Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23851 2020-07-15 22:54:51

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя бы один ответ положительный - месячные обильные.

Скрытый текст

Анончик, ну сходи к гинекологу хорошему. Такие проблемы решаются, честно-честно.
Сначала надо исключить органическую патологию, а потом лечить симптом.

#23852 2020-07-15 22:54:53

Анон

Анон пишет:

Единственное - выше риск кровомазания в таком режиме.

У меня Джес, например, не выдерживает 2 месяца, хотя мне доктор назначал от анемии. Но на других коках был просто рай

#23853 2020-07-15 22:55:53

Анон

Анон пишет:

Сахар вроде норм был до изоляции.

Надо проверить ещё раз. Что по весу, больше/меньше? Ладони ступни сохнут? Писаешь часто?

#23854 2020-07-15 22:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное - выше риск кровомазания в таком режиме.

У меня Джес, например, не выдерживает 2 месяца, хотя мне доктор назначал от анемии. Но на других коках был просто рай

Чисто потрепаться.

Скрытый текст

#23855 2020-07-15 23:01:45

Анон

Анон пишет:

Надо проверить ещё раз. Что по весу, больше/меньше? Ладони ступни сохнут? Писаешь часто?

Ой. вес увеличился, писать чаще стал, а ладони и так сухими всегда были. Подозрительно.

#23856 2020-07-15 23:11:17

Анон

Аноны, а у кого успешно пролечили хеликобактер? Ободрите меня, пожалуйста( У меня нашли эту пакость, на следующую неделю записан к врачу, наверное антибиотики назначат...

#23857 2020-07-15 23:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя бы один ответ положительный - месячные обильные.

Скрытый текст

Не хочу тебя пугать, го это может быть миома. Не затягивай и сходи к доктору.

#23858 2020-07-15 23:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Еще могут назначать кровоостанавливающие препараты, не буду тут писать чтобы избежать самоназначания, они не гормональные.
Но гормональная спираль или КОКи надёжнее всего, да.

Скрытый текст

Ух ты, это здорово! Я про ОКи читал, что всё-таки нужно раз в месяц устраивать перерыв для кровотечения отмены. Это уже устаревшая информация?

Там сложно и по согласованию с гинекологом. Например в период назначения препарата или его смены нельзя, надо чтобы организм прошёл период адаптации.
Официально в РФ только один препарат, Модэль-Либера гинеколог имеет право назначать в таком режиме.
Остальные препараты последнего поколения тоже можно до 120 дней без перерыва, но если врач вам так его выпишет, то его в лучшем случае оштрафуют.
А так - исторически семидневный перерыв был обусловлен имитацией естественного цикла (чтобы Церковь проще приняла) и необходимостью отдыха от высокодозированных таблеток (сейчас таких в продаже уже нет).

Единственное - выше риск кровомазания в таком режиме. Зато есть данные, что пролонгированный режим уменьшает частоту ПМС, таковых болей и прочего, связанного с колебаниями гормонов.

А вообще организм считать не умеет, хоть 24 дня, хоть 48 - когда ему дадут таблетку-плацебо, тогда он и будет кровить)

Очень круто, что научились делать хотя бы так. Надеюсь, это будет развиваться, и в перспективе вообще можно будет отказаться от месячных (ну или устраивать кровотечение хотя бы раз в полгода).

#23859 2020-07-15 23:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой. вес увеличился, писать чаще стал, а ладони и так сухими всегда были. Подозрительно.

Подозрительно. Сходи сдай глюкозу и гликированный гемоглобин.

#23860 2020-07-15 23:34:22

Анон

Анон пишет:

Подозрительно. Сходи сдай глюкозу и гликированный гемоглобин

Спасибо, записал.

#23861 2020-07-15 23:35:41

Анон

Анон пишет:

Это вопрос адаптации эндометрия к гормонам, чем дольше пьешь, тем проще организму.

Скрытый текст

#23862 2020-07-15 23:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нерецептурное и сильное - такого не существует.

Ну, посильнее, чем пустырник, хотя бы.

Магний с витамином В6 не пробовал? Ещё можно триптофан или 5-HTP (не одновременно, либо одно, либо другое).

Отредактировано (2020-07-15 23:44:02)

#23863 2020-07-16 00:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, не подскажете, а цикорий безвреден? Почему пишут, что его нельзя людям с варикозом? А то я решил заменить на него кофе, мне зашло, но 4 чашки цикория в день, тоже, наверно, вредно?
И, может, вы знаете какой-нибудь безвредный заменитель кофе? А то от кофе у меня давление повышается.

Анончик, есть напиток из ржи и ячменя "Здоровье". А ещё я покупаю зерна декаф, смешиваю и перемалываю с кофеиновыми зернами в пропорции 1:3 (ну или какой-то другой, с которой у тебя норм будет, можно опытным путём понять), мне давление не повышает и по вкусу из всех напитков ближе всего к обычному кофе. Иногда кофе смешиваю с цикорием - и кофе выходит меньше, и цикория.)

Спасибо, анончик, попробую))

#23864 2020-07-16 00:19:50

Анон

Анон пишет:

Специально для тебя есть более заморочный опросник с дифференциацией по типам впитывающих устройств.

Анон, ты рояль! Анон с низким ферритином тоже подозревал причину в обильных КД, теперь у меня будут наглядные результаты. Спасибо!

Мне врач говорила сдать гемоглобин за два-три дня до и где-то на 3й день после месячных. Но я не успел, бахнул ковид - и я застремался лишний раз в больнички соваться)

#23865 2020-07-16 00:25:44

Анон

Аноны с КОКами, а как у вас проявляется влияние на вены? А то у меня в общем-то есть показание по гормонам, но в то же время у меня слабые сосуды, красные точечки на нижней части ног уже несколько месяцев. Боюсь КОКов, в общем(

#23866 2020-07-16 00:31:16

Анон

Анон пишет:

а как у вас проявляется влияние на вены?

Никак. Раз в 6 месяцев сдаю коагуляционную панельку, раз в год биохимию. Даже на диане-35 пару лет норм было. Но мне 24, посмотрим, что потом скажет организм.

#23867 2020-07-16 01:16:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну сходи к гинекологу хорошему. Такие проблемы решаются, честно-честно.
Сначала надо исключить органическую патологию, а потом лечить симптом.

Анон пишет:

Не хочу тебя пугать, го это может быть миома. Не затягивай и сходи к доктору.

Ходил. Патологий нет. Ни на анализах, ни на узи, нигде.
Скорее бы климакс  :sadcat:

#23868 2020-07-16 01:19:58

Анон

Сходи к другому врачу. У моей мамы так было. У нас участковая гинекология очень хуевая была. Тоже ничего не выявляли, а потом хуяк, огромная миома. Удалили матку (у нее было двое детей уже, так что ей было посрать).

#23869 2020-07-16 01:20:00

Анон

Анон пишет:

Аноны с КОКами, а как у вас проявляется влияние на вены? А то у меня в общем-то есть показание по гормонам, но в то же время у меня слабые сосуды, красные точечки на нижней части ног уже несколько месяцев. Боюсь КОКов, в общем(

У анона дофига слабые сосуды (чуть перенапрягусь при, скажем, рвоте - и привет, кровавые глазки или лицо в точку). Когда несколько месяцев пил ОК, не повлияло никак. Регулярно тогда сдавал анализы крови, ибо гемоглобин стремился ко дну - никто ничего этакого не обнаруживал.

#23870 2020-07-16 01:23:08

Анон

Анон пишет:

Сходи к другому врачу. У моей мамы так было. У нас участковая гинекология очень хуевая была. Тоже ничего не выявляли, а потом хуяк, огромная миома. Удалили матку (у нее было двое детей уже, так что ей было посрать).

Это был не один врач, анон. И не одна больница. И не один раз, когда анон туда загремлял. Никто ничего так и не обнаружил.

#23871 2020-07-16 01:29:22

Анон

Аноны, кто шарит, скажите, пожалуйста  почему коки не выписывают до 18? Или выписывают, просто меня везде слали нах? Типа цикл еще устаканивается? мне очень жаль себя-подростка: годы боли, слабости и т.д. приходилось просто терпеть. Обезболивающие не очень исправляли ситуацию. Да и после совершеннолетия многие гинекологи отказывались выписывать гормоны: "что я вас, гормонами травить буду? Родишь и все пройдет." Жизнь до родов никого не интересует. Ну и отдельное удовольствие антиабортные внушения когда приходишь просто на осмотр. Хороший гинеколог это фантастическое везение, я обошла кучу врачей, у многих в голове срань, а пациентка от них зависит ( так, наверное, можно не только про гинекологов сказать, просто моя опупея связана именно с ними.

#23872 2020-07-16 01:40:44

Анон

Какая-то у тебя каша дикая в голове.

Анон пишет:

Аноны, кто шарит, скажите, пожалуйста  почему коки не выписывают до 18?

Теоретически, потому что устанавливается гормональная система. При болях нужно искать причину и уже от нее плясать.  Вариантов проблем масса и не все решаются КОК.

Анон пишет:

Да и после совершеннолетия многие гинекологи отказывались выписывать гормоны: "что я вас, гормонами травить буду? Родишь и все пройдет."

Никогда не сталкивался.

Анон пишет:

Ну и отдельное удовольствие антиабортные внушения когда приходишь просто на осмотр.

В плане? Смотрят твою пиздень и рассказывают, как там клево жить малипуське?

#23873 2020-07-16 01:58:57

Анон

Анон пишет:

Как именно живот растёт? Ты можешь взять кожу в складку или он натянутый? Нет ощущения, что там жидкость плещется? Или наоборот, нет ощущения вздутия?
На вирусные гепатиты когда-нибудь сдавал? Таблетки какие-нибудь постоянно пьешь?

Кожу в складку взять могу, там обычный жир на ощупь, сантиметров 5 толщиной, было заметно меньше( Раздутости не замечал ну или она минимальная. Гепатитов не было, лекарств не принимаю.

#23874 2020-07-16 07:28:45

Анон

Анон пишет:

Там сложно и по согласованию с гинекологом.

Рассказываю, как мне так назначили линдинет-30 по три упаковки подряд. Прихожу на очередной прием (у меня СПКЯ, хожу пару раз в год), говорю, вот, и интернетах пишут, что так можно. Врач мне отвечает, что да, попробовать можно, только может мазать, может кровить, может, яичники вообще к такому приему не адаптируются и придется пить как обычно, может и наоборот, ячиники вообще отключатся и кровотечения даже в перерывы не будут происходить. Через полгода пришла на прием, отчиталась, что да, иногда мажет на первой и третьей пачке, сделала, как обычно, узи и кровь на биохимию, там все тоже нормально было, врач спросила, комфортно ли мне в таком режиме принимать, и разрешила продолжить. В другим врачам я попадала во время медосмотров на работе, те не удивлялись, только пометку ставили, что прием кок пролонгированный.

#23875 2020-07-16 09:56:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто шарит, скажите, пожалуйста  почему коки не выписывают до 18?

Эээ приходишь и говоришь, что ебешься направо и налево, выписывают как миленькие.
Мне вообще в 16 выписали, у меня спкя и месячных вообще никогда не случилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума