Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23826 2020-07-15 21:05:42

Анон

Re: Медблок

Хочу поделиться эпичным походом к инфекционисту. У меня появилось раздражение на небе, стало больно глотать и раздулся лимфоузел на шее. Врач меня осмотрел и выдал эпичное: это не инфекция, а, скорее всего, какой-то вирус. Просто полоскать горло, больше делать ничего не надо, потому что вирусы мы лечить не умеем, умеем только грипп. Да и один лимфоузел - это не страшно. Вот если бы два - тогда это уже некротическая ангина. Тогда вы, конечно, приходите, но ее мы, кстати, тоже лечить не умеем.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-15 21:09:46)

#23827 2020-07-15 21:15:56

Анон

Анончики, не подскажете, а цикорий безвреден? Почему пишут, что его нельзя людям с варикозом? А то я решил заменить на него кофе, мне зашло, но 4 чашки цикория в день, тоже, наверно, вредно?
И, может, вы знаете какой-нибудь безвредный заменитель кофе? А то от кофе у меня давление повышается.

#23828 2020-07-15 21:17:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы с потерями железа разобрались? Откуда анемия?
Иначе это как задача про бассейн с двумя трубами.

Когда первый раз, года четыре назад, упал гемоглобин, меня обследовали на все, в том числе скрытые кровотечения, ничего не нашли. Упавший ферритин обнаружили в прошлом, сначала просто смотрели, весной препараты назначили. Тоже врач склоняется к неправильному питанию.

#23829 2020-07-15 21:19:32

Анон

Анон пишет:

Почему пишут, что его нельзя людям с варикозом?

:bu:
при гуглении нашла вот такое:

Также цикорий противопоказан тем, кто страдает варикозным расширением вен. Если пить этот напиток каждый день, то он еще сильнее расширит вены, негативно повлияет на стенки сосудов и повысит проницаемость капилляров.

Источник: http://gp.by

Но мне ничего такого врач не говорил. Может, народная примета какая?
Так-то цикорий наоборот полезен для сердца и сосудов... вроде как.

#23830 2020-07-15 21:42:55

Анон

Анон пишет:

А хуй знает, откуда она, я уже сделала все, что только можно (кроме колоно), и все более-менее в порядке, а железо все равно не задерживается (в плане ферритин, железо и гемоглобин норм).

#23831 2020-07-15 21:51:52

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого в прошлом году был гемоглобин 77, ферритин 1,5 так и не понял, откуда оно было.
Причем анон месяц попил Тотему, месяц ещё таблетки какие-то в поддерживающей дозировке, все восстановилось, до сих пор все ок.
Ем то же, что ел, никаких новостей по здоровью не получал, вот просто нисхуя выхватил такую анемию разово.

#23832 2020-07-15 22:08:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, не подскажете, а цикорий безвреден? Почему пишут, что его нельзя людям с варикозом? А то я решил заменить на него кофе, мне зашло, но 4 чашки цикория в день, тоже, наверно, вредно?
И, может, вы знаете какой-нибудь безвредный заменитель кофе? А то от кофе у меня давление повышается.

Анончик, есть напиток из ржи и ячменя "Здоровье". А ещё я покупаю зерна декаф, смешиваю и перемалываю с кофеиновыми зернами в пропорции 1:3 (ну или какой-то другой, с которой у тебя норм будет, можно опытным путём понять), мне давление не повышает и по вкусу из всех напитков ближе всего к обычному кофе. Иногда кофе смешиваю с цикорием - и кофе выходит меньше, и цикория.)

#23833 2020-07-15 22:20:34

Анон

Если тут аноны с анемией женщины - душевно советую пройти опросник на обильность менструаций.

Скрытый текст

Хотя бы один ответ положительный - месячные обильные.
Многие гинекологи про это не спрашивают, женщины считают нормальным и теряют массу железа, а эту проблему можно решить, как гормональными, так и негормональными методами.

#23834 2020-07-15 22:26:02

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#23835 2020-07-15 22:26:19

Анон

Аноны, а обратное - норм? Если месячные идут по 3 дня, даже скорее по 2, последний день почти нет ничего. Цикл более-менее регулярный, 28-30 дней.

#23836 2020-07-15 22:27:17

Анон

Анон пишет:

У меня анемия вообще без месячных, не мой вариант.

#23837 2020-07-15 22:27:37

Анон

Анон пишет:

Хотя бы один ответ положительный - месячные обильные

а делать-то что?

#23838 2020-07-15 22:28:20

Анон

Анон пишет:

а делать-то что?

Коки или спираль

#23839 2020-07-15 22:28:41

Анон

Анон пишет:

Коки или спираль

ух ты...

#23840 2020-07-15 22:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Коки или спираль

ух ты...

Я имею в виду, если у тебя анемия вместе с обильными месячными. А если все норм, то крови себе на здоровье.

#23841 2020-07-15 22:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Специально для тебя есть более заморочный опросник с дифференциацией по типам впитывающих устройств.

Первая анкета скрининговая, заподозрить проблему и уточнить её со специалистом.

#23842 2020-07-15 22:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а делать-то что?

Еще могут назначать кровоостанавливающие препараты, не буду тут писать чтобы избежать самоназначания, они не гормональные.
Но гормональная спираль или КОКи надёжнее всего, да.

Скрытый текст

#23843 2020-07-15 22:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хуй знает, откуда она, я уже сделала все, что только можно (кроме колоно), и все более-менее в порядке, а железо все равно не задерживается (в плане ферритин, железо и гемоглобин норм).

Анон, сдай кал на скрытую кровь, станет понятнее и без колоноскопии.

#23844 2020-07-15 22:41:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а делать-то что?

Еще могут назначать кровоостанавливающие препараты, не буду тут писать чтобы избежать самоназначания, они не гормональные.

Скрытый текст

Ух ты, это здорово! Я про ОКи читал, что всё-таки нужно раз в месяц устраивать перерыв для кровотечения отмены. Это уже устаревшая информация?

#23845 2020-07-15 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Давно и постоянно пью, ни разу он не вредный (хотя все индивидуально, конечно). Про варикоз - фигня какая-то, если честно.

#23846 2020-07-15 22:42:31

Анон

Анон пишет:

Мне сделали анализы которые врач забраковал. Так и сказал: здесь и здесь - противоречащая инфа. Пришлось пересдавать в другом месте. Кучу денег выкинул, т.к. аутоиммунка, анализов много.

Почему бы с этим не сходить в прокуратуру или организацию по защите прав потребителей?

#23847 2020-07-15 22:46:20

Анон

А из-за чего может быть жажда? В последние месяцы замечаю что постоянно хочу пить, во рту сухость. Сахар вроде норм был до изоляции.

#23848 2020-07-15 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#23849 2020-07-15 22:49:08

Анон

Анон пишет:

Почему бы с этим не сходить в прокуратуру или организацию по защите прав потребителей?

Мне тогда даже в голову не пришло что так можно.

#23850 2020-07-15 22:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а делать-то что?

Скрытый текст

Ух ты, это здорово! Я про ОКи читал, что всё-таки нужно раз в месяц устраивать перерыв для кровотечения отмены. Это уже устаревшая информация?

Там сложно и по согласованию с гинекологом. Например в период назначения препарата или его смены нельзя, надо чтобы организм прошёл период адаптации.
Официально в РФ только один препарат, Модэль-Либера гинеколог имеет право назначать в таком режиме.
Остальные препараты последнего поколения тоже можно до 120 дней без перерыва, но если врач вам так его выпишет, то его в лучшем случае оштрафуют.
А так - исторически семидневный перерыв был обусловлен имитацией естественного цикла (чтобы Церковь проще приняла) и необходимостью отдыха от высокодозированных таблеток (сейчас таких в продаже уже нет).

Единственное - выше риск кровомазания в таком режиме. Зато есть данные, что пролонгированный режим уменьшает частоту ПМС, таковых болей и прочего, связанного с колебаниями гормонов.

А вообще организм считать не умеет, хоть 24 дня, хоть 48 - когда ему дадут таблетку-плацебо, тогда он и будет кровить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума