Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Хочу поделиться эпичным походом к инфекционисту. У меня появилось раздражение на небе, стало больно глотать и раздулся лимфоузел на шее. Врач меня осмотрел и выдал эпичное: это не инфекция, а, скорее всего, какой-то вирус. Просто полоскать горло, больше делать ничего не надо, потому что вирусы мы лечить не умеем, умеем только грипп. Да и один лимфоузел - это не страшно. Вот если бы два - тогда это уже некротическая ангина. Тогда вы, конечно, приходите, но ее мы, кстати, тоже лечить не умеем.
Отредактировано (2020-07-15 21:09:46)
Анончики, не подскажете, а цикорий безвреден? Почему пишут, что его нельзя людям с варикозом? А то я решил заменить на него кофе, мне зашло, но 4 чашки цикория в день, тоже, наверно, вредно?
И, может, вы знаете какой-нибудь безвредный заменитель кофе? А то от кофе у меня давление повышается.
Аноны, а вы с потерями железа разобрались? Откуда анемия?
Иначе это как задача про бассейн с двумя трубами.
Когда первый раз, года четыре назад, упал гемоглобин, меня обследовали на все, в том числе скрытые кровотечения, ничего не нашли. Упавший ферритин обнаружили в прошлом, сначала просто смотрели, весной препараты назначили. Тоже врач склоняется к неправильному питанию.
Почему пишут, что его нельзя людям с варикозом?
при гуглении нашла вот такое:
Также цикорий противопоказан тем, кто страдает варикозным расширением вен. Если пить этот напиток каждый день, то он еще сильнее расширит вены, негативно повлияет на стенки сосудов и повысит проницаемость капилляров.
Источник: http://gp.by
Но мне ничего такого врач не говорил. Может, народная примета какая?
Так-то цикорий наоборот полезен для сердца и сосудов... вроде как.
Иначе это как задача про бассейн с двумя трубами.
А хуй знает, откуда она, я уже сделала все, что только можно (кроме колоно), и все более-менее в порядке, а железо все равно не задерживается (в плане ферритин, железо и гемоглобин норм).
Анон, у которого в прошлом году был гемоглобин 77, ферритин 1,5 так и не понял, откуда оно было.
Причем анон месяц попил Тотему, месяц ещё таблетки какие-то в поддерживающей дозировке, все восстановилось, до сих пор все ок.
Ем то же, что ел, никаких новостей по здоровью не получал, вот просто нисхуя выхватил такую анемию разово.
Анончики, не подскажете, а цикорий безвреден? Почему пишут, что его нельзя людям с варикозом? А то я решил заменить на него кофе, мне зашло, но 4 чашки цикория в день, тоже, наверно, вредно?
И, может, вы знаете какой-нибудь безвредный заменитель кофе? А то от кофе у меня давление повышается.
Анончик, есть напиток из ржи и ячменя "Здоровье". А ещё я покупаю зерна декаф, смешиваю и перемалываю с кофеиновыми зернами в пропорции 1:3 (ну или какой-то другой, с которой у тебя норм будет, можно опытным путём понять), мне давление не повышает и по вкусу из всех напитков ближе всего к обычному кофе. Иногда кофе смешиваю с цикорием - и кофе выходит меньше, и цикория.)
Если тут аноны с анемией женщины - душевно советую пройти опросник на обильность менструаций.
Хотя бы один ответ положительный - месячные обильные.
Многие гинекологи про это не спрашивают, женщины считают нормальным и теряют массу железа, а эту проблему можно решить, как гормональными, так и негормональными методами.
Аноны, а обратное - норм? Если месячные идут по 3 дня, даже скорее по 2, последний день почти нет ничего. Цикл более-менее регулярный, 28-30 дней.
У меня анемия вообще без месячных, не мой вариант.
Хотя бы один ответ положительный - месячные обильные
а делать-то что?
а делать-то что?
Коки или спираль
Коки или спираль
ух ты...
Анон пишет:Аноны, а вы с потерями железа разобрались? Откуда анемия?
Иначе это как задача про бассейн с двумя трубами.А хуй знает, откуда она, я уже сделала все, что только можно (кроме колоно), и все более-менее в порядке, а железо все равно не задерживается (в плане ферритин, железо и гемоглобин норм).
Анон, сдай кал на скрытую кровь, станет понятнее и без колоноскопии.
Ух ты, это здорово! Я про ОКи читал, что всё-таки нужно раз в месяц устраивать перерыв для кровотечения отмены. Это уже устаревшая информация?
Давно и постоянно пью, ни разу он не вредный (хотя все индивидуально, конечно). Про варикоз - фигня какая-то, если честно.
Мне сделали анализы которые врач забраковал. Так и сказал: здесь и здесь - противоречащая инфа. Пришлось пересдавать в другом месте. Кучу денег выкинул, т.к. аутоиммунка, анализов много.
Почему бы с этим не сходить в прокуратуру или организацию по защите прав потребителей?
А из-за чего может быть жажда? В последние месяцы замечаю что постоянно хочу пить, во рту сухость. Сахар вроде норм был до изоляции.
Почему бы с этим не сходить в прокуратуру или организацию по защите прав потребителей?
Мне тогда даже в голову не пришло что так можно.
Анон пишет:Анон пишет:а делать-то что?
Еще могут назначать кровоостанавливающие препараты, не буду тут писать чтобы избежать самоназначания, они не гормональные.
Но гормональная спираль или КОКи надёжнее всего, да.▼Скрытый текст⬍Ух ты, это здорово! Я про ОКи читал, что всё-таки нужно раз в месяц устраивать перерыв для кровотечения отмены. Это уже устаревшая информация?
Там сложно и по согласованию с гинекологом. Например в период назначения препарата или его смены нельзя, надо чтобы организм прошёл период адаптации.
Официально в РФ только один препарат, Модэль-Либера гинеколог имеет право назначать в таком режиме.
Остальные препараты последнего поколения тоже можно до 120 дней без перерыва, но если врач вам так его выпишет, то его в лучшем случае оштрафуют.
А так - исторически семидневный перерыв был обусловлен имитацией естественного цикла (чтобы Церковь проще приняла) и необходимостью отдыха от высокодозированных таблеток (сейчас таких в продаже уже нет).
Единственное - выше риск кровомазания в таком режиме. Зато есть данные, что пролонгированный режим уменьшает частоту ПМС, таковых болей и прочего, связанного с колебаниями гормонов.
А вообще организм считать не умеет, хоть 24 дня, хоть 48 - когда ему дадут таблетку-плацебо, тогда он и будет кровить)