Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Уже не уверена, что перегрев, вся херня продолжается, наверное, пора к врачу...
Если температура 38 (и даже 37.5), ты это, на дом вызывай.
Мальчики большей частью в мам получаются. Девочки в пап.
Анон, это херня, генетика так не работает.
Не могу нормально заснуть... Процесс засыпания вызывает звуки в голове, как будто радио включилось, голос как будто, или само начало сна, которое пугает и я подрываюсь с бешено бьющимся сердцем, пока окончательно не будет сил и я не усну наконец то... Я с ума схожу?
Процесс засыпания вызывает звуки в голове, как будто радио включилось, голос как будто, или само начало сна, которое пугает и я подрываюсь с бешено бьющимся сердцем, пока окончательно не будет сил и я не усну наконец то...
Попробуй выключить их силой воли. Посмотри что выйдет.
Процесс засыпания вызывает звуки в голове, как будто радио включилось, голос как будто
Забавно, а раньше такого не было? Я всю жизнь засыпаю под рандомные звуки или голоса разных людей. Иногда это отголоски прошедшего дня, иногда просто какие-то слова, меня это всегда успокаивало.
Если не хочешь слышать, всегда есть вариант включать в наушниках какой-нибудь белый шум, типа звуки дождя и ставить таймер на час.
Гипнагогия это скорее всего. Неприятно, но не смертельно. Успокоительного попить надо.
Процесс засыпания вызывает звуки в голове, как будто радио включилось, голос как будто, или само начало сна, которое пугает и я подрываюсь с бешено бьющимся сердцем, пока окончательно не будет сил и я не усну наконец то... Я с ума схожу?
Нет, ты не сходишь с ума, анончик, это нормальное явление, называется гипнагогия или гипнопомпия. Про него хорошо у Оливера Сакса в "Галлюцинациях" написано, рекомендую зачесть.
У меня та же фигня, я иногда слышу на границе сна какую-нибудь хуйню вроде "Вот перед тобой корова"
Отредактировано (2020-07-15 00:07:30)
Забавно, а раньше такого не было?
Началось относительно недавно, когда рассталась с мч. Днём вроде как по нему не страдаю, постоянно не думаю, то есть наоборот рада, что свободна. Но как спать, начинается этот ппц, обязательно страшный и будто реальный. Хочется уснуть не от полного бессилия, а как раньше, коснулась подушки и всё, сплю как камень. А теперь и днем убитая, тоже вырубает, но эта гадость и днем может начаться.
Выпила валерьянки, посмотрю, может что выйдет...
Вот перед тобой корова
А это хотя бы весело! Кстати, может такое от жары быть? Вроде жарко, а без одеяла засыпать страшно после такого
Вроде жарко, а без одеяла засыпать страшно после такого
А что тебя пугает? Ну голоса и голоса, так сны начинаются, промежуточный этап. Или голоса плохие? В смысле что-то не то говорят.
Отредактировано (2020-07-15 00:21:04)
Нет, ты не сходишь с ума, анончик, это нормальное явление, называется гипнагогия или гипнопомпия.
О_о у этого даже название есть? Я всегда думала, что это обычная часть процесса засыпания и у всех так: когда ты уже начинаешь видеть сон, но при этом еще в сознании и продолжаешь воспринимать действительность, и иногда сложно их различать.
Я всегда думала, что это обычная часть процесса засыпания
+
С у нас есть тред о сне? Не хочется в медблоке оффтопить, а обсудить хочется
Нашла!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=236
Отредактировано (2020-07-15 00:31:44)
А что тебя пугает?
Голоса пугают тем, что говорят что у меня или призрак за дверью спальни, или что дом горит, пока засыпаю, может показаться, что на меня шкаф падает или шаги послышаться, движение на балконе. Начало сна тоже мерзкое, то вижу оторванную голову куклы, которая хочет укусить за палец, отчего сразу подрываюсь, то что возле кровати кто-то стоит и на меня смотрит. Когда не засыпаю, то есть днем, ничего такого нет и близко.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=236&p=51
Есть такой, можно и туда, если хотите.
Отредактировано (2020-07-15 00:29:39)
Аха, распространенное явление. Я не специалист, но вроде эти проблемы с засыпанием могут быть от стресса.
Или еще одна неприятность такого же рода: в принципе, при засыпании мозг должен отключать общий "привод" мышц, но это иногда не случается, и вот ты начинаешь видеть сон, там вроде как бегаешь и прыгаешь, и при этом начинаешь зверски лягаться в реале. И сам просыпаешься, и ближние не рады )
Голоса пугают тем
Бля ЖУТЬ.
~дополнила в треде про сон~
Отредактировано (2020-07-15 00:34:54)
Анон пишет:А что тебя пугает?
Голоса пугают тем, что говорят что у меня или призрак за дверью спальни, или что дом горит, пока засыпаю, может показаться, что на меня шкаф падает или шаги послышаться, движение на балконе. Начало сна тоже мерзкое, то вижу оторванную голову куклы, которая хочет укусить за палец, отчего сразу подрываюсь, то что возле кровати кто-то стоит и на меня смотрит. Когда не засыпаю, то есть днем, ничего такого нет и близко.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=236&p=51
Есть такой, можно и туда, если хотите.
Анон, в общем смотри.
Еще спорят, являются гипнагогические галлюцинации нормой или нет, не буду спорить с другими анонами в этом треде.
Но конкретно в твоём случае - сходи лучше к психиатру.
Потому что это может быть началом делирия, например. Или шизофренией, которая может в любом возрасте трактовать.
Просто потому что тебя это беспокоит и лучше это обсудить со специалистом.
Потому что это может быть началом делирия, например.
Господь с тобой, анон, какого делирия? Для делирия нужна интоксикация хоть какая-то, не с потолка же он падает.
Потому что это может быть началом делирия, например. Или шизофренией, которая может в любом возрасте трактовать.
Анону-со-сном щас намного спокойнее стало
Я бы сказал, что это реакция на стресс, причем не прожитый, а загнанный в подсознание. Ты пишешь, что расстался с МЧ, но днем не переживаешь, а даже рад. Но на самом деле это может быть защитная реакция - ты не проживаешь травму полноценно, неосознанно подавляешь эмоции, а когда контроль ослабевает, все это вылезает вот таким макаром.
Ты один живешь? Если да, то, может, тебе пару дней погостить у родителей или подружки, если между вами доверительные отношения, просто выговориться? Глядишь, полегчает.
Анон за последние пару месяцев заметил, что у него растёт живот, штаны стали тесные в талии, но только он один, нигде больше полноты нет, как был худой, без сисек и жопы, так и есть. Аппетит не менялся, рацион тоже, жру что жрал (и полезное и вредное, но вредное всегда старался ограничивать, да и просто не переедать, хотя вот спортом не занимаюсь), ничего не болит, расстройств жкт нет. Что это может быть? Спрашивал у участкового терапевта, она «да беременна небось». Анон честно сказал, что в его жизни как в ссср, увы.. секса нет. Ответом было «значит возрастное уже, ну сама понимаешь». 28-летний Анон чет завис с такого и уполз домой. На платного врача пока денег нет и не знаю, к кому идти. Из симптомов разве что сонливость какая-то, апатия, но у анона фриланс и анон сидит дома в самоизоляции, так что не уверен, что это не обычный депресняк от того, что сплю как попало и не гуляю.
Отредактировано (2020-07-15 10:31:01)
Но конкретно в твоём случае - сходи лучше к психиатру.
Ну так чтобы проверить шиза это или нет анону надо волевым усилием выключить голоса. В целом плюсую к психиатру, но ведь до него еще дойти надо...
сплю как попало и не гуляю.
От того и растет. Рацион у тебя остался прежним, а физическая активность резко сократилась, вот и начался привес.
Жир у людей откладывается неравномерно, а в зависимости от типа фигуры. Если ты яблоко, то да, в первую очередь начинает расти пузо.
хотя вот спортом не занимаюсь
сплю как попало и не гуляю.
физическая активность резко сократилась
Анон, где ты там увидел резкое сокращение физической активности?
Полнеющему анону: сходи к эндокринологу и расскажи про свои симптомы, в том числе про апатию, сонливость и депрессию, он должен направить на анализы. Вот такая фигня с весом, при полном сохранении рациона и стиля жизни, может быть симптомом поехавших гормонов.
Анон пишет:Потому что это может быть началом делирия, например.
Господь с тобой, анон, какого делирия? Для делирия нужна интоксикация хоть какая-то, не с потолка же он падает.
Мы не знаем, может у анона есть недиагностированная печеночная или почечная недостаточность, или он пьёт какие-то препараты, которые могут такое дать в комбинации. С ХПН людей до диализа может ничего особо не беспокоить, при гломерулонефрите почки не болят.
Описаны делирии на фоне стресса.
Мы не знаем, пьет ли анон, может обычная вроде бы доза стать провокацией.
Есть варианты эпилепсии без генерализованных приступов, которые так же могут дать делирий.
Да хоть депривация сна.
Поэтому я и говорю, что надо разбираться со специалистом, пока самокритика осталась. Ладно бы голоса не мешали, но они же неприятные, их надо убирать. Валерьяночка вряд ли поможет, а более серьёзные успокоительные выписывает опять же психиатр.
Анон за последние пару месяцев заметил, что у него растёт живот, штаны стали тесные в талии, но только он один, нигде больше полноты нет, как был худой, без сисек и жопы, так и есть.
Как именно живот растёт? Ты можешь взять кожу в складку или он натянутый? Нет ощущения, что там жидкость плещется? Или наоборот, нет ощущения вздутия?
На вирусные гепатиты когда-нибудь сдавал? Таблетки какие-нибудь постоянно пьешь?
Мы не знаем, может у анона есть недиагностированная печеночная или почечная недостаточность, или он пьёт какие-то препараты, которые могут такое дать в комбинации. С ХПН людей до диализа может ничего особо не беспокоить, при гломерулонефрите почки не болят.
Описаны делирии на фоне стресса.
Мы не знаем, пьет ли анон, может обычная вроде бы доза стать провокацией.
Есть варианты эпилепсии без генерализованных приступов, которые так же могут дать делирий.
Да хоть депривация сна.
Страшные вещи пишешь Кстати, у меня был психоз(?) с видениями на фоне острого стресса(драки с травмой). Спонтанно. Так что было страшнее чем во сне в сто раз.