Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
я в таких случаях делаю аккуратную растяжку, если не больно её делать, иду лежать на ровном полу, потом сплю и наутро оцениваю состояние.
Хороший вариант. Спасибо.
Анон, очень надо. Все проктологи - милейшие люди, понимающие, что работают с деликатной темой.
Если геморрой не лечить, то он будет прогрессировать до состояния когда эти "шарики", как ты называешь, уже не будут вправляться, однажды тромбанутся и будет ОЧЕНЬ больно и к врачу придётся бежать уже экстренно.
На твоем этапе легко сделать малоинвазивное быстрое лечение. Если запустишь - то будет долгая операция с болью и длительным восстановлением, потому что придётся разрезать кишку.
Абсолютно во всей проктологии нельзя затягивать, чем быстрее ты попадёшь к врачу, тем лучше.
Ага, у нас такой милый мужик-педик лет 50 оказался))). Мне-то норм, а мужской части очереди я посочувствовала. А вообще если не менять образ жизни - по-любому до операции дойдёт. А вообще - много движения, правильное питание и не таскать тяжести. Ещё кстати варикоз может быть. Это связанная проблема.
С аноном примерно с двенадцати лет периодически происходит хуйня.
Начинается с того, что немеет рука на правой стороне, потом рот, потом пропадает речь, даже внутренняя и письменная. Если очень попытаюсь, могу сказать или написать несколько слов, но часто буквы в них перепутаны. Иногда на иностранном языке речь остается, пропадает только по-русски. Сужается поле зрения (иногда начинает мерцать, иногда я как бы вижу по отдельности обоими глазами).
Потом постепенно отпускает, начинает тошнить и болеть голова, и все. Еще день два потом хожу в невменозе, потом проходит. Было такое, что пару лет не было, было что два раза в месяц.
Неврологи ставили кто мигрень с аурой, кто эпилепсию. На МРТ (последнее делал пять лет назад) ничего не нашли. На ЭЭГ тоже ничего. На РЭГ "затруднение венозного оттока", но это насколько я понимаю, хуйня.
Где-то с декабря оно повадилось случаться каждый месяц. Последний раз ебануло в прошлую субботу, и я до сих пор не могу отойти. Слегка поламывает (и как будто какая-то субъективная скованность) правую руку, какие-то странные ощущения в правой ноге, и как будто холодок на языке. Если много двигаться, то эта херня пропадает. При этом дико кружится башка. Может оно все и не связано, у меня еще что-то похожее на гайморит, но ссыкотно.
Записался на МРТ, но вообще какие исследования имело бы смысл провести в первую очередь, чтобы идти к неврологу уже с чем-то. У меня сейчас единственный вариант это платная медицина, и хотелось бы максимально эффективно все решить.
Отредактировано (2020-07-10 20:14:27)
Анон 23679 похоже на нарушение мозгового кровообращения (как при инсульте), но вот только из-за чего они происходят? Патология сосудов, инфекция- что угодно может быть. По идее МРТ надо делать с контрастом и лучше всего во время приступа.
МРТ в ангиорежиме чисто для того, чтобы посмотреть что с сосудами
похоже на гемиплегическую мигрень, спорадический вариант (если больше ни у кого в семье такого нет/семейная, если есть)
https://ichd-3.org/1-migraine/1-2-migra … -migraine/
Отредактировано (2020-07-10 20:35:43)
а куда идти делать мрт в ДС, чтоб хорошо сделали? у анона головные боли, нарушения вестибулярки, проблемы с памятью в молоом возрасте. в поликлинику как-то страшно.
а куда идти делать мрт в ДС, чтоб хорошо сделали? у анона головные боли, нарушения вестибулярки, проблемы с памятью в молоом возрасте. в поликлинику как-то страшно.
Да где угодно делай, лучше с контрастом.
Зачем с контрастом?..
Кто сказал что с контрастом лучше? Имеет значение, если уже что-то (читай, опухоль) нашли и надо посмотреть, какой там кровоток и вообще.
Надо чтобы разрешение было нормальное у МРТ аппарата и врач-рентгенолог, разбирающийся в том, что он видит.
Зачем с контрастом?..
Кто сказал что с контрастом лучше? Имеет значение, если уже что-то (читай, опухоль) нашли и надо посмотреть, какой там кровоток и вообще.
Надо чтобы разрешение было нормальное у МРТ аппарата и врач-рентгенолог, разбирающийся в том, что он видит.
Не знаю, мне так невролог говорил. Потом сразу в Бурденко на консультацию.
Не знаю, мне так невролог говорил.
Был неправ, зависит от проблемы, с которой идёшь. Контраст это не безобидная штука, не нужно его делать, если просто хочешь посмотреть, что у тебя в голове (или чего ты там МРТ делаешь). Я советую идти делать в онкологии, там самые лучшие врачи. В платных клиниках как повезет, у меня однажды такое заключение написали, что пришлось нести диск к другому врачу, чтобы перерасшифровал. А аппараты (у нас) все примерно одинаковые, это может только в ДС есть большой выбор по мощности.
Я советую идти делать в онкологии, там самые лучшие врачи.
Ха-ха, я так однажды в онкоцентре делал МРТ глазных орбит, а сделали мне в итоге МРТ лицевого черепа. Узнал я об этом, конечно же, когда мне отдали заключение и расшифровку, за которые я ещё отдельно платил (и в итоге получил каракули на бумажке).
Ха-ха, я так однажды в онкоцентре делал МРТ глазных орбит, а сделали мне в итоге МРТ лицевого черепа
Офигеть, а ты без направления, сам шел, или с направлением попутали? Я б потребовала вернуть деньги.
Анон пишет:Ха-ха, я так однажды в онкоцентре делал МРТ глазных орбит, а сделали мне в итоге МРТ лицевого черепа
Офигеть, а ты без направления, сам шел, или с направлением попутали? Я б потребовала вернуть деньги.
Хм, знаешь, а я и не помню. То есть мне точно офтальмолог выписывал какую-то бумажку с рекомендацией пройти такое-то обследование, но я не уверен, что это было прямо направление. Ну, я был молодой, тупой и зашуганный, заикнулся было, что это немножко не то, чего я хотел, но меня оперативно обгавкали, и я смылся от греха подальше.
Второй вопрос - кто пил грушанку как БАД (в смысле, я понимаю, что это не лекарство, я просто хочу поддержать свой организм полезной травкой), какие отзывы? Интересуют проблемы ЖКТ и гинекологические сбои
Муж пил, ему для почек нужно пить что-нибудь постоянно (доктор сказал сборы в аптеке мочегонные покупать), не знаю помогает или нет, но хуже точно небыло, побочек никаких.
Анон 23679 ты просто МРТ делал или МРА (это мрт шейных артерий) тоже? Вообще анон пришел на МРТ с направлением от невролога, но специалист, который делает МРТ расспросил подробно о симптомах (у меня самый интересный, что периодически возникает ощущение что на части лица содрали кожу, внешне кожа нормальная, но к ней больно притронуться и если ветер или просто сквозняк по коже, то все щиплет, как-будто и правда кожу содрали на лице и это удовольствие длится 2-3 дня, потом проходит) и предложил сделать еще и МРА и с контрастом, анон доплатил и реально больше интересного нашли именно с шейными артериями, ну и в голове тоже непорядок был.
▼Ещё неаппетитное⬍
▼Ещё неаппетитное⬍
Друг, тебе сначала к психологу, если такие простые вещи в ступор вводят. Это не совсем здорово.
Ещё неаппетитное
анон, у меня тоже случалась это паника, но в клизме нет ничегошеньки страшного. Это твоё тело и просто процедура. На первый приём кстати не обязательно прям вымывать, в нормальном состоянии там не очень грязно. Микролакса реально хватит. Это если тебе назначат исследование, то там понадобится, да. Но и это полчасика возни и всё, вы великолепны. Ради того чтобы ты потом мог жить своей жизнью спокойно и не мотать нервы текущей проблемой - стоит.
Я тебя очень понимаю, но твоя проблема такая, что когда там будет острая ситуация, с которой ты побежишь врачу, могут быть уже куда более неаппетитные последствия.
И почему платно? есть же проктологи по ОМС.
Ради того чтобы ты потом мог жить своей жизнью спокойно и не мотать нервы текущей проблемой - стоит.
+1. Если тебя утешит, геморрой у массы людей бывает, быть старым срачливым пердуном для этого не обязательно)
Анон первый раз пошел к проктологу, когда учился в универе - обнаружил кровь, решил, что у него рак, надо готовить умирать и все такое.
Родитель с утра закинул анона в Институт Проктологии на Салям Адиля (анон ночью не спал и сделал с утра Микролакс), дрожащим голосом попросил «можно ли мне врача женского пола...?» и сел ждать своей участи.
Это длилось ну хз, может, минут пять? Весь осмотр. Но у анона была просто трещина. А тут из рекомендаций - это нормальная жратва и нормальное количество воды ежедневно. Как только анон это дело нарушает, все по новой.
Хуже, если возникают пиздецовые осложнения, а они и при геморрое и при трещинах возникнуть могут. У подруги случился парапроктит, с которым она оперировалась под новый год, а в связи с коронавирусом так и не может пока закрыть свищ уже полгода, даже больше.
В клизме реально ничего страшного нет, только противно и очень непривычно, и в коленно-локтевой чуток непривычнее, чем в кресле у гинеколога, но жопа место опасное, постоянно травмирующееся и высокий риск вырастания всякой фигни.
Так что анону советую стиснуть зубы, сделать что рекомендуют для осмотра и сходить. Потом наградить себя за смелость. Здоровье одно, жопа тоже одна.
Здоровье одно, жопа тоже одна.
Золотые слова, анон.
если кровь проходит после добавления в рацион овощей, это, ну, не рак и не гемор?
если кровь проходит после добавления в рацион овощей, это, ну, не рак и не гемор?
Анон, ты добавил в рацион клетчатку -> стул не повреждает сфинктер -> нет крови.
Кто ж знает, что там у тебя внутри. Но симптомов нет, значит, в теории, все спокойно.
Водичка, овощи, анальная гигиена, как-то так.))