Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23676 2020-07-10 19:37:59

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

я в таких случаях делаю аккуратную растяжку, если не больно её делать, иду лежать на ровном полу, потом сплю и наутро оцениваю состояние.

Хороший вариант. Спасибо.

#23677 2020-07-10 20:02:41

Анон

Анон пишет:

Анон, очень надо. Все проктологи - милейшие люди, понимающие, что работают с деликатной темой.
Если геморрой не лечить, то он будет прогрессировать до состояния когда эти "шарики", как ты называешь, уже не будут вправляться, однажды тромбанутся и будет ОЧЕНЬ больно и к врачу придётся бежать уже экстренно.
На твоем этапе легко сделать малоинвазивное быстрое лечение. Если запустишь - то будет долгая операция с болью и длительным восстановлением, потому что придётся разрезать кишку.
Абсолютно во всей проктологии нельзя затягивать, чем быстрее ты попадёшь к врачу, тем лучше.

Ага, у нас такой милый мужик-педик лет 50 оказался))). Мне-то норм, а мужской части очереди я посочувствовала. А вообще если не менять образ жизни - по-любому до операции дойдёт. А вообще - много движения, правильное питание и не таскать тяжести. Ещё кстати варикоз может быть. Это связанная проблема.

#23678 2020-07-10 20:10:03

Анон

С аноном примерно с двенадцати лет периодически происходит хуйня.
Начинается с того, что немеет рука на правой стороне, потом рот, потом пропадает речь, даже внутренняя и письменная. Если очень попытаюсь, могу сказать или написать несколько слов, но часто буквы в них перепутаны. Иногда на иностранном языке речь остается, пропадает только по-русски. Сужается поле зрения (иногда начинает мерцать, иногда я как бы вижу по отдельности обоими глазами).
Потом постепенно отпускает, начинает тошнить и болеть голова, и все. Еще день два потом хожу в невменозе, потом проходит. Было такое, что пару лет не было, было что два раза в месяц.
Неврологи ставили кто мигрень с аурой, кто эпилепсию. На МРТ (последнее делал пять лет назад) ничего не нашли. На ЭЭГ тоже ничего. На РЭГ "затруднение венозного оттока", но это насколько я понимаю, хуйня.
Где-то с декабря оно повадилось случаться каждый месяц. Последний раз ебануло в прошлую субботу, и я до сих пор не могу отойти. Слегка поламывает (и как будто какая-то субъективная скованность) правую руку, какие-то странные ощущения в правой ноге, и как будто холодок на языке. Если много двигаться, то эта херня пропадает. При этом дико кружится башка. Может оно все и не связано, у меня еще что-то похожее на гайморит, но ссыкотно.
Записался на МРТ, но вообще какие исследования имело бы смысл провести в первую очередь, чтобы идти к неврологу уже с чем-то. У меня сейчас единственный вариант это платная медицина, и хотелось бы максимально эффективно все решить.

Отредактировано (2020-07-10 20:14:27)

#23679 2020-07-10 20:18:10

Анон

Анон 23679 похоже на нарушение мозгового кровообращения (как при инсульте), но вот только из-за чего они происходят? Патология сосудов, инфекция- что угодно может быть. По идее МРТ надо делать с контрастом и лучше всего во время приступа.

#23680 2020-07-10 20:22:58

Анон

Анон пишет:

несколько часов побаливает правая рука

Анон пишет:

нормально не могу правой рукой таскать всякие штуки

Анон пишет:

Начинается с того, что немеет рука на правой стороне,

Странный сегодня вечер в треде.

#23681 2020-07-10 20:26:40

Анон

МРТ в ангиорежиме чисто для того, чтобы посмотреть что с сосудами
похоже на гемиплегическую мигрень, спорадический вариант (если больше ни у кого в семье такого нет/семейная, если есть)
https://ichd-3.org/1-migraine/1-2-migra … -migraine/

Отредактировано (2020-07-10 20:35:43)

#23682 2020-07-10 20:30:26

Анон

а куда идти делать мрт в ДС, чтоб хорошо сделали? у анона головные боли, нарушения вестибулярки, проблемы с памятью в молоом возрасте. в поликлинику как-то страшно.

#23683 2020-07-10 20:43:43

Анон

Анон пишет:

а куда идти делать мрт в ДС, чтоб хорошо сделали? у анона головные боли, нарушения вестибулярки, проблемы с памятью в молоом возрасте. в поликлинику как-то страшно.

Да где угодно делай, лучше с контрастом.

#23684 2020-07-10 20:47:53

Анон

Зачем с контрастом?..
Кто сказал что с контрастом лучше? Имеет значение, если уже что-то (читай, опухоль) нашли и надо посмотреть, какой там кровоток и вообще.
Надо чтобы разрешение было нормальное у МРТ аппарата и врач-рентгенолог, разбирающийся в том, что он видит.

#23685 2020-07-10 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Зачем с контрастом?..
Кто сказал что с контрастом лучше? Имеет значение, если уже что-то (читай, опухоль) нашли и надо посмотреть, какой там кровоток и вообще.
Надо чтобы разрешение было нормальное у МРТ аппарата и врач-рентгенолог, разбирающийся в том, что он видит.

Не знаю, мне так невролог говорил. Потом сразу в Бурденко на консультацию.

#23686 2020-07-10 23:10:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне так невролог говорил.

Был неправ, зависит от проблемы, с которой идёшь. Контраст это не безобидная штука, не нужно его делать, если просто хочешь посмотреть, что у тебя в голове (или чего ты там МРТ делаешь). Я советую идти делать в онкологии, там самые лучшие врачи. В платных клиниках как повезет, у меня однажды такое заключение написали, что пришлось нести диск к другому врачу, чтобы перерасшифровал. А аппараты (у нас) все примерно одинаковые, это может только в ДС есть большой выбор по мощности.

#23687 2020-07-10 23:16:34

Анон

Анон пишет:

Я советую идти делать в онкологии, там самые лучшие врачи.

Ха-ха, я так однажды в онкоцентре делал МРТ глазных орбит, а сделали мне в итоге МРТ лицевого черепа. Узнал я об этом, конечно же, когда мне отдали заключение и расшифровку, за которые я ещё отдельно платил (и в итоге получил каракули на бумажке).

#23688 2020-07-11 00:24:31

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, я так однажды в онкоцентре делал МРТ глазных орбит, а сделали мне в итоге МРТ лицевого черепа

Офигеть, а ты без направления, сам шел, или с направлением попутали? Я б потребовала вернуть деньги.

#23689 2020-07-11 00:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха-ха, я так однажды в онкоцентре делал МРТ глазных орбит, а сделали мне в итоге МРТ лицевого черепа

Офигеть, а ты без направления, сам шел, или с направлением попутали? Я б потребовала вернуть деньги.

Хм, знаешь, а я и не помню. То есть мне точно офтальмолог выписывал какую-то бумажку с рекомендацией пройти такое-то обследование, но я не уверен, что это было прямо направление. Ну, я был молодой, тупой и зашуганный, заикнулся было, что это немножко не то, чего я хотел, но меня оперативно обгавкали, и я смылся от греха подальше.

#23690 2020-07-11 01:13:27

Анон

Анон пишет:

Второй вопрос - кто пил грушанку как БАД (в смысле, я понимаю, что это не лекарство, я просто хочу поддержать свой организм полезной травкой), какие отзывы? Интересуют проблемы ЖКТ и гинекологические сбои

Муж пил, ему для почек нужно пить что-нибудь постоянно (доктор сказал сборы в аптеке мочегонные покупать), не знаю помогает или нет, но хуже точно небыло, побочек никаких.

#23691 2020-07-11 01:30:26

Анон

Анон 23679 ты просто МРТ делал или МРА (это мрт шейных артерий) тоже? Вообще анон пришел на МРТ с направлением от невролога, но специалист, который делает МРТ расспросил подробно о симптомах (у меня самый интересный, что периодически возникает ощущение что на части лица содрали кожу, внешне кожа нормальная, но к ней больно притронуться и если ветер или просто сквозняк по коже, то все щиплет, как-будто и правда кожу содрали на лице и это удовольствие длится 2-3 дня, потом проходит) и предложил сделать еще и МРА и с контрастом, анон доплатил и реально больше интересного нашли именно с шейными артериями, ну и в голове тоже непорядок был.

#23692 2020-07-11 03:46:15

Анон

Ещё неаппетитное

#23693 2020-07-11 05:04:07

Анон

Анон пишет:
Ещё неаппетитное
Скрытый текст

#23694 2020-07-11 12:34:28

Анон

Анон пишет:
Ещё неаппетитное

Друг, тебе сначала к психологу, если такие простые вещи в ступор вводят. Это не совсем здорово.

#23695 2020-07-11 13:16:54

Анон

Анон пишет:

Ещё неаппетитное

анон, у меня тоже случалась это паника, но в клизме нет ничегошеньки страшного. Это твоё тело и просто процедура. На первый приём кстати не обязательно прям вымывать, в нормальном состоянии там не очень грязно. Микролакса реально хватит. Это если тебе назначат исследование, то там понадобится, да. Но и это полчасика возни и всё, вы великолепны. Ради того чтобы ты потом мог жить своей жизнью спокойно и не мотать нервы текущей проблемой - стоит.
Я тебя очень понимаю, но твоя проблема такая, что когда там будет острая ситуация, с которой ты побежишь врачу, могут быть уже куда более неаппетитные последствия.
И почему платно? есть же проктологи по ОМС.

#23696 2020-07-11 13:21:13

Анон

Анон пишет:

Ради того чтобы ты потом мог жить своей жизнью спокойно и не мотать нервы текущей проблемой - стоит.

+1. Если тебя утешит, геморрой у массы людей бывает, быть старым срачливым пердуном для этого не обязательно)

#23697 2020-07-11 13:24:56

Анон

Анон первый раз пошел к проктологу, когда учился в универе - обнаружил кровь, решил, что у него рак, надо готовить умирать и все такое.
Родитель с утра закинул анона в Институт Проктологии на Салям Адиля (анон ночью не спал и сделал с утра Микролакс), дрожащим голосом попросил «можно ли мне врача женского пола...?» и сел ждать своей участи.
Это длилось ну хз, может, минут пять? Весь осмотр. Но у анона была просто трещина. А тут из рекомендаций - это нормальная жратва и нормальное количество воды ежедневно. Как только анон это дело нарушает, все по новой.

Хуже, если возникают пиздецовые осложнения, а они и при геморрое и при трещинах возникнуть могут. У подруги случился парапроктит, с которым она оперировалась под новый год, а в связи с коронавирусом так и не может пока закрыть свищ уже полгода, даже больше.
В клизме реально ничего страшного нет, только противно и очень непривычно, и в коленно-локтевой чуток непривычнее, чем в кресле у гинеколога, но жопа место опасное, постоянно травмирующееся и высокий риск вырастания всякой фигни.
Так что анону советую стиснуть зубы, сделать что рекомендуют для осмотра и сходить. Потом наградить себя за смелость. Здоровье одно, жопа тоже одна.

#23698 2020-07-11 13:26:08

Анон

Анон пишет:

Здоровье одно, жопа тоже одна.

Золотые слова, анон.

#23699 2020-07-11 13:28:31

Анон

если кровь проходит после добавления в рацион овощей, это, ну, не рак и не гемор? :please:

#23700 2020-07-11 13:30:56

Анон

Анон пишет:

если кровь проходит после добавления в рацион овощей, это, ну, не рак и не гемор? :please:

Анон, ты добавил в рацион клетчатку -> стул не повреждает сфинктер -> нет крови.
Кто ж знает, что там у тебя внутри. Но симптомов нет, значит, в теории, все спокойно.
Водичка, овощи, анальная гигиена, как-то так.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума