Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вообще клеща достают в травме и в травме же могут подсказать куда сдать на анализ.
Отредактировано (2020-07-09 01:55:03)
Я другой анон. То была автозамена
Если он сорвал могла голова остаться ведь
Отредактировано (2020-07-09 01:55:43)
Аноны, а объясните, роговица глаза восстанавливается после контактных линз или нет? Я перешёл на очки, есть шанс, что стёртое линзами отрастёт обратно, или нет?
Анон, если ты захочшь сделать операцию по восстановлению зрения лазером, врач узнает что ты носишь контактные линзы, то тебе скажут, что нужно на 3 месяца прекратить использование линз и носить очки, а потом уже можно будет делать операцию (это мне так в микрохирургии глаза так говорили), так что видимо 3 месяца идет восстановление.
Анон пишет:Аноны, а объясните, роговица глаза восстанавливается после контактных линз или нет? Я перешёл на очки, есть шанс, что стёртое линзами отрастёт обратно, или нет?
Анон, если ты захочшь сделать операцию по восстановлению зрения лазером, врач узнает что ты носишь контактные линзы, то тебе скажут, что нужно на 3 месяца прекратить использование линз и носить очки, а потом уже можно будет делать операцию (это мне так в микрохирургии глаза так говорили), так что видимо 3 месяца идет восстановление.
Не, анон, тут смотри какое дело.
Сейчас все офтальмологи признают, что какая бы супер-мягкая линза не была, все равно в роговице происходит деградация. Очень медленная, но идёт.
И у некоторых (!) людей это выливается в серьёзные болезни роговицы, когда линзы нельзя носить уже пожизненно и которые очень плохо лечатся. Проблема в том, что на ранних стадиях это можно отследить, только сделав срез глаза и посмотрев на электронном микроскопе, что к живым людям пока не очень применимо)
А еще роговица в силу того, что ей надо быть прозрачной, практически не регенерирует. Три месяца - это для минимального восстановления для операции. Если у человека уже установлен диагноз, то там восстановление может занять годы и не факт что восстановится, может понадобиться пересадка роговицы.
Анон с клещом, купи доксициклин и почитай противопоказания. Если место укуса воспалится, начнёт чесаться, а врач в ближайшее время не принимает — имеет смысл начинать пить. Не знаю, как у тебя в регионе, но у в моём даже цельного, нежно вытащенного и живого, клеща проверяют платно сроком по 2 недели (а с ковидом, наверное, и все 3). Я сдавал, но я заебался ждать. А знакомая при припухлости клещиного укуса сразу приняла доксициклин и пропила курс. Через 10 дней пришла бумажка, что клещ был боррелиозный и надо бы больного полечить тем же доксициклином ))
И главное — пометь себе в календарике день укуса. На всякий случай.
Сейчас разве остались неэнцефалитные регионы? Если только где лесов нет. Так то в DC полно случаев энцефалита и болезни Лайма.
Но содранного клеща, не цельного, у нас на анализ просто не принимают (не рф). Его надо достать нежненько, нести на сдачу и молиться чтоб падла не сдох по дороге — тогда анализ точнее.
Если что, инфа прошлого года, в этом году я потенциально клещиные заросли большим кругом обхожу.
Если место укуса воспалится, начнёт чесаться, а врач в ближайшее время не принимает — имеет смысл начинать пить.
Мне в инфекционке говорили пить сразу, буквально в течение 2 часов после вытаскивания, тогда убьет даже на подлете.
Тупой вопрос. Случайно перепали таблетки с легким транквилизирующим эффектом. Хорошо пошли, но кончаются. Сейчас чтобы транквилизаторы купить наверное рецепт нужен?
Аноны, как правильно обратиться к гинекологу?
Я сходил в платку, мне прописали лечение и обязательно после него нужно смотреться и решать операция или нет. А я фиг пойми к чему прикреплён и фиг пойми куда мне идти с этим. Я не понимаю =( Сразу идти в ЖК? Или прикрепиться к поликлинике а потом идти в ЖК? Или к терапевту, чтобы направил? Так я вот один раз просил у терапевта а он просто отмахнулся и сказал "ну это к гинекологу". А как к нему попасть я не понял. А теперь я вообще ни к чему близлежащему не прикреплён. А тут ещё и корона у всех.
Случайно перепали таблетки с легким транквилизирующим эффектом. Хорошо пошли, но кончаются. Сейчас чтобы транквилизаторы купить наверное рецепт нужен?
Если ты в РФ, то да, нужен рецепт.
Сразу идти в ЖК? Или прикрепиться к поликлинике а потом идти в ЖК? Или к терапевту, чтобы направил?
Сразу идти в ЖК, там своё деление на участки и своё прикрепление. Можно туда сначала позвонить, они скажут, к какому участку ты относишься и как записаться на приём.
Отредактировано (2020-07-09 15:55:26)
Сразу идти в ЖК? Или прикрепиться к поликлинике а потом идти в ЖК?
В ЖК. Это отдельная контора, она не имеет отношения к поликлиникам. После того, как ты прикрепишься, у тебя появится возможность через емиас записываться напрямую к гинекологу, а гинеколог уже будет давать направления внутри жк. Если понадобятся обследования/анализы из поликлиники (экг для операции, например), то придётся записываться к терапевту и оформлять через него.
Если ты в РФ, то да, нужен рецепт.
А его легко дают? У меня серьезная депрессуха((
А что за таблетки?
От депрессии тебе не транки нужны, а антидепрессанты
а разница в чем?
Анон пишет:Если ты в РФ, то да, нужен рецепт.
А его легко дают? У меня серьезная депрессуха((
Идёшь к психиатру, платно к частнику или в ПНД по ОМС. В ПНД они обычно разделены по районам, идёшь к тому, который принимает твой район. Возьми с собой паспорт и полис.Рассказываешь симптомы - что с тобой случилось, как давно началось, становится ли хуже, как это мешает тебе жить. Если сложно рассказывать, можешь заранее записать всё на листочке.
Тебе могут предложить лечь в стационар, это у них такой порядок, не пугайся. Если не хочешь ложиться - ты можешь отказаться от госпитализации.
Если ты не бегаешь с ножом за прохожими, не считаешь психиатра Бэтменом и не имеешь намерения немедленно выпилиться, насильно тебя не госпитализируют.
Врач может спрашивать, какое сегодня число, как тебя зовут и где ты находишься. Отвечай как есть, спокойно, это не насмешка и не глупость, врач проверяет, сориентирован ли ты в пространстве-времени.
Обязательно расскажи, что ты уже принимал или принимаешь. И какие лекарства постоянно принимаешь, если такие есть (от диабета, давления, ОК).
Если у тебя нарушения сна, тебе могут прописать транквилизаторы, но их прописывают на короткий срок и не все лекарства совместимы между собой, в том числе есть те, которые нельзя пить сразу после других, надо делать перерыв 2 недели. Поэтому врача надо предупредить.
Если не хочешь спалить, где ты их взял, скажи, что тебе их прописывал невролог несколько лет назад от расстройства сна, тогда помогло и ты сейчас допил остаток. Врать, конечно, не есть гуд, но иногда приходится.
В принципе, антидепрессанты тебе может выписать и психотерапевт (у анона она вообще нашлась в районной поликлинике, даже не в ПНД), но только если у него или неё есть право их выписывать и бланки спецрецептов.
Рецепт тебе выпишут сначала на короткое время, проверить, как ты переносишь препараты. Если подойдёт - сходишь на приём ещё раз, выпишут на более длительный срок.
Отредактировано (2020-07-09 19:08:22)
Анон подозревает, что его кусают клопы. Но следы от укусов не цепочкой, а единичные в разных частях тела, как от комаров. Но комаров не слышно и не видно. Но анон спит с распахнутыми окнами, поэтому комары могут залетать и улетать в свое удовольствие. Но в разных частых постели анон ашел несколько черных крошек, которые могут быть как экскрементами клопов, так и просто занесенным с пола мусором. И появляются укусы (припухлость + зуд) после сна. Но не каждый день, всего пару раз.
Короче, анон не знает, что думать, и хочет пройтись по комнате огнеметом прост она всякий случай.
В Медблок - потому что хрен что помогает анону от проклятого зуда, все, что анон может, проявлять силу воли и не расчесывать место укуса.
Отредактировано (2020-07-09 19:27:20)
Идёшь к психиатру, платно к частнику или в ПНД по ОМС. В ПНД они обычно разделены по районам, идёшь к тому, который принимает твой район.
Спасибо, хотя я слегка смущаюсь о своих тараканах рассказывать. Меня этот кризис подкосил, который не кончается. Не, все не страшно, просто иногда накрывает.
Таблетки я пью Бризантин. Они типа от курения, моя подружка их пила для этой цели, но ей не пошло. Я не курю, но инструкцию с большим любопытством изучил. Там было написано про транквилизаторский эффект. Я попробовал и ничего так пошло. Но они у меня кончаются. И в аптеке говорят, что их перестали выпускать. И я не знаю где их брать.
Болит кожа слева над лобком и на верхней части лобка. Помял, будто узлов никаких нет, но ощущение мерзкое, как будто натертость или пролежень. Если потрогать или направить струю душу, то прямо ощущается. Снаружи же ничего не видно.
Еще такие же ощущения бывают в паховой складке, грубо говоря, там где нога соединяется с лобком.
Я ебаный канцерофоб, первым делом погуглил метастазы рака в паховые л/у. Но они описаны как большие безболезненные шары. Воспаления паховых л/у - как болезненные шары. А у меня блядь болит пустое место на коже, это как вообще...
Лобок не брею, так что раздражение от бритья исключается.
Типа волосистая часть? Иногда бывает болит от того, что волосы легли в непривычном направлении и были сдавлены или прижаты.
Болит кожа слева над лобком и на верхней части лобка. Помял, будто узлов никаких нет, но ощущение мерзкое, как будто натертость или пролежень. Если потрогать или направить струю душу, то прямо ощущается. Снаружи же ничего не видно.
Еще такие же ощущения бывают в паховой складке, грубо говоря, там где нога соединяется с лобком.
Я ебаный канцерофоб, первым делом погуглил метастазы рака в паховые л/у. Но они описаны как большие безболезненные шары. Воспаления паховых л/у - как болезненные шары. А у меня блядь болит пустое место на коже, это как вообще...
Лобок не брею, так что раздражение от бритья исключается.
У меня такое бывает, если одеждой натёрло, ширинкой, например, или тугим ремнём.
Анон подозревает, что его кусают клопы. Но следы от укусов не цепочкой, а единичные в разных частях тела, как от комаров. Но комаров не слышно и не видно.
Анон, я год подозревал, что меня кусают клопы, хотя ни самих клопов, ни их следов ни разу не видел. Дело было зимой, комары исключались. Зато у меня дома жили какие-то ебучие цветочные мушки - видимо, это они и кусали, потому что сейчас они исчезли и вместе с ними прекратились укусы. Посмотри, что у тебя еще дома водится. Кстати, укусы у тебя на всех частях тела или только на тех, что во сне могут быть открыты?