Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23601 2020-07-06 12:17:33

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

В последнее время под вечер в глазах начали скапливаться желтые катышки (гной, наверное), а утром все ресницы слипаются. Подозреваю конъюнктивит, но теряюсь, что попробовать заказать. Может кто сталкивался-лечился? Чем спасались?

Альбуцид попробуй, это капли в глаза.
И, хоть какой-то анон выше по треду ругался на отвар ромашки и крепкий чай, я ими спасаюсь (заварить, остудить, промыть или сделать примочку минут на 10), мне они никаких проблем не создавали и никакой "пыли в воде" в глаза не занесли. Завариваю фильтрованной водой, она у нас довольно чистая.

#23602 2020-07-06 12:40:17

Анон

Анон пишет:

У меня был коньюктивит, вызванный ОРВИ, основное средство - офтальмоферон. Капай раза 4 в день или даже чаще. Были еще какие-то средства, которые мне доктор прописал, но тут я не помню уже. Но офтальмоферон хорошо помогает.

Анон пишет:

Альбуцид попробуй, это капли в глаза.
И, хоть какой-то анон выше по треду ругался на отвар ромашки и крепкий чай, я ими спасаюсь (заварить, остудить, промыть или сделать примочку минут на 10), мне они никаких проблем не создавали и никакой "пыли в воде" в глаза не занесли. Завариваю фильтрованной водой, она у нас довольно чистая.

Спасибо, анончики! Здоровья вам!

#23603 2020-07-06 13:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я где-то месяца полтора назад подвернул ногу и упал. Было больно, но, походил несколько дней в ортезе и все прошло. А, оказывается, не прошло. Обувь вся удобная, не тесная. Мне бы  рентген надо сделать, да?
В принципе, проблемы с венами у меня давно, пару лет назад смотрел хороший сосудистый хирург, сказал, что в операции пока нет смысла, наблюдать. Возможно, с венами проблемы со ступней не связаны?

Мне кажется, вены тут не главный фактор, а вот после травмы ты мог не до конца восстановиться, и стоит посетить травматолога (заодно и рентген сделаешь). + если есть ортез, лучше пока ходить в нем (на худой конец, перебинтовать ступню эластичным бинтом), чтобы снять нагрузку с травмированного участка. Возможно, вывих был серьезный, и какой-то сустав все же воспалился.

Спасибо, анончик!

#23604 2020-07-06 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, задолбало чуть что, отлеживать, то ноги, то руки и легко зарабатывать синяки. Что эффективное для сосудов попить? По вашему опыту?

Витамин С и дигидрокверцетин
(аскорутин ни о чем, который аптечный наш)

#23605 2020-07-06 23:51:37

Анон

Завтра иду на фгдс
Просто поплакать  :sadcat:

#23606 2020-07-07 20:38:11

Анон

Анон с болезненными месячными (спецэффекты вроде обмороков-тошноты-диареи в наличии) завтра идет в гинекологию. Почитал про гистероскопию и слегка не по себе, т.к. у анона не было секса с проникновением. Как выходить из положения - хз. Понятно, что надо разбираться с проблемой, но в свое время проникновение не состоялось именно из-за дискомфорта, если уж с заботливым партнером не вышло, вряд ли что-то хорошее получится на кресле у гинеколога. Опять же, узи малого таза, наверное, лучше трансвагинально проводить, со мной пока другие способы использовали.

#23607 2020-07-07 20:39:04

Анон

Анон пишет:

Завтра иду на фгдс
Просто поплакать  :sadcat:

Иди на ручки! Проси попшикать обезболивающим, легче будет

#23608 2020-07-07 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Анон с болезненными месячными (спецэффекты вроде обмороков-тошноты-диареи в наличии) завтра идет в гинекологию. Почитал про гистероскопию и слегка не по себе, т.к. у анона не было секса с проникновением. Как выходить из положения - хз. Понятно, что надо разбираться с проблемой, но в свое время проникновение не состоялось именно из-за дискомфорта, если уж с заботливым партнером не вышло, вряд ли что-то хорошее получится на кресле у гинеколога. Опять же, узи малого таза, наверное, лучше трансвагинально проводить, со мной пока другие способы использовали.

Анон, а почему ты думаешь сразу на гистероскопию?
Есть менее инвазивные способы, для начала их все используют.
Я так понимаю, раньше ты вообще по гинекологии не обследовался?

#23609 2020-07-07 21:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а почему ты думаешь сразу на гистероскопию?
Есть менее инвазивные способы, для начала их все используют.
Я так понимаю, раньше ты вообще по гинекологии не обследовался?

Вообще, я не единожды приходила, лет с 14 пыталась чего-то добиться, но мне говорили шагай, вариант нормы, на кресле в лучшем случае смотрели и досвидос. в гинекологии при вузе мне тоже не помогли - свечи с ношпой выписали и все. Теперь вот по блату иду к заведующей городской гинекологии, родственница меня ей сосватала, надеюсь, поможет. со мной никто толком не разбирался, на узи малого таза я сама в платную клинику ходила, там нашли фолликулярную кисту, ну, она прошла, а проблемы никуда не делись. Я в общем-то и не представляю, как действует нормальный гинеколог, поэтому почитала, какие обследования и анализы нужны для решения моей проблемы неизвестного происхождения и гистероскопия меня особенно потрясла )

#23610 2020-07-07 21:27:34

Анон

Анон пишет:

]

Вообще, я не единожды приходила, лет с 14 пыталась чего-то добиться, но мне говорили шагай, вариант нормы, на кресле в лучшем случае смотрели и досвидос. в гинекологии при вузе мне тоже не помогли - свечи с ношпой выписали и все. Теперь вот по блату иду к заведующей городской гинекологии, родственница меня ей сосватала, надеюсь, поможет. со мной никто толком не разбирался, на узи малого таза я сама в платную клинику ходила, там нашли фолликулярную кисту, ну, она прошла, а проблемы никуда не делись. Я в общем-то и не представляю, как действует нормальный гинеколог, поэтому почитала, какие обследования и анализы нужны для решения моей проблемы неизвестного происхождения и гистероскопия меня особенно потрясла )

Её под наркозом делают, ты ничего не почувствуешь. Но гистероскопия в твоём случае - эндометриоз подозреваешь?

В общем, в медицине всегда идут от менее инвазивных к более инвазивным вплоть до операции. Так что начнут с осмотра и УЗИ.
УЗИ гинекологическое, напоминаю, надо делать на 3-5 день цикла.

Скрытый текст

Но вообще, анон, честно - если не найдкт органической патологии типа кисты, миомы или эндометриоза, то скорее всего тебе помогут только гормоны. "Заморозить" месячные, так сказать. В гинекологии, увы, все на гормонах)

#23611 2020-07-08 00:29:21

Анон

На миому симптомы не тянут, на эндометриоз вроде тоже, но хотелось бы знать наверняка. Я и сама думаю, что дело в гормонах, хочется как-то облегчить себе жизнь, каждые 3 недели из жизни выпадают 2 дня, работоспособность на нуле, я так больше не могу.
Спасибо, ты меня успокоила насчет вмешательств ))

#23612 2020-07-08 00:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

]

Её под наркозом делают, ты ничего не почувствуешь. Но гистероскопия в твоём случае - эндометриоз подозреваешь?

В общем, в медицине всегда идут от менее инвазивных к более инвазивным вплоть до операции. Так что начнут с осмотра и УЗИ.
УЗИ гинекологическое, напоминаю, надо делать на 3-5 день цикла.

Скрытый текст

Но вообще, анон, честно - если не найдкт органической патологии типа кисты, миомы или эндометриоза, то скорее всего тебе помогут только гормоны. "Заморозить" месячные, так сказать. В гинекологии, увы, все на гормонах)

О, про онлайн-консультации я и не думала даже. Наверное, тогда надо уже с пачкой анализов и обследований приходить, чтобы вердикт врача услышать?

#23613 2020-07-08 04:42:47

Анон

Анон пишет:

О, про онлайн-консультации я и не думала даже. Наверное, тогда надо уже с пачкой анализов и обследований приходить, чтобы вердикт врача услышать?

Да, конечно, врач ведь тебя пощупать руками не может. Поэтому обследуйся и, если что, обращайся к силе телемедицины)

#23614 2020-07-08 10:34:27

Анон

Анон пишет:

На миому симптомы не тянут, на эндометриоз вроде тоже, но хотелось бы знать наверняка. Я и сама думаю, что дело в гормонах, хочется как-то облегчить себе жизнь, каждые 3 недели из жизни выпадают 2 дня, работоспособность на нуле, я так больше не могу.

Эндометриоз и миома прекрасно определяются на гинекологическом узи. Сделай один раз и думай в другую сторону.

#23615 2020-07-08 11:46:55

Анон

Аноны, а объясните, роговица глаза восстанавливается после контактных линз или нет? Я перешёл на очки, есть шанс, что стёртое линзами отрастёт обратно, или нет?

#23616 2020-07-08 11:56:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а объясните, роговица глаза восстанавливается после контактных линз или нет? Я перешёл на очки, есть шанс, что стёртое линзами отрастёт обратно, или нет?

Да, но очень медленно, примерно 2-3 года.

Скрытый текст

#23617 2020-07-08 15:44:16

Анон

Болит кожа слева над лобком и на верхней части лобка. Помял, будто узлов никаких нет, но ощущение мерзкое, как будто натертость или пролежень. Если потрогать или направить струю душу, то прямо ощущается. Снаружи же ничего не видно.
Еще такие же ощущения бывают в паховой складке, грубо говоря, там где нога соединяется с лобком.
Я ебаный канцерофоб, первым делом погуглил метастазы рака в паховые л/у. Но они описаны как большие безболезненные шары. Воспаления паховых л/у - как болезненные шары. А у меня блядь болит пустое место на коже, это как вообще...
Лобок не брею, так что раздражение от бритья исключается.

#23618 2020-07-08 16:10:55

Анон

Анон пишет:

чисто из интереса - тебе официально диагноз поставили или сам решил?

Скрытый текст

#23619 2020-07-08 16:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эндометриоз и миома прекрасно определяются на гинекологическом узи. Сделай один раз и думай в другую сторону.

Послушали, пощупали и выписали джез. Напутствовали словами: "почувствуйте себя человеком" )) посмотрим, что из этого выйдет. сказали, что в моем случае, скорее всего, повышенная чувствительность к мужским половым гормонам.

#23620 2020-07-08 18:01:31

Анон

Аноны, проблема деликаная. Сейчас жара, духота, потею, как мышь! Иду по улице средним шагом, одета по погоде -  хлопковые свободные капри, хлопковая блуза с короткими рукавами, тень, парк. Тут пофоткала, там полюбовалась уточками. Люди вокруг, как люди, а я блестю со лба капает. Рост 170, вес 59, с физ нагрузкам все ок, но в зале и на даче на потоотделение пофиг. Не воняю, но вот это мокрота! Брррр...

#23621 2020-07-08 18:28:00

Анон

Анон пишет:

И, хоть какой-то анон выше по треду ругался на отвар ромашки и крепкий чай, я ими спасаюсь (заварить, остудить, промыть или сделать примочку минут на 10), мне они никаких проблем не создавали и никакой "пыли в воде" в глаза не занесли.

А мне занесли. Я другой анон, но как-то этой ромашкой довел конъюктивит до кератита.

#23622 2020-07-09 00:03:58

Анон

Клещ прицепился, а я по незнанию его сорвал((( что делать?

#23623 2020-07-09 00:28:55

Анон

Анон пишет:

что делать?

Клеща в банку, и в травму.

#23624 2020-07-09 00:29:30

Анон

Анон пишет:

Клещ прицепился, а я по незнанию его сорвал(((

Полностью? Если что-то осталось — идти к хирургу, пусть выковыривает. Если не осталось к терапевту, он тебе выпишет антибиотики, пропьешь и забудешь.

Анон пишет:

Клеща в банку, и в травму.

А у вас проверяют клещей? У нас так нет, просто назначают профилактику и все.

Отредактировано (2020-07-09 00:30:13)

#23625 2020-07-09 01:48:29

Анон

Анон пишет:

А у вас проверяют клещей? У нас так нет, просто назначают профилактику и все.

Если не энцефалитный регион, то смысла его особого проверять нет (особенно, если за деньги).

Антибиотик однозначно стоит пить после  укуса клеща - от боррелиоза и других инфекций (на которые клеща часто не проверяют).
Другой анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума