Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23576 2020-07-05 01:33:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Надо с этим в поликлинику, нет?

Надо сделать кардиограмму, направление можно взять у помощника врача (если есть) или в доврачебном, не обязательно пытаться попасть к терапевту. Ну или платно, вообще минимум врачей, позвонил - пришел - ушел.
Но вообще по описанию похоже на что-то нервное.

#23577 2020-07-05 01:35:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас притихло, но анон успел обосраться что это спонтанный разрыв.

Если бы это бы разрыв печени, ты бы нам сейчас не писал. Раз пишешь и нет симптомов резкого падения давления - это не оно.

Анон пишет:

Но откуда нахуй? Анон молод, не пьет, по боку его ближайшие лет пять точно никто не бил.

В правом боку ещё есть желчный пузырь, и он может давать сильную боль. Может, камень двинулся. Или потянул внутреннюю мышцу, повернулся неудачно.
По-хорошему, с этим бы дойти до терапевта, если до завтра не пройдёт, если боль усилится или будет повторяться.

#23578 2020-07-05 02:21:26

Анон

Анон пишет:

Что за хуятина может быть?

Невралгия, например.

#23579 2020-07-05 02:31:05

Анон

Анон пишет:

Что за хуятина может быть?

отлежал бок, включая руку.
Если завтра не повторится, просто не лежи на животе долго. Если повторится — иди жаловаться врачу.

#23580 2020-07-05 08:28:18

Анон

Анон пишет:

У практически здорового анона внезапно очень противные ощущения в груди, когда он ложится или встает.

Экстрасистолия, скорее всего, паузы и компенсаторные сердечные сокращения, которые как бы сотрясают все тело и хорошо ощущаются. Очень часто бывает на нервной почве. Некоторое количество экстрасистол в сутки это норма, кардиограмму делать бесполезно, она обычно не ловит ЭС. Надо суточно мониторить, то есть, холтер цеплять. И определять, опасная эта херня или нет, нужно лечить или не нужно.

#23581 2020-07-05 09:00:21

Анон

Аноны, задолбало чуть что, отлеживать, то ноги, то руки и легко зарабатывать синяки. Что эффективное для сосудов попить? По вашему опыту?

Отредактировано (2020-07-05 09:00:37)

#23582 2020-07-05 09:49:09

Анон

Мой дед — гипертоник, в последнее время у него иногда нижнее давление низкое, что это может значить? Не хочется его в поликлинику тащить с этим ковидом.

#23583 2020-07-05 09:58:18

Анон

Анон пишет:

Мой дед — гипертоник, в последнее время у него иногда нижнее давление низкое, что это может значить? Не хочется его в поликлинику тащить с этим ковидом.

Во-первых, с чего гипертоник? Моему отцу с 110/70 врачи ставят гипертонию второй стадии высокой степени риска только потому что так принято, раз он старый. И регулярно выписывают кучу препаратов от давления. Он их конечно не пьёт. И потом низкое - это сколько? И какие препараты он регулярно принимает? Не мешает ли их с алкоголем?

#23584 2020-07-05 10:13:05

Анон

Анон пишет:

Во-первых, с чего гипертоник?

Не, он реально гипертоник уже много лет, пьет свои таблетки как прописано (валсартан, конкор), имеет диабет и проблемы с почками и инфаркт в анамнезе. Стандартное у него где-то 130(140) на 80, низкое нижнее — на 60 где-то. Пьет рюмку водки в обед. Ему 82, если что.

#23585 2020-07-05 10:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, с чего гипертоник?

Не, он реально гипертоник уже много лет, пьет свои таблетки как прописано (валсартан, конкор), имеет диабет и проблемы с почками и инфаркт в анамнезе. Стандартное у него где-то 130(140) на 80, низкое нижнее — на 60 где-то. Пьет рюмку водки в обед. Ему 82, если что.

130,140 это с таблетками? 60 нижнее для 82 это нормально, уже начинается слабость миокарда. Рюмка водки конечно уже лишняя, но он вряд ли перестанет.

#23586 2020-07-05 10:57:48

Анон

Анон пишет:

130,140 это с таблетками?

Да, без таблеток хуже. Но это стабильно уже много лет, иногда он ложится в больничку, ему чё-то капают и на некоторое время лучше.

Анон пишет:

60 нижнее для 82 это нормально, уже начинается слабость миокарда

То есть, не надо с этим бежать в кардиологию сейчас? Оно было может раза 3 за месяц.

#23587 2020-07-05 12:57:06

Анон

Анон-душнила с родинкой на ноге возвращается.
Все были нормально, а как вспомнил о ней, начались ебучие прострелы. Прямо глубоко в мышце колет под родинкой, приступы зуда (не в самой родинке, а хитро, на расстоянии).
Мерял линейкой, как 3 месяца назад была 6/4 мм так вроде и есть. Два волоса на месте.
Там где я живу все еще блядь какие-то забубоны и к онкологу из-за этих забубонов стоит очередь на километр (фигурально, они не стоят, они по записи расписаны). Уже почти смирился с мыслью что скорее всего помру через пару месяцев.
Ебаный ковид, ебаный я, который не удалил это говно много лет назад.  :sadcat:

Отредактировано (2020-07-05 12:57:25)

#23588 2020-07-05 13:56:09

Анон

Анон пишет:

Там где я живу все еще блядь какие-то забубоны и к онкологу из-за этих забубонов стоит очередь на километр

Для того, чтобы вырезать родинку, не нужен онколог. Ноги в руки в ближайшую платную клинику, материал на биопсию и будешь спокоен как камень.

#23589 2020-07-05 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, задолбало чуть что, отлеживать, то ноги, то руки и легко зарабатывать синяки. Что эффективное для сосудов попить? По вашему опыту?

Из безрецептурного  - аскорутин попробуй.

#23590 2020-07-05 19:01:56

Анон

Анон пишет:

Из безрецептурного  - аскорутин попробуй.

Спасибо, анон, попробую.

#23591 2020-07-05 19:16:20

Анон

Я здесь сто лет назад писала про головные боли от того, что долго пырю в экран телефона. Кто-то посоветовал включить режим блокировки синего света, и реально сработало. Спасибо, анон, у меня уже очень долго не болела голова, хотя я и не верила сначала, что есть какая-то реальная разница.

#23592 2020-07-05 19:58:26

Анон

Анон пишет:

То есть, не надо с этим бежать в кардиологию сейчас? Оно было может раза 3 за месяц.

Для его возраста и анамнеза вполне нормально. Если после рюмки, то вообще норм. В таком возрасте может ещё резко падать давление после еды, так что смотря когда намеряли.

#23593 2020-07-06 08:46:02

Анон

Анончики, не знаете, что это может быть?
Побаливает верхняя часть ступни с краю. От пальцев и выше. И там небольшой отек, который не спадает, с утра тоже он есть, не в течение дня появляется. Побаливает если нажимать  и если растягивать ступню. Еще на лодыжке венозные пятна как-то внезапно вылезли.
Куда с этим, к травматологу или сосудистому хирургу? Сосудистый хирург у нас и до коронавируса был хреновый, в соседнем городе и по записи.

#23594 2020-07-06 09:31:17

Анон

Анон пишет:

Побаливает верхняя часть ступни с краю. От пальцев и выше. И там небольшой отек, который не спадает, с утра тоже он есть, не в течение дня появляется. Побаливает если нажимать  и если растягивать ступню. Еще на лодыжке венозные пятна как-то внезапно вылезли.

Анон, а что предшествовало? Нагрузка (долгая ходьба, тренировка - особенно прыжковая, падение, оступился-подвернул ногу и т.п.)?
Что с обувью - есть ли узкая/тесная/с неудобной колодкой, в которой часто ходишь?

#23595 2020-07-06 10:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а что предшествовало? Нагрузка (долгая ходьба, тренировка - особенно прыжковая, падение, оступился-подвернул ногу и т.п.)?
Что с обувью - есть ли узкая/тесная/с неудобной колодкой, в которой часто ходишь?

Я где-то месяца полтора назад подвернул ногу и упал. Было больно, но, походил несколько дней в ортезе и все прошло. А, оказывается, не прошло. Обувь вся удобная, не тесная. Мне бы  рентген надо сделать, да?
В принципе, проблемы с венами у меня давно, пару лет назад смотрел хороший сосудистый хирург, сказал, что в операции пока нет смысла, наблюдать. Возможно, с венами проблемы со ступней не связаны?

#23596 2020-07-06 10:32:27

Анон

Анон пишет:

Я где-то месяца полтора назад подвернул ногу и упал. Было больно, но, походил несколько дней в ортезе и все прошло. А, оказывается, не прошло. Обувь вся удобная, не тесная. Мне бы  рентген надо сделать, да?
В принципе, проблемы с венами у меня давно, пару лет назад смотрел хороший сосудистый хирург, сказал, что в операции пока нет смысла, наблюдать. Возможно, с венами проблемы со ступней не связаны?

Мне кажется, вены тут не главный фактор, а вот после травмы ты мог не до конца восстановиться, и стоит посетить травматолога (заодно и рентген сделаешь). + если есть ортез, лучше пока ходить в нем (на худой конец, перебинтовать ступню эластичным бинтом), чтобы снять нагрузку с травмированного участка. Возможно, вывих был серьезный, и какой-то сустав все же воспалился.

#23597 2020-07-06 11:48:06

Анон

Аноны, знаю что лечиться самостоятельно так себе идея, но карантин и все дела  :facepalm: 

В последнее время под вечер в глазах начали скапливаться желтые катышки (гной, наверное), а утром все ресницы слипаются. Подозреваю конъюнктивит, но теряюсь, что попробовать заказать. Может кто сталкивался-лечился? Чем спасались?

#23598 2020-07-06 12:10:26

Анон

В промежности появилась маленькая натертость (спасибо жаре и прошедшим месячным). Ощущения адовые. Даже помочиться больно, когда моча попадает, то там зуд  как будто высадился десант бесов из Ада.
Помню как мне гинеколог в юности назначила какую-то мазь от опрелостей, но вспомнить не могу.  :panic:

#23599 2020-07-06 12:12:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, знаю что лечиться самостоятельно так себе идея, но карантин и все дела  :facepalm: 

В последнее время под вечер в глазах начали скапливаться желтые катышки (гной, наверное), а утром все ресницы слипаются. Подозреваю конъюнктивит, но теряюсь, что попробовать заказать. Может кто сталкивался-лечился? Чем спасались?

У меня был коньюктивит, вызванный ОРВИ, основное средство - офтальмоферон. Капай раза 4 в день или даже чаще. Были еще какие-то средства, которые мне доктор прописал, но тут я не помню уже. Но офтальмоферон хорошо помогает.

#23600 2020-07-06 12:14:22

Анон

Анон пишет:

В промежности появилась маленькая натертость (спасибо жаре и прошедшим месячным). Ощущения адовые. Даже помочиться больно, когда моча попадает, то там зуд  как будто высадился десант бесов из Ада.
Помню как мне гинеколог в юности назначила какую-то мазь от опрелостей, но вспомнить не могу.  :panic:

Бепантен подходит. Д-пантенол, цинковая.

Отредактировано (2020-07-06 12:21:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума