Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Надо с этим в поликлинику, нет?
Надо сделать кардиограмму, направление можно взять у помощника врача (если есть) или в доврачебном, не обязательно пытаться попасть к терапевту. Ну или платно, вообще минимум врачей, позвонил - пришел - ушел.
Но вообще по описанию похоже на что-то нервное.
Сейчас притихло, но анон успел обосраться что это спонтанный разрыв.
Если бы это бы разрыв печени, ты бы нам сейчас не писал. Раз пишешь и нет симптомов резкого падения давления - это не оно.
Но откуда нахуй? Анон молод, не пьет, по боку его ближайшие лет пять точно никто не бил.
В правом боку ещё есть желчный пузырь, и он может давать сильную боль. Может, камень двинулся. Или потянул внутреннюю мышцу, повернулся неудачно.
По-хорошему, с этим бы дойти до терапевта, если до завтра не пройдёт, если боль усилится или будет повторяться.
Что за хуятина может быть?
Невралгия, например.
Что за хуятина может быть?
отлежал бок, включая руку.
Если завтра не повторится, просто не лежи на животе долго. Если повторится — иди жаловаться врачу.
У практически здорового анона внезапно очень противные ощущения в груди, когда он ложится или встает.
Экстрасистолия, скорее всего, паузы и компенсаторные сердечные сокращения, которые как бы сотрясают все тело и хорошо ощущаются. Очень часто бывает на нервной почве. Некоторое количество экстрасистол в сутки это норма, кардиограмму делать бесполезно, она обычно не ловит ЭС. Надо суточно мониторить, то есть, холтер цеплять. И определять, опасная эта херня или нет, нужно лечить или не нужно.
Аноны, задолбало чуть что, отлеживать, то ноги, то руки и легко зарабатывать синяки. Что эффективное для сосудов попить? По вашему опыту?
Отредактировано (2020-07-05 09:00:37)
Мой дед — гипертоник, в последнее время у него иногда нижнее давление низкое, что это может значить? Не хочется его в поликлинику тащить с этим ковидом.
Мой дед — гипертоник, в последнее время у него иногда нижнее давление низкое, что это может значить? Не хочется его в поликлинику тащить с этим ковидом.
Во-первых, с чего гипертоник? Моему отцу с 110/70 врачи ставят гипертонию второй стадии высокой степени риска только потому что так принято, раз он старый. И регулярно выписывают кучу препаратов от давления. Он их конечно не пьёт. И потом низкое - это сколько? И какие препараты он регулярно принимает? Не мешает ли их с алкоголем?
Во-первых, с чего гипертоник?
Не, он реально гипертоник уже много лет, пьет свои таблетки как прописано (валсартан, конкор), имеет диабет и проблемы с почками и инфаркт в анамнезе. Стандартное у него где-то 130(140) на 80, низкое нижнее — на 60 где-то. Пьет рюмку водки в обед. Ему 82, если что.
Анон пишет:Во-первых, с чего гипертоник?
Не, он реально гипертоник уже много лет, пьет свои таблетки как прописано (валсартан, конкор), имеет диабет и проблемы с почками и инфаркт в анамнезе. Стандартное у него где-то 130(140) на 80, низкое нижнее — на 60 где-то. Пьет рюмку водки в обед. Ему 82, если что.
130,140 это с таблетками? 60 нижнее для 82 это нормально, уже начинается слабость миокарда. Рюмка водки конечно уже лишняя, но он вряд ли перестанет.
130,140 это с таблетками?
Да, без таблеток хуже. Но это стабильно уже много лет, иногда он ложится в больничку, ему чё-то капают и на некоторое время лучше.
60 нижнее для 82 это нормально, уже начинается слабость миокарда
То есть, не надо с этим бежать в кардиологию сейчас? Оно было может раза 3 за месяц.
Анон-душнила с родинкой на ноге возвращается.
Все были нормально, а как вспомнил о ней, начались ебучие прострелы. Прямо глубоко в мышце колет под родинкой, приступы зуда (не в самой родинке, а хитро, на расстоянии).
Мерял линейкой, как 3 месяца назад была 6/4 мм так вроде и есть. Два волоса на месте.
Там где я живу все еще блядь какие-то забубоны и к онкологу из-за этих забубонов стоит очередь на километр (фигурально, они не стоят, они по записи расписаны). Уже почти смирился с мыслью что скорее всего помру через пару месяцев.
Ебаный ковид, ебаный я, который не удалил это говно много лет назад.
Отредактировано (2020-07-05 12:57:25)
Там где я живу все еще блядь какие-то забубоны и к онкологу из-за этих забубонов стоит очередь на километр
Для того, чтобы вырезать родинку, не нужен онколог. Ноги в руки в ближайшую платную клинику, материал на биопсию и будешь спокоен как камень.
Аноны, задолбало чуть что, отлеживать, то ноги, то руки и легко зарабатывать синяки. Что эффективное для сосудов попить? По вашему опыту?
Из безрецептурного - аскорутин попробуй.
Из безрецептурного - аскорутин попробуй.
Спасибо, анон, попробую.
Я здесь сто лет назад писала про головные боли от того, что долго пырю в экран телефона. Кто-то посоветовал включить режим блокировки синего света, и реально сработало. Спасибо, анон, у меня уже очень долго не болела голова, хотя я и не верила сначала, что есть какая-то реальная разница.
То есть, не надо с этим бежать в кардиологию сейчас? Оно было может раза 3 за месяц.
Для его возраста и анамнеза вполне нормально. Если после рюмки, то вообще норм. В таком возрасте может ещё резко падать давление после еды, так что смотря когда намеряли.
Анончики, не знаете, что это может быть?
Побаливает верхняя часть ступни с краю. От пальцев и выше. И там небольшой отек, который не спадает, с утра тоже он есть, не в течение дня появляется. Побаливает если нажимать и если растягивать ступню. Еще на лодыжке венозные пятна как-то внезапно вылезли.
Куда с этим, к травматологу или сосудистому хирургу? Сосудистый хирург у нас и до коронавируса был хреновый, в соседнем городе и по записи.
Побаливает верхняя часть ступни с краю. От пальцев и выше. И там небольшой отек, который не спадает, с утра тоже он есть, не в течение дня появляется. Побаливает если нажимать и если растягивать ступню. Еще на лодыжке венозные пятна как-то внезапно вылезли.
Анон, а что предшествовало? Нагрузка (долгая ходьба, тренировка - особенно прыжковая, падение, оступился-подвернул ногу и т.п.)?
Что с обувью - есть ли узкая/тесная/с неудобной колодкой, в которой часто ходишь?
Анон пишет:Побаливает верхняя часть ступни с краю. От пальцев и выше. И там небольшой отек, который не спадает, с утра тоже он есть, не в течение дня появляется. Побаливает если нажимать и если растягивать ступню. Еще на лодыжке венозные пятна как-то внезапно вылезли.
Анон, а что предшествовало? Нагрузка (долгая ходьба, тренировка - особенно прыжковая, падение, оступился-подвернул ногу и т.п.)?
Что с обувью - есть ли узкая/тесная/с неудобной колодкой, в которой часто ходишь?
Я где-то месяца полтора назад подвернул ногу и упал. Было больно, но, походил несколько дней в ортезе и все прошло. А, оказывается, не прошло. Обувь вся удобная, не тесная. Мне бы рентген надо сделать, да?
В принципе, проблемы с венами у меня давно, пару лет назад смотрел хороший сосудистый хирург, сказал, что в операции пока нет смысла, наблюдать. Возможно, с венами проблемы со ступней не связаны?
Я где-то месяца полтора назад подвернул ногу и упал. Было больно, но, походил несколько дней в ортезе и все прошло. А, оказывается, не прошло. Обувь вся удобная, не тесная. Мне бы рентген надо сделать, да?
В принципе, проблемы с венами у меня давно, пару лет назад смотрел хороший сосудистый хирург, сказал, что в операции пока нет смысла, наблюдать. Возможно, с венами проблемы со ступней не связаны?
Мне кажется, вены тут не главный фактор, а вот после травмы ты мог не до конца восстановиться, и стоит посетить травматолога (заодно и рентген сделаешь). + если есть ортез, лучше пока ходить в нем (на худой конец, перебинтовать ступню эластичным бинтом), чтобы снять нагрузку с травмированного участка. Возможно, вывих был серьезный, и какой-то сустав все же воспалился.
Аноны, знаю что лечиться самостоятельно так себе идея, но карантин и все дела
В последнее время под вечер в глазах начали скапливаться желтые катышки (гной, наверное), а утром все ресницы слипаются. Подозреваю конъюнктивит, но теряюсь, что попробовать заказать. Может кто сталкивался-лечился? Чем спасались?
В промежности появилась маленькая натертость (спасибо жаре и прошедшим месячным). Ощущения адовые. Даже помочиться больно, когда моча попадает, то там зуд как будто высадился десант бесов из Ада.
Помню как мне гинеколог в юности назначила какую-то мазь от опрелостей, но вспомнить не могу.
Аноны, знаю что лечиться самостоятельно так себе идея, но карантин и все дела
![]()
В последнее время под вечер в глазах начали скапливаться желтые катышки (гной, наверное), а утром все ресницы слипаются. Подозреваю конъюнктивит, но теряюсь, что попробовать заказать. Может кто сталкивался-лечился? Чем спасались?
У меня был коньюктивит, вызванный ОРВИ, основное средство - офтальмоферон. Капай раза 4 в день или даже чаще. Были еще какие-то средства, которые мне доктор прописал, но тут я не помню уже. Но офтальмоферон хорошо помогает.
В промежности появилась маленькая натертость (спасибо жаре и прошедшим месячным). Ощущения адовые. Даже помочиться больно, когда моча попадает, то там зуд как будто высадился десант бесов из Ада.
Помню как мне гинеколог в юности назначила какую-то мазь от опрелостей, но вспомнить не могу.
Бепантен подходит. Д-пантенол, цинковая.
Отредактировано (2020-07-06 12:21:41)