Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23526 2020-07-03 06:05:14

Анон

Re: Медблок

Анон, а на ВИЧ ты сдавал? Может что-то пьёшь на постоянке?
Так-то рецидивирующие кандидозы - неплохой намёк на сниженный иммунитет.

#23527 2020-07-03 09:41:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а на ВИЧ ты сдавал? Может что-то пьёшь на постоянке?

Сдавал, чисто.
Иммунитет у меня дурной, у меня аутоиммунный зоб. Но первые два раза грибы отрастали до его манифестации. Тогда не пил ничего, сейчас тирозол, конкор и т.д.

Анон пишет:

Но я, например, из горла сдавал посевы в 1 инфекционке нашего города, где лучше всех высевают, которая щас ковидарня

Ну я вот так же рассуждаю и куда податься так и не решил.

#23528 2020-07-03 13:25:57

Анон

У меня после принятия ванны почти всегда вылезает герпес на губах, какая может быть связь вообще?

#23529 2020-07-03 14:07:17

Анон

Анон пишет:

У меня после принятия ванны почти всегда вылезает герпес на губах, какая может быть связь вообще?

А у меня кроме этого после душа/ванны, ярко красные пятна на теле, всегда на одних и тех же местах и одного размера, потом уходят. У тебя нет такого?

#23530 2020-07-03 14:52:42

Анон

Анон пишет:

А у меня кроме этого после душа/ванны, ярко красные пятна на теле, всегда на одних и тех же местах и одного размера, потом уходят. У тебя нет такого?

Нет, но бывает одиночные прыщи вылезают. В одних и тех же местах - спина, плечи, зона декольте, подбородок.

#23531 2020-07-03 17:36:38

Анон

Как же меня заебал цистит. Периодически вспыхивает пару раз в месяц, то прокладки не понравятся, до анон долго не мочился, возникают позывы - и как же хочется вылечиться-то от этой муйни, а... Но при этом хуй мне, а не врач.

#23532 2020-07-03 18:24:21

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебал цистит. Периодически вспыхивает пару раз в месяц, то прокладки не понравятся, до анон долго не мочился, возникают позывы - и как же хочется вылечиться-то от этой муйни, а... Но при этом хуй мне, а не врач.

Анон, от души.
Последи за связью с половым актом, посткоитальный цистит - это прям классика. Если связь есть, то после каждого ПА обязательно в туалет.
Обсуди с урологом, если опять-таки связь есть, возможность профилактического применения лекарств перед ПА.
Антибиотиками не злоупотребляй, убьёшь свои лактобактерии и будет ещё хуже. Сделай вообще у гинеколога Фемофлор, вдруг с бактериями дисбаланс.
Обязательно сделай цистоскопию чтобы исключить другие проблемы.
Распроси уролога о хирургическом переносе уретры. Операция в умелые руках малотравматичная, быстрая и реально улучшает качество жизни, если ты из циститов прям не вылезаешь.

#23533 2020-07-03 21:44:12

Анон

Анон сегодня был у дерматолога - очередная попытка вылечить акне. Помимо понятных назначений (всякие штуки для наружного применения, антибиотики, еще там что-то), врач настоятельно рекомендовала анону аутогемотерапию в дополнение к антибиотикам. Анон как охуел от описания процедуры, так до сих пор выхуеть не может  :creepy:
Пришел домой, погуглил... Куча ссылок на частные клиники, где написано, как это хорошо и полезно, и скромная ссылка на википедию, где сказано, что это антинаучно, эффект не доказан и вообще.
Скорее всего, я это делать не буду, это выглядит как какой-то долбаный каменный век. Но, может быть, я все-таки неправ и надо идти колоть?
Я уже сделал один укол - чисто от шока ну и просто убедиться, что это черт побери реальность, а не у врача крыша поехала. Но продолжать не хочу.

#23534 2020-07-03 21:56:26

Анон

Анон пишет:

аутогемотерапию

Это когда твою же собственную кровь тебе же в мышцу колют? Шли их нахуй, анон. Средние века уже прошли. А гниющая в мышце кровь может привести к таким побочкам, что акне цветочками покажется.
АПД: я б ещё и врача сменил, как некомпетентного. Мало ли какой фигни он тебе насоветует, если настоятельно рекомендует такую дичь?

Отредактировано (2020-07-03 21:57:22)

#23535 2020-07-03 21:57:58

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, я это делать не буду, это выглядит как какой-то долбаный каменный век. Но, может быть, я все-таки неправ и надо идти колоть?

У анона тетка еще в дремучие советские годы так задолбавшие прыщи выводила. Что характерно, помогло, причем полностью прыщи так никогда и не вернулись.
Но рекомендовать не возьмусь - это все-таки был другой человек, причем очень давно.

#23536 2020-07-03 21:58:08

Анон

Анон пишет:

врач настоятельно рекомендовала анону аутогемотерапию в дополнение к антибиотикам.

А расскажи, что ты уже пробовал, может аноны что-нибудь посоветуют
Кроме вот этой вот фигни

Отредактировано (2020-07-03 21:58:22)

#23537 2020-07-03 22:01:58

Анон

Аутогемотерапия псевдонаучна и опасна к применению, в том числе поскольку кровь, находящаяся не в кровеносном русле, является питательной средой для микроорганизмов, что, при нарушении правил септики-антисептики может привести к плачевным последствиям вроде постинъекционных абсцессов и сепсиса.

Крови деваться некуда, она не влага, не "всосётся" из мышцы в артерии и вены. Она разлагается и гниёт прямо в мышце. Охуевший организм пытается с этим справиться, вырабатывая антитела к заразе, которая в месте укола. Попутно исчезают прыщики. Но это... я не знаю... как пить сильнодействующий системный антибиотик от нагноения от занозы в пальце.

#23538 2020-07-03 22:41:33

Анон

Спасибо, аноны! Значит я правильно все про эту хрень понял. Забью на уколы)

Анон пишет:

А расскажи, что ты уже пробовал, может аноны что-нибудь посоветуют
Кроме вот этой вот фигни

Я пробовал почти все, что можно. Многие наружные штуки (содержащие адапален и бензоила пероксид, включая те, что с наружными антибиотиками), советские спиртовые болтушки и похожее, цинкосодержащие штуки, диеты (включая те, что от аллергии), подбирал уход, КОК (три разных - хлое, белара, ярина, каждый по году). Отстать от кожи и ничего не делать тоже пробовал)
Гинеколог-эндокринолог (анализы + обследования) и дерматолог (вот как раз нынешний) сходятся в том, что у меня повышенная чувствительность к тестостерону.
Дерматолог наметила схему, по которой я сначала пью антибиотики, потом - скорее всего роакутан. Я согласился, так как судя по всему это действительно последнее, что я с разными врачами и самостоятельно не проходил.
Врача в моей дыре смысла менять нет, я думаю. Вряд ли мне кто-то что-то другое скажет. В рекомендациях и назначениях этой меня смущают два пункта - запрет врача на масла на кожу, в том числе и гидрофильные, и теперь вот эта вот аутогемотерапия.

#23539 2020-07-03 23:46:16

Анон

у меня одноклассница колола себе свою кровь, было это в 2011 году где-то. ей помогло. сам я охуел с описания и решил, что поживу с прыщами.

#23540 2020-07-03 23:48:38

Анон

Анон пишет:

у меня одноклассница колола себе свою кровь, было это в 2011 году где-то. ей помогло. сам я охуел с описания и решил, что поживу с прыщами.

Моему другу пару лет назад помогло, но не до конца, но у него там реально ужас, а не кожа, я такого больше ни у кого никогда не видел

#23541 2020-07-03 23:57:56

Анон

Угу, у меня тоже одноклассница в 2000 году, перед выпускным, за бешеные тыщи уехала делать курс оздоровления кожи. В понтовую клинику. В результате аттестат получала в октябре или позже, потому что провалялась сначала в реанимации, параллельно с вычищением раны от гноя... там шрам на пол-ягодицы остался, чуть, говорила, ноги не лишилась.  :creepy: так что у меня при одном только названии процедуры волосы шевелятся на всех местах.

#23542 2020-07-04 00:00:52

Анон

Анон пишет:

Дерматолог наметила схему, по которой я сначала пью антибиотики, потом - скорее всего роакутан

Нормас, только там дофига побочек, но ты знаешь, наверное.
Странно, конечно, что тебе не помогла ярина, если врачи предполагают повышенную чувствительностью к т.

#23543 2020-07-04 12:26:05

Анон

это опять анон с лимфоузлами( минула неделя, воз и ныне там, температура иногда падает, но периодически все равно поднимается до 37.3.
сделал узи лимфоузлов, сказали, очень увеличены шейные, но без метастаз, мол, явно инфекционное что-то. надключичные и пр. узлы в порядке.
сдал анализ на Эпштейн-Барра, вот этот https://helix.ru/catalog/item/40-168
всё отрицательно, кроме ядерного антигена EBNA, он 72.5 у.е./мл.
клинический анализ крови, что сука характерно, ОК! не считая показатель "Эозинофилы", их 0.3 при норме в 1.0-5.0.
погуглил, что значит наличие ядерного антигена... лучше бы не гуглил, у меня теперь в глазах лимфома Брекитта и скорая кончина, несмотря на узи :smoke:   :facepalm:
мне в конце след. недели еще анализы сдавать, но там очередная клиника и паратгормон для эндокринолога. еще навесили на всякий случай на вич и на сифак.

идти до анализов к терапевту, авось назначит еще что-то?.. куда ещё можно копать?
что за хуйню я подцепил, боже(

#23544 2020-07-04 13:34:24

Анон

Анон пишет:

Угу, у меня тоже одноклассница в 2000 году, перед выпускным, за бешеные тыщи уехала делать курс оздоровления кожи. В понтовую клинику. В результате аттестат получала в октябре или позже, потому что провалялась сначала в реанимации, параллельно с вычищением раны от гноя... там шрам на пол-ягодицы остался, чуть, говорила, ноги не лишилась.  :creepy: так что у меня при одном только названии процедуры волосы шевелятся на всех местах.

:creepy: Ужс.

Анон пишет:

Нормас, только там дофига побочек, но ты знаешь, наверное.
Странно, конечно, что тебе не помогла ярина, если врачи предполагают повышенную чувствительностью к т.

Да, про побочки знаю, но, во-первых, меня конкретно достала проблемная кожа, во-вторых, тут все-таки доказанная эффективность.
То, что таблетки не помогли, действительно странно, врач тоже удивилась. Тем не менее, не помогли они с лицом, а вот со спины прыщи ушли.

#23545 2020-07-04 13:45:50

Анон

Акнекутан не рассматривал?

#23546 2020-07-04 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Акнекутан не рассматривал?

Это одно и то же.

#23547 2020-07-04 16:02:12

Анон

Аноны, чё делать(

В последние пару дней анон стал замечать резь в глазах и по утрам с трудом разлеплял ресницы, но т.к. анон всегда за компом, списывал на него и думал просто спать побольше, в общем забил. Не прошло, один глаз вообще покраснел как будто в него стреляли, пока я спал. Додумался описать матери и погуглить немного, узнал что значит то длинное слово конъюнктивит и что это, возможно, сабж (а может и нет, но похоже).
Вспомнил, откуда мог в теории подцепить это вот всё, по срокам как раз совпадает.
Акей, из того, что под рукой попробовал ромашку, болеть стало меньше, первый раз вообще облегчение было сильное. Но за целый один день :sacrasm:  глаз не стал обратно белым и пиривет, паника. Сейчас они тупо часто слезятся, иногда с какой-то жёлтоватой хренью по уголкам. Не болят практически. Если слезящееся проморгать, видит анон ок, но его проморгай ещё :sadcat:
Врач анону будет доступен в лучшем случае через 3-4 дня и скорее всего анон, сидевший в бункере с февраля, от него не вернётся, потому что его прихлопнет либо паническая атака, либо он соберёт все зомби-вирусы, как у него было когда он ходил в школу, есличо анона не надо пугать, он в курсе, что это надо лечить, потому что чума, жопа, смерть и глаз вытечет и превратится в слизь, которая захватит планету, анон уже посмотрел краем глаза у гугла, больше он в поиск не хочет краем глаза, ахаха, ну вы поняли Врача ещё выбрать надо (есть два врачебных кресла, одно платное с в теории меньшим потоком людей, одно бесплатное, ни одного с доставкой на дом в вашем регионе).
Не знаю, мне успокоиться и эти 4 дня продолжать ромашку туда прикладывать или что вообще, я тупой и без рецепта стараюсь в аптеку не лезть(

#23548 2020-07-04 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, чё делать(

В последние пару дней анон стал замечать резь в глазах и по утрам с трудом разлеплял ресницы, но т.к. анон всегда за компом, списывал на него и думал просто спать побольше, в общем забил. Не прошло, один глаз вообще покраснел как будто в него стреляли, пока я спал. Додумался описать матери и погуглить немного, узнал что значит то длинное слово конъюнктивит и что это, возможно, сабж (а может и нет, но похоже).
Вспомнил, откуда мог в теории подцепить это вот всё, по срокам как раз совпадает.
Акей, из того, что под рукой попробовал ромашку, болеть стало меньше, первый раз вообще облегчение было сильное. Но за целый один день :sacrasm:  глаз не стал обратно белым и пиривет, паника. Сейчас они тупо часто слезятся, иногда с какой-то жёлтоватой хренью по уголкам. Не болят практически. Если слезящееся проморгать, видит анон ок, но его проморгай ещё :sadcat:
Врач анону будет доступен в лучшем случае через 3-4 дня и скорее всего анон, сидевший в бункере с февраля, от него не вернётся, потому что его прихлопнет либо паническая атака, либо он соберёт все зомби-вирусы, как у него было когда он ходил в школу, есличо анона не надо пугать, он в курсе, что это надо лечить, потому что чума, жопа, смерть и глаз вытечет и превратится в слизь, которая захватит планету, анон уже посмотрел краем глаза у гугла, больше он в поиск не хочет краем глаза, ахаха, ну вы поняли Врача ещё выбрать надо (есть два врачебных кресла, одно платное с в теории меньшим потоком людей, одно бесплатное, ни одного с доставкой на дом в вашем регионе).
Не знаю, мне успокоиться и эти 4 дня продолжать ромашку туда прикладывать или что вообще, я тупой и без рецепта стараюсь в аптеку не лезть(

Анон, ты совсем в пердях?
В каждом более-менее крупном городе есть либо офтальмологический стационар с дежурным кабинетом, либо просто дежурный офтальмолог.
Четыре дня для конъюнктивита - это прям очень много. Завтра совсем никак? По острой боли в государственной без очереди принимают.
Только пожалуйста, не пользуйся никакими лечебными каплями до визита к врачу, это может сильно смазать картину и правильный диагноз он просто не сможет поставить.

#23549 2020-07-04 16:15:59

Анон

Анон пишет:

Промывай ромашкой, ещё можно заварить крепкий чёрный чай, остудить до комнатной температуры и им свежим промывать. Попробуй примочки: промыл ромашкой или чаем, потом берёшь чистый ватный диск или стерильную марлевую салфетку, обмакиваешь в ромашку или чай, чуть отжимаешь (всё это делать чистыми руками, конечно), кладёшь на глаз и лежишь на спине или на боку минут 10.
Раз есть жёлтая хрень - похоже на бактериальную инфекцию. Вообще, в аптеке продадут тебе хоть альбуцид, хоть левомицетин (капли в глаз) без рецепта, но ко врачу сходить надёжнее.

Отредактировано (2020-07-04 16:16:26)

#23550 2020-07-04 16:39:17

Анон

Анон в пердях возле города, но пока тут застрял. Запись в поликлинику города, впрочем, есть, через те три дня как раз :dontknow:
Хз ещё, как добираться, защитных очков у анона нет, а глаза ж в таком состоянии уязвимы по идее.

Капли вот как раз не стал, смотрел на них, но решил что это без врача слишком серьёзно.

Но, я так понимаю, на "ну хз, всю жизнь дома лечили у всех родственников такое подай очки на плюс овердохера" не вестись и выползать на приём 100%? Я сам себе ответил, походу(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума