Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, у меня проблема с бабушкой.
▼осторожно, сортирный вопрос⬍
Для 80-летнего нормально. Снижаются все функции, в том числе работа кишечника. С другой стороны такое состояние легко переходит в запор. Т.е. если она ходит раз в пять дней, то норм, а если пять дней прошло и никак - то уже что-то надо делать. К врачам бесполезно, их геронтологии не учат.
Отредактировано (2020-06-28 18:42:20)
Аноны, у меня проблема с бабушкой.
В 80 они ОЧЕНЬ МАЛО ПЬЮТ! Прям надо следить. И есть тоже мало начинают.
Отеков нет? Мб скрытые. Бабушка с лишним весом?
Спасибо за ответ, анончик. Насчет веса - скорее да, чем нет, потому что в основном она ест булку/картошку/что-то сладкое. Раньше пиво часто пила, но бросила совсем чуть больше полугода назад. Хотя двигается довольно много, по дому крутится + ебашит на даче. В общем, наверное, могут быть скрытые отеки. А, да, и суставы у нее больные.
Все остальные аноны с ответами, вам тоже спасибо! Мне теперь хоть не так стремно за нее и свои нервы. Но к врачу все равно продолжу пинать, пусть хоть к бесплатному идет.
Раньше пиво часто пила, но бросила совсем чуть больше полугода назад.
Ух, круть, а как умудрилась? А то моей тоже 80 и пиво любит :(
К врачам бесполезно, их геронтологии не учат.
Ойвэй, анон, при всём уважении, не пори чушь. Если бабушку ничего не беспокоит, нет болей, то пусть ходит как ходит. Пока хотя бы эпидемия не поутихнет.
А если есть боли в желудке, спине, боку... цвет кала или мочи поменялся, бабушка стала резко худеть, появилась слабость... давление стало ниже при постоянно высоком (или наоборот — скачет выше при постоянно низком), то имеет смысл сводить к врачу на анализы, и хотя бы УЗИ всей бабушки.
Не пугаю, просто говорю, что у моей родственницы так прохлопали начало возрастных новообразований в толстой кишке. Вроде полипы, но удалять по состоянию сердца уже нельзя, да и других противопоказаний много. А тоже начиналось с "ой, что-то наша бабушка в туалет редко ходить стала и запоры мучают".
И да, плюсую к анону с ПОИТЬ. Иногда НАСТОЙЧИВО, как малого ребёнка. Обезвоживание у пожилых не такая уж редкая вещь, особенно по жаре
Анон пишет:Раньше пиво часто пила, но бросила совсем чуть больше полугода назад.
Ух, круть, а как умудрилась? А то моей тоже 80 и пиво любит :(
Ну как-как...
Но мой метод хуевый, не делай как я, анош. (обнимает)
А если есть боли в желудке, спине, боку... цвет кала или мочи поменялся, бабушка стала резко худеть, появилась слабость... давление стало ниже при постоянно высоком (или наоборот — скачет выше при постоянно низком), то имеет смысл сводить к врачу на анализы, и хотя бы УЗИ всей бабушки.
Боли в желудке были, сейчас вроде прошли, не худеет, слабость бывает, но от ходьбы и жары. Блин, твоя стори неподдельно крипанула, анон Как у нас снимут ограничения - буду пинать с удвоенной силой.
Как у нас снимут ограничения - буду пинать с удвоенной силой.
Анон, ты пока не крипуйся, присматривайся. Цвет кала, мочи. По мелочи. И за весом следите. Резко — это когда сбрасывает 5 кг и больше за месяц, худеют руки и ноги, обвисает кожа на предплечьях. Хорошо, если бабушка не стесняется ёмко отвечать на вопросы из разряда "ну как ты покакала?" и жаловаться на запор/понос. Доставать её этим тоже не нужно, стеснительные потом до последнего тихарятся. Просто несколько раз проговорить, что беспокоишься о самочувствии. В общем, тут тебе виднее, как получать инфу, ты свою бабушку лучше знаешь.
Судя по тому, что ты написал, пока ничего страшного нет даже близко. Эти симптомы можно списывать на возрастные. Уменьшается интенсивность обмена веществ, ухудшается перистальтика. Всё постепенно работает с ослаблением.
Но если что-то появится тревожное, или по отдельности не тревожное, но сразу несколько (больше двух) симптомов, то лучше перебдеть.
Здоровья тебе и бабушке!
Анон, ты пока не крипуйся, присматривайся. Цвет кала, мочи. По мелочи. И за весом следите. Резко — это когда сбрасывает 5 кг и больше за месяц, худеют руки и ноги, обвисает кожа на предплечьях. Хорошо, если бабушка не стесняется ёмко отвечать на вопросы из разряда "ну как ты покакала?" и жаловаться на запор/понос. Доставать её этим тоже не нужно, стеснительные потом до последнего тихарятся. Просто несколько раз проговорить, что беспокоишься о самочувствии. В общем, тут тебе виднее, как получать инфу, ты свою бабушку лучше знаешь.
Судя по тому, что ты написал, пока ничего страшного нет даже близко. Эти симптомы можно списывать на возрастные. Уменьшается интенсивность обмена веществ, ухудшается перистальтика. Всё постепенно работает с ослаблением.
Но если что-то появится тревожное, или по отдельности не тревожное, но сразу несколько (больше двух) симптомов, то лучше перебдеть.
Здоровья тебе и бабушке!
Буду бдеть, да. Спасибо большое, анош, тебе и твоим близким тоже здоровья!
анон с лимфоузлом на шее снова с вами. я в итоге сходил в поликлинику. спасибо дежурному врачу, она дала направления на узи, рентген и анализы. за что мы обе (в первую очередь она) получили ушат говна от всех, потому что ни от чего на свете не может быть температуры 37,5 как от короны. рентген мне сделали кое-как и только в прямой проекции, ближайшее узи 8 числа, анализы 10, а ещё мне надо где-то платно сдать кровь на мононуклеоз.
люблю отечественную медицину(
Аноны, такой вопрос. Сдавал пролактин несколько раз, он повышен примерно в 2-2,5 раза. Гинеколог-эндокринолог отправила на МРТ гипофиза и назначила достинекс. Я почитал - его выписывают при пролактиномах (опухолях гипофиза) и этот препарат - антагонист дофамина.
У меня два вопроса:
- значит ли это, что у меня 100% есть пиздецома в мозгу и мы с врачом ее уже начали лечить?
- значит ли подавление дофамина, что я превращусь в овощ, желающий выйти в окно? Я и так периодически хочу выйти в окно, а тут еще добавочно будут дофамин снижать.
Мне очень стремно.
Гинеколог-эндокринолог отправила на МРТ гипофиза
Сходи на МРТ и все встанет на свои места. Никакой эндокринолог-гинеколог, даже самый офигенный, не обладает рентгеновским зрением и не видит точно, что у тебя там с гипофизом. Возможно, этот препарат назначают независимо от наличия или отсутствия опухоли при определённом уровне пролактина, согласно утверждённым схемам лечения.
- значит ли это, что у меня 100% есть пиздецома в мозгу и мы с врачом ее уже начали лечить?
На сто процентов — не значит, поэтому ты идёшь на МРТ, но вероятность очень большая. Есть ещё вариант, что у тебя повышен пролактин без пролактиномы или что у тебя опухоль чего-то рядом и она влияет на гипофиз (тоже на МРТ будет видно). Лечение на первом этапе все равно одинаковое.
- значит ли подавление дофамина, что я превращусь в овощ, желающий выйти в окно?
Ну по личному опыту — нет, объективно хз. Может тебе даже получше станет, когда уйдет лишний пролактин.
Мне очень стремно.
Не боись, анон, пролактинома может быть доброй и тогда просто будешь таблеточки пить. А если не будет, то это все равно не самая плохая опухоль, которая есть в мозгу. В любом случае до МРТ не о чем говорить, делай все как говорит врач и старайся не нервничать (стресс тоже повышает пролактин).
О, и ещё, не бойся спрашивать то, что хочешь, у своего врача. На листик записывай, если забываешь или не можешь сосредоточится прямо там, он тебе гораздо лучше и плотнее объяснит конкретно твою ситуацию. Потому что, может быть, у тебя там со щитовидкой швах и поэтому пролактин полетел. Или ты 30 лет уже пьешь повышающие пролактин ад. Мы ж не знаем, а врач будет в курсе.
Отредактировано (2020-07-01 21:57:27)
В любом случае до МРТ не о чем говорить, делай все как говорит врач и старайся не нервничать (стресс тоже повышает пролактин).
Спасибо, анон. На МРТ пойду, конечно (хотя очень ссусь мелких помещений, из которых нельзя выйти по собственному желанию). Врач мне выписал успокоительных, ибо при повышенном пролактине, по его словам, нервы ни к черту и их надо бы притормаживать. Я и сам заметил, что в последние месяцы стал сильно раздражительнее и возбудимее, связывал это сначала с нервяком на работе, а потом - с короной. Сегодня, когда врач сказала про зависимость пролактина и нервов, у меня как щелкнуло: проблемы с циклом начались примерно тогда же, когда полетели нервы, я их просто не связывал между собой. Так что буду сидеть на успокоительном и достинексе.
Сходи на МРТ и все встанет на свои места.
На МРТ я пойду. Но МРТ будет в лучшем случае на следующей неделе, а ссусь я прям щас и глаза на мокром месте. Тупо страшно.
Это не пиздецома, а пролактинома (аденома гипофиза). Пиздецома - это глиобластома, например. А с пролактиномой я овер 20 лет живу. Кстати, обнаружили ее на МРТ 3Т, 1.5Т ее не очень видел. Так что не ссы
Отредактировано (2020-07-02 07:49:55)
Вроде полипы, но удалять по состоянию сердца уже нельзя
Так они же без наркоза удаляются вообще Я их постоянно удаляю, причем, даже большие с широким основанием, тогда обезбол могут местно колоть вокруг. А удалять их надо все и всегда, полипы в кишках малегнизируются с очень высокой вероятностью.
Так они же без наркоза удаляются вообще
Может быть имелось в виду наоборот, что без седации нельзя? Все же колоно это больно и нихуевое напряжение.
Но удалять надо, да.
Пью коки уже очень долго, поликистоз яичников.
Пил мидиану 2 года, начал неистово чесаться, тут анончик посоветовал несколько вариантов других коков. Пропил 3 месяца фемоден, всё было нормально, решил попробовать жанин, тк она с тестостероном борется, а у меня внезапно на фемодене отрасла чорная шерсть на животе. Купил, начал пить, сейчас 5 таблеток до конца пачки внезапно пошла кровь. Ничего не болит, кровь не обильно, а, ну, как обычно у меня.
На улице страшная жара уж пару недель, я выселился на дачу, 50/50 на солнце в тени, много сижу в реке.
Знаю, что от жары месячные могут начаться, но на таблетках? Ни разу такого не было за всё время приёма кок.
Что это? Пиздецома? Кровотечение? Ничего страшного?
Я даже не знаю в какую сторону мне двигаться, срочно в город нестись? К врачу? На анализы?
Подскажите, пожалуйста, анончики
(пока писал начались какие-то невнятные тянущие боли внизу живота, но хз, это и психосоматика может быть)
Пью коки уже очень долго, поликистоз яичников.
Пил мидиану 2 года, начал неистово чесаться, тут анончик посоветовал несколько вариантов других коков. Пропил 3 месяца фемоден, всё было нормально, решил попробовать жанин, тк она с тестостероном борется, а у меня внезапно на фемодене отрасла чорная шерсть на животе. Купил, начал пить, сейчас 5 таблеток до конца пачки внезапно пошла кровь. Ничего не болит, кровь не обильно, а, ну, как обычно у меня.
На улице страшная жара уж пару недель, я выселился на дачу, 50/50 на солнце в тени, много сижу в реке.
Знаю, что от жары месячные могут начаться, но на таблетках? Ни разу такого не было за всё время приёма кок.
Что это? Пиздецома? Кровотечение? Ничего страшного?
Я даже не знаю в какую сторону мне двигаться, срочно в город нестись? К врачу? На анализы?
Подскажите, пожалуйста, анончики
(пока писал начались какие-то невнятные тянущие боли внизу живота, но хз, это и психосоматика может быть)
Анон, на первых 3 упаковках КОК идёт этап привыкания, может быть кровомазание.
Будет слишком обильно - вызывай скорую и едь у больницу. Я бы пока понаблюдала, если они просто как месячные.
Анон, который советовал фемоден в свое время
Отредактировано (2020-07-02 11:18:24)
У меня такое было при переходе с сильных коков на слабые, врач сказал допивать пачку по схеме. Анон, а почему вообще жанин? Почему не диане-35, она сильнее и волосы быстрее посветлеют.
У меня такое было при переходе с сильных коков на слабые, врач сказал допивать пачку по схеме. Анон, а почему вообще жанин? Почему не диане-35, она сильнее и волосы быстрее посветлеют.
Диане-35 сейчас считаются лечебным КОК при определённых проблемах, потому что не всем женщинам нужно такое мощное антиандрогенное действие, долго их пить нельзя, максимум несколько месяцев.
Будет слишком обильно - вызывай скорую и едь у больницу. Я бы пока понаблюдала, если они просто как месячные.
Пока вроде как обычно совсем, может даже поменьше
Прост удивился, ни на мидиане, ни на фемодене такого не было.
Анон, а почему вообще жанин? Почему не диане-35, она сильнее и волосы быстрее посветлеют.
Я ориентируюсь на совет вот анончика выше, он мне тогда несколько вариантов подсказал на замену мидиане, чтоб не чесаться.
Ко врачу не попаду никак, то страшно было соваться в больничку (я в группе риска из-за аутоиммунки), а теперь её и вовсе закрыли на карантин
Диане-35 сейчас считаются лечебным КОК при определённых проблемах, потому что не всем женщинам нужно такое мощное антиандрогенное действие, долго их пить нельзя, максимум несколько месяцев
А, ну тем более, у меня с андрогенами проблемы только в шерсти на пузе, а так я очень эээ фем телосложения, да и оволосение по большей части мягкое и светлое, только пузо странненькое
Отредактировано (2020-07-02 11:29:42)
Диане-35 сейчас считаются лечебным КОК при определённых проблемах, потому что не всем женщинам нужно такое мощное антиандрогенное действие, долго их пить нельзя, максимум несколько месяцев.
Ну хз по-моему спкя и повышенная волосатость как раз таки подходят под определенные проблемы. Как анон с спкя говорю.
Пока вроде как обычно совсем, может даже поменьше
Прост удивился, ни на мидиане, ни на фемодене такого не было.
Гугли "кровомазание" или "споттинг". Частая побочка в начале приёма новых КОК.
Пропей 3 пачки и тогда смотри, что будет. Пока эндометрий привыкает к новым гормонам, он может кровить.
Анон пишет:Диане-35 сейчас считаются лечебным КОК при определённых проблемах, потому что не всем женщинам нужно такое мощное антиандрогенное действие, долго их пить нельзя, максимум несколько месяцев.
Ну хз по-моему спкя и повышенная волосатость как раз таки подходят под определенные проблемы. Как анон с спкя говорю.
Диане-35 нельзя пить больше полугода, а лучше не больше 3 месяцев по последним данным. Поэтому я анону их и не советовала, больно специфичный препарат, который все равно надо будет менять. Про волосатость анон тогда не писал.
Анон, советовавший КОКи
Диане-35 нельзя пить больше полугода, а лучше не больше 3 месяцев по последним данным
А можешь скинуть статью, где сказано, почему нельзя? Моя гин-энд спокойно назначает, контролируя свёртываемость.