Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
10% людей могут не вписываться в среднемедианные "нормы" анализов и при этом быть абсолютно здоровыми, просто их персональная норма чуть другая.
ну раньше у меня все анализы вписывались в нормы. для меня наоборот типична ситуация, когда жалобы есть, может быть температура, а по анализам везде ок. поэтому когда показатель выбивается, я паникую вдвойне.
но что сам по себе соэ может быть не особо о казателен, учту. в любом случае пересдавать(
Ха-ха, моему отцу с СОЭ 52 так же врач сказала в поликлинике. И прописала десять уколов витаминов В12. А оказалась по факту аутоимунка - болезнь Хортона.
У меня тоже перед аутоиммункой был повышен СОЭ. Думали последствия простуды.
У анона зимой было соэ 19. потом он на два месяца упал в бронхит и спасся только нагрянувшим в его город ковидом и самоизоляцией.
Выяснилось, что за бронхит и вечные простуды спасибо дитачкам, с которыми анон работал
У меня соэ последний раз была 50. После приёма трёх антибиотиков. При остальных нормальных показателях крови. Потом грянул ковид, и я забил на соэ.
У меня соэ последний раз была 50. После приёма трёх антибиотиков. При остальных нормальных показателях крови. Потом грянул ковид, и я забил на соэ.
Анон, ну так ты же принимал АБ пр какой-то причине? Не бывает так, что вшух и сразу же СОЭ упала, какое-то время после болезни она приходит в норму.
Антибиотики повышают СОЭ сами по себе.
Аноны, вопрос, возможно идиотский, но.
У девушки при температуре воздуха ниже нуля обмораживается внутренняя поверхность бёдер, и только она. Что могло быть причиной? Забыли на морозе поменять пелёнки, когда она была младенцем? Поменяли, но забыли застегнуть одежду? Какие-то ещё причины?
Аноны, вопрос, возможно идиотский, но.
У девушки при температуре воздуха ниже нуля обмораживается внутренняя поверхность бёдер, и только она. Что могло быть причиной? Забыли на морозе поменять пелёнки, когда она была младенцем? Поменяли, но забыли застегнуть одежду? Какие-то ещё причины?
Ну так ниже нуля - должно обмораживаться. А кто ходит голым при температуре ниже нуля?
А кто ходит голым при температуре ниже нуля?
Японские школьницы, давно с этого офигеваю.
Ну так ниже нуля - должно обмораживаться. А кто ходит голым при температуре ниже нуля?
Во-первых, не голой, а во-вторых, обмораживается ТОЛЬКО там.
Анон пишет:Ну так ниже нуля - должно обмораживаться. А кто ходит голым при температуре ниже нуля?
Во-первых, не голой, а во-вторых, обмораживается ТОЛЬКО там.
Там кожа тоньше, только и всего. Это нормально. Мажор жирным кремом, раз так приспичило из себя японскую школьницу корчить. У желтой расы, кожа другая, более плотная. Так что если ты не этническая японка - надо пользоваться кремом.
Аноны, а какому врачу можно пожаловаться на "что-то в горле мешает при дыхании"?
С пару месяцев ощущаю странное: при даже минимальной физической нагрузке, то есть как только дышать нужно чуть интенсивнее, чувствую, как будто горло уже, чем надо, воздух словно со свистом звуком проходит и его недостаточно. Насморка нет, горло не болит. ЛОР вроде специализируется на верхних частях дыхалки, а у меня ощущения в горле, почти в основании шеи.
Может там какая-нибудь хрень вырасти и перекрывать просвет?
Не отрицаю и психосоматику, конечно. Ещё бывает ощущение нехватки воздуха, как будто вдох не полный, но оно решается сознательным как бы расширением грудной клетки для максимального вдоха. И такое со мной было в школьные времена и тогда сказали: ВСД, пей валерьянку. Но хрень в горле четко завязана на нагрузку...
Фарингит или трахеит. Это если есть температура. Ещё такую фишку может давать рефлюкс, или как он там правильно называется, когда из-за долгого положения сидя кислота из желудка выбрасывается вверх и даёт изжогу + раздражение верхней части пищевода.
у меня ощущения в горле, почти в основании шеи.
ага, в районе, где у мужчин кадык и чуть ниже.
Посмотри на заднюю стенку горла при хорошем освещении. Если там есть (даже без покраснений) мелкая пузырчатая сыпь, то это всякие фарингиты. И надо пополоскать + порассасывать лечебных пастилок или попшикать.
О! И если при этом заложен нос (особенно в боковых пазухах), то ощущение комка и сдавливания могут давать сопли или всякая слизь, стекающие по задней стенке гортани.
Дополню: у меня ещё подозревали, что мышечный спазм при минимальной нагрузке может давать шейный остеохондроз. Или проблемы с сердцем.
Ну или нервное.
Отредактировано (2020-06-28 13:46:47)
Аноны, а какому врачу можно пожаловаться на "что-то в горле мешает при дыхании"?
С пару месяцев ощущаю странное: при даже минимальной физической нагрузке, то есть как только дышать нужно чуть интенсивнее, чувствую, как будто горло уже, чем надо, воздух словно со свистом звуком проходит и его недостаточно. Насморка нет, горло не болит. ЛОР вроде специализируется на верхних частях дыхалки, а у меня ощущения в горле, почти в основании шеи.
Не отрицаю и психосоматику, конечно. Ещё бывает ощущение нехватки воздуха, как будто вдох не полный, но оно решается сознательным как бы расширением грудной клетки для максимального вдоха. И такое со мной было в школьные времена и тогда сказали: ВСД, пей валерьянку. Но хрень в горле четко завязана на нагрузку...
Для начала проверь щитовидку, просто сдай кровь на ТТГ и Т4.
Если там все норм, то к лору, а он придумает куда тебя если что направить.
Фарингит или трахеит. Это если есть температура. Ещё такую фишку может давать рефлюкс, или как он там правильно называется, когда из-за долгого положения сидя кислота из желудка выбрасывается вверх и даёт изжогу + раздражение верхней части пищевода.
Не, температуры нет и в течение этих пары месяцев не было. Изжоги тоже нет.
Скорее уж хондроз
Для начала проверь щитовидку, просто сдай кровь на ТТГ и Т4.
Если там все норм, то к лору, а он придумает куда тебя если что направить.
ТТГ сдавала с полгода назад, было в пределах референса, у нижней границы. Ещё раз сделать что ли?
А что может быть со щитовидкой? И других симптомов не должно быть?
Дополню: у меня ещё подозревали, что мышечный спазм при минимальной нагрузке может давать шейный остеохондроз
Нет такого диагноза, анон.
Нет такого диагноза, анон.
а тонзиллит в каком-либо виде есть — острый или хронический?
Бронхоспазм ещё может быть.
Изжоги тоже нет.
Анон, но рефлюкс может быть и без изжоги, бессимптомным.
Аноны, у меня проблема с бабушкой.
шейные позвонки могут быть сдавлены
▼осторожно, сортирный вопрос⬍
Анон, для любых людей, в том числе и старых, вполне себе норма - стул раз в 1-2 дня.
Мало пьёт - мало мочи.
Если человека ничего не беспокоит, все комфортно - то и прекрасно.
Анон с бабушкой, если сама ходит, то хорошо, что тебя смущает? У моей в возрасте под 80 без тонны слабительного ничего вообще не получалось.
Отеков нет? Мб скрытые. Бабушка с лишним весом?