Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Анон пишет:С остальным здоровьем все в порядке? Это может быть проявлением различных обменных заболеваний.
Да хрен знает, у меня всю жизнь большая щитовидка, а этим пятнам не меньше шести лет. В детстве их не было, но я честно не помню, что у меня было тогда вообще.
Лишний вес? Метаболический синдром?
Мб, сейчас 170/74, всегда был мягковатый.
Ьеьеь... Если и ключица была, то в рот ноги тем врачам, которым это ачотакова.
Ключицы и подмышки, анон, это кхм очень нехорошая в плане онкологии вещь. Лимфоузлы там просто так почти не вылазят.
Поэтому нужно бежать на узи, а потом не к эндокринологу и неврологу, хуй бы с ними, а к онкологу, это его область.
Если и ключица была, то в рот ноги тем врачам, которым это ачотакова.
+1
Я писал тут про ключицы и уже советовал сделать УЗИ надключичных и подключичных л/ф. Не знаю, этому анону или нет...
Отредактировано (2020-06-27 15:43:31)
а что мне неотложке говорить? темпра 38 и вздувшаяся херня на шее? мне кажется, они меня пошлют(
Анон, при всем уважении к твоей проблеме - это не дело неотложки, тебя там правда пошлют. Неотложка - это аппендицит, оторванные ноги и маточные кровотечения, а не вылезший лимфоузел. Скорую и неотложку дёргать не надо, они тебе ничего все равно ничего не смогут сделать и пошлют с формулировкой "разобраться на приеме в поликлинике".
Так что неспешно в течение недели топай к стоматологу, а потом на УЗИ лимфоузла.
Отредактировано (2020-06-27 15:48:03)
Поэтому нужно бежать на узи,
УЗИ чего лимфоузлов?
там просто не совсем ключица была, я просто не ебу, как это место называется, чуть повыше, где плечо в шею переходит(
мне казалось, эндокринолог ко всему этому поближе, онколога у нас, что логично, нет, без направления я хз, куда идти. у меня просто очень противный терапевт, которому вообще похуй и у которого все люди младше 60 априори здоровые. поэтому я к нему и не шёл, решил, если что-то подозрительно будет, эндокринолог хотя бы прикинет, куда надо.
УЗИ чего лимфоузлов
Да. Делай все, шейные, подмышечные, над и под ключичные.
Анон пишет:Если и ключица была, то в рот ноги тем врачам, которым это ачотакова.
+1
Я писал тут про ключицы и уже советовал сделать УЗИ надключичных и подключичных л/ф. Не знаю, этому анону или нет...
нет, не мне.
но я учту, спасибо.
Так что неспешно в течение недели топай к стоматологу, а потом на УЗИ лимфоузла.
надеюсь, я не умру раньше ну то есть не умру, конечно, но теперь мне ещё более стрёмно(
но спасибо за наводки, аноны(
надеюсь, я не умру раньше ну то есть не умру, конечно, но теперь мне ещё более стрёмно(
но спасибо за наводки, аноны(
Не умрешь, анон, не переживай.
Даже если речь идёт о худшем, то есть о раке, неделя ничего не изменит. Откладывать на годы тоже не стоит, но сильно себя не накручивай.
И обязательно сдай общий анализ крови, по нему будет многое понятно.
Отредактировано (2020-06-27 15:58:23)
Неотложка - это аппендицит, оторванные ноги и маточные кровотечения, а не вылезший лимфоузел.
3-4 см и температура 37.8 - это не просто вылезший лимфоузел. Если там начнётся гнойный лимфаденит, хорошо анону не будет. Место опасное.
Не знаю, как у анона, у нас в неотложку можно просто позвонить и описать симптомы. Они не посылают, а очень вежливо говорят либо "ждите, мы приедем", либо куда ещё обратиться, что пока можно делать и чего не делать (ну там, греть или не греть, мазать или не мазать чем-то).
И обязательно сдай общий анализ крови, по нему будет многое понятно.
сдавал клинику в начале месяца. немного выше нормы лейкоциты, эритроциты, гемоглобин и большие жирные тромбоциты в анамнезе.
но вообще я попалкал включил голову и вспомнил, что вообще сижу в ожидании диагноза аденомы паращитовидной железы. потому что паратгормон у меня выше нормы в 3 раза. мне эндокринолог "успокоительно" сказал, что диагностировать мы это будем "до осени" и пока велел пить витамин Д, типа чтобы посмотреть, влияет ли он на уровень гормона Оо
но я не уверен, что воспаление паращитовидной железы может проявляться таким образом.
если лимоузел на шее и температура могут быть из-за этого, то всё чуть менее плохо. если не из-за этого, то значит всё плохо в нескольких местах(
Анон пишет:Неотложка - это аппендицит, оторванные ноги и маточные кровотечения, а не вылезший лимфоузел.
3-4 см и температура 37.8 - это не просто вылезший лимфоузел. Если там начнётся гнойный лимфаденит, хорошо анону не будет. Место опасное.
Не знаю, как у анона, у нас в неотложку можно просто позвонить и описать симптомы. Они не посылают, а очень вежливо говорят либо "ждите, мы приедем", либо куда ещё обратиться, что пока можно делать и чего не делать (ну там, греть или не греть, мазать или не мазать чем-то).
Анон, я просто хорошо знаю работу приёмного отделения. Даже вне эпидемии максимум экстренного обследования - общий анализ крови.
А с учётом того, как загружена сейчас неотложка - могу и послать ничего не делая, "нет данных за экстренную патологию, требуется дообследование в поликлинике". Кроме того, придётся сидеть и ждать с людьми, которые вполне могут быть заражены коронавирусом.
Позвонить и проконсультироваться можно, да. Ехать практически бессмысленно.
А гнойный лимфаденит ни с чего вылезти не может, для этого надо иметь полный рот гнилых зубов или крайне запущенные миндалины.
сдавал клинику в начале месяца. немного выше нормы лейкоциты, эритроциты, гемоглобин и большие жирные тромбоциты в анамнезе.
но вообще я попалкал включил голову и вспомнил, что вообще сижу в ожидании диагноза аденомы паращитовидной железы. потому что паратгормон у меня выше нормы в 3 раза. мне эндокринолог "успокоительно" сказал, что диагностировать мы это будем "до осени" и пока велел пить витамин Д, типа чтобы посмотреть, влияет ли он на уровень гормона Оо
но я не уверен, что воспаление паращитовидной железы может проявляться таким образом.
если лимоузел на шее и температура могут быть из-за этого, то всё чуть менее плохо. если не из-за этого, то значит всё плохо в нескольких местах(
УЗИ щитовидки делал? Биопсию аденому брали?
УЗИ щитовидки делал? Биопсию аденому брали?
пока нет, сказали в начале июля пересдать кровь, "а там видно будет". у нас в поликлинике никакого узи сейчас не делают из-за пандемии почему-то, думал к приёму по повторным анализам сделать платно где-нибудь.
в прошлом году узи щитовидки было ок.
то есть пока весь мой диагноз - это охрененно высокий уровень паратгормона. и теперь вот херня на шее. кальций на верхней границе нормы.
то есть пока весь мой диагноз - это охрененно высокий уровень паратгормона. и теперь вот херня на шее. кальций на верхней границе нормы.
Анон, в целом твой эндокринолог прав.
Чаще всего у более-менее здоровых людей изолировать паратгормон повышается именно из-за дефицита витамина Д, так что тактика здравая.
Так как по крови норма, то все лейкозы и лимфомы можно спокойно отбросить, не накручивай себя.
Так как по крови норма, то все лейкозы и лимфомы можно спокойно отбросить, не накручивай себя
а что в крови должно фатально превышать норму или быть в резком недостатке, что бы сразу говорило, что все плохо и надо к онкологу?
Анон пишет:Так как по крови норма, то все лейкозы и лимфомы можно спокойно отбросить, не накручивай себя
а что в крови должно фатально превышать норму или быть в резком недостатке, что бы сразу говорило, что все плохо и надо к онкологу?
Очень высокие эритроциты/лейкоциты/лимфоциты/тромбоциты в зависимости от заболевания. Эритроциты при онкологии практически всегда падают, но истинная полицитемия тоже не самое приятное состояние.
Очень высокие - это четыре-пять норм и выше, а не 325 при норме 320.
Ну и обычно с другими жалобами комбинируется.
Очень высокие - это четыре-пять норм и выше, а не 325 при норме 320.
это ценное пояснение, потому что у меня выше нормы, но на один-три пункта или несколько десятых.
но скорость оседания эритроцитов почему-то очень высокая, 23 мм/ч при норме в 15. но я вообще хз о чем это.
Анон пишет:Очень высокие - это четыре-пять норм и выше, а не 325 при норме 320.
это ценное пояснение, потому что у меня выше нормы, но на один-три пункта или несколько десятых.
но скорость оседания эритроцитов почему-то очень высокая, 23 мм/ч при норме в 15. но я вообще хз о чем это.
Повышенная СОЭ это или воспалительный процесс, или аутоиммунное.
Только хотел это написать. И то и другое пиздец.
Именно для таких паникеров и пояснила)
Все люди разные, анон. 10% людей могут не вписываться в среднемедианные "нормы" анализов и при этом быть абсолютно здоровыми, просто их персональная норма чуть другая.
На СОЭ забей, очень неспецифичный анализ, скачет из-за чего угодно включая фазы луны.
На СОЭ забей, очень неспецифичный анализ, скачет из-за чего угодно включая фазы луны.
Ха-ха, моему отцу с СОЭ 52 так же врач сказала в поликлинике. И прописала десять уколов витаминов В12. А оказалась по факту аутоимунка - болезнь Хортона.
Анон пишет:На СОЭ забей, очень неспецифичный анализ, скачет из-за чего угодно включая фазы луны.
Ха-ха, моему отцу с СОЭ 52 так же врач сказала в поликлинике. И прописала десять уколов витаминов В12. А оказалась по факту аутоимунка - болезнь Хортона.
Но у него же наверное были другие жалобы кроме этой несчастной СОЭ?
Ага. А ещё может быть менструация, прием КОК или других гормонов, повышенный холестерин, болезнь почек, активная физическая нагрузка накануне, плотный ужин вечером и масса других факторов.
Это очень ненадежный показатель, только в большой совокупности с другими анализами.
Анон пишет:Анон пишет:На СОЭ забей, очень неспецифичный анализ, скачет из-за чего угодно включая фазы луны.
Но у него же наверное были другие жалобы кроме этой несчастной СОЭ?
.
Ну были, только врачи ничего в этом не понимают.