Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23401 2020-06-25 22:19:16

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Неудачно упала, сломала плечо со смещением, травматолог велел идти на операцию и ставить штифт (который, ссска, потом еще вынимать надо будет, опять под наркозом). У кого-то есть похожий опыт? Я выживу?)

Выживешь. Это плохо, но не смертельно. Анон ломал плечевую кость со смещением, делали операцию и ставили штифт, анестезию перенес на удивление хорошо, боль тоже полностью исчезла после операции. Но очень заебался с гипсом, который наложили на всю руку по задней части, буквально от лопатки до кончиков пальцев. Ибо было лето и жарко. Насколько помню, гипс носил месяц, потом еще неделю фиксирующую повязку по типу кармашка, потом отправили на ЛФК. Не знаю, в каком месте конкретно ты сломал кость, но мне сначала сказали, что вынимать штифт тоже под общей анестезией, а потом оказалось, что можно под местной. Было неприятно, но удалять зуб, например, намного противнее.

#23402 2020-06-25 22:28:18

Анон

Анон пишет:

Но очень заебался с гипсом, который наложили на всю руку по задней части, буквально от лопатки до кончиков пальцев. Ибо было лето и жарко.

Ебаааать  :panic: Сломала в верхней части плечевой кости, шейку.
Главное, уже почти не болит, я думала, что всё заживает, а тут бабах и операция(( и опыта по этой части у меня никакого(

Анончики, а после операции в больнице долго торчать? и как я буду заряжать читалку
И как ваши руки в итоге, всё хорошо?

#23403 2020-06-25 22:44:51

Анон

Анон пишет:

Ебаааать  :panic: Сломала в верхней части плечевой кости, шейку.
Главное, уже почти не болит, я думала, что всё заживает, а тут бабах и операция(( и опыта по этой части у меня никакого(

Анончики, а после операции в больнице долго торчать? и как я буду заряжать читалку
И как ваши руки в итоге, всё хорошо?

Я тоже шейку. Но дело было 11 лет назад с этим гипсом. Сейчас погуглил, там какие-то менее стремные фиксаторы появились. Если руку зафиксируют на отводе (с прокладкой подмышкой), дня три офигеваешь от того, что не проходишь в двери, потом привыкаешь протискиваться боком.
Когда я лежал в больнице, мне сказали, что на 4 недели, но я выписался домой под свою ответственность через 10 дней после операции, и два раза в неделю ходил туда на осмотр. Заряжать - так в палатах розетки есть. Я лежал в обычной травме по ОМС в палате на 4 человека, там розетка была у каждой кровати.
Рука в итоге хорошо, но я провафлил немного ЛФК и завел себе проблемы с лопаткой со стороны перелома. Она за месяц в гипсе как-то странно выперла в сторону и стала болеть во время перемен погоды или простуд. Сейчас пока занимаюсь с гантельками по 1 кг каждый день, не болит. Забиваю на 2 недели или месяц - начинает.

#23404 2020-06-25 23:15:33

Анон

Спасибо, анончик, как-то полегче стало)
Особенно вдохновляет, что

Анон пишет:

боль тоже полностью исчезла после операции

думала, что наоборот начнет болеть еще пуще от впендюренной железяки. А шрам большой остался?

Анон пишет:

дня три офигеваешь от того, что не проходишь в двери, потом привыкаешь протискиваться боком.

Ептушки, как я рада, что хоть рука не правая  :smoke:

#23405 2020-06-26 16:22:32

Анон

Всем привет, я анон с болящим бедром. Заказал ортопедические стельки и испытал их сегодня. Ходить определенно стало удобнее, но мышцы все равно болят. Ну что такое, а.(( Может, со временем все-таки пройдет, если долго ходить?

#23406 2020-06-26 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Всем привет, я анон с болящим бедром. Заказал ортопедические стельки и испытал их сегодня. Ходить определенно стало удобнее, но мышцы все равно болят. Ну что такое, а.(( Может, со временем все-таки пройдет, если долго ходить?

Анон, ты не перебарщивай с нагрузками, даже в стельках сразу помногу ходить не стоит без перерывов. Лучше наращивать нагрузку постепенно, начинать с малого)

Отредактировано (2020-06-26 16:43:42)

#23407 2020-06-27 11:25:13

Анон

У кого такое есть? Со мной уже много лет, НЕ грязь. Интернет находит только черный акантоз на пересвеченных контрастных фото очень смуглых людей и на руках, а не ногах. На руках у меня тоже есть, но не на всех пальцах, на ногах только на больших.
На ощупь шероховатое, правый я пытался увлажнять и шкрябать ногтями, оно стало светлее но расползлось( ссадина ниже это порез от бритья.

фото пальцев ног

#23408 2020-06-27 12:09:45

Анон

Анон пишет:

У кого такое есть? Со мной уже много лет, НЕ грязь. Интернет находит только черный акантоз на пересвеченных контрастных фото очень смуглых людей и на руках, а не ногах. На руках у меня тоже есть, но не на всех пальцах, на ногах только на больших.
На ощупь шероховатое, правый я пытался увлажнять и шкрябать ногтями, оно стало светлее но расползлось( ссадина ниже это порез от бритья.

фото пальцев ног

гиперкератоз?

#23409 2020-06-27 12:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фото пальцев ног

гиперкератоз?

Вот понять бы, откуда и как это убрать. На мизинцах кожа всегда красная и натертая, бывают мозоли на подошвах, но вот такой серой хуйни нет нигде.

#23410 2020-06-27 13:11:31

Анон

С остальным здоровьем все в порядке? Это может быть проявлением различных обменных заболеваний.

#23411 2020-06-27 13:54:08

Анон

Анон пишет:

С остальным здоровьем все в порядке? Это может быть проявлением различных обменных заболеваний.

Да хрен знает, у меня всю жизнь большая щитовидка, а этим пятнам не меньше шести лет. В детстве их не было, но я честно не помню, что у меня было тогда вообще.

#23412 2020-06-27 14:41:30

Анон

чуть пониже правой челюсти на шее вздувшееся выпирающее из кожи уплотнение. слегка болит, если рот открывать. в остальное время и при повороте шеи тоже побаливает. вроде бы оно прям под кожей, я могу его прям обхватить пальцами и пошевелить. по размерам см 3-4, наверно, края не ровные.
это может быть от не проросшего до конца зуба мудрости (сам зуб не болит)? киста или что-то вроде? или слишком большое?
куда мне с этим бежать, на узи подчелюстной области или к хирургу-стоматологу?

#23413 2020-06-27 14:42:32

Анон

Пятнистый анон, а локти темные? Паховая область, подмышки?

#23414 2020-06-27 14:42:46

Анон

Анон пишет:

чуть пониже правой челюсти на шее вздувшееся выпирающее из кожи уплотнение. слегка болит, если рот открывать. в остальное время и при повороте шеи тоже побаливает. вроде бы оно прям под кожей, я могу его прям обхватить пальцами и пошевелить. по размерам см 3-4, наверно, края не ровные.
это может быть от не проросшего до конца зуба мудрости (сам зуб не болит)? киста или что-то вроде? или слишком большое?
куда мне с этим бежать, на узи подчелюстной области или к хирургу-стоматологу?

Лимфоузел или нарыв. Беги к хирургу-стоматологу. Если он исключит нарывы-флегмоны, шурши на узи.

#23415 2020-06-27 14:47:00

Анон

Анон пишет:

Лимфоузел или нарыв. Беги к хирургу-стоматологу. Если он исключит нарывы-флегмоны, шурши на узи.

спасибо  :sadcat: надеюсь, я доживу до пн, к дежурному бежать страшно :sadcat:

#23416 2020-06-27 14:51:51

Анон

Анон пишет:

Пятнистый анон, а локти темные? Паховая область, подмышки?

Локти были идеально мягкие и светлые, пока не завел моду часами лежать на животе. Немного потемнели. Вспомнил,  что в детстве, когда так лежал, они прямо очень бурые и жесткие были, сейчас полегче.
Подмышки хз, я их редко брею (там по две родинки и бритье ебучий квест "сверни шею и очень осторожно ползи в миллиметре от родинки", потому используется только когда носится что-то без рукавов), когда брил, кожа почти такая же,  как везде, немного бледная и серая только в местах, где волосы. Но это мб как у брюнетов серая кожа на лице под бородой. Не бурое и не жесткое точно (ща проверил).
Пах тоже с мехом... Раскорячился с фонарем, вроде довольно светлая кожа. Знаю как темная выглядит, у анона мать болела, лежала, приходилось помогать с туалетом - у нее прям темные бедра внутри и промежность.

Под грудью тоже ничего.

#23417 2020-06-27 14:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо  :sadcat: надеюсь, я доживу до пн, к дежурному бежать страшно :sadcat:

Температура есть? Шар на ощупь горячий (не жми, просто положи палец)?

#23418 2020-06-27 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Неудачно упала, сломала плечо со смещением, травматолог велел идти на операцию и ставить штифт (который, ссска, потом еще вынимать надо будет, опять под наркозом). У кого-то есть похожий опыт? Я выживу?)

Выживешь, конечно, анон, куда ты денешься. Зимой у меня тоже был перелом, но обошлось без операции, хотя травматолог долго думал, нужно ли меня оперировать или не нужно. Решил, что не стоит все-таки. Но я запястье ломал в 2 местах, тоже со смещением, 6 недель ходил в гипсе до локтя, когда сняли, выяснилось, что рука кривая. Но работает нормально - и хрен с ней. У коллеги был аналогичный перелом, операция и спицы - полгода реабилитация, но вообще никаких последствий, кроме швов. Вторая коллега ломала щиколотку так, что все кости наружу торчали - год ходила с пластинами, потом удалила их, говорит, что операция быстрая, под наркозом, через неделю уже ходила спокойно на обеих ногах.
В общем, сочувствую, готовься к массе неудобств, но помни, что все это временно, потом хорошо будет)))

#23419 2020-06-27 15:00:47

Анон

Анон пишет:

37,8 О_о я её вообще не чувствую. на ощупь шар такой же, как остальная кожа.

#23420 2020-06-27 15:08:16

Анон

Анон пишет:

Вот это весьма нехорошо.
Давно это всё возникло? Как быстро увеличилось до 3-4 см? У тебя есть возможность позвонить в неотложку? Уплотнение не "тукает", как при нарыве?

#23421 2020-06-27 15:09:27

Анон

Анон пишет:

В общем, сочувствую, готовься к массе неудобств, но помни, что все это временно, потом хорошо будет)))

Спасибо, анончик!  :iloveyou:

#23422 2020-06-27 15:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горло болит? Если больные миндалины, лимфоузлы на шее часто опухшие.
Если температура, то мб воспаление.

#23423 2020-06-27 15:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это весьма нехорошо.
Давно это всё возникло? Как быстро увеличилось до 3-4 см? У тебя есть возможность позвонить в неотложку? Уплотнение не "тукает", как при нарыве?

ну, уплотнение, но не выпирающее, просто как очень жёсткая кожа, было под челюстью продолжительное время. я списывал на зуб и никак не мог найти удобного момента сходить к хирургу в эту вашу пандемиию, по-хорошему, зимой ещё собирался(
увеличиваться в размерах и болеть оно стало дня два назад, но я в начале месяца был у невролога и эндокринолога частично по другому вопросу (боли в мышцах, головные боли, над ключицей тоже вздувался какой-то болезненный шарик), мне спецы щупали лимфоузлы и в один голос сказали, что они ок, это у тебя работа сидячая, анон, мышцы закоксовались, делай гимнастику для шеи, пей витаминки, приходи через месяц. поэтому последние два дня, когда на шее что-то начало болеть, я пил нимесил, который посоветовал невролог, с ним болит поменьше.
но темпры у меня месяц назад, когда была похожая ситуация с ключицей, не было.

насчёт пульсации не могу понять. вроде нет. но если долго держать, я, походу, просто свой пульс чувствую, это ж шея. сама эта штука ощущается "мёртвой".

а что мне неотложке говорить? темпра 38 и вздувшаяся херня на шее? мне кажется, они меня пошлют(

#23424 2020-06-27 15:31:02

Анон

Анон пишет:

Горло болит? Если больные миндалины, лимфоузлы на шее часто опухшие.

нет, горло ок. и когда шея припухшая от простуды, она припухает симметрично, а не с одной стороны.

#23425 2020-06-27 15:31:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хрен знает, у меня всю жизнь большая щитовидка, а этим пятнам не меньше шести лет. В детстве их не было, но я честно не помню, что у меня было тогда вообще.

Лишний вес? Метаболический синдром?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума