Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23351 2020-06-23 22:09:43

Анон

Re: Медблок

Анон, психосоматических реакции могут давать спазмы в любой части тела. Спазмируются мышцы, сосуды, что может вызывать боль. Ты же слышал про ожоги от холодных предметов при гипнозе? Мозг всем управляет. Лечи голову, короче. Все остальное пройдёт само.

#23352 2020-06-23 22:17:48

Анон

Анон пишет:

с внезапно возникающим нечто средним между па и тревогой. Возникает внезапно, сопровождается мурашками по всему телу, учащенным дыханием, жутким дискомфортом и желанием спрятаться, забившись в угол, длиться может весь день

А сердечно-сосудистую систему проверял? Давление померь, сосудистый криз может давать подобные симптомы.
Лекарства какие-нибудь пьёшь? Некоторые антидепрессанты и нейролептики умеренно кардиотоксичны, с ними надо, как минимум, ЭКГ делать время от времени.

#23353 2020-06-23 23:08:26

Анон

аноны, хелп
гулял в выходные в лесу, меня изрядно пожрали комары, один укус я расчесал довольно сильно и вот сегодня вокруг него появилось красное пятно в виде, будто кровь разлилась под кожей, похоже вот на это: https://www.invitro.ru/upload/medialibr … 3e9c3f.jpg
нагуглил, что это петехиальная сыпь или типа того
причем это у меня уже второй раз после расчесывания укуса комара (до этого на руке)

это нормально вообще?
я прочел, что это может быть от пониженной свертываемости крови и ломкости сосудов
из лекарств я принимаю ОК, антидепрессанты и сейчас еще временно противогрибковый препарат, но в целом я слежу за анализами и чисто в бытовом смысле не замечал ттт ни повышенной, ни пониженной свертываемости
может ли это быть аллергия?

#23354 2020-06-23 23:19:04

Анон

Анон пишет:

это нормально вообще?
я прочел, что это может быть от пониженной свертываемости крови и ломкости сосудов

У меня тоже такое бывает, вот прям недавно было, когда на нежном участке кожи комариный укус нещадно расчесал. Эта фигня скорее сродни "ковровому ожогу", чем какой болячке. Проходит быстро, на второй-третий день.
АПД: ничего из вышеперечисленного тобой не принимаю, свёртываемость крови нормальная

#23355 2020-06-24 02:18:11

Анон

Анончики, прошу совета и информации!

сорри за дубль из коронотреда

#23356 2020-06-24 02:31:00

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, подскажите - можно ли куда-то обратиться

Можно вызвать скорую, пожаловаться на сердце. Если кардиограмма будет плохая — положат в ковидную кардиологию. Если более-менее, скажут позвонить терапевту. Вы это и сделаете, позвоните терапевту, обязательно упомянете, что мама лежала в ковидной больнице (и скорой тоже). Покажете эпикриз (Вас выписали же? Есть эпикриз? Какие там лекарства?), обсудите возможности лечения дома в больнице.
Ты, главное, не паникуй, анон, выход найдется.

#23357 2020-06-24 02:36:16

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, подскажите - можно ли куда-то обратиться, можно ли чего-то добиться через участкового терапевта?

Анон, полис ОМС у мамы есть? Пиши-звони в страховую компанию, спрашивай, какую помощь она может получить и где. Все разговоры по телефону лучше записывать.

Анон пишет:

Никакого заключения о том, что она не больна, ей на руки не выдали.

А что-нибудь вообще выдали? Диагноз, назначения, результаты КТ?

#23358 2020-06-24 02:40:34

Анон

Ты, главное, не паникуй, анон, выход найдется.

Анончик, я вообще ничего не поняла в этой ситуации. Там случилось что-то темное, санитарка подтвердила, что маму трясли за шкирку и, возможно, даже ударили. Мама говорит, что, может быть, нарвалась на мошенников (если что, больница Иноземцева, ДС), и боится, что ее снова направят в эту же больницу. Но не путается ли у нее сейчас сознание - я не знаю.

#23359 2020-06-24 02:44:17

Анон

А что-нибудь вообще выдали? Диагноз, назначения, результаты КТ?

Сейчас я ничего спросить не могу - мама, кажется, все-таки заснула. Попробую зайти в эту тему позже. Извините, аночики, за несвязанность, реально паника.

Пиши-звони в страховую компанию, спрашивай, какую помощь она может получить и где. Все разговоры по телефону лучше записывать.

Попробуем. Спасибо, анон.

#23360 2020-06-24 05:33:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, я все сомневался что со мной, поэтому не спрашивал у врачей, но я пациент у психиатра в том числе с внезапно возникающим нечто средним между па и тревогой. Возникает внезапно, сопровождается мурашками по всему телу, учащенным дыханием, жутким дискомфортом и желанием спрятаться, забившись в угол, длиться может весь день. Но при этом у меня в голове нет мешанины мыслей тревожных, наоборот голова пустая и более-менее ясная, если не поддаюсь ощущениям тела. Мыслей-триггеров тоже не смог заметить за долгое время, пытался по кпт с психотерапевтом, не замечаю и не обдумываю ничего вроде. Но вот что меня смущает во всем этом больше всего - то что я в это время всегда ощущаю нечто вроде спазма в одной и той же точке под левой лопаткой. Если немного размять спину там, то меня отпускает ненадолго и иногда может отпустить совсем.

Анончик, у меня та же фигня. Именно спазм под левой лопаткой, причём иногда ещё кисть левой руки при этом немеет или что-то типа (ощущение, что рука увеличилась в размерах как при отёке, хотя на практике ничего подобного + мурашки, проходит довольно быстро при разминании кисти, но потом может вернуться). До усрачки пугает иногда до сих пор, потому что каждый раз мнительно думаю: вдруг сердце?

У меня это проявление генерализованного расстройства тревожности, при этом у меня во время приступов тоже нет мешанины тревожных мыслей. Просто, как ты и описываешь, хочется забиться куда-то, очень дискомфортно, если что-то (как тот же спазм) может вызвать мнительные, ипохондричные или тревожные мысли — да, я их думаю и конкретно по этому поводу загоняюсь, а вот если ничего особо не происходит — просто общий внутренний дискомфорт, отсутствие особых мыслей и нежелание контактировать с кем-либо и чем-либо. Мой психиатр говорит, что это вполне в рамках картины ГРТ, не у всех бывает мешанина тревог или полноценные ПА.

Меня гоняли к кардиологу и неврологу на осмотры, чтобы исключить проблемы с сердцем, сосудами и какое-нибудь защемление нерва, ничего такого не нашли. Постановили, что спазмы — результат тревоги. Лечусь АД + пропил курс дневного транка, приступы становятся реже и короче. Раньше тоже накрывало порой на весь день или минимум часов на 10, теперь в последний раз за минут 40 справился. Правда, теперь по ходу такого приступа я часто внезапно для себя начинаю рыдать и потом хожу в слезах и соплях. ) Но зато как прорыдаюсь, так и тревога со спазмами уходят.

По поводу мыслей-триггеров: у меня как таковых их тоже нет, оно "просто происходит". Но мы с психиатром постановили, что в моём случае дело в хроническом стрессе со всех сторон. Сейчас вся эта хуйня с пандемией и карантином, я постоянно сижу в 4 стенах наедине с партнёром, с которым мы начали часто сраться, потому что тупо кажется достали друг друга (оба привыкли, что обычно у нас есть раздельное время, раздельные друзья и раздельные хобби), финансовое положение неустойчивое и в перспективе может становиться только хуже, куча планов порушилась и т.п. В результате триггером может стать любое напоминание о любом элементе всего этого, причём раньше, чем я отслежу какую-то конкретную мысль. И я давно для себя рационализировал, что если мне по всем этим поводам плохо, то ничего не поделаешь, остаётся только терпеть и ждать, не отменю ж я пандемию. Так что, как психиатр сказал, любое напоминание обо всём, что вызывает стресс и тревогу, мозг сразу, грубо говоря, интерпретирует как "мы столкнулись с нерешаемой проблемой, ваще нерешаемой, всё очень плохо" — и начинается вот это состояние.

Не говорю, что у тебя то же самое, но может, что-то похожее. Просто поделился на случай, если на мысли наведёт. Короче, рекомендую продолжать лечить голову, как тут уже сказали, и по возможности провериться у кардиолога и невролога, чтобы исключить другие варианты. Выздоравливай!

#23361 2020-06-24 11:22:56

Анон

Люди, у кого после дрочки трусы грязнятся сильнее, чем обычно?
У анона, если не подмоется после мастурбации, это добро гораздо быстрее чем обычное, меняет цвет и запах(

#23362 2020-06-24 11:23:34

Анон

Анон пишет:

аноны, хелп
гулял в выходные в лесу, меня изрядно пожрали комары, один укус я расчесал довольно сильно и вот сегодня вокруг него появилось красное пятно в виде, будто кровь разлилась под кожей, похоже вот на это: https://www.invitro.ru/upload/medialibr … 3e9c3f.jpg
причем это у меня уже второй раз после расчесывания укуса комара (до этого на руке)

это нормально вообще?
из лекарств я принимаю ОК, антидепрессанты и сейчас еще временно противогрибковый препарат, но в целом я слежу за анализами и чисто в бытовом смысле не замечал ттт ни повышенной, ни пониженной свертываемости

А не клещ ли?

#23363 2020-06-24 18:42:22

Анон

А в этом треде бьют за вопросы "Может ли это быть корона и что мне теперь делать?"

#23364 2020-06-24 18:52:53

Анон

Анон пишет:

А в этом треде бьют за вопросы "Может ли это быть корона и что мне теперь делать?"

Можешь попробовать. Только делать все равно нечего. Сидишь на жопе и ждёшь. Если три дня очень высокая температура - сдавайся в скорую.

Отредактировано (2020-06-24 18:53:08)

#23365 2020-06-24 19:10:48

Анон

Температуры у меня как раз нет, стабильно 36,2. Но уже неделю постоянное ощущение чего-то застрявшего в груди, то просто покашливал, а сегодня весь день отплевываюсь с легкими вкраплениями желтоватых гнойных штук и никак не могу толком откашляться, уже горло от кашля болит. Я не прикреплен к местной поликлинике, по рабочей ДМС анализ с выездом на дом стоит 6000.
Не помню, когда это началось, но в теории я мог надышаться пылью или плесенью, когда разбирал балкон в начале карантина (и еще хз что лучше, корона или это). У меня хронический обструктивный бронхит, но на практике он обычно просто дает осложнения после простуды, иногда нисхуя бывает очень сложно дышать ночью, когда засыпаешь, но конкретно таких спецэффектов с гнойным кашлем на ровном месте никогда не было.

#23366 2020-06-24 19:13:21

Анон

Анон пишет:

У меня хронический обструктивный бронхит

бактериальное осложнение вполне себе тянет на желтоватые гнойные штуки в мокроте.
Потому что вирусные выделения в самом начале — прозрачные.

#23367 2020-06-24 19:17:29

Анон

Анон пишет:

аноны, хелп

это нормально вообще?

Если есть стероидная мазь (гормональная), намажь, посмотри, как быстро пройдет. Может не комар был, а мошка, реакция на них сильнее и расчесать мог неосознанно из-за этого в том числе.

#23368 2020-06-24 19:18:39

Анон

Анон пишет:

Температуры у меня как раз нет, стабильно 36,2. Но уже неделю постоянное ощущение чего-то застрявшего в груди, то просто покашливал, а сегодня весь день отплевываюсь с легкими вкраплениями желтоватых гнойных штук и никак не могу толком откашляться, уже горло от кашля болит. Я не прикреплен к местной поликлинике, по рабочей ДМС анализ с выездом на дом стоит 6000.
Не помню, когда это началось, но в теории я мог надышаться пылью или плесенью, когда разбирал балкон в начале карантина (и еще хз что лучше, корона или это). У меня хронический обструктивный бронхит, но на практике он обычно просто дает осложнения после простуды, иногда нисхуя бывает очень сложно дышать ночью, когда засыпаешь, но конкретно таких спецэффектов с гнойным кашлем на ровном месте никогда не было.

У тебя скорее всего бронхит. Но пропить курс антибиотиков не помешает. Амоксиклав 875 7 дней.

#23369 2020-06-24 19:19:02

Анон

бактериальное осложнение

Ну мне гроб-то заказывать или как? И чо делать? К врачу сейчас стремно идти, а чем самому это лечить, я без понятия(( Или само пройдет?

#23370 2020-06-24 19:21:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, прошу совета и информации!

сорри за дубль из коронотреда

Вызываешь скорую по аритмии и все. Я отцу три раза в год вызываю, привыкла уже. В последний раз ковид привезли из больницы, но лечились дома.

#23371 2020-06-24 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Люди, у кого после дрочки трусы грязнятся сильнее, чем обычно?
У анона, если не подмоется после мастурбации, это добро гораздо быстрее чем обычное, меняет цвет и запах(

Выделения после мастурбации могут меняться, это нормально. Ненормально, если они вдруг стали с кровью/гноем/пахнут не так как обычно, тогда надо идти на прием. Ну и я надеюсь что анон сознательный и дрочит чистыми руками или чистыми игрушками, тогда шансы подцепить вагинит любой этиологии довольно низкий.
Вопрос еще как давно это началось, полгода, год или заметно последнюю неделю, есть ли корреляция с менструацией или овуляцией.

#23372 2020-06-24 19:22:14

Анон

Анон пишет:

бактериальное осложнение

Ну мне гроб-то заказывать или как? И чо делать? К врачу сейчас стремно идти, а чем самому это лечить, я без понятия(( Или само пройдет?

Я тебе написала выше.

#23373 2020-06-24 19:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бактериальное осложнение

Я тебе написала выше.

А, блин, я почему-то не увидел этот коммент, страницу не обновил, видимо, сорян. Спасибо.

#23374 2020-06-25 14:11:20

Анон

Обнаружил на ноге подозрительные бугорки вокруг которых потемневшая как синяк кожа. Это видимо варикоз?(
Что можно сделать на данном этапе? Ко врачу пойду.

#23375 2020-06-25 14:22:54

Анон

Посидел у воды в жаркий питерский денек, спалил себе лоб аж, пардон, до хрустящей корочки. Чем лучше помазать, чтобы зажило побыстрее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума