Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23301 2020-06-21 21:07:34

Анон

Re: Медблок

Аноны, я живая.приехала реанимация, экг сделали, инфаркт в острейшей стадии. конечно в больницу,но с ковилолй все сложно. разжижили кровь, накорлоли. лежать. мне легче но так муторно. всем спасибо.

#23302 2020-06-21 21:10:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я живая.приехала реанимация, экг сделали, инфаркт в острейшей стадии. конечно в больницу,но с ковилолй все сложно. разжижили кровь, накорлоли. лежать. мне легче но так муторно. всем спасибо.

:comfort: отдыхай, Анон, скорейшего тебе улучшения и выздоровления!

#23303 2020-06-21 21:10:50

Анон

Анон пишет:

Нужно удалить бородавку, а я пипец боюсь боли, тем более, она на ладони. Если кто удалял, какой способ самый щадящий? Бородавка, по словам дерматолога, обычная вирусная (и рядом вторая растет).

Ребенок удалял подошвенную, ОГРОМНУЮ. Жидким азотом, в хорошей клинике в другом городе (собственно, в Москве, а мы в области, часа три ехать). Надел чистые носки и пошлепал. Сказал, что идти не больно, на ручки брать не надо, и вообще не больно. За один раз не удалилась, пришлось приезжать второй, за второй удалилась, за 12 лет не возвращалась.

Зато в этом году появилась у меня, пять штук на одной ноге. Мне в бесплатной клинике азота не дали, выписали какую-то дрянь, воняющую гуашью, вообще не больно, но запах омерзительный и я не пойму, убил я их или не убил. На месте жестких  бородавок - мягкие болячки. Видимо, через неделю буду мазать по второму разу. Название могу посмотреть только в следующий выходной, дрянь на даче. В аннотации там написано, что дрянь предназначена для лечения именно бородавок. Неприятных ощущений никаких, кроме вони. А, вспомнил - веррукацид.

Родинку на шее я тоже удалял, кстати, лазером. Из неприятных ощущений только запах жареного мяса  :lol: Лидокаином заливали.

В общем, не бойся, анон, ткани бородавки с твоими нервами уже не связаны, жги себе.

#23304 2020-06-21 21:18:40

Анон

Нужно удалить бородавку, а я пипец боюсь боли, тем более, она на ладони. Если кто удалял, какой способ самый щадящий?

Двачую жидкий азот, вообще не больно. Удалил им кучу бородавок на лице, некоторые в опасной близости к глазам.

#23305 2020-06-21 21:20:54

Анон

Аноны, думаю удалить себе родинку на щеке. На ней начали появляться какие-то тонкие наросты, которые я сцарапываю ногтями, ибо чешется просто жестоко. До этого она мне не мешала, но теперь невыносимо чешется. Родинка всегда была выпуклая, но теперь через нарастающую кожу просто растёт вверх и это не красиво ни разу уже. Был у кого опыт?

Отредактировано (2020-06-21 21:21:14)

#23306 2020-06-21 21:27:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, думаю удалить себе родинку на щеке. На ней начали появляться какие-то тонкие наросты, которые я сцарапываю ногтями, ибо чешется просто жестоко. До этого она мне не мешала, но теперь невыносимо чешется. Родинка всегда была выпуклая, но теперь через нарастающую кожу просто растёт вверх и это не красиво ни разу уже. Был у кого опыт?

К дерматологу, он обследует и скажет что делать. 
В таких случаях лучше вырезать с запасом и отправлять на гистологию. Азот и лазер нельзя, потому что надо чистый край и материал для исследования.

#23307 2020-06-21 21:30:05

Анон

Анон, если родинка начала вести себя странно - решительно удаляй. Не боись, даже на морде лица это не страшно.
И чтоб биопсию сделали непременно, лучше потратиться и узнать, что это фигня какая-то, чем пропустить что серьезное.

#23308 2020-06-21 21:51:15

Анон

Анон пишет:

Был у кого опыт?

я удаляла платно родинки на спине и ноге, потому что бесплатно было делать долго и геморно, и онкодиспансер, через который это делали по нашему району, был очень неудобно расположен. плюсую к гистологии! её надо делать.

сначала сдавала анализы (кровь и моча) на наличие общих воспалений (это сделала через бесплатную поликлинику), потом с результатами анализов пришла к врачу, та за раз все удалила, показала, как обрабатывать швы. приходила пару раз к ней на осмотры и перевязки до снятия швов, недели через две забрала результаты гистологии.

ещё мне посоветовали пластырь для рассасывания швов, я забила и пожалела, потому что прошёл почти год, а следы на спине и ноге от радионожа у меня все ещё есть. с другой стороны, может, и пластырь бы не помог, у меня очень проблемная в этом плане кожа, например до сих пор виден след от бритвы, которой я содрала кожу около года назад, на ноге.

#23309 2020-06-21 21:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с болью в бедре. Сделай рентген, возможно у тебя артроз тазобедренного сустава. Малоподвижный образ жизни разрушает суставы. В любом случае нужен рентген.

Анон, но болит не сустав, а именно мышца. Прям чувствуется, если ее растягивать.

Боли от артроза очень странные бывают. Их иногда за воспаление придатков принимают, и за почечную колику. Так что рентген все поставит по местам.

#23310 2020-06-21 21:57:06

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик! Выздоравливай! Ковидом не болел случайно? От него могут тромбы быть.

#23311 2020-06-22 07:35:45

Анон

Анон пишет:

Разницу в ледокаине вижу я

Невусы я удалял без лидокаина. Боли не ощутил, только запах шашлычка и озона.

#23312 2020-06-22 07:37:27

Анон

Анон пишет:

От него могут тромбы быть.

А то их без ковида не бывает у людей с ССЗ  :facepalm:

Анон с инфарктом, скорейшего тебе выздоровления!

#23313 2020-06-22 08:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От него могут тромбы быть.

А то их без ковида не бывает у людей с ССЗ  :facepalm:

Да тут в среднем молодые анончики без ССЗ. Так бы просто понервничал, потрясся и все. Если бы от каждой ссоры у молодых инфаркт бы вскакивал - люди вымерли бы давно.

#23314 2020-06-22 08:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с болью в бедре. Сделай рентген, возможно у тебя артроз тазобедренного сустава. Малоподвижный образ жизни разрушает суставы. В любом случае нужен рентген.

Анон, но болит не сустав, а именно мышца. Прям чувствуется, если ее растягивать.

Вангану про малоподвижный образ жизни и высокую нагрузку при малой подготовке - достаточно большое кол-во км пройдено с непривычки. Рентген не повредит и еще - анон, а обувь удобная была? Не кеды? плоскостопия нет? Ибо при наличии последнего очень часты такие побочки при длительной ходьбе из-за того, что амортизация неправильная. Аналогично с кедами меня, наверное, сейчас камнями закидают, но не устану повторять: абсолютно плоская подошва антифизиологична и даже при здоровых ногах механику работы стопы нарушает, т.к. мешает естественному переходу с пятки на носок.
Если рентген не покажет проблем, рекну добавить в обувь стельки ортопедические с поддержкой свода стопы (можно даже вкладыши) - они здорово помогают смягчить нагрузку и распределить ее правильным образом, а не взваливать на мышцы, которые в норме несколько иначе в процессе ходьбы участвуют.

Анон пишет:

плюс много, анончик, выздоравливай!

Отредактировано (2020-06-22 08:43:32)

#23315 2020-06-22 09:33:01

Анон

Анон выше, плюсую насчёт плоской обуви. Хожу много, поэтому никаких балеток или кед. Обязательно каблук 2 см.

#23316 2020-06-22 09:52:44

Анон

Анон пишет:

Анон выше, плюсую насчёт плоской обуви. Хожу много, поэтому никаких балеток или кед. Обязательно каблук 2 см.

Вообще каблук до 5см - норм, мне так говорил ортопед и он же запретил плоскую подошву. Я сперва ко второму пункту скептически отнесся, пока на себе не испытал: два часа неспешной прогулки в кедах, и привет, судороги и боли в сводах стоп и в правом бедре. Вернулся к обычным кроссовкам - проблемы как не бывало, потому подтверждаю: плоская подошва - зло.

#23317 2020-06-22 10:04:55

Анон

О, аноны, насчет обуви я не подумал! Действительно, подошва была довольно плоская, а сейчас я ношу раздолбанные кроссовки. Спасибо, что навели на мысль! Поищу ортопедические стельки. Насчет плоскостопия хз, раньше (примерно год назад) я много ходил и никаких проблем не было.

анон с бедром

Отредактировано (2020-06-22 10:08:11)

#23318 2020-06-22 10:07:04

Анон

Анон пишет:

и он же запретил плоскую подошву

Я читала, что это типа раньше было в медицине популярно, а сейчас наоборот нужно носить максимально тонкую обувь без каблука, которая бы имитировала движение босой ноги человека (но это тоже не кеды). Потому что мы всю жизнь ходим с поддержкой стопы и мышцы, которые в норме нас двигают, атрофируются. Обувь и концепция называются barefoot shoes, если кому интересно.

#23319 2020-06-22 10:15:02

Анон

Не, анон, barefoot - там не плоская подошва, насколько я знаю, она именно что по стопе идет, как бы повторяя форму, поэтому не препятствует естественному переходу с пятки на носок.
А в тех же кедах или балетках подошва принудительно плоская, так скажем, и перехода не получается, стопа как бы "плюхается" на землю, и вместо амортизации мышцами-связками удар принимают суставы, которым это совершенно ни к чему. А обуви с поддержкой свода немного сейчас в базе, в основном стелька внутри плоская. Для ноги с нормальным сводом это не повредит (если подошва с перепадом высоты), плоскостопам или со слабыми связками - стопа будет заваливаться внутрь. Но в целом для дальних походов эта поддержка помогает стопе не так сильно устать, потому и рекнул ее - даже без ортопедических проблем это реально хорошее подспорье на прогулках.

Анон пишет:

анон с бедром

Можно не заморачиваться на суперкрутые стельки, найди хотя бы с минимальной поддержкой - или хотя бы обувь с перепадом подошвы.

Отредактировано (2020-06-22 10:23:17)

#23320 2020-06-22 10:34:01

Анон

Анон пишет:

Да тут в среднем молодые анончики без ССЗ

Молодость вообще не гарантия отсутствия ССЗ.

#23321 2020-06-22 10:56:10

Анон

Про кеды и кроссовки: блин, щас чот кроссовки начали тоже плоские делать :smoke: От одних кроссовок у меня так дико болели ноги, а я никак понять не мог, что такое вообще((( Собираюсь попробовать профилактические вкладыши потому что ленив подбирать ортопедические стельки

Отредактировано (2020-06-22 10:58:46)

#23322 2020-06-22 11:21:53

Анон

Анон пишет:

Собираюсь попробовать профилактические вкладыши потому что ленив подбирать ортопедические стельки

вкладыши норм, главное, чтобы крепились хорошо и не ерзали. Погугли ортопедические магазины (Ортеку не рекомендую, цены конские, есть ничуть не хуже варианты даже до 1000р). Можно и в фикспрайсе посмотреть, там попадаются иногда полустельки как раз с поддержкой свода.

Отредактировано (2020-06-22 11:22:19)

#23323 2020-06-22 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Можно и в фикспрайсе посмотреть, там попадаются иногда полустельки как раз с поддержкой свода

Я уже в галамарте заказал) посмотрим, как пойдёт.

Анон пишет:

Ортеку не рекомендую

О! Спасибо, учту.

#23324 2020-06-22 13:27:48

Анон

Аноны, симптомом чего могут быть периодически возникающие на ногах вздувшиеся зудящие полосы? Сами появляются, сами пропадают. Я грешил на то, что меня кто-то укусил, но похоже, что нет.
Что это может быть? Боррелиоз, какая-то ревматоидная хуйня?

#23325 2020-06-22 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, симптомом чего могут быть периодически возникающие на ногах вздувшиеся зудящие полосы? Сами появляются, сами пропадают. Я грешил на то, что меня кто-то укусил, но похоже, что нет.
Что это может быть? Боррелиоз, какая-то ревматоидная хуйня?

Рожистое воспаление? Мне рассказывали про такой симптом после прогулки по колено в ледяной речке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума