Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ты что хочешь-то от нас?
Совет по диагностике? По лечению без диагноза точно ничего не скажешь.
Что ты вообще хочешь? Регулярный цикл? Тебя вообще что-то беспокоит кроме его нерегулярности? УЗИ делал по правилам, на 3-5 день цикла?Просто интересно, бывает ли такое и с чем это может быть связано. Ничего не беспокоит. Откуда я могу знать, когда 3-5 день цикла, если у меня их полгода до того не было?
Бывает.
Может быть связано с чем угодно, от мозга до эндометрия матки![]()
Конкретнее без УЗИ и анализов сказать невозможно.
Если захочешь беременеть и не выйдет за год - к репродуктологу.Так, чисто почесать язык - может быть взрослая форма ВДКН или СПКЯ, но там обычно на обильную волосатость и акне жалуются.
Эндометриоз обычно с болями и его бы по УЗИ исключили скорее всего.
Всякие дефекты развития тоже вряд ли.
На раннее истощение яичников тоже не похоже, раз месячные все-таки есть.Пожалуйста, ходи к гинекологу и сдавай ПАП-тест с мазком на ВПЧ хотя бы раз в три года, даже если ничего не беспокоит, это важная профилактика рака шейки матки.
Cпасибо. Я девственница (причем настолько, что даже не целовалась ни разу ) и в ближайшие 2-3 года не собираюсь прощаться с невинностью.
Ничего не болит, на двух УЗИ не нашли ничего. Акне есть.
Очень много нервничаю, месячные часто пропадают именно после сильных стрессов. Гинеколог говорила, что может из-за стресса.
Отредактировано (2020-06-15 19:27:49)
Анон пишет:Анон пишет:Просто интересно, бывает ли такое и с чем это может быть связано. Ничего не беспокоит. Откуда я могу знать, когда 3-5 день цикла, если у меня их полгода до того не было?
Бывает.
Может быть связано с чем угодно, от мозга до эндометрия матки![]()
Конкретнее без УЗИ и анализов сказать невозможно.
Если захочешь беременеть и не выйдет за год - к репродуктологу.Так, чисто почесать язык - может быть взрослая форма ВДКН или СПКЯ, но там обычно на обильную волосатость и акне жалуются.
Эндометриоз обычно с болями и его бы по УЗИ исключили скорее всего.
Всякие дефекты развития тоже вряд ли.
На раннее истощение яичников тоже не похоже, раз месячные все-таки есть.Пожалуйста, ходи к гинекологу и сдавай ПАП-тест с мазком на ВПЧ хотя бы раз в три года, даже если ничего не беспокоит, это важная профилактика рака шейки матки.
Cпасибо. Я девственница (причем настолько, что даже не целовалась ни разу
) и в ближайшие 2-3 года не собираюсь прощаться с невинностью.
Ничего не болит, на двух УЗИ не нашли ничего. Акне есть.
Очень много нервничаю, месячные часто пропадают именно после сильных стрессов. Гинеколог говорила, что может из-за стресса.
Ну да, запросто. Все от головы, и это правда, кора регулирует все в нашем организме)
Пожалуйста, ходи к гинекологу и сдавай ПАП-тест с мазком на ВПЧ хотя бы раз в три года
Но я же девственница, разве мне надо сдавать эти тесты?
Анон пишет:Пожалуйста, ходи к гинекологу и сдавай ПАП-тест с мазком на ВПЧ хотя бы раз в три года
Но я же девственница, разве мне надо сдавать эти тесты?
Ты этого не упоминал в первых постах, поэтому я написал общие рекомендации.
Это очень сложная тема, мы за неё как-то терли в теме девственниц.
С одной стороны, 95% РШМ вызывает ВПЧ. С другой - пять процентов-то остаётся...
В принципе, девственницу тоже можно посмотреть в зеркалах в большинстве случаев, и взять мазок. Насколько это оправдано... решать тебе.
Кстати, если тебя как девственницу смотрели на УЗИ через живот, то могли и что-то пропустить, этот метод менее точный.
Ты этого не упоминал в первых постах, поэтому я написал общие рекомендации.
Я думала, что это само по себе имеется ввиду, поэтому и не написала.
Если бы я не была девственницей, то боялась бы беременности или ЗППП и обязательно бы об этом упомянула.
Кстати, если тебя как девственницу смотрели на УЗИ через живот, то могли и что-то пропустить, этот метод менее точный.
Да, через живот смотрели.
Хммм...., это была хорошая клиника и аппарат качественный. Сказали, что матка полна той фигни, что должна выйти с месячными, ну и они пошли за пару часов после этого.
Говорили, что месячные должны прийти, иначе мне грозит кровотечение, а если они не появятся после таблеток, то за определенное количество дней надо вколоть прогестерон.
Но они пошли.
Анон пишет:Кстати, если тебя как девственницу смотрели на УЗИ через живот, то могли и что-то пропустить, этот метод менее точный.
Да, через живот смотрели.
Хммм...., это была хорошая клиника и аппарат качественный. Сказали, что матка полна той фигни, что должна выйти с месячными, ну и они пошли за пару часов после этого.
Говорили, что месячные должны прийти, иначе мне грозит кровотечение, а если они не появятся после таблеток, то за определенное количество дней надо вколоть прогестерон.
Но они пошли.
Ну, если аппарат с хорошим разрешением, то скорее всего причин не верить результатам нет.
Найди гинеколога, с которым тебе комфортно и которой доверяешь, и слушай её.
Единственное - в длинных циклах повышается риск рака эндометрия, потому что он не отторгается как должен.
Я тут уже отписывался как-то: у меня повышенный билирубин при нормальных АСАТ, АЛАТ, ЩФ и СОЭ, субферильная температура и кровь в моче и диарея.
Ходил до терапевта, выписали мне ципрофлоксацин в дозировке 500мг 2 раза в день на протяжении 10 дней, урсофальк (2 таблетки вечером) и нольпаза (40мг) утром до еды + диета #5. Пропил антибиотик положенные 10 дней, самочувствие стало более-менее норм, температура держалась в районе 36,8-36,9, после конца курса два дня была 36,6, а через неделю опять понеслась душа в рай - 37,4, снова проблемы со стулом. Сдал кровь - билирубин чуть выше нормы. Изначально ставили холестаз (месяц назад), обращался к гастроэнтерологу - тот сказал переделать УЗИ брюшной полости, т.к. результаты анализов противоречат картине УЗИ. Переделал УЗИ - хотестаза нет.
Терапевт теперь гонит на фгдс (хотя желудок мне не болит, и те же АСАТ, АЛАТ и ЩФ в норме), КТ ("у вас на 99,9 не пневмония, но ВДРУГ") и МРТ головы (исключить опухоли, т.к. мне голова болит постоянно и оказалось, что пролактин выше нормы). У меня впечатление, что у него кончились варианты и он просто бьет по площадям. Вопрос - насколько валидны его назначения вообще?
Переделал УЗИ - хотестаза нет.
А что есть? Или все в норме? Делал анализ кала на скрытую кровь? Кровь в моче после антибиотиков не вернулась?
Вообще, имхо, мрт при постоянных головных болях не повредит, вне зависимости от того, есть там пролактинома или нет. Особенно, если терапевт выпишет направление. При непрерывной диарее логичнее сначала сделать колоноскопию, а потом уже фгдс. И да, желудок может не болеть.
Пневмония с нормальным соэ алт и аст... Ставлю на то, что терапевт не знает что с тобой и боится ковида.
А что есть? Или все в норме? Делал анализ кала на скрытую кровь? Кровь в моче после антибиотиков не вернулась?
По печени, поджелудочной, желчному пузырю на УЗИ не нашли никаких вопросов вообще - всё здоровое, все в полном порядке, все органы в норме, камней/песка/деформаций нет. По почкам: в правой нашли излишнюю подвижность в положении стоя (в лежачем положении она находится там, где должна). В почках тоже ни камней, ни песка, ни новообразований, ни деформаций. Как мне сказали, излишняя подвижность почки на данный момент ни на что не влияет, подшивать не надо, это просто моя особенность.
Анализ кала делал только на кальтпротектин, сегодня назначили повторить, т.к. предыдущий раз сдавал на фоне приема антибиотика. На скрытую кровь анализ не делал.
По моче счас ничего не смотрел, уролог меня отфутболил к гинекологу со словами "у вас есть воспалительный процесс по женской части, вот его пролечите, тогда и приходите на повторную сдачу анализов". Первый прием гинеколога был, взяли мазки и кучу анализов, повторный визит будет через три недели. Как-то так.
Вообще, имхо, мрт при постоянных головных болях не повредит, вне зависимости от того, есть там пролактинома или нет. Особенно, если терапевт выпишет направление.
Направление выписали. На МРТ идти стремно - под седацией его не делают, а у меня боязнь замкнутых помещений, из которых я не могу выйти, когда захочу. Как бы не словить паническую атаку прям в этой барокамере =(
При непрерывной диарее логичнее сначала сделать колоноскопию, а потом уже фгдс.
Ну, она не непрерывная. Это больше похоже на очень мягкий стул в формате "жидкая кашка" один-два раза в день. Пока принимал антибиотики, стул был оформленный, а счас опять вот такое. Может, и некорректно это называть диареей, я хз.
Ставлю на то, что терапевт не знает что с тобой и боится ковида.
У меня уже впечатление, что врач руководствуется логикой "фиг знает, что с вами, вот вам всяких дорогостоящих процедур, пока вы их пройдете, глядишь, или обострится и станет понятнее, что с вами, или само пройдет".
У меня уже впечатление, что врач руководствуется логикой "фиг знает, что с вами, вот вам всяких дорогостоящих процедур, пока вы их пройдете, глядишь, или обострится и станет понятнее, что с вами, или само пройдет".
Анон, а анализы на паразитов ты сдавал? Желательно, кал ПЦР (антиген) на червей, простейших (лямблии, амёбы) и иерсинии. На худой конец ИФА (кровь) на антитела к ним же. Обычный анализ кала на цисты и яйца их может не поймать, проверено на собственном опыте(( Ну и на кандиду тоже неплохо бы провериться: если есть проблемы с иммунитетом, она может бить и по кишечнику, и по мочевому.
Ципрофлоксацин, кстати, по какому поводу назначали? Нашли в анализах патогенную/условно-патогенную флору или просто от балды, а вдруг поможет?
Анон пишет:У меня уже впечатление, что врач руководствуется логикой "фиг знает, что с вами, вот вам всяких дорогостоящих процедур, пока вы их пройдете, глядишь, или обострится и станет понятнее, что с вами, или само пройдет".
Анон, а анализы на паразитов ты сдавал? Желательно, кал ПЦР (антиген) на червей, простейших (лямблии, амёбы) и иерсинии. На худой конец ИФА (кровь) на антитела к ним же. Обычный анализ кала на цисты и яйца их может не поймать, проверено на собственном опыте(( Ну и на кандиду тоже неплохо бы провериться: если есть проблемы с иммунитетом, она может бить и по кишечнику, и по мочевому.
Ципрофлоксацин, кстати, по какому поводу назначали? Нашли в анализах патогенную/условно-патогенную флору или просто от балды, а вдруг поможет?
Анон, тут такая проблема - а ИФА может врать и быть ложноположительным. Так что увы, паразитов всегда сложно найти (
Я бы еще добавила анализ кала на описторхоз, он тоже может билирубин повышать. И да, человек выше прав, в кале могут не найти и придётся дуоденальное зондирование делать (это не страшно, просто трубочка в нос, которую доводят до желудка, и с ней полежать) самый точный анализ на них.
Анон, ты с повышенным билирубином на синдром Жильбера проверялся?
Анон, а анализы на паразитов ты сдавал?
На лямблии сдавал кровь и кал, результат отрицательный. На остальную живность проверяться меня не отправляли.
Мне не пояснили, просто "пропейте курс". Вероятно, просто решили ударить по площадям, в стиле "если есть бактериальный воспалительный, это поможет, и не важно в чем реальная причина".
Анон, ты с повышенным билирубином на синдром Жильбера проверялся?
Еще нет, хочу дойти до клиники и сдать тест. Лишним не будет, имхо.
Заметил, что от пульса шевелится живот и грудная клетка... Что это может быть? У кого так?
дык так и должно быть, не? пульс же он везде, не только в шее.
дык так и должно быть, не?
пульс же он везде, не только в шее.
Прочел, что это признак аневризмы...
Прочел, что это признак аневризмы...
упс, тогда я сейчас сажусь криповаться вместе с тобой...
Заметил, что от пульса шевелится живот и грудная клетка... Что это может быть? У кого так?
Анон, если у тебя не шевелится грудная клетка и живот при дыхании, то у меня для тебя плохие новости
Анон пишет:Заметил, что от пульса шевелится живот и грудная клетка... Что это может быть? У кого так?
Анон, если у тебя не шевелится грудная клетка и живот при дыхании, то у меня для тебя плохие новости
Причем тут дыхание? У меня ритмичная дрожь в такт пульсу, а не дыханию. Я ж не совсем дебил.
Погугли "верхушечный толчок" ))
У меня тоже биение сердца видно без вскрытия невооруженным глазом под мечевидным отростком.
под седацией его не делают, а у меня боязнь замкнутых помещений
Там не совсем закрытое помещение, все же есть выход в ногах, но да, ты не сможешь выйти, когда захочешь. по ощущениям закрытости напоминает водные горки, которые круглые такие. Вообще теоретически можешь пойти к психотерапевту платному, пожаловаться на фобию и он тебе выпишет таблетки на этот один раз. Выпьешь, успокоишься и спокойно полежишь. А если что, у тебя во время мрт в руке тревожная кнопка, которую нажимаешь и тебя сразу выкатывают оттуда.
Это больше похоже на очень мягкий стул в формате "жидкая кашка" один-два раза в день.
А как у тебя с питанием? Клетчатку ешь?
У худых хорошо видно пульсацию. У жирных, как ни странно, тоже. Передаточная пульсация, кажется