Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23201 2020-06-14 12:05:41

Анон

Re: Медблок

Это нервное, анон.

#23202 2020-06-14 14:00:27

Анон

Анон пишет:

У меня верхнее 98, при 120 уже ппц как хреново.

Мы сейчас про гипертонию, анон. Она не подразумевает верхнюю границу давления 100. Но ты уж прости, давление 120/80 - это не гипертония, даже если тебе при таком херово.

Отредактировано (2020-06-14 14:02:06)

#23203 2020-06-14 14:05:23

Анон

Анон пишет:

Появился после того как я идиот понажимал на гортанные хрящи.

После этого треда?
Забей, ком в горле это в 70% случаев нервная фигня, пройдет потихоньку, меньше о нем думай.

#23204 2020-06-14 14:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Появился после того как я идиот понажимал на гортанные хрящи.

После этого треда?
Забей, ком в горле это в 70% случаев нервная фигня, пройдет потихоньку, меньше о нем думай.

Да я тс из этого треда :lol: пока не щупал, его не было.
Кста, от ношпы уменьшается.

#23205 2020-06-14 21:04:18

Анон

Анончики, а существует ли в природе приложение, которое отслеживает сочетаемость лекарств? В плеймаркете не нашла.
Я принимаю кучу лекарств, и устала их сочетания вычитывать и высчитывать ((
Ну вот мне во время еды нужно принять: таблетку железа, Аспаркам, пробиотик. А вечером еще Метформин. Можно принимать их вместе или нет, или разносить по разным приемам пищи (мне тогда весь день есть прийдется, а куда препараты, которые принимают натощак втиснуть  :omg: )

#23206 2020-06-14 21:29:06

Анон

Аноны, ситуация: пожилой человек несколько дней отказывается есть, жидкость пьет, лежит, сначала болела голова, теперь ничего не болит, анализы сдал, пока по частичным результатам выявили только немного пониженный гемоглобин. Температуры нет, давление в пределах нормы. Скорая приезжала дважды, сказали, что инсульта-инфаркта нет, госпитализировать не можем. Говорить с окружающими отказывается, сильная слабость.
Что это может быть? И куды бечь, за что хвататься? Переутомление такую картину может выдать?

#23207 2020-06-14 21:37:44

Анон

Анон пишет:

Переутомление такую картину может выдать?

Может. Переутомление, депрессия и все недуги психики.

#23208 2020-06-14 21:46:25

Анон

Для недугов психики оно как-то внезапно, а вот переутомление - это очень даже может быть, работал там человек как проклятый :think: . Спасибо, анон.

#23209 2020-06-14 21:51:44

Анон

Анон пишет:

а существует ли в природе приложение, которое отслеживает сочетаемость лекарств?

Нет

Анон пишет:

Можно принимать их вместе или нет

Можно, все твои лекарства сочетаются.
Единственное что, если от метформина диарея, то его нужно перенести на тот прием пищи, где нет лекарств. Если диареи нет, то пей стандартно. И еще, учитывая, что ты пьешь железо, напомню, что метформин мешает усвоению б12, а этот один из факторов анемии.

Анон пишет:

Я принимаю кучу лекарств, и устала их сочетания вычитывать и высчитывать

На будущее, когда тебе что-то новое назначают, перечисляет список того, что уже пьешь врачу и спрашиваешь когда и с чем пить.

#23210 2020-06-14 22:52:09

Анон

Анон пишет:

Нет

Жалко. Я сама изучаю инструкции, но бесит. Думала, может можно где то ввести названия и все)) А то мне постоянно что-то добавляют. Вот сейчас ещё триметазидин дважды в день надо куда-то впихнуть

#23211 2020-06-14 23:31:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, а существует ли в природе приложение, которое отслеживает сочетаемость лекарств? В плеймаркете не нашла.
Я принимаю кучу лекарств, и устала их сочетания вычитывать и высчитывать ((

Я пользуюсь epocrates для этих целей, но там нельзя вбить несколько названий и посмотреть сочетаемость, просто по лекарству показывает список, что с ним принимать нельзя. Не сильно отличается от вычитывания инструкций, но немного удобнее. Две проблемы с ним: только английская версия и т.к.приложение американское, незарегистрированных в США препаратов нет

#23212 2020-06-14 23:39:20

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь epocrates для этих целей, но там нельзя вбить несколько названий и посмотреть сочетаемость

Прости, анончик, есть там такое: во вкладке interactions можно вбить несколько препаратов

#23213 2020-06-15 12:00:43

Анон

Аноны, от чего давление может скакать у гипертоника? У мамы утром под 200, днём 150, вечером 100. Или наоборот. Без всяких лекарств. У неё и раньше давление скакало, но всегда только вверх, а тут его лихорадит во все стороны. Она и лекарства пить боится, кроме постоянного Престариума. А то не угадаешь и оно не в том направлении пойдёт. У врача она была, но ничего нового не узнала.

#23214 2020-06-15 12:07:57

Анон

Анон, так "лекарства от давления" не обязательно снижающие, а именно нормализующие,чтобы не скакало. Надо у врача подбирать.

#23215 2020-06-15 12:13:12

Анон

Она Престариум ест на постоянной основе давно уже и, если вдруг подскочило на погоду несмотря на него, то Капотен. Именно так, чтобы оно вверх-вниз само по себе двигалось с большой скоростью раньше не было. Это Престариум надо менять на что-то посильнее?

#23216 2020-06-15 12:20:08

Анон

Анон пишет:

Она Престариум ест на постоянной основе давно уже и, если вдруг подскочило на погоду несмотря на него, то Капотен. Именно так, чтобы оно вверх-вниз само по себе двигалось с большой скоростью раньше не было. Это Престариум надо менять на что-то посильнее?

Престариум, похоже, больше не работает.

Причин для скачков может быть множество. Повышенный уровень кортизола, например, тут нужно проверять почки, надпочечники, смотреть гипофиз, исключать стресс и панические атаки, возможно, обратиться к психиатру и начать принимать антидепрессанты. Липидограмму сдать, общий анализ крови, сердце проверить, короче, обследоваться, потому что скачки под 200 могут закончиться непредсказуемо. Ну и обычно гипертоники принимают 2 препарата + статины для снижения холестерина. Схема иногда сложно подбирается, по полгода уходит, пока найдёшь препараты, от которых не скачет давление.

Отредактировано (2020-06-15 12:20:23)

#23217 2020-06-15 17:03:17

Анон

Такое дело: сегодня заметил, что один глаз стал чуть больше другого. Мб так было и раньше, но вроде не замечал. В комплекте есть редкие мигрени, в последнее время - с той же стороны, где ставший больше глаз, но они реально оч редкие, обычно из-за переутомления или иногда на скачки погоды, близорукость, артритный челюстной сустав с той же стороны, частые перемены настроения и запущенная депра фоном. К какому врачу бежать быстрее всего? Может, имеет смысл сначала сходить на МРТ мозга?
upd Возможно, накрутил себя и это психосоматика, но на момент написания этого сообщения кажется, будто в глазу давление повысилось, такое слегка распирающее ощущение, раньше так тоже не было (или подсознательно игнорировал).

#23218 2020-06-15 17:14:25

Анон

Анон пишет:

Такое дело: сегодня заметил, что один глаз стал чуть больше другого. Мб так было и раньше, но вроде не замечал. В комплекте есть редкие мигрени, в последнее время - с той же стороны, где ставший больше глаз, но они реально оч редкие, обычно из-за переутомления или иногда на скачки погоды, близорукость, артритный челюстной сустав с той же стороны, частые перемены настроения и запущенная депра фоном. К какому врачу бежать быстрее всего? Может, имеет смысл сначала сходить на МРТ мозга?
upd Возможно, накрутил себя и это психосоматика, но на момент написания этого сообщения кажется, будто в глазу давление повысилось, такое слегка распирающее ощущение, раньше так тоже не было (или подсознательно игнорировал).

К офтальмологу конечно. И обязательно заостри внимание, что надо внутриглазное давление померить.

#23219 2020-06-15 17:19:35

Анон

К офтальмологу конечно. И обязательно заостри внимание, что надо внутриглазное давление померить.

Спасибо! Прости, анон, не доебки ради уточню, а потому что не шарю: от внутриглазного давления точно может так быть? А то я уже нагуглился всякого и надумал себе страшную срань  :facepalm:

#23220 2020-06-15 17:29:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Прости, анон, не доебки ради уточню, а потому что не шарю: от внутриглазного давления точно может так быть? А то я уже нагуглился всякого и надумал себе страшную срань  :facepalm:

Может быть. Глаукома обычно начинается с одного глаза, потом захватывает второй.

Но в любом случае сначала офтальмолог, чтобы он свою патологию исключил. Он должен ещё посмотреть глазное дно, там видно зрительный нерв, полезно диагностически.

Если офтальмолог скажет что все ок - к неврологу, он если что и МРТ назначит.

И депрессию свою полечи у психиатра все-таки, а?

#23221 2020-06-15 18:19:43

Анон

У меня с месячными постоянная фигня. Они начались, когда мне было 13, ну и до сих пор абсолютно нециклические (мне 21). Один раз (за эти годы) они начались так, как должно и быть. А так всегда то через месяц (я даже не обращаю внимания), то два-три месяца нет (максимум 3,5 месяца не было), то одного месяца начались 3 числа, а следующего - 25.
Года 3 назад делала УЗИ, ничего не нашли, выписали витамины и таблетки на травах, пила 2 месяца - пару месяцев были более-менее норм, с разницей в 4-5 дней.
А недавно вообще более полгода не было, первые 2 месяца практически не волновалась, потом карантин начался, только позже сходила на УЗИ, ничего не нашли, выписали лучшие таблетки. А месячные в тот же день чудом начались. И вот ПМС, думаю, что начнутся по графику (которого никогда не было).
Что это за ерунда  :dontknow: .

#23222 2020-06-15 19:09:54

Анон

Анон пишет:

У меня с месячными постоянная фигня. Они начались, когда мне было 13, ну и до сих пор абсолютно нециклические (мне 21). Один раз (за эти годы) они начались так, как должно и быть. А так всегда то через месяц (я даже не обращаю внимания), то два-три месяца нет (максимум 3,5 месяца не было), то одного месяца начались 3 числа, а следующего - 25.
Года 3 назад делала УЗИ, ничего не нашли, выписали витамины и таблетки на травах, пила 2 месяца - пару месяцев были более-менее норм, с разницей в 4-5 дней.
А недавно вообще более полгода не было, первые 2 месяца практически не волновалась, потом карантин начался, только позже сходила на УЗИ, ничего не нашли, выписали лучшие таблетки. А месячные в тот же день чудом начались. И вот ПМС, думаю, что начнутся по графику (которого никогда не было).
Что это за ерунда  :dontknow: .

Анон, ты что хочешь-то от нас?
Совет по диагностике? По лечению без диагноза точно ничего не скажешь.
Что ты вообще хочешь? Регулярный цикл? Тебя вообще что-то беспокоит кроме его нерегулярности? УЗИ делал по правилам, на 3-5 день цикла?

#23223 2020-06-15 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Что ты вообще хочешь? Регулярный цикл? Тебя вообще что-то беспокоит кроме его нерегулярности? УЗИ делал по правилам, на 3-5 день цикла?

Просто интересно, бывает ли такое и с чем это может быть связано. Ничего не беспокоит. Откуда я могу знать, когда 3-5 день цикла, если у меня их полгода до того не было?
А надо обязательно на 3-5 день цикла?

Отредактировано (2020-06-15 19:15:55)

#23224 2020-06-15 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Только сайт знаю, https://checkmed.info

#23225 2020-06-15 19:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто интересно, бывает ли такое и с чем это может быть связано. Ничего не беспокоит. Откуда я могу знать, когда 3-5 день цикла, если у меня их полгода до того не было?

Бывает.
Может быть связано с чем угодно, от мозга до эндометрия матки :dontknow:
Конкретнее без УЗИ и анализов сказать невозможно.
Если захочешь беременеть и не выйдет за год - к репродуктологу.

Так, чисто почесать язык - может быть взрослая форма ВДКН или СПКЯ, но там обычно на обильную волосатость и акне жалуются.
Эндометриоз обычно с болями и его бы по УЗИ исключили скорее всего.
Всякие дефекты развития тоже вряд ли.
На раннее истощение яичников тоже не похоже, раз месячные все-таки есть.

Пожалуйста, ходи к гинекологу и сдавай ПАП-тест с мазком на ВПЧ хотя бы раз в три года, даже если ничего не беспокоит, это важная профилактика рака шейки матки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума