Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Особенно если есть лишний вес, и образ жизни в целом не очень подвижный.
Но раньше при тех же вводных было 110/75 максимум :( С чего бы оно вообще вздумало повышаться?
зашёл в тред короноумирашек, прочитал там про женщину, почти свою ровесницу, которая месяц страдала от одышки, подъёмов температуры, тахикардии и перепадов давления, а потом предсказуемо умерла за пару суток, потому что корона... вышел из треда и теперь чувствую, что давление опять подскочит...
давление опять подскочит...
Анон, нахуй ты с давлением туда ходишь?
Анон пишет:Особенно если есть лишний вес, и образ жизни в целом не очень подвижный.
Но раньше при тех же вводных было 110/75 максимум :( С чего бы оно вообще вздумало повышаться?
зашёл в тред короноумирашек, прочитал там про женщину, почти свою ровесницу, которая месяц страдала от одышки, подъёмов температуры, тахикардии и перепадов давления, а потом предсказуемо умерла за пару суток, потому что корона... вышел из треда и теперь чувствую, что давление опять подскочит...
Она запустила пневмонию, и если ее госпитализировали 31 с пневмонией, а умерла она 13 числа, то это никак не два дня.
У тебя же нет кашля, темпы и прочего?
У тебя же нет кашля, темпы и прочего?
То есть, то нет... температура 37 и 37,2 держится с февраля, в феврале это был бронхит до апреля (с разными антибиотиками и т.д.), сейчас вроде бронхита нет, но дышать временами тяжеловато... тахикардия периодически вылезает, теперь давление... Короче, то там стрельнёт, то оттуда выстрелит, но всё такое вялотекущее, что на посещение врача как-то не тянет...
Симптомы прикладываются к проблемам с сердцем, щитовидкой, желудком, неврологией и т.д. Теперь в список добавился и злоебучий ковид.
Никогда не была иппохондриком, но видимо пора начинать Самой от себя противно.
А мы таперича не то шо давеча, слышал про такое? Чем дальше в лес, тем выше давление. При лишнем весе и сидячем образе жизни надеяться сохранить давление 110/70 до ста лет наивно, анон. Надо начинать ходить хотя бы 30 минут в день.
Теперь в список добавился и злоебучий ковид
Чего ради. Бронхит был в феврале.
Сейчас июнь, алло.
Никогда не была иппохондриком, но видимо пора начинать
Но ты именно ипохондрик, анон, сидишь, читаешь про черт знает что, находишь симптомы, нервничаешь еще больше. Надо как-то отвлечься, потому что на нервах люди себе давление и больше, чем до 130/80 могут взвинтить. Я сам свидетель. С нормального до 200/100 за пять минут панической атаки.
Отредактировано (2020-06-13 21:27:37)
потому что на нервах
я понимаю, что ты хочешь сказать, анон, но у меня давление нынче повышенное без нервов, в спокойном состоянии.
я заебалась и хочу минус 10 лет возраста или хотя бы чашку кофе
/сворачивает офф в трубочку/
я заебалась и хочу минус 10 лет возраста или хотя бы чашку кофе
Кофе можно, если не злоупотреблять. В первой половине дня. Минус 10 лет, увы...
Про годами принимают я знаю, у меня маменька уже второй десяток на нём сидит, повысили дозу до 20 мг, но появились серьёзные проблемы с печенью и прочим, и сейчас вроде меняют на другое.
У меня мама пьет энап вот уже 7 лет. Действительно через пару лет пришлось повысить дозу с 5 до 10, а последний год аж до 20. С печенью проблем нет.
Но она вот уже полгода как сидит на ограничивающей диете, скинула килограмм 10 и теперь ей нужно пить всего 5 мг раз в пару дней. это большой прогресс.
Серьёзно, рассмотри похудение как дешевый способ лечиться без лекарств
Когда-то давно мне терапевт сказала, чтобы я попил энам, если будут проблемы с давлением. Типа каждый гипотоник когда-нибудь становится гипертоником.
Сейчас я внезапно обнаружила у себя 130/90 при "норме" 110/80. Энам у меня валяется в аптечке. Но я прочитала все побочки, включая ангионевротический отёк, снижение давления до обмороков, депрессию, рак жопы печени и прочее, и чего-то ссу.
Понятно, что сразу у меня вотэтовсё не будет. Но всё равно стрёмно. Плюс ко всему у энама есть эффект привыкания и дозу потом придётся постепенно увеличивать (соответственно увеличивая риск побочек).
Сижу вот. Пырюсь в таблетки.
Скажите, аноны, это я одна такая ебанутая? которые пили энам, как он вообще переносится организмом?
Нормально переносится. Но давление 130/90 вообще не давление, для гипертоников это вообще целевой показатель. Диета и подвижный образ жизни, с таким давлением даже таблетки не нужны.
Этот год какой-то пиздецовый для давления. Как приду в аптеку, так вся очередь передо мной за тонометрами, мама-гипертоник со скачущим давлением (при том, что она на престариуме) и даже я с гипотонией зимой словил 135 (с непривычки не понял почему так херово и вызвал скорую, они приехали, померили давление и озадачили цифрой).
Я бы тоже не спешил на таблетки садиться пока это не постоянная цифра. Да и то 130 - не то, что требует постоянной медикаментозной коррекции, мне так кажется.
Но давление 130/90 вообще не давление, для гипертоников это вообще целевой показатель. Диета и подвижный образ жизни, с таким давлением даже таблетки не нужны.
Ты меня почти утешил. Но я в прошлом гипотоник, и эта перестройка меня не очень радует. Я придерживаюсь ограничений, совместимых с диетическими, потому что у меня другая хронь есть. Но в последнее время распустилась и иногда жру вредное. Буду надеяться, что это оно и есть, причина.
Двигаться больше в том виде, в каком я привыкла, пока не вариант, попробую хоть зарядку на балконе (но я уже начала пробовать, понемножку).
Да и то 130 - не то, что требует постоянной медикаментозной коррекции, мне так кажется.
Кардиологи говорят другое При постоянно повышенном давлении сосуды адаптируются к нему и у них меняется тонус (я не кардиолог, я как чувак, которому рабинович напел). Вот мне что-то такое втирали, что надо даже со слегка приподнятым бороться и занижать до нормы.
Кардиологи говорят другое При постоянно повышенном давлении сосуды адаптируются к нему и у них меняется тонус (я не кардиолог, я как чувак, которому рабинович напел). Вот мне что-то такое втирали, что надо даже со слегка приподнятым бороться и занижать до нормы.
//анон-гипотоник с рабочим 110/70 занервничал
При пониженном давлении тоже что-то меняется? И надо ли повышать?
110/70
Это хорошее давление, с чего ты взял, что нужно что-то менять? Скоро дойдем до того, что 125/70 гипертония, а 115/70 гипотония. И не останется у нас здоровых.
У меня было 90/60, потом 100/80, теперь вот долетело до субъективно очень неприятного 130/90. Дальше видимо не остановится, а жаль.
Др.анон
Анон пишет:Кардиологи говорят другое При постоянно повышенном давлении сосуды адаптируются к нему и у них меняется тонус (я не кардиолог, я как чувак, которому рабинович напел). Вот мне что-то такое втирали, что надо даже со слегка приподнятым бороться и занижать до нормы.
//анон-гипотоник с рабочим 110/70 занервничал
![]()
При пониженном давлении тоже что-то меняется? И надо ли повышать?
У меня то же рабочее было. Всегда, сколько себя помню. Мне, чтобы нормально функционировать, с утра была нужна чашка кофе и днём ещё две. Теперь вот с возрастом давление постепенно скачет до повышенного 130/90. И я беспокоюсь, потому что врач мне говорил, что это не-норма и не нужно к этому "привыкать", и нужно снижать, потому что дальше постепенно будет только хуже и выше, уже до настоящей гипертонии.
Анон-с-энамом-который-поднял-тему.
Анон у меня 165/55, был гипотоником, потом резко стал гипертоником, тут да и сидячий образ жизни и шейный хондроз и другие проблемы с шеей посодействовали, нужно причину искать, ну и таблетки пить, которые доктор назначит исходя из твоих нынешних данных. Все же лучше к врачу, пусть причину поищет, это же и почки могут быть и щитовидка и еще много что. Ну а если на таблетки посадят, то это не страшно, я раз в сутки на ночь пью и все хорошо.
У меня то же рабочее было. Всегда, сколько себя помню.
Это нормальное, я б сказал эталонное давление.
Кардиологи говорят другое
Совершенно верно. Кардиологи из доказательной медицины говорят, что никакого "мое рабочее давление 140/90, я себя при нем прекрасно чувствую" быть не должно. Потому что сначала ты не замечаешь 140/90, через год тебе нормально 150/90, потом 160/100, а еще через год случится инсульт. Нормальное человеческое давление 120/80, вот к этой цифре и нужно стремиться.
Нормальное человеческое давление 120/80, вот к этой цифре и нужно стремиться.
А ниже нельзя? У меня верхнее 98, при 120 уже ппц как хреново.
Анон пишет:110/70
Это хорошее давление, с чего ты взял, что нужно что-то менять? Скоро дойдем до того, что 125/70 гипертония, а 115/70 гипотония. И не останется у нас здоровых.
Так врачи говорят, когда измеряют, хотя мне норм, я и без кофе себя нормально чувствую.
Зато если взлетит до 130, все, пипец, состояние почти предсмертное
Ком в горле уже неделю, слева. Появился после того как я идиот понажимал на гортанные хрящи. Как ни странно, есть и пить не мешает вообще, ощущается только в покое и не 24/7. Но, если лечь на левый бок, ощущается сильнее, чем на правом.
Сплю ночью как бревно. Но если проснуться и подумать "как там блядский ком?", он тут как тут)))