Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23151 2020-06-12 20:55:07

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

эндокринолог прописал пить аквадетрим. пью три дня, все три дня болит желудок.

Меня от него подташнивает. Тошнота есть в побочках.
Подруга, чтобы не тошнило, принимает его не с водой, а с кокосовым маслом. Меня от одной только мысли об этом тошнит еще сильнее  =D

#23152 2020-06-12 21:02:12

Анон

бывает другое: иногда голову повернешь как-то и мир плывет перед глазами, ощущение падения на секунду, а потом хоп и все нормально. Это оно, да?

С вероятностью 99% - да.

А тошнота от него бывает?

Бывает, вплоть до приступов рвоты нисфига. И еще много неприятных симптомов бывает, у тебя очень щадящий набор.

#23153 2020-06-12 21:07:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я обгорел на солнце! Кожа красная, все чешусь, болит, немного повысилась температура. Везде мелкие прыщики, в воду не лезла. Душ, намазалась мазью после загара с ментолом. Пять минут облегчения и опять зуд неимоверный! Что делать? Скорую как-то стыдно...

Тут только ждать, пока пройдет и нарастет новая кожа. Прими какое-то обезбаливающее и успокаивающее.
Можно еще Пантенол, но у меня вот от него еще больше кожа горит, например.

#23154 2020-06-12 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, я обгорел на солнце! Кожа красная, все чешусь, болит, немного повысилась температура. Везде мелкие прыщики, в воду не лезла. Душ, намазалась мазью после загара с ментолом. Пять минут облегчения и опять зуд неимоверный! Что делать? Скорую как-то стыдно...

Пантенол в виде пенки - очень хорошая штука, дороговат, правда, но спасает быстро и намного легче мазей переносится. Но надо ждать, пока пена полностью впитается, не втирать. Меня так спас от мощного обгорения, когда я еще и опух от этого всего, буквально к вечеру второго дня использования уже был полностью человеком, отеки спали, кожа не слезла (а обгорел ОЧЕНЬ сильно, как рак, натурально, с температурой и тп).

#23155 2020-06-12 22:13:10

Анон

Анон пишет:

Меня от него подташнивает. Тошнота есть в побочках.
Подруга, чтобы не тошнило, принимает его не с водой, а с кокосовым маслом. Меня от одной только мысли об этом тошнит еще сильнее

Мне этот Аквадетрим тоже порекомендовали, я его купил, благо дешевый, но еще не пил, так как допиваю Д3 в капсулах. А что, он действительно так хорош? Я-то подумал, что его всем из-за доступности советуют.

#23156 2020-06-12 22:34:10

Анон

Спасибо большое, аноны! Завтра же пенку куплю. Сгоревшей Анон.

#23157 2020-06-12 23:04:13

Анон

У меня прыщи, просто красные, либо как гнойники, но только на подбородке. Одиночные или 2-3,не чешутся, болят при надавливании. Нигде больше не лезут. Анон-29 лвл, обычно прыщей не было. Что за хрень?

Отредактировано (2020-06-12 23:05:23)

#23158 2020-06-13 00:05:55

Анон

Анон пишет:

А что, он действительно так хорош?

Мне поднял Д до чуть выше нижней границы нормы из полного дефицита за полгода. Не знаю, это хорошо или плохо (в смысле достаточно быстро или слишком медленно), просто делюсь опытом.
Но у меня побочек от него никаких вроде нет.

другой анон

Отредактировано (2020-06-13 00:06:09)

#23159 2020-06-13 00:29:05

Анон

Аноны, а может непереносимость лактозы давать реакцию на творог, сметану и сливочное мороженое?

#23160 2020-06-13 02:26:48

Анон

Непереносимость лактозы может давать реакцию на всё, в чем содержится лактоза. Так что если у тебя не безлактозная сметана...

#23161 2020-06-13 02:37:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может непереносимость лактозы давать реакцию на творог, сметану и сливочное мороженое?

У меня лично на кефир-ряженку и т.п. реакция  "сутки возлюблял белого друга", на творог и сыр реакция то есть, то нет, но не такая сильная. Но, когда нет - все равно ощущение, что на жкт мне влияет не лучшим образом. С мороженым так же.

#23162 2020-06-13 05:31:36

Анон

Анон пишет:

Мне поднял Д до чуть выше нижней границы нормы из полного дефицита за полгода

А сколько капель ты пил?

#23163 2020-06-13 06:44:35

Анон

Анон пишет:

У меня прыщи, просто красные, либо как гнойники, но только на подбородке. Одиночные или 2-3,не чешутся, болят при надавливании. Нигде больше не лезут. Анон-29 лвл, обычно прыщей не было. Что за хрень?

Банально - может ты лицо грязными руками трогаешь или от маски? Может быть как реакция на это

#23164 2020-06-13 08:18:27

Анон

Анон пишет:

Может, хоть и говорят, что в кисломолочных продуктах лактозы меньше. Мне, например, не мешает сливочное мороженое, твердый сыр, но уже творог и йогурт неприятненько.

#23165 2020-06-13 09:36:00

Анон

Анон пишет:

Мне этот Аквадетрим тоже порекомендовали, я его купил, благо дешевый, но еще не пил, так как допиваю Д3 в капсулах. А что, он действительно так хорош? Я-то подумал, что его всем из-за доступности советуют.

У меня был низкий уровень в крови, мне врач назначил. После курса появилась бодрость и наконец-то перестали выпадать волосы.

#23166 2020-06-13 12:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, хоть и говорят, что в кисломолочных продуктах лактозы меньше. Мне, например, не мешает сливочное мороженое, твердый сыр, но уже творог и йогурт неприятненько.

Сейчас это все почти без молока делают. Сыр и мороженное особенно.

#23167 2020-06-13 12:45:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас это все почти без молока делают. Сыр и мороженное особенно.

Плюсану

#23168 2020-06-13 13:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне поднял Д до чуть выше нижней границы нормы из полного дефицита за полгода

А сколько капель ты пил?

8-9, не всегда успеваю убрать, когда последняя капля падает -_-
Каждый день.

#23169 2020-06-13 13:28:29

Анон

мне тоже по 8 в день прописали, но насчёт эффекта я хз, через месяцок отпишусь  ;D
анон с желудком

#23170 2020-06-13 15:31:52

Анон

Анон пишет:

мне тоже по 8 в день прописали, но насчёт эффекта я хз, через месяцок отпишусь  ;D
анон с желудком

Девит 50000 одна таблетка в неделю поднял с 11 до 45, в курсе 8 таблеток. Дороговато, но без особого геморроя в виде отсчёта капель. Сейчас пью аквадетрим для поддержки 10-12 капель раз в три дня. Вообще мне врачи советовали именно выходить из дефицита большой дозой, тем же девитом, а потом по 5000 три раза в неделю для поддержки.

#23171 2020-06-13 15:44:35

Анон

Когда-то давно мне терапевт сказала, чтобы я попил энам, если будут проблемы с давлением. Типа каждый гипотоник когда-нибудь становится гипертоником.
Сейчас я внезапно обнаружила у себя 130/90 при "норме" 110/80. Энам у меня валяется в аптечке. Но я прочитала все побочки, включая ангионевротический отёк, снижение давления до обмороков, депрессию, рак жопы печени и прочее, и чего-то ссу.
Понятно, что сразу у меня вотэтовсё не будет. Но всё равно стрёмно. Плюс ко всему у энама есть эффект привыкания и дозу потом придётся постепенно увеличивать (соответственно увеличивая риск побочек).
Сижу вот. Пырюсь в таблетки. 
Скажите, аноны, это я одна такая ебанутая? которые пили энам, как он вообще переносится организмом?

#23172 2020-06-13 16:04:06

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно мне терапевт сказала, чтобы я попил энам, если будут проблемы с давлением.

Он нормально переносится, люди годами его принимают, а если переносится плохо, лечащий врач меняет препарат. Но анон, при стойком повышенном давлении стоит сначала обследоваться, а не пить самостоятельно то, что когда-то давно тебе прописал терапевт. Все гипотензивные препараты имеют серьезные побочки, безопасных таблеток от давления в природе не существует. Эналаприл пьют при давлении постоянно и разово, чтобы снизить резкий скачок. Но для постоянного приема тебе нужно определиться хотя бы с дозировкой. Ее ты тоже назначишь себе сам?

Отредактировано (2020-06-13 16:05:21)

#23173 2020-06-13 16:10:46

Анон

Я бы больше боялся заниматься самолечением при повышенном АД, а не побочного действия лекарств.

#23174 2020-06-13 16:14:32

Анон

Анон пишет:

Но для постоянного приема тебе нужно определиться хотя бы с дозировкой. Ее ты тоже назначишь себе сам?

дозировку мне назначали 5 мг, типа начальную.
Про годами принимают я знаю, у меня маменька уже второй десяток на нём сидит, повысили дозу до 20 мг, но появились серьёзные проблемы с печенью и прочим, и сейчас вроде меняют на другое.
Терапевт мне назначал около года назад (тогда и купила), когда мне впервые намерили скачок до 140/95. С той поры я обследовала щитовидку, почки, сделала узи сердца. Там всё норм или с небольшими отклонениями.
Терапевт тогда прописал от резких скачков каптоприл (тоже остался в аптечке, но меня с полтаблетки уносит в низкое давление и слабость), а если будет постоянно держаться повышенное, то энам. Сейчас у меня то ли от жары, то ли от нервов, то ли от чего ещё (сидячего образа жизни наверняка) 3-4 дня подряд стабильно держится в районе 125-130/85-90, даже с утра. Как бы не тот показатель, чтобы бежать к врачу, но и не тот, в котором комфортно. Вот я и задумалась, пить или погодить.
Кофеин исключила, количество соли уменьшила, двигаться стала чуть больше, воздухом дышу с балкона. Но пока не действует.

Отредактировано (2020-06-13 16:15:52)

#23175 2020-06-13 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Кофеин исключила, количество соли уменьшила, двигаться стала чуть больше, воздухом дышу с балкона. Но пока не действует.

Этим долго нужно заниматься, анон. Особенно если есть лишний вес, и образ жизни в целом не очень подвижный. Месяц-два не играют роли, минимум полгода, а то и год. Не стоит самостоятельно принимать препараты, которые тебе, возможно пока вообще не нужны, ИМХО. Так что если беспокоит, нужно обратиться к врачу, липидный профиль посмотреть, может, у тебя холестерин высокий, проверить артерии на наличие бляшек, и там уже решать, какой препарат и в какой дозировке принимать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума