Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Вот кстати об ушах: у меня лет 10 назад было воспаление уха, успешно вылеченное антибиотиками. Но с тех пор при перепадах давления (в самолете, скоростном лифте, при занятиях спортом с резкими перемещениями головы вверх-вниз типа прыжков) это ухо закладывает. Пару лет назад была у ЛОРа с другим вопросом, упомянула заложенность, но в тот раз никаких проблем с ушами у меня не нашли.
С этим можно что-то сделать? В целом и симптоматически? Когда закладывает ухо, я пытаюсь глотать, сосать конфету, зевать, продувать уши (закрыть нос и выдохнуть). Это помогает секунд на 10, потом снова закладывает. Длится час-два и само проходит.Если перепонку перфорировало (дыра образовалась при отите), то уже ничем, увы. Только глотать/сосать конфетку.
Если все целое, то надо разбираться у ЛОРа.
Эм, если б у него перфорировало перепонку, это б иначе ощущалось, не? По-моему, это достаточно серьезное нарушение, которое при осмотре видно – ну в смысле не визуально видно, а прибором меряют давление в разных частях уха.
Но там просто могло что-нибудь, гм, деформироваться, такое бывает. Если ты 10 лет с этим спокойно живешь, оно навряд ли уже обратно раздеформируется.
Но диабета у меня тоже нет.
Откуда знаешь? Может у тебя глюкоза 7 и не диабет, но и не не диабет. Анализы-то ты сдавал, анон?
Анон пишет:Анон пишет:Вот кстати об ушах: у меня лет 10 назад было воспаление уха, успешно вылеченное антибиотиками. Но с тех пор при перепадах давления (в самолете, скоростном лифте, при занятиях спортом с резкими перемещениями головы вверх-вниз типа прыжков) это ухо закладывает. Пару лет назад была у ЛОРа с другим вопросом, упомянула заложенность, но в тот раз никаких проблем с ушами у меня не нашли.
С этим можно что-то сделать? В целом и симптоматически? Когда закладывает ухо, я пытаюсь глотать, сосать конфету, зевать, продувать уши (закрыть нос и выдохнуть). Это помогает секунд на 10, потом снова закладывает. Длится час-два и само проходит.Если перепонку перфорировало (дыра образовалась при отите), то уже ничем, увы. Только глотать/сосать конфетку.
Если все целое, то надо разбираться у ЛОРа.Эм, если б у него перфорировало перепонку, это б иначе ощущалось, не?
По-моему, это достаточно серьезное нарушение, которое при осмотре видно – ну в смысле не визуально видно, а прибором меряют давление в разных частях уха.
Но там просто могло что-нибудь, гм, деформироваться, такое бывает. Если ты 10 лет с этим спокойно живешь, оно навряд ли уже обратно раздеформируется.
Я думаю, о перфорации мне бы давно сказали.) Я после воспаления была на контрольном осмотре у врача и пару лет назад по другому вопросу - всё в порядке с этим. Вообще слух у меня очень хороший (проверяли спец. тестом), даже выше среднего. Но вот закладывает иногда.
Может, есть какие-то еще народные способы снять заложенность?
Аноны, у меня вот такой вопрос - я почему-то себя хорошо чувствую только летом. Все остальное время, если прихожу с улицы домой, то сижу совершенно без сил. И голова тяжелая. Избегаю несколько раз в день выходить из дома. А когда температура на улице поднимается до 10, а лучше 15 градусов - мне хорошо. Вот сейчас у нас жара - а мне так хорошо!
Что это со мной может быть?
Аноны, у меня вот такой вопрос - я почему-то себя хорошо чувствую только летом.
Я тоже, анон.
я другой анон, но как вариант - недостаток витамина Д. я вроде начал чувствовать себя бодрее с него, но мне было херовато в любое время года.
Я тоже всю жизнь при низкой температуре не жилец. Хуже всего февраль, как самый холодный. Но вообще моя любимая температура от 25 и выше, желательно ещё с высокой влажностью и солнцем.
Сосуды плохие, на них тоже грешу. Ем аскорутин, от сосудов немного помогает, кстати. Ещё думаю, что нервы и психика плюсуют, солнце, прогулки и открытые окна на них позитивно действуют.
анон, тогда у меня еще вопрос - что это с нами такое, не сосудистое ли это?
А у тебя в чем это выражается?
В общем отсутствии энергии зимой. Даже не знаю, как сформулировать. Упадок сил и постоянные головные боли. Это при том, что холод я люблю больше жары. Сосуды у меня не очень, это правда. Нарушения сердечного ритма, низкое давление. Но летом я прям бодрячком, а зимой хочется лежать и спать. Сутками.
Отредактировано (2020-06-11 23:20:30)
Я с подобными симптомами добрался до эндокринолога (грешил на депрессию, ибо сил не было вообще ни на что, но решил сперва проверить физиологию), и тот отправил сдать анализы на гормоны и витамин Д. Гормоны оказались в норме, а вот витамина Д был жесткий недостаток. Так что теперь я с ним постоянно, даже в летние месяцы (по назначению врача), т.к. я офисный анон и на солнце бываю мало. Жить стало попроще. А так я до этого лет пять каждую зиму превращался в безвольного тюленя, а к февралю-марту вообще переходил в режим "отъебитесь, пожалуйста, у меня нет сил даже на сообщение в соцсетях ответить".
Врач, кстати, сказал, что у него есть пациенты из Турции с жестким дефицитом витамина Д. На мое удивление - "но там же солнца в разы больше!" - врач только пожал плечами - "все сидят в офисах и по домам под кондеями". Звучит логично.
Я тоже начал принимать месяц назад. Посмотрю на результат. Щитовидка в норме.
Аноны, сегодня ходил на узи БЦА и получил устный диагноз "у вас обе позвоночные артерии пережаты" и официальный диагноз что-то вроде "экстравазальная компрессия" (диагноз написан от руки, экстравазальную я еще разобрал, а второе слово может быть и "полипрессия"). Пошел в гугл - а там только хирургический метод исправления. Чот очень стремно - а попроще лечения нет? Артерии все-таки, стремно...
Спросил, в чем может проявляться, ответили, что головными болями и головокружениями. Головные боли у меня и правда часто, раньше грешил на погоду (мать у меня метеозависимая и я думал, что тоже такой). Головокружений прям как головокружений нет, бывает другое: иногда голову повернешь как-то и мир плывет перед глазами, ощущение падения на секунду, а потом хоп и все нормально. Это оно, да? А тошнота от него бывает? Оно вообще страшное или можно легко вылечить и не мучиться?
Оно вообще страшное или можно легко вылечить и не мучиться?
Исправить можно только хирургическим путём, но к нему прибегают только в крайних случаях, когда в шее такие грыжи, что невозможно жить. Больше движения, свежий воздух и ЛФК, анон. Других средств нет. Ну и осторожно с шеей, никаких чрезмерных нагрузок и перевернутых асан) у меня просто та же хрень, я давно уже понял, что это не лечится.
Отредактировано (2020-06-11 23:46:02)
Анон пишет:Надо уточнить, анон, мультифолликулярные они или поликистозные.
Появление нескольких фолликулов в паре циклов - норма, а СПКЯ - болезнь.
Если правда СПКЯ - увы, ничего кроме КОК не придумали, гормоны лечат гормонами (
Надо сделать УЗИ пару циклов, сдать гормоны (только не надо весь профиль), короче обследоваться у хорошего гинеколога.
Ты как анон, на лишнюю волосатость и вес не жалуешься?вроде как просто мультифолликулярные, так как цикл всё-таки приходит и овуляция есть. по УЗИ и смотрели. а вес... я довольно ленивый и неспортивный анон с любовью к сладкому и всегда весил чуть больше чем нужно. волосатость... присутствует, но не сильная. а вот гормоны... сдавал 2 года назад - был полнейший дисбаланс, потом сдавал снова год спустя, т.е. в прошлом году, - уже вписался в норму.
хотя я уже хз насколько компетентны были гинекологи, к которым обращался. я их на джастике тогда из рекомендованных и увидел-то
В общем, анон, очень сложный вопрос.
При мульфолликулярных цикл не должен скакать, это просто УЗИ-феномен, нормальный при многих аспектах. Сами по себе мультифолликулы ничем не вредят, но вот нарушения цикла уже беспокойный знак.
Я бы на твоем месте копала в сторону СПКЯ, очень уж похоже.
Повтори УЗИ, когда будет возможность, причём поищи аппарат экспертного класса, чтобы тебе прям очень подробно описали изменения, происходящие в них.
Ну или найди гинеколога, владеющего УЗИ (сейчас таких много), чтобы он тебя сразу посмотрел во всех смыслах.
Или просто задайся вопросом - ты чего хочешь?
Ровный чёткий цикл дадут КОК, но ты к ним не готов. Если твой цикл тебя устраивает, то в принципе ничего страшного, живи с ним, только гемоглобин мониторь, в коротких циклах много железа теряется.
Захочешь забеременеть - берешь и пытаешься полгода, только после этого имеет смысл к врачу.
Не забывай ходить на профилактические осмотр с обязательно ПАП-тестом и анализом на ВПЧ хотя бы раз в три года.
В общем-то все, что тебе надо от гинеколога)
Аноны, такой вопрос. Жара, дача - прополка в купальнике, вотэтовсе и на внутренней стороне предплечья, преимущественно на правой, и где касается при сгибе, плече, зуд, покраснение, мелкие пупрышки и кровавая сеточка. Покраснело два пятна, соприкасаются при сгибе. Грешу на травяной сок, что почесала не очень чистыми руками. С другой стороны, спина и плечи, грудь, что на самом солнце точно так же чешутся. Уже три дня. Намазалась пантенолом и думаю, может, ещё антигистаминное принять? Что это? Мошки кусачие, сок, солнце? Никогда такого не было.
Мошки кусачие, сок, солнце?
Сок борщевика например. У меня бывает "потница" — типа аллергии на собственный пот под солнцем. Солнечная крапивница — разновидность аллергии на ультрафиолет (ты препараты с побочкой в виде фотосенсибилизации пьёшь?).
Аноны, что можно попить после того как сильно понервничал? Сон, еда и релакс это я знаю, но хочется, что б прошло это состояние пожеванности в теле? И вообще перестать особенно остро на все реагировать. Я всегда такой, не сейчас стало сильнее.
Анон пишет:Мошки кусачие, сок, солнце?
Сок борщевика например. У меня бывает "потница" — типа аллергии на собственный пот под солнцем. Солнечная крапивница — разновидность аллергии на ультрафиолет (ты препараты с побочкой в виде фотосенсибилизации пьёшь?).
Ничего не пила. Вообще( антиалергенами закинулась, все чешется, пантенолом намазалась. Никогда не было, мне 35+.
Отредактировано (2020-06-12 15:46:16)
Аноны, что можно попить после того как сильно понервничал? Сон, еда и релакс это я знаю, но хочется, что б прошло это состояние пожеванности в теле? И вообще перестать особенно остро на все реагировать. Я всегда такой, не сейчас стало сильнее.
Мне помогает чай с травами или просто травы в фильтр-пакете. У меня ромашка, чабрец, мята, что-то ещё, и меня успокаивает сам ритуал выбора, заваривания и неторопливого попивания)
Единственное что, если ты принимаешь лекарства, не все из них сочетаются с травами.
Мне помогает чай с травами или просто травы в фильтр-пакете.
Я слышал, что есть какие-то специальные чаи сборов в аптеках. Это?
Анон пишет:Анон пишет:Надо уточнить, анон, мультифолликулярные они или поликистозные.
Появление нескольких фолликулов в паре циклов - норма, а СПКЯ - болезнь.
Если правда СПКЯ - увы, ничего кроме КОК не придумали, гормоны лечат гормонами (
Надо сделать УЗИ пару циклов, сдать гормоны (только не надо весь профиль), короче обследоваться у хорошего гинеколога.
Ты как анон, на лишнюю волосатость и вес не жалуешься?вроде как просто мультифолликулярные, так как цикл всё-таки приходит и овуляция есть. по УЗИ и смотрели. а вес... я довольно ленивый и неспортивный анон с любовью к сладкому и всегда весил чуть больше чем нужно. волосатость... присутствует, но не сильная. а вот гормоны... сдавал 2 года назад - был полнейший дисбаланс, потом сдавал снова год спустя, т.е. в прошлом году, - уже вписался в норму.
хотя я уже хз насколько компетентны были гинекологи, к которым обращался. я их на джастике тогда из рекомендованных и увидел-тоВ общем, анон, очень сложный вопрос.
При мульфолликулярных цикл не должен скакать, это просто УЗИ-феномен, нормальный при многих аспектах. Сами по себе мультифолликулы ничем не вредят, но вот нарушения цикла уже беспокойный знак.
Повтори УЗИ, когда будет возможность, причём поищи аппарат экспертного класса, чтобы тебе прям очень подробно описали изменения, происходящие в них.
Ну или найди гинеколога, владеющего УЗИ (сейчас таких много), чтобы он тебя сразу посмотрел во всех смыслах.Или просто задайся вопросом - ты чего хочешь?
Ровный чёткий цикл дадут КОК, но ты к ним не готов. Если твой цикл тебя устраивает, то в принципе ничего страшного, живи с ним, только гемоглобин мониторь, в коротких циклах много железа теряется.
Захочешь забеременеть - берешь и пытаешься полгода, только после этого имеет смысл к врачу.Не забывай ходить на профилактические осмотр с обязательно ПАП-тестом и анализом на ВПЧ хотя бы раз в три года.
спасибо, дорогой анон
Жара, дача - прополка в купальнике, вотэтовсе и на внутренней стороне предплечья, преимущественно на правой, и где касается при сгибе, плече, зуд, покраснение, мелкие пупрышки и кровавая сеточка. Покраснело два пятна, соприкасаются при сгибе.
Аллергия на ультрафиолет.
Одевайся, анон.
Сок борщевика например
Неее, от борщевика сначала волдыри как от ожога, и болит это все, а проходит до исчезновения следов несколько месяцев. Один раз капнуло на палец, больше не хочу.
Я слышал, что есть какие-то специальные чаи сборов в аптеках. Это?
Ага, я покупал успокоительные сборы (так и называются) в аптеках, а потом подсел и стал покупать сухие травы и сам смешивать, чтобы в баночках красиво выглядело
Анон пишет:Анон пишет:вроде как просто мультифолликулярные, так как цикл всё-таки приходит и овуляция есть. по УЗИ и смотрели. а вес... я довольно ленивый и неспортивный анон с любовью к сладкому и всегда весил чуть больше чем нужно. волосатость... присутствует, но не сильная. а вот гормоны... сдавал 2 года назад - был полнейший дисбаланс, потом сдавал снова год спустя, т.е. в прошлом году, - уже вписался в норму.
хотя я уже хз насколько компетентны были гинекологи, к которым обращался. я их на джастике тогда из рекомендованных и увидел-тоВ общем, анон, очень сложный вопрос.
Ну или найди гинеколога, владеющего УЗИ (сейчас таких много), чтобы он тебя сразу посмотрел во всех смыслах.Или просто задайся вопросом - ты чего хочешь?
Захочешь забеременеть - берешь и пытаешься полгода, только после этого имеет смысл к врачу.Не забывай ходить на профилактические осмотр с обязательно ПАП-тестом и анализом на ВПЧ хотя бы раз в три года.
спасибо, дорогой анон
Обращайся, дорогой