Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23076 2020-06-10 21:52:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Болит хрящ в носу. Такое вообще бывает, что это может быть, блин? Травм не было. По крайней мере, в последнее время точно

Антисептиками часто пользуешься? Изопропиловым спиртом, например? Он вызывает ожог слизистой и может вызвать повреждение капилляров.

Отредактировано (2020-06-10 21:52:30)

#23077 2020-06-11 03:37:38

Анон

лежал на спине и понял, что одна грудь "растекается" нормально, а вторая вроде немного расплывается, но все же "стоит" кругленьким кулечком. нагуглил всякие картинки по ощупыванию груди, нихуя из них в панике не понял, в итоге подошел к зеркалу и тупо приплюснул грудь к себе. и вот плохо растекающаяся похожа на полусдувшийся мячик - сплюскивается, но держит форму. если ощупывать, сжимая ее сверху и снизу, внутри как будто что-то круглое и плотное. и большое  :panic:
болей нет, выделений нет, на коже никаких изменений нет (поэтому мне и было ок, я полный анон с тяжелой грудью, по ней визуально хуй проссышь, специально я себя не щупаю). но есть боли в спине и какое-то напряжение в верхней части тулова. я не знаю, что мне думать, это может быть киста или дохуллион чего еще.
мне надо к маммологу? или сначала на узи? или узи надо только в определенный день цикла?
у кого-то есть контакты маммолога в дс2?

у меня и без этого случаются па на фоне страха смерти, тупо без причины, теперь причина есть, эта большая хуйня внутри меня пугает, потому что ну не может же быть безвредным и несмертельным хуйня размером с мяч для настольного тенниса :panic: пиздец(

#23078 2020-06-11 06:11:14

Анон

Анон пишет:

ну не может же быть безвредным и несмертельным хуйня размером с мяч для настольного тенниса  пиздец(

Как раз таки может, анон. Большие штуки частенько бывают доброкачественными. Жировик, киста или фиброаденома, эти вообще могут очень большие отрастать, у приятельницы была такая опухоль размером с мяч для обычного тенниса))). У сестры было две в одной груди, но во время беременности из-за перемен гормонального фона ушли.

Сколько тебе лет? Если до 40, то к маммологу и на УЗИ, если больше, то к маммологу и на маммографию. В какие дни цикла, тебе врач скажет, но если я не ошибаюсь, с 5 по 12й день.

Отредактировано (2020-06-11 06:13:10)

#23079 2020-06-11 06:56:02

Анон

Анон, а это большое и круглое занимает большую часть груди? Если да, то это просто скорее всего эээ короче и есть грудь.
Ты ощупывай не одну, а сразу обе, одна то полюбасу здоровая, вот если в ней чего то не будет, что в больной есть, то вот тогда уже надо смотреть.

#23080 2020-06-11 08:51:02

Анон

аноны, а у кого-нибудь болит челюсть после алкоголя (любого)? если выпью немного, то начинает будто покалывать вот ближе к ушам, что ли...
в интернете никакой информации не нарыл, кроме того, что у меня может быть лимфома ахахаха  :casper:

#23081 2020-06-11 08:55:00

Анон

и ещё - есть тут кто-нибудь с мультифолликулярными яичниками?
анон всю жизнь мучается с прыгающим циклом, всегда было расхождение, в последние года 3 ещё бывали и оч короткие циклы. ходил к двум гинекологам (будучи лиственницей на тот момент) - ничего не выявили кроме того, что у меня мультифолликулярные яичники и нужно посадить меня на ок. я не ок не захотел, в итоге перестал ходить к врачам вообще  :facepalm: знаю, что неправильно, но тема гинекологии вводит меня в ужас (так как родной человек перенес то-самое-стремное даже при том, что ни на что никогда не жаловался, цикл был идеальным и т.д.  и т.п.).
пропил цикловиту полгода - всё равно ничего не выправилось, цикл скачет (радуюсь, что иногда хоть "в норму" попадает). но преимущественно короткий

#23082 2020-06-11 09:24:35

Анон

Анон пишет:

и ещё - есть тут кто-нибудь с мультифолликулярными яичниками?
анон всю жизнь мучается с прыгающим циклом, всегда было расхождение, в последние года 3 ещё бывали и оч короткие циклы. ходил к двум гинекологам (будучи лиственницей на тот момент) - ничего не выявили кроме того, что у меня мультифолликулярные яичники и нужно посадить меня на ок. я не ок не захотел, в итоге перестал ходить к врачам вообще  :facepalm: знаю, что неправильно, но тема гинекологии вводит меня в ужас (так как родной человек перенес то-самое-стремное даже при том, что ни на что никогда не жаловался, цикл был идеальным и т.д.  и т.п.).
пропил цикловиту полгода - всё равно ничего не выправилось, цикл скачет (радуюсь, что иногда хоть "в норму" попадает). но преимущественно короткий

Надо уточнить, анон, мультифолликулярные они или поликистозные. 
Появление нескольких фолликулов в паре циклов - норма, а СПКЯ - болезнь.
Если правда СПКЯ - увы, ничего кроме КОК не придумали, гормоны лечат гормонами (
Надо сделать УЗИ пару циклов, сдать гормоны (только не надо весь профиль), короче обследоваться у хорошего гинеколога.
Ты как анон, на лишнюю волосатость и вес не жалуешься?

#23083 2020-06-11 10:40:52

Анон

Анон пишет:

аноны, а у кого-нибудь болит челюсть после алкоголя (любого)? если выпью немного, то начинает будто покалывать вот ближе к ушам, что ли...
в интернете никакой информации не нарыл, кроме того, что у меня может быть лимфома ахахаха  :casper:

лучше сходить к терапевту и спросить, что это может бвть, но у моей подруги с лимфомой на алкоголь была реакция как на жёсткое отравление + аллергия (тело опухало так, что она не могла сжать руку в кулак, и это не проходило неделю). это было с 1 бокала. насколько я знаю, такая острая реакция и типичная как раз.
нашли лимфому, кстати, только потому что она сама в околомедицинской организации работает и напросилась на пэт кт, до этого врачи смотрели в анализы и видели фигу.

#23084 2020-06-11 11:26:59

Анон

Анон пишет:

Большие штуки частенько бывают доброкачественными.

некоторые большие штуки тоже, бывает, надо резать или лечить химией  :panic:  ты меня немного успокоил, но все равно жопа( мне меньше 40, но я полный и с максимально тюленьим образом жизни, насколько я знаю, это факторы риска(

Анон пишет:

Анон, а это большое и круглое занимает большую часть груди? Если да, то это просто скорее всего эээ короче и есть грудь.

я тоже так подумал бы, но в том-то и дело, что они груди разные при прощупывании, во второй тоже что-то очень твердое есть, но не в центре, а как бы сбоку, хз, может, это железа, может, просто опухоль поменьше( ну и форма у них разная при сплющивании, это не ок, так раньше не было.

#23085 2020-06-11 11:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лучше сходить к терапевту и спросить, что это может бвть, но у моей подруги с лимфомой на алкоголь была реакция как на жёсткое отравление + аллергия (тело опухало так, что она не могла сжать руку в кулак, и это не проходило неделю). это было с 1 бокала. насколько я знаю, такая острая реакция и типичная как раз.
нашли лимфому, кстати, только потому что она сама в околомедицинской организации работает и напросилась на пэт кт, до этого врачи смотрели в анализы и видели фигу.

И тут другой анон выдохнул, что у него точно не лимфома, ибо никогда от бухла ничего не болело, кроме головы...

#23086 2020-06-11 12:05:25

Анон

Люди, а большая, застарелая серная пробка может давать в ухогорле странные ощущения?
Когда сую в ухо палец и делаю там как вакуум, там прямо болью отдается.
Очень жду, когда схлынет очередь к лору... Она мне раз в год-два промывает уши, а тут не пошел вовремя, потом упал в карантин, как результат - сейчас ухо почти полностью глухое, шумит и иногда дает злоебучие ощущения, из-за которых я представляю рак и инсульт жопы.

#23087 2020-06-11 12:27:04

Анон

Анон пишет:

И тут другой анон выдохнул, что у него точно не лимфома, ибо никогда от бухла ничего не болело, кроме головы...

регулярно проверяйся, анон  =D

#23088 2020-06-11 12:29:22

Анон

Анон пишет:

сейчас ухо почти полностью глухое, шумит и иногда дает злоебучие ощущения, из-за которых я представляю рак и инсульт жопы.

А капельки ты капать не пробовал?

#23089 2020-06-11 12:29:36

Анон

Анон пишет:

Надо уточнить, анон, мультифолликулярные они или поликистозные. 
Появление нескольких фолликулов в паре циклов - норма, а СПКЯ - болезнь.
Если правда СПКЯ - увы, ничего кроме КОК не придумали, гормоны лечат гормонами (
Надо сделать УЗИ пару циклов, сдать гормоны (только не надо весь профиль), короче обследоваться у хорошего гинеколога.
Ты как анон, на лишнюю волосатость и вес не жалуешься?

вроде как просто мультифолликулярные, так как цикл всё-таки приходит и овуляция есть. по УЗИ и смотрели. а вес... я довольно ленивый и неспортивный анон с любовью к сладкому и всегда весил чуть больше чем нужно. волосатость... присутствует, но не сильная.  а вот гормоны... сдавал 2 года назад - был полнейший дисбаланс, потом сдавал снова год спустя, т.е. в прошлом году, - уже  вписался в норму.
хотя я уже хз насколько компетентны были гинекологи, к которым обращался. я их на джастике тогда из рекомендованных и увидел-то :facepalm:

#23090 2020-06-11 12:31:23

Анон

Анон пишет:

нихера себе  :creepy:  ну у меня вот только покалывание - не так, чтобы лечь и умереть, но ощутимое и какое-то непонятное, как маленькие иголочки. фигня такая довольно давно. ещё от винограда вот бывает

#23091 2020-06-11 12:34:20

Анон

Анон пишет:

некоторые большие штуки тоже, бывает, надо резать или лечить химией

Насчет химии не знаю, а что удаляются они хирургическим путём, то да. Что есть, то есть.

#23092 2020-06-11 12:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас ухо почти полностью глухое, шумит и иногда дает злоебучие ощущения, из-за которых я представляю рак и инсульт жопы.

А капельки ты капать не пробовал?

Какие? Пробку может только врач убрать, он видит, че там и как, сам я себе такого налью, что голова отвалится.

#23093 2020-06-11 12:55:46

Анон

Анон пишет:

Какие? Пробку может только врач убрать, он видит, че там и как, сам я себе такого налью, что голова отвалится.

Любые, заходишь в аптеку, просишь капли для ушей, говоришь что удаляешь пробки у лора, но сейчас попасть не можешь. Пробка не уйдет сама, но сера размягчится и станет лучше слышно. Если тебе прям болит ухо, дадут какой-нибудь отинум, там легенький нпвс для уменьшения воспаления. Если ты хочешь только размягчить пробку... эээ ацерумен или что-то похожее. Я не фармацевт, но они обычно нормально реагируют на запрос "капли для ушей".
И голова у тебя не отвалится, они все достаточно безопасные, ты же не просишь рецепт на капли для носа.

#23094 2020-06-11 12:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любые, заходишь в аптеку, просишь капли для ушей, говоришь что удаляешь пробки у лора, но сейчас попасть не можешь. Пробка не уйдет сама, но сера размягчится и станет лучше слышно. Если тебе прям болит ухо, дадут какой-нибудь отинум, там легенький нпвс для уменьшения воспаления. Если ты хочешь только размягчить пробку... эээ ацерумен или что-то похожее. Я не фармацевт, но они обычно нормально реагируют на запрос "капли для ушей".
И голова у тебя не отвалится, они все достаточно безопасные, ты же не просишь рецепт на капли для носа.

Аааа, просто анону мать наливала в ухо перекись, все это страшно шипело и пенилось, а пробка не выходила :D отсюда и воспоминания

#23095 2020-06-11 15:59:48

Анон

Анон пишет:

анону мать наливала в ухо перекись, все это страшно шипело и пенилось, а пробка не выходила

Перекись пиздец :lol: Я уже вносил, но ещ раз скажу: пользуюсь ремоваксом, потом пробка легко вымывается в домашних условиях.

#23096 2020-06-11 17:06:26

Анон

:creepy: У меня в последнее время какая-то странная реакция на алкоголь, но я грешил на желчный и желудок. И слабость, но грешил на стресс. А теперь прочитал про лимфому и чот испугался.
Как на нее обследоваться, к кому бечь?

#23097 2020-06-11 18:05:04

Анон

Анон пишет:

Как на нее обследоваться, к кому бечь?

К обычному терапевту. Рассказать о симптомах. Врач назначит анализ крови, пощупает лимфоузлы. Может быть, узи и рентген грудной клетки. И уже если обнаружится что-то подозрительное, отправит тебя к гематологу. Но 99,99% вероятность, что никакой лимфомы у тебя нет, не паникуй.

#23098 2020-06-11 18:19:24

Анон

Вот кстати об ушах: у меня лет 10 назад было воспаление уха, успешно вылеченное антибиотиками. Но с тех пор при перепадах давления (в самолете, скоростном лифте, при занятиях спортом с резкими перемещениями головы вверх-вниз типа прыжков) это ухо закладывает. Пару лет назад была у ЛОРа с другим вопросом, упомянула заложенность, но в тот раз никаких проблем с ушами у меня не нашли.
С этим можно что-то сделать? В целом и симптоматически? Когда закладывает ухо, я пытаюсь глотать, сосать конфету, зевать, продувать уши (закрыть нос и выдохнуть). Это помогает секунд на 10, потом снова закладывает. Длится час-два и само проходит.

#23099 2020-06-11 19:20:19

Анон

Анон пишет:

Вот кстати об ушах: у меня лет 10 назад было воспаление уха, успешно вылеченное антибиотиками. Но с тех пор при перепадах давления (в самолете, скоростном лифте, при занятиях спортом с резкими перемещениями головы вверх-вниз типа прыжков) это ухо закладывает. Пару лет назад была у ЛОРа с другим вопросом, упомянула заложенность, но в тот раз никаких проблем с ушами у меня не нашли.
С этим можно что-то сделать? В целом и симптоматически? Когда закладывает ухо, я пытаюсь глотать, сосать конфету, зевать, продувать уши (закрыть нос и выдохнуть). Это помогает секунд на 10, потом снова закладывает. Длится час-два и само проходит.

Если перепонку перфорировало (дыра образовалась при отите), то уже ничем, увы. Только глотать/сосать конфетку.
Если все целое, то надо разбираться у ЛОРа.

#23100 2020-06-11 19:25:03

Анон

Аноны, а стремная реакция на сахар при нормальном сахаре в крови – это норма или не совсем? Я практически отказался от сахара по возможности –в смысле добавленного в блюда, всякие сладкие напитки, шоколад, мороженое, десерты – около года назад, когда худел (ифчо я не сильно жирный анон, 5-6 лишних кило, нажранных от хорошей жизни, с гормонами тоже все ок), и возвращаться как-то не тянет. Со сладкого хуевый сон, тахикардия и жуткая кислая сухость во рту, кусок сладкой выпечки или шоколадки с утра съел – и до вечера пытаешься это запить и перебить чем-то. Поэтому всю жизнь думал, что ненавижу шоколад, из-за этого привкуса, а вот шоколад на стевии зашел у меня на ура. От милкшейка или мороженого тоже может нехило прибить, ощущения с непривычки бывают почти как от бухла – сердцебиение, возбуждение, если на ночь ебану, точно спать не буду. Причем я это понял, только когда отказался от сахара, это не то чтобы я изначально был настроен в духе "фубля, белая смерть, одни беды от него". У меня нет здоровых знакомых, у которых были бы такие же спецэффекты. Но диабета у меня тоже нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума