Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23051 2020-06-10 13:06:35

Анон

Re: Медблок

А теперь ккомбо.
Я на деле анон, который тут был уже раз десять: и с позой Ромберга и ассиметрией (гортань слева хрустит не так хорошо как справа), с шариком на подбородке, периодическим сухим комом в горле слева, серной пробкой левого уха и каким-то злоебучим прострелом в челюсти. Ах да и я же лежал месяцами( просто это стеснительно признавать разом.
Естественно "нафанонил" себе не то рак челюсти, не то горла, и сука уже представляю что он так велик, что пророс в ухо, в мозг (отсюда слабость) и хрен знает куда еще. А поликлиники у нас сейчас открылись, да только по записи и там очередь на пизделлион дней вперед, так еще и неизвестно с кого вообще начать: ЛОР,  онколог или стоматолог, УЗИ лимфоузлов или МРТ башки  :fuuu:
И как вишенка на торте - семья, которая считает меня мнительной ебанашкой и такие "ой, какой нахуй рак горла в 23, иди нахер, ты слабый потому что лежишь, комья в глотке из-за зоба, ухо стреляет потому что в нем ебкчий завал из серы, а штука на подбородке это неизвестно че, может от зубов или от хронического тонзиллита, и прекрати теребить себя за горло"

И я прямо им верю, а потом опять или в челюсти кольнет, или в горле не так глотнется и все готовлю гроб( причем самое смешное, что на сравнительно большую щитовидку и плохие миндалины мне не то что плевать, но я их не боюсь так как того от чего могут вырезать горло и половину лица. Щитовидка у меня такая уже лет десять, вес средний, лицо не оплывает, глаза не вождиные ну и поебать на нее. А миндалины сраный ЛОР сам велел не удалять, мол, после удаления еще хуже будет, так что четвертый год живу с ними, полощу водицей и мирамистином.

#23052 2020-06-10 14:48:41

Анон

Анон пишет:

И как вишенка на торте - семья, которая считает меня мнительной ебанашкой

По-научному это называется ипохондрия, анон. Лечится психотерапией, выяснять стоит, откуда у тебя такой панический страх смерти и увечья, что ты тратишь лучшие годы своей жизни на ощупывание челюсти и накручивание себя до трясучки. Но если интересно, с кого начать... Начать можешь с терапевта, сдать общий анализ крови, проверить щитовидку. Не получится начать с онколога, потому что ни один уважающий себя онколог не примет человека с улицы, у которого стреляет в ухе, колет в челюсти и который с закрытыми глазами чуть покачивается в позе Ромберга. А вот уже терапевт направит тебя и к ЛОРу, и к неврологу, и к онкологу, если увидит для этого основания. Но, скорее всего, все-таки первый специалист, которого я указал, это твой случай. Без обид.

Отредактировано (2020-06-10 14:51:15)

#23053 2020-06-10 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Щитовидка у меня такая уже лет десять, вес средний, лицо не оплывает, глаза не вождиные ну и поебать на нее.

тебе-то, может, и поебать, а ей нет) я не облегчу твою ипохондрию, но это может быть киста/доброкачественная опухоль в щитовидке, которая дает кучу побочек, в т. ч. слабость и прочее дерьмо.
так что терапевт и эндокринолог - твои первые цели. можешь убедительно умирать на приеме у терапевта и просить сразу все анализы вплоть до гормонов и узи щитовидки, либо узи сделать платно, тогда к эндокринологу ты попадешь с уже полной картиной. если он скажет, что не по его части, забудешь двинешься дальше, если он что-то найдет - пропустит тебя на следующую стадию обследования и даст узкие направления.
до онколога ты сможешь дойти только после нескольких разных анализов крови, узи, сцинтиграфии и мрт/кт. если анализы у тебя будут хуевые или если симптомы твои все вместе вызывают подозрение на бяку, тебя прогонят по всем инстанциям за месяц-полтора. если врачи не совсем ебанаты. как правило, при подозрении на онко в молодом возрасте на все исследования тебя с пометкой АЛЯРМ АНОНУ 23 будут пропихивать в любую узкую жопу, вперед всех 50+, потому что, хоть врачи и обязаны лечить всех, ты и как общественная единица "ценнее", и теоретическая 1-2 стадия лечатся быстрее, с меньшими финансовыми затратами и с большей вероятностью дают полную ремиссию.

Отредактировано (2020-06-10 16:28:42)

#23054 2020-06-10 18:26:27

Анон

Аноны, пожалуйста, дайте совет. Как справиться с сердечными проблемами, которые от нервов? Ком в груди, сильное болезненное сердцебиение и кажется аритмия. Я насильно покашляла, слыхала что это помогает, вроде немного полегче. Что ещё можно сделать из немедикаментозного и домашнего?

#23055 2020-06-10 18:35:24

Анон

Подышать в бумажный пакет, делать дыхательную гимнастику, медитацию, массаж, аутогенную тренировку, режим дня соблюдать, к психологу пойти... Нервы успокаивать, в общем.

#23056 2020-06-10 18:43:34

Анон

Да мне что-то сиюминутное бы. Бумажный пакет нашла вот. Спасибо что откликнулся, анон.

#23057 2020-06-10 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, дайте совет. Как справиться с сердечными проблемами, которые от нервов? Ком в груди, сильное болезненное сердцебиение и кажется аритмия. Я насильно покашляла, слыхала что это помогает, вроде немного полегче. Что ещё можно сделать из немедикаментозного и домашнего?

Самомассаж кистей и ступней еще хорош, вязание крючком тоже.
Кота, если есть, погладь.

#23058 2020-06-10 19:03:38

Анон

еще один ипохондрик входит в тред
анон - 27-летняя девственнота и вспоминает о том, что он женщина, ровно раз в месяц, один-два дня закидывается обезболом и благополучно живет дальше. и сегодня утром я знатно охуел, когда оказалось, что закончившиеся меньше пары недель назад месячные внезапно нагрянули снова. цикл у меня сроду не съезжал дальше нескольких дней, по-моему, даже в подростковом возрасте он сразу был стабильно 5/25-27. поскольку проблем особых никогда не имел, с собственной физиологией и посещением гинекологов я на большое "вы".
такой единоразовый сбой - это ок или мне ожидать пиздецому и срочно бежать на узи и прием?
по ощущениям мне ок, даже живот не болит, всегда бы так, только небольшая слабость и ахуй.
причем так совпало, что я неделю назад кровь сдавал, там слегка выше нормы лейкоциты, гемоглобин и тромбоциты, но не то чтобы критично. сильно повышен только паратгормон, но он так давно и к гинекологии вообще не в кассу, насколько я понимаю.

#23059 2020-06-10 19:06:51

Анон

Анон пишет:

Самомассаж кистей и ступней еще хорош, вязание крючком тоже.
Кота, если есть, погладь.

Моя мама читает подряд всю Донцову в доме и гладит кошку, да)

#23060 2020-06-10 19:15:24

Анон

Анон пишет:

такой единоразовый сбой - это ок или мне ожидать пиздецому и срочно бежать на узи и прием?

Сбои при отлаженном цикле никогда не ок. Понятно, что организм не может работать, как часы, и никогда не сбиваться, но если таких проблем не было, то это повод сходить к врачу. У меня такая хрень случалась или от адского нервяка, или от сильного воспаления яичников. Что, сам понимаешь, никак не попадает под определение ок.

#23061 2020-06-10 19:16:57

Анон

Анон пишет:

Массировать точку, где сходятся ребра. И проглаживать себя по реберным дугам по направлению от солнечного сплетения к бокам и спине.

#23062 2020-06-10 19:17:28

Анон

Аноны, спасибо всем) вроде пока отпустило, от насильного кашля или от пакета.
Мне прямо сейчас схватило, и кинулась совет спросить, я запаниковала от острой боли и аритмии, одна дома и никаких лекарств от сердца не держу, да даже пустырничка сраного нет под рукой
я совсем не трепетная фиалка так-то, не нервическая дева, просто на сильном стрессе внезапно долбануло.

Массировать точку, где сходятся ребра. И

Вот! Типа такого... Спасибо анон, запомню на будущее!

Отредактировано (2020-06-10 19:19:45)

#23063 2020-06-10 19:21:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, дайте совет. Как справиться с сердечными проблемами, которые от нервов?

А как ты отличаешь нервы от сердца? Оо

#23064 2020-06-10 19:23:09

Анон

Анон пишет:

Мне прямо сейчас схватило, и кинулась совет спросить, я запаниковала от острой боли и аритмии, одна дома и никаких лекарств от сердца не держу

Более чем уверен, что именно с сердцем у тебя все в порядке, анон. А пустырничек не поможет ни при ссз, ни при панических атаках. Так что дыши и будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник.

#23065 2020-06-10 19:23:40

Анон

Анон пишет:

У меня такая хрень случалась или от адского нервяка, или от сильного воспаления яичников. Что, сам понимаешь, никак не попадает под определение ок.

:sadcat:
нервяк у меня умеренный, он какой был два месяца назад, такой и остался.

#23066 2020-06-10 19:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, дайте совет. Как справиться с сердечными проблемами, которые от нервов?

А как ты отличаешь нервы от сердца? Оо

О, поверь. Предынфарктное состояние разительно отличается от тахикардии на фоне стресса.

#23067 2020-06-10 19:52:15

Анон

У меня одноразовые сбои цикла от простуды и нервов бывают. Еще месячные болезненные могут быть, если в этом месяце была простуда (без обычно нет). Лично я бы не стал париться из-за одноразового сбоя цикла.

#23068 2020-06-10 19:55:43

Анон

Анон пишет:

Мне прямо сейчас схватило, и кинулась совет спросить, я запаниковала от острой боли и аритмии, одна дома и никаких лекарств от сердца не держу, да даже пустырничка сраного нет под рукой
я совсем не трепетная фиалка так-то, не нервическая дева, просто на сильном стрессе внезапно долбануло.

Давление еще померить можно, если прихватит. Меня зимой так прихватило (сердцебиение в ушах, дыхание как у загнанной лошади и прочие прелести). Вызвал скорую, оказалось, что давление 135 при моей обычной гипотонической сотне.

#23069 2020-06-10 20:04:40

Анон

Анон пишет:

У меня одноразовые сбои цикла от простуды и нервов бывают. Еще месячные болезненные могут быть, если в этом месяце была простуда (без обычно нет). Лично я бы не стал париться из-за одноразового сбоя цикла.

+
Одноразовый может случиться от чего угодно: стресс, негенитальные инфекции, таблетки, переохлаждение, перегрев, избыточные нагрузки, частый секс (мастурбация).

#23070 2020-06-10 20:05:46

Анон

Анон пишет:

О, поверь. Предынфарктное состояние разительно отличается от тахикардии на фоне стресса.

Ладно, верю)

#23071 2020-06-10 20:23:16

Анон

Аноны, спасибо, замните уже тему про сердце пожалуйста.
Жалею что написала так, надо было спрашивать, как помочь другому человеку.
Спасибо всем.

#23072 2020-06-10 20:49:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

+
Одноразовый может случиться от чего угодно: стресс, негенитальные инфекции, таблетки, переохлаждение, перегрев, избыточные нагрузки, частый секс (мастурбация).

спасибо, вы меня немного успокоили( я на узи в обозримом будущем и так собирался, потому что не делал никогда и периодически думаю, что надо-надо, а то вдруг там хуйня какая-то, а я и не знаю, а когда узнаю, поздно будет. а тут теперь еще и это  :facepalm:

#23073 2020-06-10 20:55:05

Анон

Болит хрящ в носу. Такое вообще бывает, что это может быть, блин? Травм не было. По крайней мере, в последнее время точно

#23074 2020-06-10 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Болит хрящ в носу. Такое вообще бывает, что это может быть, блин? Травм не было. По крайней мере, в последнее время точно

Может, пересохла слизистая, сосудик внутри лопнул, и получилась болячка.

#23075 2020-06-10 21:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, пересохла слизистая, сосудик внутри лопнул, и получилась болячка.

Спасибо, анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума