Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23026 2020-06-07 18:59:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

И где такое почитать можно, что со скарлатиной бициллин колят? Причём тут отсутствие прививки от скарлатины и постоянный бициллин?

На всякий случай - вакцины от скарлатины нет.
Скарлатина - одна из самых частых причин острой ревматической лихорадки. И то, и другое вызывает бактерия.
Гуглить по слову "бициллинопрофилактика".
Там есть разные схемы профилактики в зависимости от тяжести и частоты атак. Если есть повреждение клапанов, то она как раз пожизненная (на что многие забивают и огребают рецидивы).

#23027 2020-06-08 06:37:27

Анон

Анон пишет:

И где такое почитать можно, что со скарлатиной бициллин колят? Причём тут отсутствие прививки от скарлатины и постоянный бициллин?

Прививка от скарлатины? Да это медицинский прорыв. Был бы.

#23028 2020-06-08 13:02:50

Анон

Под подбородком на кости какой-то ебучий твердый шарик уже поболее месяца, да если честно, может и зимой был, но я тогда списывал на ОРВИ. Все время его щупаю, впал в депрессию, кроме жрать-спать нихуя не хочется, ослаб, повседневные дела потеряли смысл. К врачу не пойти из-за карантина. Итого - поехал крышей и все время ищу истории болезни по раку полости рта (подбородочный лимфоузел при нем и вылазит), но, сука, находятся только про стариков, курящих и немолодых обоих полов и редкие генетические случаи у детей. Вариант для моего возраста никак не находится, всерьез меня никто не воспринимает. Кроме шарика открываю языком рот -  вроде ничего такого там нет, горло нормальное, иногда побаливает, но то похуй, у меня тонзиллит хронический. Пугают только колики в челюсти снаружи(
Члены семьи убеждают,  что лимфоузел мог вылезти из-за того что у меня под челюстью часто прыщи. Но тогда бы он сам покраснел и болел, а он не болит и не катается под кожей.
Сука, как же я устал все время бояться и не жить, а существовать...

#23029 2020-06-08 13:24:45

Анон

Анон пишет:

Зубы все в норме? Подчелюстные лимфоузлы на воспаление в полости рта реагируют часто. И рак - это не шарик на челюсти, анон, который даёт колики снаружи. Так что не загоняйся.

#23030 2020-06-08 13:40:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зубы все в норме? Подчелюстные лимфоузлы на воспаление в полости рта реагируют часто. И рак - это не шарик на челюсти, анон, который даёт колики снаружи. Так что не загоняйся.

Не, рак не шарик. Рак мб в горле, губе или в языке, а дать метастаз-шарик в лимфоузлы, я о том.
Зубы? А вот не знаю. Будто норм. На них местами какие-то черные точечки, но не болит же.

#23031 2020-06-08 13:41:41

Анон

Анон пишет:

Но тогда бы он сам покраснел и болел, а он не болит и не катается под кожей.

Нет. Может вылезти, не покраснеть и не болеть.

Анон пишет:

А в онкодиспансер с ним сходить не вариант? Анон свой рак полости рта когда-то лечил (мне было 30+, некурящий), так в отделении лежала моя ровесница - тоже некурящая, и у неё как раз был был загадочный твёрдый вырост на подбородке снизу. Всё закончилось норм, химию сделали, прооперировали и отпустили домой, потом ремиссия.

Отредактировано (2020-06-08 13:42:43)

#23032 2020-06-08 13:46:07

Анон

Ну начни с анализа крови общего. Погугли еще какие минимальные нужны. Для анализов ненужно к врачу идти, достаточно до лабаратории доехать. Или даже на дом вызвать, еслив  твоем городее это доступно.

#23033 2020-06-08 13:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда бы он сам покраснел и болел, а он не болит и не катается под кожей.

Нет. Может вылезти, не покраснеть и не болеть.

Анон пишет:

А в онкодиспансер с ним сходить не вариант? Анон свой рак полости рта когда-то лечил (мне было 30+, некурящий), так в отделении лежала моя ровесница - тоже некурящая, и у неё как раз был был загадочный твёрдый вырост на подбородке снизу. Всё закончилось норм, химию сделали, прооперировали и отпустили домой, потом ремиссия.

А так чего конкретно у нее был и где, кроме этой штуки?
У меня этот вырост меньше см, насколько могу понять, потому как линейку туда не приложишь, но я могу пощупать кусок пластилина или горошине,  а потом его и так сравнить.
Мне 23 вообще, с той стороны ни зубов мудрости, ни хронического прикусывания, хуй знает, откуда что.

#23034 2020-06-08 13:50:28

Анон

Анон пишет:

у меня тонзиллит хронический

На это могут воспаляться лимфоузлы. У меня периодически вспухает то под челюстью, то по бокам. Даже если горло визуально более-менее. Если шарик не болит, не чешется, кожа над ним на ощупь не горячее, чем вокруг, то не загоняйся зря. Горло содой пополощи недельку, посмазывай чем-нибудь гланды (чем ты обычно при тонзиллите).
Ещё могло надуть сквознячком — раз. Или если ты много времени подряд за компом, опустив голову, то тоже может под челюстью болеть и шарик — два. Ну и зубы, носоглотка, любое воспаление — три.
Причин для не-рака дофига.

#23035 2020-06-08 13:58:34

Анон

Анон пишет:

А в онкодиспансер с ним сходить не вариант?

в онкодиспансер без направления еще кто б пустил, особенно сейчас.
я потыкал своих врачей со схожей проблемой (отвердение под челюстной костью справа, напряжение в горле и выступающие мышцы/лимфоузлы на шее). эндокринолог даже на узи щитовидки не хочет посылать, говорит, у тебя год назад (!) анализы на гормоны нормальные были, зачем, и на кровь дала не полный профиль, а общий + ттг. то ли и правда щитовидка и лимфоузлы не при чем и надо идти к хирургу по зубам, то ли кому-то сильно похуй.

#23036 2020-06-08 14:01:20

Анон

Анон пишет:

Под подбородком на кости какой-то ебучий твердый шарик уже поболее месяца

Может, это вообще не лимфоузел никакой, а жировик. У меня на шее такой вскочил, уже год ему.

#23037 2020-06-08 14:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под подбородком на кости какой-то ебучий твердый шарик уже поболее месяца

Может, это вообще не лимфоузел никакой, а жировик. У меня на шее такой вскочил, уже год ему.

Кстати, да. И по размеру (меньше см) тоже весьма похоже.

#23038 2020-06-08 15:09:14

Анон

Блядь, короче, аноны, сходила на УЗИ молочной железы, потому что нащупала что-то, нашли мне массу с нечеткими, ровными краями, врач-узистка сказала, что это, вероятно, фиброаденома, но "надо удалять". Понятно, что она не маммолог. Но еба, из-за пандемии сижу в Туево-Кукуево, так бы сходила к норм врачу. Узистка мне срочности не внушила, говорит, подождет до конца пандемии. Че теперь? К маммологу, он, наверное, пошлет на маммограмму?
Стрёмно (((

#23039 2020-06-08 18:21:22

Анон

Анон пишет:

Че теперь? К маммологу, он, наверное, пошлет на маммограмму?

Да. Ещё могут пункцию взять, если размеров для этого хватает.

#23040 2020-06-08 18:51:40

Анон

Анон пишет:

А так чего конкретно у нее был и где, кроме этой штуки?

Я уже точно не помню, 10 лет прошло. Знаю, что ей делали химиотерапию цисплатином, как и мне, а потом операцию, выдалбливали участок нижней челюсти, но небольшой. И сам рак был где-то на нижней челюсти, в передней части, но какой именно - не могу сказать.
Потом как-то встречал её в онкодиспансере, туда приходишь на проверку раз в год первые 5 лет - у неё было всё хорошо.
Там важно на ранней стадии поймать процесс, ей вот повезло.

#23041 2020-06-09 02:00:11

Анон

Аноны, посоветуйте, плиз, хорошего трихолога и хорошего эндокринолога
В ДС
Пойду после снятия карантина

#23042 2020-06-09 14:42:11

Анон

Слабый анон встал в позу Ромберга. Стою, но как будто дергаются щиколотки и нет ощущения, что мне охуенно норм. Гуглил пошатывания, но хз какой силы считается за пошатывание.
Пробовал еще становиться на одну ногу, как индийские статуи. Стою, но ощущения неприятные если глаза закрыть

#23043 2020-06-09 14:52:37

Анон

Слабый анон, поделай неделю какой-нибудь аэробный комплекс для начинающих без фанатизма или йогу, а потом повтори свои индийские позы. От мнительности тоже можно извлечь пользу.

#23044 2020-06-09 15:04:22

Анон

Слабый анон встал в позу Ромберга.

Если ты не занимаешься укреплением мышечного корсета и не тренируешь балансы на более-менее регулярной основе, то ты не будешь стоять как статуя. Тем более на одной ноге с закрытыми глазами. Небольшие покачивания неизбежны. Вот если ты на месте устоять не можешь на двух ступнях...

Отредактировано (2020-06-09 15:05:30)

#23045 2020-06-09 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Пробовал еще становиться на одну ногу, как индийские статуи. Стою, но ощущения неприятные если глаза закрыть

Если ты не падаешь, стоя на одной ноге с закрытыми глазами, с тобой все охуительно хорошо, анон. Люди, с которыми плохо, из Ромберга,  то есть, с двух ступней, валятся кульком, стоит им только глаза закрыть.

#23046 2020-06-09 17:20:04

Анон

Мимоанон пошёл гуглить позу Ромберга

#23047 2020-06-09 18:44:18

Анон

При плоскостопии, кстати, покачиваний (если на одной ноге стоишь, да еще и с закрытыми глазами) чуть больше из-за неправильной постановки стопы.
Тем не менее, это реально можно натренировать (при отсутствии заболеваний, которые могут повлиять на удержание тела в пространстве). Я так наловчился в свое время на скакалке прыгать с закрытыми глазами на одной ноге. Правда, если не практиковать, скилл падает)

#23048 2020-06-09 18:45:07

Анон

Анон пишет:

При плоскостопии, кстати, покачиваний (если на одной ноге стоишь, да еще и с закрытыми глазами) чуть больше из-за неправильной постановки стопы.
Тем не менее, это реально можно натренировать (при отсутствии заболеваний, которые могут повлиять на удержание тела в пространстве). Я так наловчился в свое время на скакалке прыгать с закрытыми глазами на одной ноге. Правда, если не практиковать, скилл падает)

О,  кстати, у меня плоскостопие!

#23049 2020-06-09 19:04:43

Анон

Анон пишет:

О,  кстати, у меня плоскостопие!

тогда это самый лайтовый вариант - можно со временем научиться держать баланс нормально; а при наличии серьезных неврологических нарушений одни только тренировки не спасут.
Прислушайся к своим ощущениям, когда стоишь, - банальный перенос веса, например, не на всю "лапу", а на внешнюю ее часть (боковую) + плюсневую часть (короче, такие типа "подушечки" стопы перед пальцами), типа как имитация правильной постановки, уже может дать более устойчивое положение и т.п. Попробуй)

#23050 2020-06-09 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я вообще падаю нахрен на одной ноге с закрытыми глазами) Натренировался немного, уже могу простоять несколько секунд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума