Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#23001 2020-06-06 18:22:12

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Еще у меня проблема - ночное апноэ.

Причем, у меня ИМТ = 20, откуда апноэ - непонятно. Блин, аноны, начали с вами про сердце говорить и оно у меня заболело  :lol:  как, почему, нафига, непонятно вообще, лол, надеюсь, это неврология какая-нибудь, но ощущения странные, тем более что я аще не двигался.

#23002 2020-06-06 18:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще у меня проблема - ночное апноэ.

Причем, у меня ИМТ = 20, откуда апноэ - непонятно. Блин, аноны, начали с вами про сердце говорить и оно у меня заболело  :lol:  как, почему, нафига, непонятно вообще, лол, надеюсь, это неврология какая-нибудь, но ощущения странные, тем более что я аще не двигался.

Полипы в носоглотке, например. Надо проверять, чтоб носовое дыхание было свободное.

#23003 2020-06-06 18:30:57

Анон

Анон пишет:

Полипы в носоглотке, например. Надо проверять, чтоб носовое дыхание было свободное.

Да вроде я всегда носом дышу... У меня есть подозрение, что что-то в глотке ослабло и западает, язычок? Потому что на спине стало спать из-за этого проблематично - просыпаюсь от нехватки воздуха, такое ощущение. Но днем если на спине лежу - все нормально.

#23004 2020-06-06 18:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде я всегда носом дышу... У меня есть подозрение, что что-то в глотке ослабло и западает, язычок? Потому что на спине стало спать из-за этого проблематично - просыпаюсь от нехватки воздуха, такое ощущение. Но днем если на спине лежу - все нормально.

Тоже бывает, недостаточная сводчатость неба, большой язычок. Встречается. Лечится хирургически.

#23005 2020-06-06 18:40:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, не посоветуете, какой марки капсулы Омега-3 купить из общедоступных? В смысле, чтоб можно было в российских аптеках купить, а не на Айхерб заказывать.

Витрум , например

#23006 2020-06-06 18:56:50

Анон

Анон пишет:

У меня тоже тогда странный вопрос.
Головокружения и потеря ориентации в пространстве на мгновение, как будто "пьяные вертолеты", не понятно с чего. Вжух - закрутило и сразу отпустило. Как на карусели, "вертолеты" - что-то такое. Причем в любом положении, даже если я спокойно лежу перед сном читаю книгу, повернулся на бок - получите вжух.
Что это может быть? Куда бежать? Невролог, с головой что-то, с сосудами, с сердцем? Что проверять в первую очередь?

В первую очередь остеохондроз шеи и внутреннее ухо (ДППГ), имхо. Для шеи нужен рентген оной и для детального просмотра узи сосудов шеи можно сделать, если есть сомнения. Для внутреннего уха можно упражнения самому сделать и, если чувствуешь головокружение после выполнения, то оно. Можно в инете погуглить как делать, надо укладываться с откинутой назад головой на 35 градусов и подождать. В обе стороны, если не знаешь в каком ухе. И то, и другое к неврологу.
Я просто тоже с головокружением ходил год назад. Теперь, как чувствую головокружение, делаю упражнение и через какое-то время все проходит и так до следующего раза. У меня лично оно начинается часто при повороте головы вперед и набок (лежа, сидя не важно). Начинает подкруживать голову понемногу. Ворсинки во внутреннем ухе, видимо, западают именно от этого положения, и нужно их на место вернуть, чтобы они не давали ложное ощущение головокружения.

#23007 2020-06-06 19:18:19

Анон

У меня ДППГ где-то год было. Как пришло, так и ушло, как и в учебнике написано)))

#23008 2020-06-06 19:27:53

Анон

Ну вот у меня само не уходило и подкруживало, временами очень часто и противно. Я даже МРТ головы делал, чтобы исключить. Ушло только когда вестибулярные упражнения сделал.

#23009 2020-06-06 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Ворсинки во внутреннем ухе, видимо, западают именно от этого положения, и нужно их на место вернуть, чтобы они не давали ложное ощущение головокружения.

Типа внутренний гироскоп?
*Анон с головокружениями

#23010 2020-06-06 19:40:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня само не уходило и подкруживало, временами очень часто и противно. Я даже МРТ головы делал, чтобы исключить. Ушло только когда вестибулярные упражнения сделал.

Так я и делала. Иначе передвигаться невозможно было. Как меня плющило в метро! Все время по стеночке ходила. Я Емелю в виду - в один прекрасный день все прошло само.

#23011 2020-06-06 20:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ворсинки во внутреннем ухе, видимо, западают именно от этого положения, и нужно их на место вернуть, чтобы они не давали ложное ощущение головокружения.

Типа внутренний гироскоп?
*Анон с головокружениями

Мне невролог сказал, что это чаще всего случается с женщинами лет 30. Во внутреннем ухе какие-то ворсинки вырастают и дают ощущение ложного головокружения. Удалить их сложно, ибо это операция в голове. Но можно попробовать этими вестибулярными упражнениями завернуть в мертвую зону, где они не будут ощущаться. Какое-то время как минимум.

У меня полтора года назад начала голова подкруживаться секундно. Сначала немного, потом чаще. Через месяц уже тоже по стеночке ходил и мысленно писал завещание. Проверил шею, сердце, сосуды, голову... ничего критичного нигде не нашли. Врач в поликлинике поставил ВСД и посоветовал больше гулять. Я пошел к другому неврологу и он мне поставил ДППГ и показал упражнения. От них эффект был не мгновенный. Но через день делания стало лучше и потом совсем прошло. С тех пор еще несколько раз так начиналось, обычно после того как с головой вниз и в сторону где-то посидишь. Но я делал упражнения и оно схлопывалось, толком не начавшись.

#23012 2020-06-07 01:30:44

Анон

У меня какая-то поебень. За несколько месяцев карантина буквально целыми днями лежал и... Страшно ослаб. Сейчас в месячные почувствовал себя особенно слабым, хотя пик уже прошел,  сейчас 5й день. Головокружения нет, но есть ощущение будто тело мне велико, неловкое, слабое.
Лежать - норм, сидеть - норм. Ходить - зеваю и слабость. Испугался, нет ли опухоли в башке. Сделал пальценосовую пробу обеими руками и позу Ромберга. Пальцы обеих рук отлично находят нос. В позе Ромберга, даже усложненной не шатаюсь особо, только немного вздрагивают щиколотки. Уже и в темноте танцевал с закрытыми глазами и на одну ногу становился, тоже закрыв глаза.  Не падаю, НО есть ощущение неловкость, что вот не так хорошо, как с открытыми. И слабость ебучая, зеваю. Набрал 2 кг, что-то делать лень, заставляю себя двигаться,  чтоб совсем не разложиться на плесень и липовый мед.

Откуда слабость такая можно быть?

Отредактировано (2020-06-07 01:31:16)

#23013 2020-06-07 01:59:42

Анон

Анон пишет:

За несколько месяцев карантина буквально целыми днями лежал

Анон пишет:

Загадочно....

#23014 2020-06-07 10:18:01

Анон

Ну блин, лежать несколько месяцев - совсем охуел что-ли? И ещё удивляешься чему-то...

#23015 2020-06-07 11:25:49

Анон

Анон пишет:

Ну блин, лежать несколько месяцев - совсем охуел что-ли? И ещё удивляешься чему-то...

Так я и раньше не зайчиком-побегайчиком был. Работа не особо активная, туда-обратно на такси, гулял, в основном, в теплое время года.
Наверное да, тот минимум был еще адекватен и держал меня, а сейчас совсем пиздец(

#23016 2020-06-07 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Отвыкли от нагрузок и мышцы, и сосуды. Всё восстановится, только больше не лежи, двигайся, и резко не добавляй нагрузки, тут нужно плавное повышение.

#23017 2020-06-07 14:13:42

Анон

Амоксиклавом можно заменить Таваник в той же дозировке? Я выше писал, что маме прописали от бессимптомного ковида в том числе Таваник (видимо, в качестве профилактики, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция), но она говорит, он желудок ей сажает и согласна только на Амоксиклав, который лучше переносит. Не подскажете, нормально заменить? Таваник прописали по 500 два раза в день на 7 дней. Амоксиклав можно так же пропить?

#23018 2020-06-07 15:07:25

Анон

Анон пишет:

Амоксиклавом можно заменить Таваник в той же дозировке? Я выше писал, что маме прописали от бессимптомного ковида в том числе Таваник (видимо, в качестве профилактики, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция), но она говорит, он желудок ей сажает и согласна только на Амоксиклав, который лучше переносит. Не подскажете, нормально заменить? Таваник прописали по 500 два раза в день на 7 дней. Амоксиклав можно так же пропить?

Антибиотики для профилактики ковида? Что за бред? Это вообще кто прописал?

#23019 2020-06-07 15:30:11

Анон

Анон пишет:

Врач.
Для профилактики присоединения бактериальной пневмонии, а не ковида. Ковид есть.
Я так понимаю, с ней перестраховываются, потому что возраст-гипертония-сердце. Меня с тем же самым послали сидеть ровно пока симптомов нет.
Так в принципе Амоксиклав взаимозаменяем с Таваником от "широкого спектра легочных инфекций" (если нет определенного возбудителя, на которого он должен действовать)?

#23020 2020-06-07 16:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врач.
Для профилактики присоединения бактериальной пневмонии, а не ковида. Ковид есть.
Я так понимаю, с ней перестраховываются, потому что возраст-гипертония-сердце. Меня с тем же самым послали сидеть ровно пока симптомов нет.
Так в принципе Амоксиклав взаимозаменяем с Таваником от "широкого спектра легочных инфекций" (если нет определенного возбудителя, на которого он должен действовать)?

Просто сейчас ему не на что действовать. Антибиотики не пьют для профилактики, только когда нужны. К тому же как отличить бессимптомный ковид от ложноположительного теста?

#23021 2020-06-07 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Антибиотики не пьют для профилактики, только когда нужны.

Еще как пьют. Не знаю, как в пульмонологии, но в хирургии - постоянно. У меня любое хирургическое вмешательство идет под прикрытием антибиотиков: стоматологическое, удаление фа и пр. После бак.миокардита меня захуячили в группу риска и мне показана именно профилактика с помощью АБ. Никто не ждет, пока у меня ебнет температура или еще что.

Отредактировано (2020-06-07 16:14:03)

#23022 2020-06-07 16:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще как пьют. Не знаю, как в пульмонологии, но в хирургии - постоянно. У меня любое хирургическое вмешательство идет под прикрытием антибиотиков: стоматологическое, удаление фа и пр. После бак.миокардита меня захуячили в группу риска и мне показана именно профилактика с помощью АБ. Никто не ждет, пока у меня ебнет температура или еще что.

Потом будешь резистентным ко всем типам антибиотиков. А когда реально ебнет - нечем лечиться будет.

#23023 2020-06-07 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Потом будешь резистентным ко всем типам антибиотиков

Не буду, не неси хуйни. Резистентность появляется как раз если бактерии есть, но ты не пропиваешь весь курс. Если их нет, да еще и в любом случае курс пропиваешь весь, резистентности взяться неоткуда. Если они есть, но, опять же, курс пропивается весь, ей снова взяться неоткуда. Потому что резистентность получает не человек. А бактерия. Если ее нет, некому и получать эту резистентность. Если она есть, убивается полным курсом.

Откуда вы беретесь такие "умные"? Выучат парочку слов и ну спорить с назначениями врачей  :facepalm: которые куда как лучше таких "знатоков" знают про резистентность и как именно и у чего конкретно она вырабатывается.

Отредактировано (2020-06-07 16:36:51)

#23024 2020-06-07 18:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потом будешь резистентным ко всем типам антибиотиков. А когда реально ебнет - нечем лечиться будет.

Анон, ну не говори того, о чем не знаешь.
Я не тот анон, но он же сказал про группу риска, у них совершенно другие правила.
Это как удивляться, что людям со скарлатиной в анамнезе пожизненно бициллин колят, и резистентностью их пугать.

#23025 2020-06-07 18:50:07

Анон

И где такое почитать можно, что со скарлатиной бициллин колят? Причём тут отсутствие прививки от скарлатины и постоянный бициллин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума