Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Еще у меня проблема - ночное апноэ.
Причем, у меня ИМТ = 20, откуда апноэ - непонятно. Блин, аноны, начали с вами про сердце говорить и оно у меня заболело как, почему, нафига, непонятно вообще, лол, надеюсь, это неврология какая-нибудь, но ощущения странные, тем более что я аще не двигался.
Анон пишет:Еще у меня проблема - ночное апноэ.
Причем, у меня ИМТ = 20, откуда апноэ - непонятно. Блин, аноны, начали с вами про сердце говорить и оно у меня заболело
как, почему, нафига, непонятно вообще, лол, надеюсь, это неврология какая-нибудь, но ощущения странные, тем более что я аще не двигался.
Полипы в носоглотке, например. Надо проверять, чтоб носовое дыхание было свободное.
Полипы в носоглотке, например. Надо проверять, чтоб носовое дыхание было свободное.
Да вроде я всегда носом дышу... У меня есть подозрение, что что-то в глотке ослабло и западает, язычок? Потому что на спине стало спать из-за этого проблематично - просыпаюсь от нехватки воздуха, такое ощущение. Но днем если на спине лежу - все нормально.
Анон пишет:Полипы в носоглотке, например. Надо проверять, чтоб носовое дыхание было свободное.
Да вроде я всегда носом дышу... У меня есть подозрение, что что-то в глотке ослабло и западает, язычок? Потому что на спине стало спать из-за этого проблематично - просыпаюсь от нехватки воздуха, такое ощущение. Но днем если на спине лежу - все нормально.
Тоже бывает, недостаточная сводчатость неба, большой язычок. Встречается. Лечится хирургически.
Аноны, не посоветуете, какой марки капсулы Омега-3 купить из общедоступных? В смысле, чтоб можно было в российских аптеках купить, а не на Айхерб заказывать.
Витрум , например
У меня тоже тогда странный вопрос.
Головокружения и потеря ориентации в пространстве на мгновение, как будто "пьяные вертолеты", не понятно с чего. Вжух - закрутило и сразу отпустило. Как на карусели, "вертолеты" - что-то такое. Причем в любом положении, даже если я спокойно лежу перед сном читаю книгу, повернулся на бок - получите вжух.
Что это может быть? Куда бежать? Невролог, с головой что-то, с сосудами, с сердцем? Что проверять в первую очередь?
В первую очередь остеохондроз шеи и внутреннее ухо (ДППГ), имхо. Для шеи нужен рентген оной и для детального просмотра узи сосудов шеи можно сделать, если есть сомнения. Для внутреннего уха можно упражнения самому сделать и, если чувствуешь головокружение после выполнения, то оно. Можно в инете погуглить как делать, надо укладываться с откинутой назад головой на 35 градусов и подождать. В обе стороны, если не знаешь в каком ухе. И то, и другое к неврологу.
Я просто тоже с головокружением ходил год назад. Теперь, как чувствую головокружение, делаю упражнение и через какое-то время все проходит и так до следующего раза. У меня лично оно начинается часто при повороте головы вперед и набок (лежа, сидя не важно). Начинает подкруживать голову понемногу. Ворсинки во внутреннем ухе, видимо, западают именно от этого положения, и нужно их на место вернуть, чтобы они не давали ложное ощущение головокружения.
У меня ДППГ где-то год было. Как пришло, так и ушло, как и в учебнике написано)))
Ну вот у меня само не уходило и подкруживало, временами очень часто и противно. Я даже МРТ головы делал, чтобы исключить. Ушло только когда вестибулярные упражнения сделал.
Ворсинки во внутреннем ухе, видимо, западают именно от этого положения, и нужно их на место вернуть, чтобы они не давали ложное ощущение головокружения.
Типа внутренний гироскоп?
*Анон с головокружениями
Ну вот у меня само не уходило и подкруживало, временами очень часто и противно. Я даже МРТ головы делал, чтобы исключить. Ушло только когда вестибулярные упражнения сделал.
Так я и делала. Иначе передвигаться невозможно было. Как меня плющило в метро! Все время по стеночке ходила. Я Емелю в виду - в один прекрасный день все прошло само.
Анон пишет:Ворсинки во внутреннем ухе, видимо, западают именно от этого положения, и нужно их на место вернуть, чтобы они не давали ложное ощущение головокружения.
Типа внутренний гироскоп?
*Анон с головокружениями
Мне невролог сказал, что это чаще всего случается с женщинами лет 30. Во внутреннем ухе какие-то ворсинки вырастают и дают ощущение ложного головокружения. Удалить их сложно, ибо это операция в голове. Но можно попробовать этими вестибулярными упражнениями завернуть в мертвую зону, где они не будут ощущаться. Какое-то время как минимум.
У меня полтора года назад начала голова подкруживаться секундно. Сначала немного, потом чаще. Через месяц уже тоже по стеночке ходил и мысленно писал завещание. Проверил шею, сердце, сосуды, голову... ничего критичного нигде не нашли. Врач в поликлинике поставил ВСД и посоветовал больше гулять. Я пошел к другому неврологу и он мне поставил ДППГ и показал упражнения. От них эффект был не мгновенный. Но через день делания стало лучше и потом совсем прошло. С тех пор еще несколько раз так начиналось, обычно после того как с головой вниз и в сторону где-то посидишь. Но я делал упражнения и оно схлопывалось, толком не начавшись.
У меня какая-то поебень. За несколько месяцев карантина буквально целыми днями лежал и... Страшно ослаб. Сейчас в месячные почувствовал себя особенно слабым, хотя пик уже прошел, сейчас 5й день. Головокружения нет, но есть ощущение будто тело мне велико, неловкое, слабое.
Лежать - норм, сидеть - норм. Ходить - зеваю и слабость. Испугался, нет ли опухоли в башке. Сделал пальценосовую пробу обеими руками и позу Ромберга. Пальцы обеих рук отлично находят нос. В позе Ромберга, даже усложненной не шатаюсь особо, только немного вздрагивают щиколотки. Уже и в темноте танцевал с закрытыми глазами и на одну ногу становился, тоже закрыв глаза. Не падаю, НО есть ощущение неловкость, что вот не так хорошо, как с открытыми. И слабость ебучая, зеваю. Набрал 2 кг, что-то делать лень, заставляю себя двигаться, чтоб совсем не разложиться на плесень и липовый мед.
Откуда слабость такая можно быть?
Отредактировано (2020-06-07 01:31:16)
Ну блин, лежать несколько месяцев - совсем охуел что-ли? И ещё удивляешься чему-то...
Ну блин, лежать несколько месяцев - совсем охуел что-ли? И ещё удивляешься чему-то...
Так я и раньше не зайчиком-побегайчиком был. Работа не особо активная, туда-обратно на такси, гулял, в основном, в теплое время года.
Наверное да, тот минимум был еще адекватен и держал меня, а сейчас совсем пиздец(
Откуда слабость такая можно быть?
Отвыкли от нагрузок и мышцы, и сосуды. Всё восстановится, только больше не лежи, двигайся, и резко не добавляй нагрузки, тут нужно плавное повышение.
Амоксиклавом можно заменить Таваник в той же дозировке? Я выше писал, что маме прописали от бессимптомного ковида в том числе Таваник (видимо, в качестве профилактики, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция), но она говорит, он желудок ей сажает и согласна только на Амоксиклав, который лучше переносит. Не подскажете, нормально заменить? Таваник прописали по 500 два раза в день на 7 дней. Амоксиклав можно так же пропить?
Амоксиклавом можно заменить Таваник в той же дозировке? Я выше писал, что маме прописали от бессимптомного ковида в том числе Таваник (видимо, в качестве профилактики, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция), но она говорит, он желудок ей сажает и согласна только на Амоксиклав, который лучше переносит. Не подскажете, нормально заменить? Таваник прописали по 500 два раза в день на 7 дней. Амоксиклав можно так же пропить?
Антибиотики для профилактики ковида? Что за бред? Это вообще кто прописал?
Антибиотики для профилактики ковида? Что за бред? Это вообще кто прописал?
Врач.
Для профилактики присоединения бактериальной пневмонии, а не ковида. Ковид есть.
Я так понимаю, с ней перестраховываются, потому что возраст-гипертония-сердце. Меня с тем же самым послали сидеть ровно пока симптомов нет.
Так в принципе Амоксиклав взаимозаменяем с Таваником от "широкого спектра легочных инфекций" (если нет определенного возбудителя, на которого он должен действовать)?
Анон пишет:Антибиотики для профилактики ковида? Что за бред? Это вообще кто прописал?
Врач.
Для профилактики присоединения бактериальной пневмонии, а не ковида. Ковид есть.
Я так понимаю, с ней перестраховываются, потому что возраст-гипертония-сердце. Меня с тем же самым послали сидеть ровно пока симптомов нет.
Так в принципе Амоксиклав взаимозаменяем с Таваником от "широкого спектра легочных инфекций" (если нет определенного возбудителя, на которого он должен действовать)?
Просто сейчас ему не на что действовать. Антибиотики не пьют для профилактики, только когда нужны. К тому же как отличить бессимптомный ковид от ложноположительного теста?
Антибиотики не пьют для профилактики, только когда нужны.
Еще как пьют. Не знаю, как в пульмонологии, но в хирургии - постоянно. У меня любое хирургическое вмешательство идет под прикрытием антибиотиков: стоматологическое, удаление фа и пр. После бак.миокардита меня захуячили в группу риска и мне показана именно профилактика с помощью АБ. Никто не ждет, пока у меня ебнет температура или еще что.
Отредактировано (2020-06-07 16:14:03)
Анон пишет:Антибиотики не пьют для профилактики, только когда нужны.
Еще как пьют. Не знаю, как в пульмонологии, но в хирургии - постоянно. У меня любое хирургическое вмешательство идет под прикрытием антибиотиков: стоматологическое, удаление фа и пр. После бак.миокардита меня захуячили в группу риска и мне показана именно профилактика с помощью АБ. Никто не ждет, пока у меня ебнет температура или еще что.
Потом будешь резистентным ко всем типам антибиотиков. А когда реально ебнет - нечем лечиться будет.
Потом будешь резистентным ко всем типам антибиотиков
Не буду, не неси хуйни. Резистентность появляется как раз если бактерии есть, но ты не пропиваешь весь курс. Если их нет, да еще и в любом случае курс пропиваешь весь, резистентности взяться неоткуда. Если они есть, но, опять же, курс пропивается весь, ей снова взяться неоткуда. Потому что резистентность получает не человек. А бактерия. Если ее нет, некому и получать эту резистентность. Если она есть, убивается полным курсом.
Откуда вы беретесь такие "умные"? Выучат парочку слов и ну спорить с назначениями врачей которые куда как лучше таких "знатоков" знают про резистентность и как именно и у чего конкретно она вырабатывается.
Отредактировано (2020-06-07 16:36:51)
Анон пишет:Анон пишет:Антибиотики не пьют для профилактики, только когда нужны.
Потом будешь резистентным ко всем типам антибиотиков. А когда реально ебнет - нечем лечиться будет.
Анон, ну не говори того, о чем не знаешь.
Я не тот анон, но он же сказал про группу риска, у них совершенно другие правила.
Это как удивляться, что людям со скарлатиной в анамнезе пожизненно бициллин колят, и резистентностью их пугать.
И где такое почитать можно, что со скарлатиной бициллин колят? Причём тут отсутствие прививки от скарлатины и постоянный бициллин?