Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22976 2020-06-06 14:09:56

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, Ксарелто - не фуфломицин? И есть ли у него какие-нибудь аналоги? А то маме прописали вместе с Арбидолом, а стоит он 10 тысяч и я в раздумьях.

Нет, не фуфломицин, хорошее лекарство, только дорогое. Есть наш аналог, но вообще своих денег не стоит. Лекарство новое (изобретение Байер), поэтому дженейриков ещё не наделали. Странно что с Арбидолом выписали, интересно с каким диагнозом?

#22977 2020-06-06 14:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ковид без симптомов. Назначили Ксарелто, Таваник, Индапамид, Арбидол, Гриппферон и витамины.

Если очень дорого, то может есть смысл обратиться к врачу и попросить другой антикоагулянт подешевле? Думаю, есть антикоагулянты из другой группы, которые тоже эффективны при ковид инфекции. Более старые и более дешевые

К сожалению нет. Эта свинушка дорогая, поскольку аналогов нет. Какие антикоагулянты эффективны - не было ещё толком исследований. Обычный гепарин и варфарин нельзя применять вне больницы, можно загнуться от внутреннего кровотечения. А что-то простое типа тромбоасса слишком слабое.

#22978 2020-06-06 14:34:20

Анон

извините, у меня оч странный вопрос, из разряда про стук в подвале )
но я уже неделю живу с очень странным ощущением: иногда прихватывает сердце. что я имею в виду - как будто оступился на лестнице или на каруселях резкий вираж заложило, и сердце внутри такое оп, подъекнуло от испуга. типа щекотки в грудной клетке. проблема в том, что никаких внешних причин это испытывать у меня нет, сидишь себе работаешь, например, а тут раз - и такая каруселька. что это вообще может быть?

#22979 2020-06-06 14:47:51

Анон

Тебе бы холтера на сутки поносить, анон. Он и экстрасистолы ловит, если это и правда сердце, а не субъективные ощущения.

#22980 2020-06-06 15:06:08

Анон

Анон пишет:

но я уже неделю живу с очень странным ощущением: иногда прихватывает сердце. что я имею в виду - как будто оступился на лестнице или на каруселях резкий вираж заложило, и сердце внутри такое оп, подъекнуло от испуга. типа щекотки в грудной клетке. проблема в том, что никаких внешних причин это испытывать у меня нет, сидишь себе работаешь, например, а тут раз - и такая каруселька. что это вообще может быть?

Это экстрасистола так ощущаются - секундный сбой ритма. Попробуй калий побольше есть. Иногда бывает тупо, когда человек овощи вообще не ест.

#22981 2020-06-06 17:17:23

Анон

Аноны, не посоветуете, какой марки капсулы Омега-3 купить из общедоступных? В смысле, чтоб можно было в российских аптеках купить, а не на Айхерб заказывать.

#22982 2020-06-06 17:49:42

Анон

У меня тоже тогда странный вопрос.
Головокружения и потеря ориентации в пространстве на мгновение, как будто "пьяные вертолеты", не понятно с чего. Вжух - закрутило и сразу отпустило. Как на карусели, "вертолеты" - что-то такое. Причем в любом положении, даже если я спокойно лежу перед сном читаю книгу, повернулся на бок - получите вжух.
Что это может быть? Куда бежать? Невролог, с головой что-то, с сосудами, с сердцем? Что проверять в первую очередь?

#22983 2020-06-06 17:57:08

Анон

Так могут проявляться проблемы с сосудами шеи. У меня такое было, очень страшно)

#22984 2020-06-06 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Угу, такие типа кувырочки в груди с паузами и резкими толчками после пауз. Если да, то это экстрасистолы. Это не заболевание, а симптом, нужно выяснять причину с кардиологом. Посчитать их, посмотреть, какого они качества, опасные, не опасные, сдвоенные, строенные))) Вообще, в норме у человека может быть до 200 желудочковых экстрасистол в сутки. Если нет серьёзных патологий сердца, если их количество в пределах нормы, то надо учиться с этим жить и перестать заморачиваться. Иногда люди с чувствительной психикой на эти кувырочки реагируют острее, чем они того заслуживают

Отредактировано (2020-06-06 18:03:24)

#22985 2020-06-06 17:58:42

Анон

Анон пишет:

Невролог, с головой что-то, с сосудами, с сердцем? Что проверять в первую очередь?

Невролог, да.

#22986 2020-06-06 17:59:09

Анон

Или проблема с внутренним ухом. У подруги была хрень с вестибуляркой.

#22987 2020-06-06 18:03:03

Анон

Анон пишет:

бы холтера на сутки поносить, анон.

я погуглю, спасибо ) меня раньше сердце вообще никак не беспокоило просто.

Анон пишет:

Попробуй калий побольше есть. Иногда бывает тупо, когда человек овощи вообще не ест.

ага, спасибо. овощи ем регулярно, но насчёт анализов подумаю, сдавала давно.

#22988 2020-06-06 18:03:47

Анон

аноны, а хорошего невролога для онлайн-консультации может посоветовать кто? мне родственнику, у него тики

#22989 2020-06-06 18:06:09

Анон

Анон пишет:

я погуглю, спасибо ) меня раньше сердце вообще никак не беспокоило просто

Это нужно, чтобы врач повесил, вот не помню, кто вешает... Терапевт, кардиолог или... Холтер-мониторинг называется. Можно сделать платно, я делал бесплатно по направлению. Оно какбэ давление измеряет, но не только давление, а и экг. Тебе дают задание на сутки и ты пишешь дневник, типа тут жрал, тут бегал, тут спокойно валялся. Ночью оно тоже пишет. У меня кааак ночью поперли экстрасистолы! Днем не было, что интересно, а ночью я не ощущал, спал. А вот врач снял показания с холтера и охренел.

Отредактировано (2020-06-06 18:08:29)

#22990 2020-06-06 18:08:59

Анон

Анон пишет:

Это нужно, чтобы врач повесил, вот не помню, кто вешает... Терапевт, кардиолог или...

Это холтер, анон. Давление он не измеряет. Только сердечный ритм.  =D

#22991 2020-06-06 18:09:58

Анон

Анон пишет:

Днем не было, что интересно, а ночью я не ощущал, спал. А вот врач снял показания с холтера и охренел.

а это был симптом чего-то или, как выше написано, просто особенность организма?

#22992 2020-06-06 18:10:39

Анон

Анон пишет:

Это холтер, анон. Давление он не измеряет. Только сердечный ритм. 

Блин, я чот почему-то запомнил, что и давление  :lol: хотя датчики на сердце крепятся, это да, но почему-то мне еще манжета вспоминается, но может это глюк, давно дело было.

#22993 2020-06-06 18:12:45

Анон

Анон пишет:

Ну меня вообще оказалась брадикардия. Ночью еще и пульс падал до 36, днем он тоже невысокий - 55. Встал вопрос о кардиостимуляторе, но я отказался. Еще у меня проблема - ночное апноэ. Возможно, оно играет роль в появлении ночью экстрасистол.

#22994 2020-06-06 18:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это холтер, анон. Давление он не измеряет. Только сердечный ритм. 

Блин, я чот почему-то запомнил, что и давление  :lol: хотя датчики на сердце крепятся, это да, но почему-то мне еще манжета вспоминается, но может это глюк, давно дело было.

Есть и манжета. Но это СМАД. Суточный мониторинг АД. То же самое, только через каждые полчаса идёт замер давления.

#22995 2020-06-06 18:14:48

Анон

Есть холтер мониторинг только сердечной деятельности, а есть ещё и с измерением давления. У меня мужу такой назначали, т. к. у него повышенное давление. Врач посмотрит и назначит, что надо.

#22996 2020-06-06 18:15:02

Анон

Анон пишет:

Есть и манжета. Но это СМАД. Суточный мониторинг АД. То же самое, только через каждые полчаса идёт замер давления.

Хм, может, мне их просто одновременно повесили, вот я и запомнил так, в сумме...

#22997 2020-06-06 18:17:17

Анон

Анон пишет:

У меня до 5 тысяч ЖЭС в сутки, то есть, сердце трепыхается постоянно, причину так и не выяснили, просто ну вот так вот электрические импульсы вырабатываются в мозгу. Иногда это мешает, иногда нет, но когда только началось, было неприятно, как будто вот-вот сердце откажет. Привык.

#22998 2020-06-06 18:17:46

Анон

Анон пишет:

проблемы с сосудами шеи.

Анон пишет:

Невролог, да.

Сразу придти и сказать - шея? Шея у меня, в общем, не болит никогда, на пояснице защимление, но я к нему привык, болит и болит то тише, то сильнее, а шея вообще себя никак не проявляет.
Может пока карантин можно чем-то помазать, или коврик у меня есть с шипчиками такой, на нем полежать? Или таблетки есть?

#22999 2020-06-06 18:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, может, мне их просто одновременно повесили, вот я и запомнил так, в сумме...

Не, одновременно не вешают. Это ж пытка. Видимо, просто одно на другое в памяти наложилось

#23000 2020-06-06 18:19:33

Анон

Анон пишет:

Сразу придти и сказать - шея?

Прийти и описать симптомы. И получить направление на анализы списком листов на пять  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума