Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22951 2020-06-04 19:53:25

Анон

Re: Медблок

Любопытный анон сейчас проверил. Пульс участился на 14 ударов в минуту почти сразу после надавливания и на 10 ударов в минуту (-4) спустя еще пару минут. Если что, анон молодой, трезвый, без серьезных проблем по части кардиологии, и никакие лекарства сейчас не пьет.

#22952 2020-06-04 21:27:32

Анон

Анон пишет:

Мойе матери выписали конкор и отправили с миром, а мать говорит что ей становится плохо от этого лекарства. А давление межтем повышается еще дальше :wall:

Возможно доза великовата. Сначала давление резко падает, ей плохо, она несколько дней его не принимает, давление опять высокое. На самом деле его принимают постоянно, начиная с малой дозы и под ежедневным измерением давления. Если дозы не хватает - увеличивают. К примеру, начинают по 1/2 от 2,5 мг утром и вечером. Принимают неделю. Если давление не снижается, ещё прибавляют по половинке к утреннему или вечернему приему. Таким образом подбирают минимально необходимую дозу.
Мой отец уже больше 10 лет пьёт по 1/2 от 2,5 мг два раза в день и у него при такой схеме 110/70.

#22953 2020-06-05 02:00:38

Анон

Мне конкор назначали впервые в 30+ года — от тахикардии. И это был песец. Минимальная доза сбивала давление до 95/60. А потом оно скакало до 130/90. И так по несколько раз в сутки. Так что не всем он идёт, подтверждаю.

#22954 2020-06-05 03:54:33

Анон

Анон пишет:

Анонче, а с чем это связано? Есть какие-то объяснения?

Вегетатика, анон. Глазо-сердечный рефлекс, или проба Ашнера.

Отредактировано (2020-06-05 03:54:47)

#22955 2020-06-05 09:11:29

Анон

У меня маман принимает конкор от экстрасистолии... если я кнчн правильно понимаю. При этом давление у неё само по себе пониженное всегда было :think:

#22956 2020-06-05 15:47:50

Анон

Болит висок, щелкает сустав в челюсти. Надеялся что меня пронесет, но увы. Еще и ковид, идти сейчас лечиться страшно. Сижу крипуюсь, думаю ждать еще или идти хоть куда-нибудь. С зубами всегда швах, тяну до последнего, а потом бегаю по потолку. Извините за нытье(
Может, кто-нибудь знает места с хорошими ортопедами в ДС?

#22957 2020-06-05 18:45:39

Анон

Анон пишет:

У меня маман принимает конкор от экстрасистолии... если я кнчн правильно понимаю. При этом давление у неё само по себе пониженное всегда было :think:

Не самый лучший выбор, если своё давление у неё низкое. Лучше эгилок (метропролол). И дозу подбирать надо.

#22958 2020-06-05 18:51:25

Анон

А анаприлин ок от тахикардии? Или лучше попросить у терапевта новое что-то подобрать? Свое давление нормальное, иногда низкое

#22959 2020-06-05 19:51:35

Анон

Анон пишет:

А анаприлин ок от тахикардии? Или лучше попросить у терапевта новое что-то подобрать? Свое давление нормальное, иногда низкое

Выбор небольшой, можно другой аденоблокатор, но тут скорее дозу подбирать оптимальнее. Начинать с самой низкой.

#22960 2020-06-05 20:30:33

Анон

Метопролол я пил. Он мне реально помог. Мне его попервой прописали 1 таблетку с утра. Но я пил по половинке и тахикардия стала в норме (дня с третьего, у него вроде накопительный эффект), и давление резко не понижалось. Даже кофе стало можно 1 раз в день. Но у меня тахикардия эпизодами, и давление обычно низкое, так что я при 120/80 уже скорбен головой и мучаюсь от мигрени, а при 130/90 лежу пластом и держу глазные яблоки руками, чтоб не выкатились.

анон #22954

#22961 2020-06-05 22:09:17

Анон

Анон пишет:

У меня обычно низкое давление. Один раз анаприлина половинку выпила по назначению терапевта, давление упало ниже плинтуса. Но тахикардия прошла, конечно. Больше не рисковала его пить.

#22962 2020-06-05 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Я принимаю соталол от экстрасистолии. Давление тоже низкое. Но других вариантов хоть как-то выровнять сердечный ритм, кажется, нет. Если не говорить об операции, конечно.

#22963 2020-06-05 23:01:16

Анон

Анон пишет:

Я бы к кардиологу с этим сходил, а не к терапевту.

#22964 2020-06-05 23:06:47

Анон

Аноны, подскажите нервному. Я сегодня был у гинеколога, нашли эрозию шейки матки. Делали какой-то то ли мазок, то ли соскоб - было больновато, но в целом терпимо. И после этого у меня слегка кровит, кажется - на ежедневке вижу кровь и когда в туалет хожу и салфеткой, пардон, подтираюсь, тоже кровь вижу. Это нормально или мне паниковать?
Мне еще назначили свечи Бетадин 7 дней, предупредили, что они дают коричневые выделения (ибо йод присутствует), и мне стремно, вдруг вот это мини-кровотечение не прекратится, а на фоне Бетадина я их не замечу.
Подобный анализ брали впервые, поэтому я чуток нервный(

#22965 2020-06-05 23:29:07

Анон

Анон пишет:

Это нормально

Это нормально - от тебя "откусили" кусочек на биопсию, поэтому кровит. До трёх дней, смотря сколько откусили и как у тебя все сворачивается/заживает. Не нервничай, кровотечению там быть не с чего. А вот то, что у тебя взяли биопсию - прекрасно. Эти вещи нужно наблюдать и при первом звоночке резать к чертовой матери, не ведясь на "сначала родите". Родить может хз когда придется, а онкологию нажить - как нефиг делать. Кароч биопсия и консультации.

#22966 2020-06-05 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Не нервничай, кровотечению там быть не с чего. А вот то, что у тебя взяли биопсию - прекрасно.

Анончик, спасибо, успокоил!  :heart: А то я уже себе тут напридумывал ужасов про страшные кровотечения и "ну на слизистой же быстро должно заживать, почему спустя полдня еще кровит". Выдыхаю тогда)

#22967 2020-06-06 00:48:59

Анон

Анон пишет:

Не самый лучший выбор, если своё давление у неё низкое. Лучше эгилок (метропролол). И дозу подбирать надо

Анон пишет:

Я принимаю соталол от экстрасистолии. Давление тоже низкое. Но других вариантов хоть как-то выровнять сердечный ритм, кажется, нет

Спасибо, анончики, вот я щас уточнил: она уже перепробовала много препаратов, а подошёл только конкор. И давление, говорит, он ей не понижает. Ну, я-то не врач, а маман да. :dontknow:

#22968 2020-06-06 05:48:31

Анон

Анон пишет:

Я бы к кардиологу с этим сходил, а не к терапевту

Я был, он мне посоветовал попить магний и на вопрос про анаприлин сказал, что ок, пей по потребности.
Но я слышал,что это довольно старый препарат, может есть варианты получше сейчас.

#22969 2020-06-06 06:36:16

Анон

Анончики, а может быть такое, что одна грудь больше другой? Я тут похудел и заметил разницу. Не сильно большую, в одежде не видно, но немножко есть. На ощупь вроде одинаковые, та что больше слегка плотнее разве что, или мне просто так кажется.

#22970 2020-06-06 06:38:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а может быть такое, что одна грудь больше другой? Я тут похудел и заметил разницу. Не сильно большую, в одежде не видно, но немножко есть. На ощупь вроде одинаковые, та что больше слегка плотнее разве что, или мне просто так кажется.

Конечно. У всех одна грудь больше другой.

#22971 2020-06-06 07:10:53

Анон

Аноны, Ксарелто - не фуфломицин? И есть ли у него какие-нибудь аналоги? А то маме прописали вместе с Арбидолом, а стоит он 10 тысяч и я в раздумьях.

#22972 2020-06-06 07:12:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, Ксарелто - не фуфломицин? И есть ли у него какие-нибудь аналоги? А то маме прописали вместе с Арбидолом, а стоит он 10 тысяч и я в раздумьях.

Нет, анон, это и близко не фуфлофимицин, это очень серьёзный и хороший антикоагулянт. Дорогой потому что новый. Ты уверен, что именно его назначили? А по какому поводу?

#22973 2020-06-06 07:15:05

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это и близко не фуфлофимицин, это очень серьёзный и хороший антикоагулянт. Дорогой потому что новый. Ты уверен, что именно его назначили? А по какому поводу?

Ковид без симптомов. Назначили Ксарелто, Таваник, Индапамид, Арбидол, Гриппферон и витамины.

#22974 2020-06-06 07:37:26

Анон

Ну, сейчас есть данные, что при ковиде гиперкоагуляция происходит, повышенный риск тромбов, поэтому такое назначение.

#22975 2020-06-06 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Ковид без симптомов. Назначили Ксарелто, Таваник, Индапамид, Арбидол, Гриппферон и витамины.

Если очень дорого, то может есть смысл обратиться к врачу и попросить другой антикоагулянт подешевле? Думаю, есть антикоагулянты из другой группы, которые тоже эффективны при ковид инфекции. Более старые и более дешевые

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума