Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Серьёзно, я выгляжу перманентно беременным кузнечиком. Это точно обычный лишний вес или что? Просто он реально странно откладывается. Строго на животе, не выше и не ниже, я не видел таких людей, обычно полноватые люди полноваты более менее равномерно, или хотя бы верх/низ, а не вот так. Так выглядели только действительно беременные. Я такой с подросткового возраста, иногда оно чуть больше, иногда чуть меньше, но в среднем и не растёт и не уменьшается особо. Кто-то сталкивался с таким? Хочу убрать, может сбой какой-то в гормонах? Пытался просто худеть - уменьшается слабо, зато в целом я начинаю выглядеть как дохлый скелет.
Тип фигуры такой. У меня вон весь жир на икрах. Тоже ничем не убрать. А живот плоский. У моей мамы и бабушки так же было. Бабушку в послевоенной коммуналке дразнили соседки, двух детей родила, а живота нет. У всех то вон какие! Так она складочки на юбке специально делала, чтоб казалось, что у неё живот есть. Так что на свой живот ты внимание обращаешь, потому, что каноны красоты изменились. Сейчас липосакция живота самая популярная операция. Сейчас модно плоский живот и огромная жопа. Вот и перекачивают все из пуза в ягодицы.
У женщин округлый животик конечно норма, но если анона беспокоит, то провериться не лишне будет. Мы ж не видим, как оно там, а от УЗИ и сдачи крови вреда не будет.
Анон пишет:Терапевт (особенно бесплатный), ничего не определяет, а выписывает конкор и отправляет.
Может еще статины выписать, не посмотрев нужны они тебе или нет.
Ага. Отец из-за них чуть не откинулся. У него холестерин 4, это прям норма-норма для молодого и спортивного. А ему тогда 73 было. Нет, надо пить статины обязательно. Когда в больничку забрали, холестерин был уже 2,9.
Мы ж не видим, как оно там, а от УЗИ и сдачи крови вреда не будет.
Ну тут да, узи тем более положено время от времени делать
Ага. Отец из-за них чуть не откинулся.
У грамотных кардиологов есть таблицы, по которым они смотрят прогноз в зависимости от роста, веса, возраста, результатов анализов и наследственности.
Твоему отцу дико не повезло, анон.
У женщин округлый животик конечно норма, но если анона беспокоит, то провериться не лишне будет. Мы ж не видим, как оно там, а от УЗИ и сдачи крови вреда не будет.
Ещё может быть недостаток эстрогенов, не критичный, но такой, просто жир по мужскому типу набирается.
Ещё может быть недостаток эстрогенов, не критичный, но такой, просто жир по мужскому типу набирается.
А разве бывают совсем худые мужики с «беременными» животами? Я не тс, но все пузатые мужики, которые встречал, были заметно пухловаты не только на животе. Хотя живот и выделялся.
А разве бывают совсем худые мужики с «беременными» животами?
Пивные алкаши.
Анон пишет:Ещё может быть недостаток эстрогенов, не критичный, но такой, просто жир по мужскому типу набирается.
А разве бывают совсем худые мужики с «беременными» животами? Я не тс, но все пузатые мужики, которые встречал, были заметно пухловаты не только на животе. Хотя живот и выделялся.
Бывают. Видела кучу мужиков с пузами на тоненьких ножках и с тоненькими ручками.
Чем можно вывести пятна на пальцах ног?
Много лет на больших пальцах какие-то смуглые противные пятна на костяшках. Как будто я не мыл ноги. Но я их, блядь, мою с мылом каждый день.
На ощупь оно шероховатое, Гугл выдает неприятные вещи, типа диабетического акантоза. Но вряд ли у анона 170/65-70 столько лет диабет 2 типа без последствий...
Чем можно вывести пятна на пальцах ног?
Анон, а на загрубевшую мозоль не похоже? Иногда такое бывает от ношения узкой обуви или обуви на каблуке, если мыс плотно прилегает к ноге, тогда там кожа может загрубеть и потемнеть, чтобы компенсировать воздействие.
Анон пишет:Ага. Отец из-за них чуть не откинулся.
У грамотных кардиологов есть таблицы, по которым они смотрят прогноз в зависимости от роста, веса, возраста, результатов анализов и наследственности.
А ещё у врачей есть торговые представители, которые половину дохода врача составляют. Поэтому им не до таблиц.
Анон пишет:Анон пишет:Ага. Отец из-за них чуть не откинулся.
А ещё у врачей есть торговые представители, которые половину дохода врача составляют. Поэтому им не до таблиц.
Как меня это искренне смешит.
Чувак, у тебя хоть один знакомый врач есть? Как ты себе это представляешь? Заходит фармпред и такой бросает пачку денег на стол врачу? А откуда представитель эти деньги возьмёт и как за них отчитается в налоговой, строчкой "на подкуп", если официально запрещено в законе получение денег? А как он проконтролирует, что врач именно его пилюли выписал, а не другие? Засядет под кабинетом и будет у всех выходящих рецепты проверять?
О, да, между прочим последние несколько лет врач обязан писать в рецепте МНН, действующее вещество, а не торговое название.
Врач в рамках закона РФ может получить деньги от фармкомпании только за чтение лекций и проведение исследований лекарств. Оба процесса формализованы и подотчетны, ясное дело, и не имею ничего общего с выписыванием лекарств своих пациентов.
Могут ещё оплатить билеты и проживание на какой-нибудь конференции, где будут хвалить их препарат. Но это и близко не "половина дохода", не находишь?
Эта сфера ограничена законами так, что шаг влево-вправо - расстрел.
Извините, бомбануло. Ужасно бесит этот миф про продажных врачей, пачками от фармкомпаний деньги гребут, ага.
Анон пишет:Чем можно вывести пятна на пальцах ног?
Анон, а на загрубевшую мозоль не похоже? Иногда такое бывает от ношения узкой обуви или обуви на каблуке, если мыс плотно прилегает к ноге, тогда там кожа может загрубеть и потемнеть, чтобы компенсировать воздействие.
Хз. На руках такое тоже есть, примерно на 3 пальцах из 10. Еще у меня от нагрузки темнеют и стираются локти. Причем, я их помню темными чуть ли не с 8летнего пиздючества, когда все игры и домашку творил, лежа на диване и ковре. Потом кровать поменяли, наросты на локтях ушли, сейчас опять вернулись - анон завел новое широкое лежбище и любит писать/смотреть сериалы, лежа на пузе.
Насчет обуви, я уже месяца 2 сижу дома, где хожу босой или в мягких тапках. В качестве эксперимента
, чтобы сравнить, мажу правый палец кремом и скребу пятно ногтями... Будто меньше и помягче стало.
Про фарм представителей говорю исключительно со слов врача. Психиатр из Матросской тишины, у нас тут рядом. Он говорил, они просачивались даже не смотря на режим, у них там и зеки сидят. А обычные из поликлиник - это уже бизнес на уровне государства. У них указания фуфломицины выписывать прямое. Сосед лет сорока обращался по поводу гипертонии - показал, что выписали - конкор и два фуфломицина по 1000 руб каждый. Причём он считал, что это именно они лекарство, раз дорогие. А конкор он рублей 300 стоит, он его ни за что не считал. Хорошо, рассказала что где, конкор, говорю, пей постоянно, а другую фигню, как закончится больше не покупай. Конкор ему правда выписали 10 мг, такая доза за пару лет слабость синуса сделает. Но насчёт дозы он меня слушать не будет.
Конкор ему правда выписали 10 мг, такая доза за пару лет слабость синуса сделает
Бля, пиздос какой, как страшно жить
Про фарм представителей говорю исключительно со слов врача. Психиатр из Матросской тишины, у нас тут рядом. Он говорил, они просачивались даже не смотря на режим, у них там и зеки сидят. А обычные из поликлиник - это уже бизнес на уровне государства. У них указания фуфломицины выписывать прямое. Сосед лет сорока обращался по поводу гипертонии - показал, что выписали - конкор и два фуфломицина по 1000 руб каждый. Причём он считал, что это именно они лекарство, раз дорогие. А конкор он рублей 300 стоит, он его ни за что не считал. Хорошо, рассказала что где, конкор, говорю, пей постоянно, а другую фигню, как закончится больше не покупай. Конкор ему правда выписали 10 мг, такая доза за пару лет слабость синуса сделает. Но насчёт дозы он меня слушать не будет.
Ты путаешь, анон.
Они, конечно, просачиваются. Работа у них такая, прийти и рассказать о своём препарате. Никто денег врачу не даёт, чтобы он их назначил.
А про фуфломицины - это, увы, наши клинические рекомендации, в которых могут быть прописаны лекарства, которые врач обязан назначить при данном заболевании. Иначе, если человек откинется, к врачу будет куча вопросов, а чего это он не лечил не как в рекомендациях. За это может оштрафовать страховая, но денег никто не даст лишних.
Плюс терапевты у нас зачастую тёмные и искренне в эти фуфломицины верят. Это да, проблема, но денег они за это опять-таки не имеют. Просто нет такого механизма.
Мойе матери выписали конкор и отправили с миром, а мать говорит что ей становится плохо от этого лекарства. А давление межтем повышается еще дальше
Мойе матери выписали конкор и отправили с миром, а мать говорит что ей становится плохо от этого лекарства. А давление межтем повышается еще дальше
Значит, надо сменить врача и схему лечения.
Анон, я тоже в Украине и спокойно покупаю лекарства для бабушки в том числе и каптоприл без рецепта. Один раз мне нужен был для кота амитриптилин и мне его продали только уточнив дозировку! + регулярно вижу валяющиеся ампулы из-под налоксона, его ведь тоже в аптеках продают.
А вообще позвони семейному врачу/терапевту, расспросив тебя она может предложить какой-то препарат или предложить прийти в поликлинику (они отлично работают, у нас адаптивный период карантина уже)
Анон, ты мне очень нужен! Тоже с Украины и хочу спросить по семейного врача. В декларации там где номер семейного, указан номер поликлиники и все. Там на все вопросы посылают записываться к семейному что в целом логично. Хотя здесь на холиварке не раз всплывали украинские анончики, которые звонять семейным для уточнения лечения, реакций на лекарства, а кому то сама врач звонила насчет графика прививок. И у всех моих знакомых указан только телефон приемной, я считала это нормой.
Вы как-то отдельно договариваетесь с врачами или дополнительно стимулируете? Или они по нормативам должны быть на связи?
Анон, ты мне очень нужен! Тоже с Украины и хочу спросить по семейного врача. В декларации там где номер семейного, указан номер поликлиники и все. Там на все вопросы посылают записываться к семейному что в целом логично. Хотя здесь на холиварке не раз всплывали украинские анончики, которые звонять семейным для уточнения лечения, реакций на лекарства, а кому то сама врач звонила насчет графика прививок. И у всех моих знакомых указан только телефон приемной, я считала это нормой.
Вы как-то отдельно договариваетесь с врачами или дополнительно стимулируете? Или они по нормативам должны быть на связи?
Когда мы только заключали декларицию на сайте нашей поликлиники была информация про врачей и их номера телефонов. Можно было позвонить, пообщаться, выбрать. Сейчас убрали, но у нас номер врача остался с того момента. Звоним, консультируемся. Стараемся звонить условно с 9 до 21, потому что врач тоже человек, а для экстренных ситуаций ночью есть скорая.
В последний раз мне не нужен был больничный и врач мне назначила лечение по опросу и фото.
Сходи к врачу и попроси его номер, не стесняйся. Они должны консультировать по телефону. Никаких стимуляций не платим, только вызовы на дом для взрослых стали платные (не официально, конечно, просто бесплатно к тебе врач не ходит), насчет педиатрии не знаю.
Кроме того давление будет снижаться после рвоты и с большой долей вероятности после нажатия на глазные яблоки через закрытые веки
Анонче, а с чем это связано? Есть какие-то объяснения?
Кроме того давление будет снижаться... с большой долей вероятности после нажатия на глазные яблоки через закрытые веки
Попался, зараза!!!
Простите, был взволнован. Просто заметил с какого-то времени, что стоит мне основательно потереть глаза, или надавить на них, как меня срубает (гипотоник по жизни). Всё гадал, мне померещилась зависимость или нет