Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22901 2020-06-03 21:25:59

Анон

Re: Медблок

Я поняла, ты видимо гипотоник. У гипотоников после еды снижается оказывается. У меня всегда поднимается, особенного от острого.

#22902 2020-06-03 21:26:31

Анон

Анон пишет:

Ну збс авторитетный источник.

Принеси авторитетный.

#22903 2020-06-03 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Пруф  принеси хоть один. https://zen.yandex.ru/media/id/5b4ac64e … 00a889a915

:facepalm: Яндекс ДЗЕН???? Это даже не вики.
Гугли простпрандиальную гипотонию. Чаще у возрастных гипертоников, у гипотоников и диабетиков.
Но и вне связи с этими факторами- тоже.

Кроме того давление будет снижаться после рвоты и с большой долей вероятности после нажатия на глазные яблоки через закрытые  веки( это полезно знать на  всякий случай).

Отредактировано (2020-06-03 21:34:06)

#22904 2020-06-03 21:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруф  принеси хоть один. https://zen.yandex.ru/media/id/5b4ac64e … 00a889a915

:facepalm: Яндекс ДЗЕН???? Это даже не вики.
Гугли простпрандиальную гипотонию. Чаще у возрастных гипертоников, у гипотоников и диабетиков.
Но и вне связи с этими факторами- тоже.

Кроме того давление будет снижаться после рвоты и с большой долей вероятности после нажатия на глазные яблоки через закрытые  веки( это полезно знать на  всякий случай).

Ну если матери анона не 80 лет, не гипотоник и не диабетик, то не будет у неё снижаться после пельмешек на ужин. Если конечно  алкашкой не запивать, тогда сначала снизится, а потом подскочит. И жрать тазами, чтоб давление с 200 снизить - знаешь, это не сработает.

Отредактировано (2020-06-03 21:39:38)

#22905 2020-06-03 22:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кроме капотена

В Украине он по рецепту. Видимо, у нас ничего серьезнее отвара мяты самому принимать нельзя, даже если в больницу не сунешься из-за эпидемии.

Анон, я тоже в Украине и спокойно покупаю лекарства для бабушки в том числе и каптоприл без рецепта. Один раз мне нужен был для кота амитриптилин и мне его продали только уточнив дозировку! + регулярно вижу валяющиеся ампулы из-под налоксона, его ведь тоже в аптеках продают.
Короче, если тебе не продают каптоприл в аптеке, то попробуй поныть, что нужно для бабушки. Если нет - сходи в другую аптеку, выбери возле какого-нибудь стационара.
А вообще позвони семейному врачу/терапевту, расспросив тебя она может предложить какой-то препарат или предложить прийти в поликлинику (они отлично работают, у нас адаптивный период карантина уже)

#22906 2020-06-03 22:13:07

Анон

Анон пишет:

Пруф  принеси хоть один.

https://www.google.com.ua/search?hl=ru& … CAY&uact=5

другой анон

#22907 2020-06-03 22:15:24

Анон

Анон пишет:

Давление это не кардиологическая проблема.

:facepalm:

#22908 2020-06-03 22:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лол, повышенно давление может быть от проблем с почками. От опухоли надпочечников. От опухоли мозга. У беременных. И вообще от кучи других разных причин. Причину определяет терапевт и направляет к специалисту нужного профиля и не всегда к кардиологу.

#22909 2020-06-03 22:20:42

Анон

Анон пишет:

Ну если матери анона не 80 лет, не гипотоник и не диабетик, то не будет у неё снижаться после пельмешек на ужин. Если конечно  алкашкой не запивать, тогда сначала снизится, а потом подскочит. И жрать тазами, чтоб давление с 200 снизить - знаешь, это не сработает.

Анону 25, у анона давление плюс-минус в норме, тазами не жру, не бухаю, но после еды давление часто понижается.

А статья на яндекс-дзене, написанная для рекламы какого-то сомнительного препарата, да еще и довольно безграмотно - рили так себе источник. Лучше особо не доверяй подобному в важных вопросах типа здоровья.

#22910 2020-06-03 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Анону 25, у анона давление плюс-минус в норме, тазами не жру, не бухаю, но после еды давление часто понижается.

А статья на яндекс-дзене, написанная для рекламы какого-то сомнительного препарата, да еще и довольно безграмотно - рили так себе источник. Лучше особо не доверяй подобному в важных вопросах типа здоровья.

Анон, так оно и должно у тебя понижаться, ты молод и не гипертоник со стажем. В возрасте совсем другие ощущения от переедания. Анон выше про свою маму спрашивал, кстати. И если давление можно было легко лечить нажатием на глазные яблоки, то производители каптоприла и иже с ними давно разорились бы.

#22911 2020-06-03 22:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

лол, повышенно давление может быть от проблем с почками. От опухоли надпочечников. От опухоли мозга. У беременных. И вообще от кучи других разных причин. Причину определяет терапевт и направляет к специалисту нужного профиля и не всегда к кардиологу.

Терапевт (особенно бесплатный), ничего не определяет, а выписывает конкор и отправляет. И кстати, по мёд.справочнику - в 80% случаев причины гипертонии не удаётся найти.

#22912 2020-06-03 23:37:55

Анон

Анон пишет:

Терапевт (особенно бесплатный), ничего не определяет, а выписывает конкор и отправляет.

Бисопролол норм лекарство, но ты прав анон. По крайней мере у нас никто не парится, кардиограмма и кровь на липиды — кардиолог (если кардиограмма не очень) — терапевт с тем же назначением, пока кардиограмма не станет плохой и тогда снова кардиолог.

Отредактировано (2020-06-03 23:38:31)

#22913 2020-06-04 01:45:24

Анон

Какие витамины можно попить от нервов и для нервов профилактически и в каких дозировках?

#22914 2020-06-04 02:10:54

Анон

Любые группы В.

#22915 2020-06-04 06:14:52

Анон

Анон пишет:

Хороший тебе попался терапевт, поздравляю. Меня на анализы на кортизол, опухоли гм и еще кучу всего внезапно направлял именно кардиолог, потому что в современном мире, сюрприз, кардиологи занимаются проблемами артериальной гипертензии. И говорить, что повышенное давление - это не кардиологическая проблема, как-то мнэээ... однобоко.

#22916 2020-06-04 06:17:47

Анон

Анон пишет:

Терапевт (особенно бесплатный), ничего не определяет, а выписывает конкор и отправляет.

Может еще статины выписать, не посмотрев нужны они тебе или нет.  =D

#22917 2020-06-04 07:00:06

Анон

О, про давление. Анон наконец смог уговорить отца пить таблетки постоянно, хз, надолго ли. До скандала дело дошло. Ему сто лет назад выписали Эналаприл, проблема в том, что он не помнит дозировку. Пока пьет минимальную, надеюсь, что это лучше, чем ничего.

#22918 2020-06-04 08:56:53

Анон

Анон пишет:

О, про давление. Анон наконец смог уговорить отца пить таблетки постоянно, хз, надолго ли. До скандала дело дошло. Ему сто лет назад выписали Эналаприл, проблема в том, что он не помнит дозировку. Пока пьет минимальную, надеюсь, что это лучше, чем ничего.

Проверяется это просто - ежедневным мониторингом давления. Если давление нормальное и не повышается, то препарат работает. Сколько отцу лет? Если он возрастной и с АГ, то минимальная дозировка одного препарата не поможет. Обычно терапия включает в себя как минимум 2 препарата + статины для снижения холестерина и минимизации сердечной катастрофы.

#22919 2020-06-04 09:05:02

Анон

Анон пишет:

Если давление нормальное и не повышается, то препарат работает

У него оно вроде и не каждый день высокое. Заставить его измерять ежедневно отдельный квест, но я попробую.

Анон пишет:

Сколько отцу лет?

52

Анон пишет:

Обычно терапия включает в себя как минимум 2 препарата + статины для снижения холестерина и минимизации сердечной катастрофы

Да вот надо бы ему к терапевту, конечно, но тут и ковид, и ситуация на работе, когда любая лишняя запись о болячке может стать причиной увольнения, поэтому он не идёт, да и терапевты у нас такие, что ой. Но я буду капать ему на мозг, что надо сходить. Я неделю таблетки пить уговаривал хотя бы

#22920 2020-06-04 09:11:51

Анон

Анон пишет:

Я неделю таблетки пить уговаривал хотя бы

Он, в принципе, молодой еще. Но если давление повышается периодически, это тревожный признак и путь к врачу на обследование, когда ситуация поспокойнее станет, конечно.

#22921 2020-06-04 09:45:25

Анон

Вопрос скорее по эстетике, но я не уверен, что это не связано со здоровьем. Я очень худой, запястья могу обхватить двумя пальцами, браслет подобрать проблема, в основном уменьшаю все. Ноги тоже очень тонкие, плечи, бедра - все худое и костлявое, даже жопа плоская и сисек нет А на животе кусок жира, не слегка выпирающий животик, а конкретные складки, которые едва помещаются в ладони. Серьёзно, я выгляжу перманентно беременным кузнечиком. Это точно обычный лишний вес или что? Просто он реально странно откладывается. Строго на животе, не выше и не ниже, я не видел таких людей, обычно полноватые люди полноваты более менее равномерно, или хотя бы верх/низ, а не вот так. Так выглядели только действительно беременные. Я такой с подросткового возраста, иногда оно чуть больше, иногда чуть меньше, но в среднем и не растёт и не уменьшается особо. Кто-то сталкивался с таким? Хочу убрать, может сбой какой-то в гормонах? Пытался просто худеть - уменьшается слабо, зато в целом я начинаю выглядеть как дохлый скелет.

Отредактировано (2020-06-04 09:47:27)

#22922 2020-06-04 09:52:13

Анон

Анон пишет:

Хочу убрать, может сбой какой-то в гормонах?

Строение такое, скорее всего. Сложно сказать, не видя этот жирок на животе при общей костлявости. Но если все так, как ты говоришь, то поможет, вероятно, только пластика. Потому что, как известно, нет таких упражнений, чтобы целенаправленно расплавить жир в одной точке или перераспределить его расположение на организме). Ну или в качалку, прямо качаться-качаться, наращивать мышечную массу, возможно, тогда этот валик сгладится.

Отредактировано (2020-06-04 09:52:42)

#22923 2020-06-04 09:52:35

Анон

У гинеколога и эндокринолога бывал? Может быть у тебя просто такой тип фигуры, а может и причина быть на это какая-то. нехватка витаминов или ещё что-то. Если у тебя всё норм, то решится это скорее всего только набором веса для равномерного распределения. Немного жирка на животе быть должно, он нужен организму для выживания.

Ну и осанку посмотри, возможно в ней дело. Ещё уравновесить можно спортом и мышцами. Опять же, если это здоровый животик.

#22924 2020-06-04 09:54:29

Анон

Анон, я тоже худой и у меня тоже так.  Это нормально, просто так откладывается жир. Я когда сильнее худее у меня всегда первым делом уходят бедра, а живот последним. И тоже откладывается внизу живота. Я могу от него избавиться, но это надо до совсем нездоровой худобы себя доводить, я лучше с животиком похожу бгг. Плюс, у меня ещё влияет очень хуевая осанка, чем сильнее я горблюсь, тем сильнее выпирает живот. Чем помочь тут я хз, пресс качать, наверное?

#22925 2020-06-04 09:57:25

Анон

Анон пишет:

Чем помочь тут я хз, пресс качать, наверное?

Ну будет стальной пресс под этим валиком. Проверено, я качал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума