Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
аноны, у кого-нибудь здесь врастал ноготь?
нужны советы:
- возможно лечится по омс?
- именно лечиться, а не тупо чтоб к хирургу-мяснику отправили чтоб он вырезал ноготь (весь или половина)
- в данный момент, в короновирус, как получить направление?
- куда звонить жаловаться если откажут в направлении? скажут типо что нет от поликлиники подолога, есть только хирург и все?о себе
▼Скрытый текст⬍
Подолог лечит это постановкой титановой нити - там целая методика без кромсания. Не так дорого на самом деле, 2-5 тыс с обработкой. Если дс2 то дам контакты проверенного специалиста подолога - золотые руки, у племянника как раз врастал ноготь все исправили.
А, ну и в дс2 кабинеты в области уже открыты, в наше Кудрово типа область
Отредактировано (2020-06-03 09:55:33)
Если дс2 то дам контакты
не, я из пердей провинциальных. у нас похоже вообще только 2 клиники подологов с лицензией. а несколько лет назад даже этого не было.
аноны, у кого-нибудь здесь врастал ноготь?
нужны советы:
- возможно лечится по омс?
- именно лечиться, а не тупо чтоб к хирургу-мяснику отправили чтоб он вырезал ноготь (весь или половина)
- в данный момент, в короновирус, как получить направление?
- куда звонить жаловаться если откажут в направлении? скажут типо что нет от поликлиники подолога, есть только хирург и все?
Анончик, а почему не хочешь решить проблему хирургически? Кроме зверского классического удаления всего ногтя еще можно радионожом ростковую зону выжечь/удалить, там восстановление легче и быстрее, зато навсегда.
Кроме зверского классического удаления всего ногтя еще можно радионожом ростковую зону выжечь/удалить, там восстановление легче и быстрее, зато навсегда.
потому что первый раз читаю сейчас о радионоже и не уверена что у нас это делают в принципе.
Аноны, посоветуйте пожалуйста простое безрецептурное лекарство для понижения давления.
Аноны, посоветуйте пожалуйста простое безрецептурное лекарство для понижения давления.
Таких нет кроме капотена экстренно.
Надо идти к кардиологу/терапевту и он пропишет средство для постоянной антигипертензивной терапии с учётом твоих противопоказаний.
Отредактировано (2020-06-03 12:49:02)
Они еще не всем сразу подходят, у меня муж только с третьего раза смог себе подобрать препарат. Так что только к кардиологу и желательно с кардиограммой.
Андипал немного нормализует, но не очень сильно.
А вообще плюсую к доктору с кардиограммой.
кроме капотена
В Украине он по рецепту. Видимо, у нас ничего серьезнее отвара мяты самому принимать нельзя, даже если в больницу не сунешься из-за эпидемии.
Отредактировано (2020-06-03 13:08:53)
Помогает снизить давление монотонная ходьба в неспешном темпе и поменьше жрать.
Аноны, спасибо большое, но я очень мало жру и очень мало вешу, соль и так почти не употребляю, а много ходить сейчас возможности нет. Был бы очень благодарен, если бы порекомендовали именно лекарство, а не народно-шаманские методы.
Был бы очень благодарен, если бы порекомендовали именно лекарство, а не народно-шаманские методы.
так тебе резко сбить или поддерживать? Я знаю, что пьют что-то типа индапамида или арифон-ретарда для нормализации фоновой+убрать отёчность, это то что надо просто каждый день пить, продолжительно. К нему время от времени пропивать панангин, чтоб калий не вымыло нафиг из организма.
Разово снять - андипал, полулежачее положение, проветривание, расстегнуть на груди всё, чтоб не давило.
Точнее тебе только врач скажет по твоим показаниям, увы, вот так с бухты-барахты что-то большее назначать опасно, и регулировать надо едой (не только количеством но и качеством), и образом жизни.
Аноны, а к какому врачу гнать если всю жизнь давление было нормальное или пониженное, а потом вдруг стало повышаться ни с чего? К кардиологу?
У меня маман отказывается сбивать давление, все ей не так, а мучается каждую неделю.
Аноны, а к какому врачу гнать если всю жизнь давление было нормальное или пониженное, а потом вдруг стало повышаться ни с чего? К кардиологу?
вроде сейчас в любом случае сначала к терапевту идёшь, а он направляет. Но в этих больницах в каждой свои правила, у кого-то вообще доврачебный, у кого-то ещё что-то, хрен поймёшь.
Помогает снизить давление монотонная ходьба в неспешном темпе и поменьше жрать.
Как раз после еды давление имеет свойство падать. Хотя это, конечно, не метод лечения.
У меня маман отказывается сбивать давление, все ей не так, а мучается каждую неделю.
К терапевту, он выпишет направление на кардиограмму, по результатам или сам выпишет лекарство или пошлет к кардиологу, если там что-то сложное. Важно, чтобы она поняла, что лекарства для нормализации давления нужно пить постоянно и нельзя прерываться если вдруг "стало получше", иначе быстро станет похуже.
Это же относится к анону выше, с сердцем не шутят — сходи к врачу и пусть он выпишет тебе нормальные таблетки.
кстати, аноны, которые не идут ко врачу, потому что корона, потенциально опасное место и т. д. - меня приперло, и я пошел... я никогда не видел поликлинику настолько пустынной, а запись к спецам вроде эндокринолога или невролога - на следующий день, а не через 3 недели
дойти, что ли, восьмерку выдернуть заодно...
Отредактировано (2020-06-03 18:03:11)
кстати, аноны, которые не идут ко врачу, потому что корона, потенциально опасное место и т. д. - меня приперло, и я пошел... я никогда не видел поликлинику настолько пустынной, а запись к спецам вроде эндокринолога или невролога - на следующий день, а не через 3 недели
я так на месяц раньше к хирургу попал главное чтоб клиника была открыта, что не факт...
Анон пишет:Аноны, а к какому врачу гнать если всю жизнь давление было нормальное или пониженное, а потом вдруг стало повышаться ни с чего? К кардиологу?
У меня маман отказывается сбивать давление, все ей не так, а мучается каждую неделю.К терапевту, он выпишет направление на кардиограмму, по результатам или сам выпишет лекарство или пошлет к кардиологу, если там что-то сложное. Важно, чтобы она поняла, что лекарства для нормализации давления нужно пить постоянно и нельзя прерываться если вдруг "стало получше", иначе быстро станет похуже.
Это же относится к анону выше, с сердцем не шутят — сходи к врачу и пусть он выпишет тебе нормальные таблетки.
Путаете божий дар с яичницей. Давление это не кардиологическая проблема. Гипертонию лечит терапевт. С возрастом давление повышается, это часть процесса старения. Профилактика - подвижный образ жизни и правильное питание. У молодых повышенное давление больше связано с постоянным стрессом. Про алкоголь и наркотики молчу, и так понятно, как они влияют на тонус сосудов.
Лекарства для снижения давления пьют ежедневно малыми дозами. Хотя если человек полный и неподвижный, рано или поздно они перестают помогать. Приходятся подбирать комбинацию (аденоблокаторы плюс итф-ингибиторы и т.п.). Но в любом случае нельзя пить разово, когда давление подскочило. Или ходить с высоким давлением, считая, как многие говорят - оно мое рабочее. Представишься собе трубу, через которую прокачивают жидкость с излишним давлением, понятно дело, что такая труба быстрее изнашивается и рвётся. Вот вам инфаркт или инсульт.
С чего ты взял? Гипертоникам никогда не меряют после еды, оно всегда выше.
Смотри за руками : после еды давление ниже, поэтому нет смысла его измерять у гипертоника. Не информативно ибо.
Отредактировано (2020-06-03 21:20:40)
Анон пишет:С чего ты взял? Гипертоникам никогда не меряют после еды, оно всегда выше.
Смотри за руками : после еды давление ниже, поэтому нет смысла его измерять у гипертоника. Не информативно ибо.
Пруф принеси хоть один. https://zen.yandex.ru/media/id/5b4ac64e … 00a889a915
https://zen.yandex.ru/media/id/5b4ac64e … 00a889a915
Ну збс авторитетный источник.