Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22651 2020-05-23 08:10:24

Анон

Re: Медблок

Спасибо, анон. Жалко, прописывал маммолог-онколог, у мамы онко в анамнезе, так что хотелось бы грамотного врача, но мы в глубокой провинции, тут уже всех обошли.

#22652 2020-05-23 10:33:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Жалко, прописывал маммолог-онколог, у мамы онко в анамнезе, так что хотелось бы грамотного врача, но мы в глубокой провинции, тут уже всех обошли.

Сочувствую, анон(
Я в ДС, но тоже намучился с поиском врача и этими травами,  еле-еле нашел грамотного, но, конечно, онко все меняет, тот же прожестожель нельзя наверняка(
Но травки это все успокоение, я пил комплексы за четыре штуки банка, все мимо.

Отредактировано (2020-05-23 10:33:49)

#22653 2020-05-23 11:27:11

Анон

Анон пишет:

Жалко, прописывал маммолог-онколог

Так вы попейте, мало ли. Мне мастодинон как-то помогал, хотя я в него не верил и пил на отъебись. Может, ваша хрень на что-то конкретно у вас и повлияет, хз...

Отредактировано (2020-05-23 11:27:46)

#22654 2020-05-23 12:32:48

Анон

Аноны, я вчера подвернул ногу, упал. Сегодня болит лодыжка и, почему-то, бедро. Отека особого не вижу, хожу с бандажом, на ногу наступать больно. Как думаете, почему болит бедро и можно ли сегодня пойти прогуляться или лучше воздержаться?
Я так понимаю, я и ахиллово сухожилие микротравмировал, так как боль меньше при наступании на ногу если что-то подложить под свод стопы или пятку

#22655 2020-05-23 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вчера подвернул ногу, упал. Сегодня болит лодыжка и, почему-то, бедро. Отека особого не вижу, хожу с бандажом, на ногу наступать больно. Как думаете, почему болит бедро и можно ли сегодня пойти прогуляться или лучше воздержаться?
Я так понимаю, я и ахиллово сухожилие микротравмировал, так как боль меньше при наступании на ногу если что-то подложить под свод стопы или пятку

Если сухожилия/связки травмированы, механика шага нарушается, поэтому может болеть не только там, где непосредственно травма. Я бы посоветовал от ходьбы по максимуму воздержаться, согревающие мази, осторожный массаж, чтобы ускорить процесс восстановления.

#22656 2020-05-23 12:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если сухожилия/связки травмированы, механика шага нарушается, поэтому может болеть не только там, где непосредственно травма. Я бы посоветовал от ходьбы по максимуму воздержаться, согревающие мази, осторожный массаж, чтобы ускорить процесс восстановления.

Спасибо, анончик))

#22657 2020-05-23 14:39:35

Анон

Я тут писал уже по поводу противозачаточных.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5508253
Пью сейчас третью уже пачку Фемодена, чесаться как шелудивый пёс перестал, но потолстел на 3 размера... И сижу теперь гадаю это связано со сменой кок или овердозой тирозола. Если тут есть анончик, который мне тогда советовал разные виды, подскажи, пжлст, чего это может быть. А то на анализы никак не попаду с этим ковидом...

#22658 2020-05-23 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Я тут писал уже по поводу противозачаточных.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5508253
Пью сейчас третью уже пачку Фемодена, чесаться как шелудивый пёс перестал, но потолстел на 3 размера... И сижу теперь гадаю это связано со сменой кок или овердозой тирозола. Если тут есть анончик, который мне тогда советовал разные виды, подскажи, пжлст, чего это может быть. А то на анализы никак не попаду с этим ковидом...

Привет! Это тот самый анон.
Ты пьёшь только тирозол или тирозол+левотироксин?

#22659 2020-05-23 15:30:38

Анон

Анон пишет:

Только тирозол, сейчас спустился до 5 мг, во вторник надеюсь попасть на анализы, хоть отдельно т4 сдать.
Толстеть начал примерно с началом фемодена, но примерно тогда и самоизоляция началась, т.е. я прекратил контролировать уровень т4. Тогда пил тирозол 20, антитела к рецепторам ттг были, прости господи, 27

#22660 2020-05-23 15:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только тирозол, сейчас спустился до 5 мг, во вторник надеюсь попасть на анализы, хоть отдельно т4 сдать.
Толстеть начал примерно с началом фемодена, но примерно тогда и самоизоляция началась, т.е. я прекратил контролировать уровень т4. Тогда пил тирозол 20, антитела к рецепторам ттг были, прости господи, 27

А ТТГ и Т4 сколько был?

Сейчас исключительно справочно.
Есть две стратегии - "блокируй" (только тирозол):и "блокируй и замещай" (тирозол и левотироксин). Для молодых пациентов лучше вторая. Потому что смотри сам, если на пальцах: тебе сейчас тирозолом блокируют функцию щитовидной железы, нет своих гормонов, и желательно чтобы при этом извне поступали гормоны щитовидной железы.

Короче, постарайся сходить к эндокринологу или хотя бы сдать гормоны посмотреть.
Потому что если твоё питание не поменялось (на КОКах иногда люто на сладкое тянет) и активность такая же (хотя с этой самоизоляцией вряд ли), то вряд ли в Фемодене дело, я бы скорее на снижение метаболизма из-за щитовидки подумала.

#22661 2020-05-23 15:49:28

Анон

Анон пишет:

А ТТГ и Т4 сколько был?

Ттг был меньше 0.05, точнее анализ не говорит. Т4 был 16 на момент последнего анализа.
На сладкое потянуло, но 15 кг я б не нажрал.
Активность примерно такая же, я вместо прогулок каждый день прибираюсь, оно меня почему-то успокаивает :lol:

Анон пишет:

вряд ли в Фемодене дело, я бы скорее на снижение метаболизма из-за щитовидки подумала.

Я вот в ту же сторону думаю, надо хотя бы сдать анализы, к врачу попасть целый квест. У меня обе врачини на карантине сидят.
Со стратегиями, у меня с прошлого лета зоб, и его вот до сейчас никак не удавалось подавить, поддерживающей дозой было 20. И то постоянно срывало и приходилось опять 40 тирозола долбить. Потому там до блокируй не добирались

#22662 2020-05-23 15:56:11

Анон

Аноны, я, конечно, не уверен, что это от этого, у меня еще и эндокринолог был хуевый и не мог мне нормально дозу тирозола посчитать, но я на схеме "блокируй и замещай" 25 кг за год нажрал и сейчас лично я бы лично себе ее не назначил, а уменьшал бы тирозрл до нужного значения гормонов.

#22663 2020-05-23 15:57:43

Анон

Анон пишет:

я бы лично себе ее не назначил, а уменьшал бы тирозрл до нужного значения гормонов.

Мне вообще сказали, что с моим уровнем антител мне только рЭзать или радиойод. Я уже клинику в Варшаве присмотрел, но тут пришёл ковид

#22664 2020-05-23 16:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы лично себе ее не назначил, а уменьшал бы тирозрл до нужного значения гормонов.

Мне вообще сказали, что с моим уровнем антител мне только рЭзать или радиойод. Я уже клинику в Варшаве присмотрел, но тут пришёл ковид

Ну я год на тирозоле просидел и пошел резать. Делал у нас в Центре эндокринологии, все понравилось. Радиойод мне не подходил.

#22665 2020-05-23 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Ну я год на тирозоле просидел и пошел резать. Делал у нас в Центре эндокринологии, все понравилось. Радиойод мне не подходил.

Я побаиваюсь резать из-за возможности удаления паращитовидных желез. Не хотелось бы без них остаться :с

#22666 2020-05-23 18:27:34

Анон

Анон с чесом ухов жрет Лоратадин и ему норм, пипец, найти бы теперь источник аллергии.
Спасибо за советы, анончики.

#22667 2020-05-23 21:29:08

Анон

Аноны, а может ли быть острый панкреатит без тошноты? Маму сегодня скрутило прямо острой болью на весь живот, даже не могла дышать. Помогли убрать острую боль 2 таблетки дротаверина и мезим. Скорая приезжала, предложили вколоть ношпу, но т.к. маме стало уже лучше, она отказалась. Госпитализировать не стали, хотя я спрашивал об этом. А сейчас она жалует на боль под грудью (в районе диафрагмы), не сильную, но неприятную, мешает спать. И я начитался всякого про острый панкреатит и прямо чуть не плачу, готов звонить в скорую, чтобы прямо сейчас забрали.
Знакомая медсестра предложила выпить квамател (выписали кошке, которую как раз тошнило, и ей поставили панкреатит по результатам биохимии и оак), и если приступ повториться и не снимется двумя таблетками но-шпы - настаивать на госпитализации.
Я записал маму на узи в понедельник, но сейчас прямо не знаю, что делать.

#22668 2020-05-23 21:29:52

Анон

Анон пишет:

Скорая приезжала

Кардиограмму делали? Норм?
Теоретически у нее может быть что угодно, острый панкреатит иногда бывает без тошноты, но болит обычно сильнее, чем ты описываешь, и боль не снимается двумя таблетками ношпы.

Отредактировано (2020-05-23 21:34:37)

#22669 2020-05-23 21:50:32

Анон

Анон пишет:

Кардиограмму делали? Норм?

Наша скорая не делает кардиограмму, ни разу не предлагали.
Сейчас мама говорит, что вроде меньше болеть стало, после того как намазала под грудью Нимесулидом и немного поспала. В общем, может, это и не острый панкреатит, но когда она сегодня в слезах звонила и говорила, что невыносимо болит живот и она не может дышать, я знатно пересрал.

#22670 2020-05-23 21:59:53

Анон

Анон пишет:

что невыносимо болит живот и она не может дышать, я знатно пересрал

Мне так от кишечной колики живот болит. Ни дышать, ни лежать, ни сидеть не могу, потею и теряю сознание. Помогает как раз ношпа, но не в таблетках, а в уколах. Или другой спазмолитик, который мне уже в больничке давали. И боль остаётся на несколько дней после приступа, по ощущениям похоже на боль от синяка (только на животе, сложно объяснить, но ощущается остаточно как бы).

#22671 2020-05-24 03:11:53

Анон

Болит в области правого лимфоузла при жевании и глотании, на ощупь ничего не увеличено, я мог какую-то мышцу потянуть там или точно лимфоузел и надо срочно к врачу? С карантином сложно попасть(

#22672 2020-05-24 06:19:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может ли быть острый панкреатит без тошноты?

Да. Меня никогда не тошнило при приступах. Но ощущение было очень сильное, словно нож воткнули. Когда я еще был идиот настолько, что не звонил в скорую, делал так:
1. Лежал. До сих пор, если я долго стою, особенно с какой-нибудь тяжестью (рюкзак и пр) могут начаться боли в пж. Я даже на этот случай носил сухой лед с собой, чтобы прижать к боку, если заболит.
2. Очень важно не допустить некроза, некроз опасен, может привести к смерти, поэтому да - лед. На область поджелудки. Я даже бутылки пластиковые замораживал для этой цели. Но можно и что-нибудь из морозилки типа хортекс, овощная смесь хорошо принимает форму бока. Лучше класть через ткань, чтобы не обжечь кожу.
3. Про лекарства не знал... Зря, конечно.

Короче. Если приступ дома: ставил рядом чистую воду, чтобы пить. Ложился на спину и на область пж - лед. Мне хватало, чтобы снять приступ. Дальше - диета 5П. В итоге перешел на нее навсегда, приступов нет уже 10 лет, хотя хронический панкреатит на УЗИ все еще ставят.

Но да, у твоей мамы может быть и не панкреатит. С животом все сложно... Я просто знаю, как у меня ощущается пж-обострение, желчная колика, кишечная колика...

Отредактировано (2020-05-24 06:29:46)

#22673 2020-05-24 08:19:26

Анон

У меня какая-то хрень с суставами, сначала появилось в колене - точечно болит при нажатии и напряжении, где-то внутри коленной чашечки, ощущение, как будто воспаление, но опухоли или красноты нет. Потом точно такая же фигня началась в суставе большого пальца руки. Вчера - в мышце челюсти и косточке над пяткой. Травм, да ещё в четырёх местах друг за другом, накануне точно не было, я б запомнил. Болит не сильно, не резко, но ощутимо. Я не старый анон, 26 лет, хронического ничего нет, если не надавливать и не напрягать сустав движением - ничего не болит, шозахрень может быть?

Отредактировано (2020-05-24 08:20:51)

#22674 2020-05-24 12:07:25

Анон

Анон пишет:

У меня какая-то хрень с суставами, сначала появилось в колене - точечно болит при нажатии и напряжении, где-то внутри коленной чашечки, ощущение, как будто воспаление, но опухоли или красноты нет. Потом точно такая же фигня началась в суставе большого пальца руки. Вчера - в мышце челюсти и косточке над пяткой. Травм, да ещё в четырёх местах друг за другом, накануне точно не было, я б запомнил. Болит не сильно, не резко, но ощутимо. Я не старый анон, 26 лет, хронического ничего нет, если не надавливать и не напрягать сустав движением - ничего не болит, шозахрень может быть?

Анон, а физнагрузки какие-нибудь были непривычные?
Или длительное пребывание в нефизиологичной позе?
(как пример: пару часов вешать шторы - т.е. стоя, вытянутые руки и т.п.)

#22675 2020-05-24 12:15:42

Анон

Все суставы разом могут болеть перед месячными или при температуре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума