Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22551 2020-05-18 08:18:35

Анон

Re: Медблок

Аноны, а есть здесь тред про панические атаки или может где это обсуждали? Или расскажите, пожалуйста, кто чем лечится и как их снимает, а то совсем я что-то плохой стал :smoke:

#22552 2020-05-18 08:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и сказал, что болящая точка маленькая, а не какой-то пиздец на половину языка

метрогилом еще можно помазать, мне он залечивал язвочки за пару дней, хотя конечно не знаю, что у тебя там за такой пиздец происходит.

Спасибо! Так она как раз маленькая, это ощущается как пиздец...

#22553 2020-05-18 08:53:28

Анон

Анон пишет:

Воспалился язык справа, такая жгучая болючая точка, аж в горло отдает.

Чтобы желудок нурофеном не сажать, попробуй местные стоматологические обезболивающие - холисал, например.
Кроме метрогила можно солкосериловую мазь для заживления и частичного обезболивания, она дорогая, правда, и её надо намазывать по инструкции (на чистую поверхность, сверху смочить водой) и оставлять, она потом слюной постепенно смывается.

#22554 2020-05-18 09:05:25

Анон

Анон пишет:

Хелп
Болит поллица, подозреваю что застудил (поспал с открытым окном) + возможно нервы

Сначала болело только при повороте, болело будто по кривой линии от шеи до виска с отдачей в щеку и челюсть. Принял горячую ванну и укутался на ночь - Горло ещё побаливает да и холодно в комнате - в какой то момент проснулся от шума и не могу уснуть болит челюсть так будто болит зуб.

Что можно принять сейчас, как быстро начинать беспокоиться и пытаться попасть на приём к врачу, учитывая текущие сложности с больницами?

Сейчас при повороте боль меньше но ощущение ноющего зуба мерзкое.
Зубы все недавно (прошлый год) лечены, 8ки удалены 2 месяца назад нижние

Если горло болит не от простуды (как будто мышечная боль) - то можно нимесил (нимесулид) выпить. Если симптомы простуды пошли, то НПВС такого плана уже не стоит пить - только отогревать застуженное место "местно" (согревающие мази и т.п.). Но лучше к неврологу сразу - очень похоже на воспаление тройничного нерва (не любит он переохлаждения и частенько отдает болью в зубы).

#22555 2020-05-18 09:50:29

Анон

Анон пишет:

очень похоже на воспаление тройничного нерва (не любит он переохлаждения и частенько отдает болью в зубы)

+1, а кондиционеры вообще самый лёгкий способ его заработать

#22556 2020-05-18 10:06:25

Анон

Анон пишет:

Но лучше к неврологу сразу - очень похоже на воспаление тройничного нерва (не любит он переохлаждения и частенько отдает болью в зубы).

так к ним же щас фиг попадёшь, не?
кондиционеров у меня нет, аспиринка помогла уснуть, сейчас немного болит на поворот, но почти прошло. Активно защищаю эту сторону от холода пока.
Как-то давно такое немного было, но я тогда подумал что от шеи беда, потому что у меня пару раз такой болью реагировала шея на холод.
Резко континентальный климат, чтоб его, застыть проще простого.

#22557 2020-05-18 10:13:05

Анон

Анон пишет:

кондиционеров у меня нет, аспиринка помогла уснуть, сейчас немного болит на поворот, но почти прошло. Активно защищаю эту сторону от холода пока.
Как-то давно такое немного было, но я тогда подумал что от шеи беда, потому что у меня пару раз такой болью реагировала шея на холод.
Резко континентальный климат, чтоб его, застыть проще простого.

С аспиринкой аккуратнее, желудок она садит только в путь; лучше спазмолитики используй. Попробуй еще согревающих мазей добавить и аккуратно массируй заднюю сторону шеи (потом теплым платком укутывать и греть). Лицо тоже можно массировать, но аккуратно. Никаких резких движений - все только плавно и размеренно, избегать сквозняков и кондеев. Насчет невролога - попробуй узнать на месте, возможно ли попасть. Если нет, то лучше отлеживаться и отогреваться.

Отредактировано (2020-05-18 10:14:42)

#22558 2020-05-18 10:52:57

Анон

Когда-то в детстве у меня была аллергия на пыль и еще кучу всякого разного. Меня отвели к аллергологу, я попил таблеточки и вроде как больше особо не страдал (не настолько, чтобы предпринимать что-то по этому поводу). А вот в этом году с приходом весны как начал чихать, так и не могу остановиться.
Проблема в том, что в наших краях аллерголог - зверь крайне редкий и попасть к нему на прием очень сложно, да и не хочется подолгу зависать в больницах в наше-то время.
Может посоветуете мне что-то от этой беды действенное и безрецептурное?

#22559 2020-05-18 11:00:21

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в наших краях аллерголог - зверь крайне редкий и попасть к нему на прием очень сложно, да и не хочется подолгу зависать в больницах в наше-то время.
Может посоветуете мне что-то от этой беды действенное и безрецептурное?

Дезлоратадин, таблетка в сутки - нет проблем.

#22560 2020-05-18 11:18:28

Анон

Анон пишет:

кондиционеров у меня нет,

Жопой прочёл, анон, прости.

#22561 2020-05-18 11:23:34

Анон

Анон пишет:

С аспиринкой аккуратнее, желудок она садит только в пут

Спасибо, учту.
Ещё замечал что когда двигается лицо меньше болит - если жевать или улыбаться

Отредактировано (2020-05-18 11:24:06)

#22562 2020-05-18 11:38:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо  :heart:

#22563 2020-05-18 11:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо  :heart:

Или Цетиризин (действ вещество, таблетки разные, я цетрин пью)

#22564 2020-05-18 11:59:24

Анон

Аноны, я тут, короче, эмпирическим путем решил, что у меня вернулись проблемы с желчным, и решил попить желчегонное. Мне его выписывали лет 10 назад, когда было совсем херово, потом все как-то само прошло и я об этом забыл. У меня ничего не отвалится, если я недельку попью холензим, но я в своих предположениях ошибся и мне он не особо нужен?

#22565 2020-05-18 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут, короче, эмпирическим путем решил, что у меня вернулись проблемы с желчным, и решил попить желчегонное. Мне его выписывали лет 10 назад, когда было совсем херово, потом все как-то само прошло и я об этом забыл. У меня ничего не отвалится, если я недельку попью холензим, но я в своих предположениях ошибся и мне он не особо нужен?

Ничего не отвалится, но если за это время у тебя вырос камень - можешь обеспечить себе желчную колику весёлую.
В идеале, перед любым желчегонным надо УЗИ делать, есть или нет камни.

Но так как большинство желчегонных - туфта, то сильно плохо обычно не бывает.

#22566 2020-05-18 12:08:55

Анон

обеспечить себе желчную колику весёлую

Ну кайф :chearleader:
Узи делал месяцев восемь назад где-то, там все было вроде норм. Надеюсь, пронесет  ;D

#22567 2020-05-18 12:49:07

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p5789747
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p5790109
Я снова с давлением. До врача не дошёл, зашёл в аптеку, там мне продали Каптоприл, сказали что это мне для экстренной помощи, а не для постоянного приёма. При каких цифрах его закидывать? И ещё. Мерю давление несколько раз подряд и с каждым разом оно всё меньше. Это нормально вообще и чему верить?
И посоветуйте пока чего нибудь мягкого типа плацебо от давления. Может на травках чего, чтобы курсом пить.

#22568 2020-05-18 13:16:29

Анон

Анон пишет:

Я снова с давлением. До врача не дошёл, зашёл в аптеку, там мне продали Каптоприл, сказали что это мне для экстренной помощи, а не для постоянного приёма. При каких цифрах его закидывать? И ещё. Мерю давление несколько раз подряд и с каждым разом оно всё меньше. Это нормально вообще и чему верить?
И посоветуйте пока чего нибудь мягкого типа плацебо от давления. Может на травках чего, чтобы курсом пить.

Родиола розовая, например.

#22569 2020-05-18 13:25:27

Анон

Анон пишет:

Давление нужно мерить по правилам, почитай в интернете. Нельзя мерить сразу как походил, после еды и кофе, и все такое.

#22570 2020-05-18 13:37:48

Анон

Анон пишет:

Хелп
Болит поллица, подозреваю что застудил (поспал с открытым окном) + возможно нервы

Сначала болело только при повороте, болело будто по кривой линии от шеи до виска с отдачей в щеку и челюсть. Принял горячую ванну и укутался на ночь - Горло ещё побаливает да и холодно в комнате - в какой то момент проснулся от шума и не могу уснуть болит челюсть так будто болит зуб.

Что можно принять сейчас, как быстро начинать беспокоиться и пытаться попасть на приём к врачу, учитывая текущие сложности с больницами?

Сейчас при повороте боль меньше но ощущение ноющего зуба мерзкое.
Зубы все недавно (прошлый год) лечены, 8ки удалены 2 месяца назад нижние

Прими ибупрофен или кеторол, чего есть. Если есть мазь типо вольтарена, намажь сзади на шею широкими мазками - это у тебя мышцы шеи отдают в "пол-лица".

Ко врачу не надо - пропишет ибупрофен все тот же.

#22571 2020-05-18 13:51:03

Анон

У меня тоже вопрос про давление, аноны. Ходил тут прививку ставить, терапевт сначала осматривала, давление померила - 125/95. Покачала головой: высоковато. На вопрос - и что с этим делать, расплывчато сказала - ну наблюдать, может для вас это норма, а может и нет. Примерно такое давление у меня всегда на приемах у врачей, а в других ситуациях я не меряю, и каждый говорит, что высоковато, а когда начинаешь спрашивать подробности, ничего толком не говорит.
Во время беременности меня с таким давлением послали к кардиологу, та вообще плечами пожала, что у них это не считается повышенным.
ЭКГ я делала год назад, все было в норме. Как думаете, надо вообще заморачиваться по этому поводу, или работает - не трогай?)

#22572 2020-05-18 14:03:29

Анон

Анон пишет:

Ходил тут прививку ставить, терапевт сначала осматривала, давление померила - 125/95.

Может, ты волнуешься у врача? У меня обычно 110/70 или ниже, а у врачей стабильно намеривали 120/70. Но они как меряют: забегаешь в кабинет в мыле, плюхаешься на стул, и они сразу измеряют, одновременно бомбя вопросами.

#22573 2020-05-18 14:10:16

Анон

Анон пишет:

Может, ты волнуешься у врача?

Шёл тоже сказать про синдром белого халата)))

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-18 14:10:48)

#22574 2020-05-18 14:13:14

Анон

Вношу целый набор говна.
Из-за серной пробки плохой слух на левом ухе, но до карантина анон все откладывал поход к лору, а теперь как засел дома, то и хз, когда оно кончится.
Еще я осаждал этот тред в январе и феврале, что мол под левым ухом вылез не то лимфоузел, не то чирей. Думал, не рак ли, но анализы оказались нормальные, других таких штук по телу не вылезало и я героически забил хуй. Чирей благополучно ушел за месяц повязок с левомеколем, просто в один день лопнул и засох.

А сегодня я лап-лап, а там опять что-то есть. Непонятное, мягкое, не катающийся шар и не неподвижный шар, просто как будто утолщение. Так еще с этой стороны у какое-то противное ощущение в ухе и шее, как ватой все набито.
Вроде, при пробках всегда так было (когда они раньше случались) но хз... И разве может от пробки, пусть и запущенной, вылезти лимфоузел??
upd. Причина, по которой не лечил ухо - мой ебанизм. У нас картонные стены и развеселые алкаши в соседях, я использовал больное ухо вместо беруши (да, я идиот и знаю это), ложась на здоровое. Потому что в здоровом состоянии у меня гиперслух, реально не могу уснуть, даже если в соседней комнате отец смотрит кино. Беруш в моей глуши не продают, вата плохо помогает. А тут тип, ну слышит оно хуже и шум в нем, да и похуй.
Как оказалось, не похуй...

Отредактировано (2020-05-18 14:18:36)

#22575 2020-05-18 14:29:26

Анон

Анон пишет:

ЭКГ я делала год назад, все было в норме. Как думаете, надо вообще заморачиваться по этому поводу, или работает - не трогай?)

Анон, прибор для измерения давления дома в любом случае лишним не будет. Я бы купил и несколько раз померил, чтобы понять, какое оно в нормальной обстановке.
В твоем случае, стоит побеспокоиться слишком маленькой разницей между систолическим и диастолическим давлением. Отклонение больше чем на 10 единиц от нормы в 40 единиц в любую сторону внушает опасение. Может это симптом каких-то скрытых проблем (анемии, например), а может и норма для тебя. Лучше бы у другого кардиолога все же проконсультироваться.

Отредактировано (2020-05-18 14:30:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума