Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А как болит пневмония,кстати? Ну так,на всякий случай У меня никогда не было, а ситуации показывает, что сейчас симптомы полезно знать
А как болит пневмония,кстати? Ну так,на всякий случай
У меня никогда не было, а ситуации показывает, что сейчас симптомы полезно знать
Никак не болит. Может быть одышка, кашель, невозможность сделать глубокий вдох, как правило высокая температура.
Остальное уже врачебные признаки, типа хрипов при аускультации.
Пневмония так точно не болит, особенно без повышения температуры. Не ссы.
на межреберную невралгию похоже.
Никак не болит.
У кого как. У меня ныло в районе лопаток, как раз с пораженной стороны легких. Причем это было еще до постановки диагноза. Но и температура была сразу очень высокая. А вот кашля и тем более одышки не было, одностороннее воспаление было.
Это может быть проблема с темпоромандибулярным суставом. Это когда сустав челюсти не совсем хорошо работает, например, плохо закрывается, челюсть смещена, и т.д.
Не рак, но имеет хороший потенциал доставить по жизни очень много проблем.
А если зубы неравномерно удалены, то суставу придет капец?
Др.анон заволновался.
Анон пишет:Это может быть проблема с темпоромандибулярным суставом. Это когда сустав челюсти не совсем хорошо работает, например, плохо закрывается, челюсть смещена, и т.д.
![]()
Др.анон заволновался.
Зубы вообще в идеале протезировать, потому что иначе остальные будут смещаться и портить прикус, что оппосредованно влияет на сустав.
Анончики, подскажите, ле маман начала тут бегать, заболела лодыжка (не падала, не подворачивала), больно ходить без каблуков. Что это может быть, чем помазать? Воскресенье, никто не принимает сейчас (
Анончики, подскажите, ле маман начала тут бегать, заболела лодыжка (не падала, не подворачивала), больно ходить без каблуков. Что это может быть, чем помазать? Воскресенье, никто не принимает сейчас (
Мне Найз помогает.
Противовоспалительным и местным обезболивающим. Мазь Долобене можно попробовать, там как раз комбо.
Наложить фиксирующую повязку, если есть эластичный бинт - им замотать, если нет - "восьмёрку" на голеностоп из обычного бинта, исключить нагрузки. Сидеть ногой кверху.)
Непривычная ударная нагрузка на сустав может дать растяжение связок. Или поставила где-то ногу под углом, не подвернула так, что ступня прямо на бок ложится, но всё равно связки потянула. На эндорфинах от бега может быть поначалу незаметно.
У мамы плоскостопия нет? И бегает по какому покрытию? Какая техника бега - с пятки на носок или ступает с носка?
Как бегун-плоскостоп, гарантирую: самое болезненное покрытие - бетон (не амортизирует вообще), далее асфальт (тут еще куда ни шло), самое лучшее - земля и специальное спортивное покрытие. По технике - пятку надо исключить из приземления, чтобы не было удара (то есть как будто на носочках бежишь). Поначалу непривычно, но если приноровиться, то потом по-другому уже неудобно становится. При наличии плоскостопия - обязательно хорошие кроссовки с амортизацией, на крайняк - ортопедические стельки класть с поддержкой свода (хотя это и без плоскостопия хорошо делать). Ни в коем случае не бегать в кроссовках с ровной подошвой или кедах!
Также лодыжки и колени желательно тейпировать на первых порах, особенно если ранее бегом мама не занималась; это очень помогает сберечь суставы. Разминка перед бегом - строго обязательна, не меньше пяти минут разогрева-растяжки, также заминка.
При наличии плоскостопия - обязательно хорошие кроссовки с амортизацией, на крайняк - ортопедические стельки класть с поддержкой свода (хотя это и без плоскостопия хорошо делать). Ни в коем случае не бегать в кроссовках с ровной подошвой или кедах!
+1
Разминка перед бегом - строго обязательна, не меньше пяти минут разогрева-растяжки, также заминка.
+100500, особенно про заминку
Также лодыжки и колени желательно тейпировать
А вот тейпировать не уверен, что надо, если не умеешь этого делать.
Аноны, подскажите, что это может быть за ерунда.
Чуть больше месяца назад поднялась температура (при том, что обычная у меня 36.5). Невысокая. Утром 37-37.2, вечером 37.3-37.5. Продолжалось это недели три, потом несколько дней температуры не было, и вот опять - уже дней десять.
Ни кашля, ни насморка не было и нет. Давление в норме. Ничего хронического нет (да и вообще, я довольно здоровый анон). И это точно не аллергия. И не авитаминоз.
Была и есть небольшая слабость - стала уставать быстрее, чем обычно. Поначалу грешила на гиподинамию - сидела на самоизоляции, двигалась намного меньше, чем обычно. Но самоизоляция закончилась, а слабость осталась. С трудом доползаю до дома после работы, просыпаюсь уже уставшей, и даже сейчас, после двух дней отдыха, чувствую себя так, словно и не отдыхала вовсе.
Я бы сдала кровь, но у нас закрыты все больницы. Врача на дом не вызвать, а вызывать скорую при такой температуре как-то неловко.
Что это вообще может быть?
А вот тейпировать не уверен, что надо, если не умеешь этого делать.
А там ничего сложного, если в анамнезе нет травм (переломов и т.п.), на ютубе куча роликов, + тейп в быту вообще не ощущается. Я брал самые дешевые в спортмастере (99р большой моток), его можно носить три дня и не снимать даже в душе, так как он не пережимает ничего, в отличие от эластичного бинта, туго фиксировать там не надо. Лодыжку, правда, не трогал (с ними не было проблем), но коленку тейпировать вообще очень просто, "ромбиком". Разница в беге с тейпом и без - ощутимая.
Но это, скорее, доп.рекомендация. Хорошие кроссовки, стельки, приземление "с носка" и разминка-заминка значительно важнее для безопасного бега.
Анон пишет:Это может быть проблема с темпоромандибулярным суставом. Это когда сустав челюсти не совсем хорошо работает, например, плохо закрывается, челюсть смещена, и т.д.
![]()
Др.анон заволновался.
Может прийти.
Чуть больше месяца назад поднялась температура (при том, что обычная у меня 36.5). Невысокая. Утром 37-37.2, вечером 37.3-37.5. Продолжалось это недели три, потом несколько дней температуры не было, и вот опять - уже дней десять.
Ни кашля, ни насморка не было и нет. Давление в норме. Ничего хронического нет (да и вообще, я довольно здоровый анон). И это точно не аллергия. И не авитаминоз.
Была и есть небольшая слабость - стала уставать быстрее, чем обычно. Поначалу грешила на гиподинамию - сидела на самоизоляции, двигалась намного меньше, чем обычно. Но самоизоляция закончилась, а слабость осталась. С трудом доползаю до дома после работы, просыпаюсь уже уставшей, и даже сейчас, после двух дней отдыха, чувствую себя так, словно и не отдыхала вовсе.
Я бы сдала кровь, но у нас закрыты все больницы. Врача на дом не вызвать, а вызывать скорую при такой температуре как-то неловко.Что это вообще может быть?
Что угодно. В поликлиниках работают дежурные терапевты.
Я бы сдала кровь, но у нас закрыты все больницы. Врача на дом не вызвать, а вызывать скорую при такой температуре как-то неловко.Что это вообще может быть?
Стр 896-898 - те же жалобы у некоторых анонов. И у меня такое полтора месяца... И хз что это. Я с такими жалобами по форуму минимум 6 человек насчитал. Что в организмах происходит - непонятно. Идёт какой-то процесс. Судя по температуре - ничего хорошего.
Отредактировано (2020-05-17 17:43:25)
Анон пишет:Аноны, подскажите, что это может быть за ерунда.
Стр 896-898 - те же жалобы у некоторых анонов. И у меня такое полтора месяца... И хз что это. Я с такими жалобами по форуму минимум 6 человек насчитал. Что в организмах происходит - непонятно. Идёт какой-то процесс. Судя по температуре - ничего хорошего.
Весеннее обострение - оно и в мирные времена бывает нехорошо. А уж в наше-то ковидное время...
Добавь к этой херне бронхит (который увидели только на рентгене),одышку, сильную слабость до бросания в пот и высокую соэ даже после трёх антибиотиков. И получишь ту херню, которой я болел с февраля по апрель. До сих пор не очухался толком.
Кашля, кстати, не было. Насморка тоже. Но температура до сих пор скачет от 37, 2 до 36,2 и обратно.
Анон пишет:Стр 896-898 - те же жалобы у некоторых анонов. И у меня такое полтора месяца... И хз что это. Я с такими жалобами по форуму минимум 6 человек насчитал. Что в организмах происходит - непонятно. Идёт какой-то процесс. Судя по температуре - ничего хорошего.
Добавь к этой херне бронхит (который увидели только на рентгене),одышку, сильную слабость до бросания в пот и высокую соэ даже после трёх антибиотиков. И получишь ту херню, которой я болел с февраля по апрель. До сих пор не очухался толком.
Кашля, кстати, не было. Насморка тоже. Но температура до сих пор скачет от 37, 2 до 36,2 и обратно.
У меня на рентгене ничего не увидели, "лёгкие чистые", а дышал через раз почти полтора месяца, ну и в целом с марта это длится один-в-один как у тебя. Пот, сабость, температура 37.2-37.5, иногда снижается до нормальной, но редко, на день-два. Оно, судя по всему, не заразное, тк кроме меня в семье больше никого с подобной симптоматикой нет...
Оно, судя по всему, не заразное
Моя хуйня заразная. Все знакомые ею переболели, разной степени тяжести. Самые главные симптомы: слабость+одышка. Температура может скакать и до 38-ми. И антибиотики (назначенные врачом) не помогали. Пока само не прошло.
Анон пишет:Оно, судя по всему, не заразное
Моя хуйня заразная. Все знакомые ею переболели, разной степени тяжести. Самые главные симптомы: слабость+одышка. Температура может скакать и до 38-ми. И антибиотики (назначенные врачом) не помогали. Пока само не прошло.
Ненене, мы тоже всей семьёй переболели, но как-то все очухались быстро, даже пожилая мама более-менее нормально, за месяц в норму пришла, а меня вот так зацепило. Я "незаразная" говорю потому, что мое вот этот состояние в данный момент, не влияет на здоровье окружающих, то есть я не заражаю их по новой... Непонятно в общем.
Отредактировано (2020-05-17 20:21:45)
Хелп
Болит поллица, подозреваю что застудил (поспал с открытым окном) + возможно нервы
Сначала болело только при повороте, болело будто по кривой линии от шеи до виска с отдачей в щеку и челюсть. Принял горячую ванну и укутался на ночь - Горло ещё побаливает да и холодно в комнате - в какой то момент проснулся от шума и не могу уснуть болит челюсть так будто болит зуб.
Что можно принять сейчас, как быстро начинать беспокоиться и пытаться попасть на приём к врачу, учитывая текущие сложности с больницами?
Сейчас при повороте боль меньше но ощущение ноющего зуба мерзкое.
Зубы все недавно (прошлый год) лечены, 8ки удалены 2 месяца назад нижние
Отредактировано (2020-05-18 00:10:41)
Воспалился язык справа, такая жгучая болючая точка, аж в горло отдает. Есть не могу! Уже второй, день пиздец.
Что я принимал:
-Мазь левомеколь (мазал на вату и пихал в рот на язык в то место, сидел, не глотаю слюни час, только плевал ходил раз в 20 минут или глотал всухую, чтобы не глотнуть мазь, делал так один раз вчера и дважды сегодня) Для опускания вопроса зачем вообще левомеколь во рту – он меня дважды спас от нагноения десны у зуба мудрости.
-Мирамистин (набирал в рот как хомяк и сидел 10 минут, 3 раза в день)
-Лизобакт - принял один раз, больше его в доме нет, завтра докуплю.
-Фарингосепт (вот сейчас сунул на ночь, сижу, расположил таблетку точно на больном месте)
-Ибупрофен (сука, мой желудок уже плачет, он ненавидит ибупрофен, но выхода не было, принял единственный раз за сегодня).
Человек из семьи поглядел мне в хлебальник с фонарем и сказал, что болящая точка маленькая, а не какой-то пиздец на половину языка. Но 1) страшно 2) есть никак. Вчера еще ел, да видать от еды раздраконил эту язву и уже сегодня не смог съесть ничего кроме йогурта и сметаны(
и сказал, что болящая точка маленькая, а не какой-то пиздец на половину языка
метрогилом еще можно помазать, мне он залечивал язвочки за пару дней, хотя конечно не знаю, что у тебя там за такой пиздец происходит.
Спасибо за участие, аноны! Дерматолог сказала, что будет принимать с 29 мая, подожду пока ее. Если не выйдет после 29, тогда обращусь в Инвитро.
Да, хороший план и, повторюсь, все равно это долгий процесс, так что ты, если вдруг случится что-то непредвиденное из-за чего быстро сдать не получится, можешь не торопиться. Тут плюс месяц (а то и другой) сильно картины не изменят. Хотя понимаю желание пораньше расплеваться. Просто помню, как я побежал в марте к дерматологу (не в этом марте ) в надежде до лета справиться с проблемой. Ну... Оптимист я бы, что тут скажешь
ногти на ногах растут медленно, лечатся дооолго...