Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22526 2020-05-17 06:02:03

Анон

Re: Медблок

А как болит пневмония,кстати? Ну так,на всякий случай ;D У меня никогда не было, а ситуации показывает, что сейчас симптомы полезно знать

#22527 2020-05-17 06:34:21

Анон

Анон пишет:

А как болит пневмония,кстати? Ну так,на всякий случай ;D У меня никогда не было, а ситуации показывает, что сейчас симптомы полезно знать

Никак не болит. Может быть одышка, кашель, невозможность сделать глубокий вдох, как правило высокая температура.
Остальное уже врачебные признаки, типа хрипов при аускультации.

#22528 2020-05-17 09:29:04

Анон

Анон пишет:

Пневмония так точно не болит, особенно без повышения температуры. Не ссы.

на межреберную невралгию похоже.

#22529 2020-05-17 11:34:09

Анон

Никак не болит.

У кого как. У меня ныло в районе лопаток, как раз с пораженной стороны легких. Причем это было еще до постановки диагноза. Но и  температура была сразу очень высокая. А вот кашля и тем более одышки не было, одностороннее воспаление было.

#22530 2020-05-17 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Это может быть проблема с темпоромандибулярным суставом. Это когда сустав челюсти не совсем хорошо работает, например, плохо закрывается, челюсть смещена, и т.д.

Не рак, но имеет хороший потенциал доставить по жизни очень много проблем.

А если зубы неравномерно удалены, то суставу придет капец?  :creepy:
Др.анон заволновался.

#22531 2020-05-17 12:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это может быть проблема с темпоромандибулярным суставом. Это когда сустав челюсти не совсем хорошо работает, например, плохо закрывается, челюсть смещена, и т.д.

Др.анон заволновался.

Зубы вообще в идеале протезировать, потому что иначе остальные будут смещаться и портить прикус, что оппосредованно влияет на сустав.

#22532 2020-05-17 13:00:35

Анон

Анончики, подскажите, ле маман начала тут бегать, заболела лодыжка (не падала, не подворачивала), больно ходить без каблуков. Что это может быть, чем помазать? Воскресенье, никто не принимает сейчас (

#22533 2020-05-17 15:03:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, ле маман начала тут бегать, заболела лодыжка (не падала, не подворачивала), больно ходить без каблуков. Что это может быть, чем помазать? Воскресенье, никто не принимает сейчас (

Мне Найз помогает.

#22534 2020-05-17 15:27:57

Анон

Анон пишет:

Противовоспалительным и местным обезболивающим. Мазь Долобене можно попробовать, там как раз комбо.
Наложить фиксирующую повязку, если есть эластичный бинт - им замотать, если нет - "восьмёрку" на голеностоп из обычного бинта, исключить нагрузки. Сидеть ногой кверху.)
Непривычная ударная нагрузка на сустав может дать растяжение связок. Или поставила где-то ногу под углом, не подвернула так, что ступня прямо на бок ложится, но всё равно связки потянула. На эндорфинах от бега может быть поначалу незаметно.

#22535 2020-05-17 15:44:36

Анон

Анон пишет:

У мамы плоскостопия нет? И бегает по какому покрытию? Какая техника бега - с пятки на носок или ступает с носка?
Как бегун-плоскостоп, гарантирую: самое болезненное покрытие - бетон (не амортизирует вообще), далее асфальт (тут еще куда ни шло), самое лучшее - земля и специальное спортивное покрытие. По технике - пятку надо исключить из приземления, чтобы не было удара (то есть как будто на носочках бежишь). Поначалу непривычно, но если приноровиться, то потом по-другому уже неудобно становится. При наличии плоскостопия - обязательно хорошие кроссовки с амортизацией, на крайняк - ортопедические стельки класть с поддержкой свода (хотя это и без плоскостопия хорошо делать). Ни в коем случае не бегать в кроссовках с ровной подошвой или кедах!
Также лодыжки и колени желательно тейпировать на первых порах, особенно если ранее бегом мама не занималась; это очень помогает сберечь суставы. Разминка перед бегом - строго обязательна, не меньше пяти минут разогрева-растяжки, также заминка.

#22536 2020-05-17 16:40:43

Анон

Анон пишет:

При наличии плоскостопия - обязательно хорошие кроссовки с амортизацией, на крайняк - ортопедические стельки класть с поддержкой свода (хотя это и без плоскостопия хорошо делать). Ни в коем случае не бегать в кроссовках с ровной подошвой или кедах!

+1

Анон пишет:

Разминка перед бегом - строго обязательна, не меньше пяти минут разогрева-растяжки, также заминка.

+100500, особенно про заминку

Анон пишет:

Также лодыжки и колени желательно тейпировать

А вот тейпировать не уверен, что надо, если не умеешь этого делать.

#22537 2020-05-17 16:45:31

Анон

Аноны, подскажите, что это может быть за ерунда.
Чуть больше месяца назад поднялась температура (при том, что обычная у меня 36.5). Невысокая. Утром 37-37.2, вечером 37.3-37.5. Продолжалось это недели три, потом несколько дней температуры не было, и вот опять - уже дней десять.
Ни кашля, ни насморка не было и нет. Давление в норме. Ничего хронического нет (да и вообще, я довольно здоровый анон). И это точно не аллергия. И не авитаминоз.
Была и есть небольшая слабость - стала уставать быстрее, чем обычно. Поначалу грешила на гиподинамию - сидела на самоизоляции, двигалась намного меньше, чем обычно. Но самоизоляция закончилась, а слабость осталась. С трудом доползаю до дома после работы, просыпаюсь уже уставшей, и даже сейчас, после двух дней отдыха, чувствую себя так, словно и не отдыхала вовсе.
Я бы сдала кровь, но у нас закрыты все больницы. Врача на дом не вызвать, а вызывать скорую при такой температуре как-то неловко.

Что это вообще может быть?

#22538 2020-05-17 16:47:52

Анон

Анон пишет:

А вот тейпировать не уверен, что надо, если не умеешь этого делать.

А там ничего сложного, если в анамнезе нет травм (переломов и т.п.), на ютубе куча роликов, + тейп в быту вообще не ощущается. Я брал самые дешевые в спортмастере (99р большой моток), его можно носить три дня и не снимать даже в душе, так как он не пережимает ничего, в отличие от эластичного бинта, туго фиксировать там не надо. Лодыжку, правда, не трогал (с ними не было проблем), но коленку тейпировать вообще очень просто, "ромбиком". Разница в беге с тейпом и без - ощутимая.
Но это, скорее, доп.рекомендация. Хорошие кроссовки, стельки, приземление "с носка" и разминка-заминка значительно важнее для безопасного бега.

#22539 2020-05-17 17:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Др.анон заволновался.

Может прийти.

#22540 2020-05-17 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Чуть больше месяца назад поднялась температура (при том, что обычная у меня 36.5). Невысокая. Утром 37-37.2, вечером 37.3-37.5. Продолжалось это недели три, потом несколько дней температуры не было, и вот опять - уже дней десять.
Ни кашля, ни насморка не было и нет. Давление в норме. Ничего хронического нет (да и вообще, я довольно здоровый анон). И это точно не аллергия. И не авитаминоз.
Была и есть небольшая слабость - стала уставать быстрее, чем обычно. Поначалу грешила на гиподинамию - сидела на самоизоляции, двигалась намного меньше, чем обычно. Но самоизоляция закончилась, а слабость осталась. С трудом доползаю до дома после работы, просыпаюсь уже уставшей, и даже сейчас, после двух дней отдыха, чувствую себя так, словно и не отдыхала вовсе.
Я бы сдала кровь, но у нас закрыты все больницы. Врача на дом не вызвать, а вызывать скорую при такой температуре как-то неловко.

Что угодно. В поликлиниках работают дежурные терапевты.

#22541 2020-05-17 17:42:38

Анон

Анон пишет:

Стр 896-898 - те же жалобы у некоторых анонов. И у меня такое полтора месяца... И хз что это. Я с такими жалобами по форуму минимум 6 человек насчитал. Что в организмах происходит - непонятно. Идёт какой-то процесс. Судя по температуре - ничего хорошего.

Отредактировано (2020-05-17 17:43:25)

#22542 2020-05-17 19:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стр 896-898 - те же жалобы у некоторых анонов. И у меня такое полтора месяца... И хз что это. Я с такими жалобами по форуму минимум 6 человек насчитал. Что в организмах происходит - непонятно. Идёт какой-то процесс. Судя по температуре - ничего хорошего.

Весеннее обострение - оно и в мирные времена бывает нехорошо. А уж в наше-то ковидное время...

#22543 2020-05-17 19:55:57

Анон

Анон пишет:

Добавь к этой херне бронхит (который увидели только на рентгене),одышку, сильную слабость до бросания в пот и высокую соэ даже после трёх антибиотиков. И получишь ту херню, которой я болел с февраля по апрель. До сих пор не очухался толком.
Кашля, кстати, не было. Насморка тоже. Но температура до сих пор скачет от 37, 2 до 36,2 и обратно.

#22544 2020-05-17 20:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добавь к этой херне бронхит (который увидели только на рентгене),одышку, сильную слабость до бросания в пот и высокую соэ даже после трёх антибиотиков. И получишь ту херню, которой я болел с февраля по апрель. До сих пор не очухался толком.
Кашля, кстати, не было. Насморка тоже. Но температура до сих пор скачет от 37, 2 до 36,2 и обратно.

У меня на рентгене ничего не увидели, "лёгкие чистые", а дышал через раз почти полтора месяца, ну и в целом с марта это длится один-в-один как у тебя. Пот, сабость, температура 37.2-37.5, иногда снижается до нормальной, но редко, на день-два. Оно, судя по всему, не заразное, тк кроме меня в семье больше никого с подобной симптоматикой нет...

#22545 2020-05-17 20:12:19

Анон

Анон пишет:

Оно, судя по всему, не заразное

Моя хуйня заразная. Все знакомые ею переболели, разной степени тяжести. Самые главные симптомы: слабость+одышка. Температура может скакать и до 38-ми. И антибиотики (назначенные врачом) не помогали. Пока само не прошло.

#22546 2020-05-17 20:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно, судя по всему, не заразное

Моя хуйня заразная. Все знакомые ею переболели, разной степени тяжести. Самые главные симптомы: слабость+одышка. Температура может скакать и до 38-ми. И антибиотики (назначенные врачом) не помогали. Пока само не прошло.

Ненене, мы тоже всей семьёй переболели, но как-то все очухались быстро, даже пожилая мама более-менее нормально, за месяц в норму пришла, а меня вот так зацепило. Я "незаразная" говорю потому, что мое вот этот состояние в данный момент, не влияет на здоровье окружающих, то есть я не заражаю их по новой... Непонятно в общем.

Отредактировано (2020-05-17 20:21:45)

#22547 2020-05-18 00:08:40

Анон

Хелп
Болит поллица, подозреваю что застудил (поспал с открытым окном) + возможно нервы

Сначала болело только при повороте, болело будто по кривой линии от шеи до виска с отдачей в щеку и челюсть. Принял горячую ванну и укутался на ночь - Горло ещё побаливает да и холодно в комнате - в какой то момент проснулся от шума и не могу уснуть болит челюсть так будто болит зуб.

Что можно принять сейчас, как быстро начинать беспокоиться и пытаться попасть на приём к врачу, учитывая текущие сложности с больницами?

Сейчас при повороте боль меньше но ощущение ноющего зуба мерзкое.
Зубы все недавно (прошлый год) лечены, 8ки удалены 2 месяца назад нижние

Отредактировано (2020-05-18 00:10:41)

#22548 2020-05-18 02:32:29

Анон

Воспалился язык справа, такая жгучая болючая точка, аж в горло отдает. Есть не могу! Уже второй, день пиздец.

Что я принимал:
-Мазь левомеколь (мазал на вату и пихал в рот на язык в то место, сидел, не глотаю слюни час, только плевал ходил раз в 20 минут или глотал всухую, чтобы не глотнуть мазь, делал так один раз вчера и дважды сегодня)  Для опускания вопроса зачем вообще левомеколь во рту – он меня дважды спас от нагноения десны у зуба мудрости.
-Мирамистин (набирал в рот как хомяк и сидел 10 минут, 3 раза в день)
-Лизобакт - принял один раз, больше его в доме нет, завтра докуплю.
-Фарингосепт (вот сейчас сунул на ночь, сижу, расположил таблетку точно на больном месте)
-Ибупрофен (сука, мой желудок уже плачет, он ненавидит ибупрофен, но выхода не было, принял единственный раз за сегодня).

Человек из семьи поглядел мне в хлебальник с фонарем и сказал, что болящая точка маленькая, а не какой-то пиздец на половину языка. Но 1) страшно 2) есть никак.  Вчера еще ел, да видать от еды раздраконил эту язву и уже сегодня не смог съесть ничего кроме йогурта и сметаны(

#22549 2020-05-18 03:08:02

Анон

Анон пишет:

и сказал, что болящая точка маленькая, а не какой-то пиздец на половину языка

метрогилом еще можно помазать, мне он залечивал язвочки за пару дней, хотя конечно не знаю, что у тебя там за такой пиздец происходит.

#22550 2020-05-18 05:56:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо за участие, аноны! Дерматолог сказала, что будет принимать с 29 мая, подожду пока ее. Если не выйдет после 29, тогда обращусь в Инвитро.

Да, хороший план и, повторюсь, все равно это долгий процесс, так что ты, если вдруг случится что-то непредвиденное из-за чего быстро сдать не получится, можешь не торопиться. Тут плюс месяц (а то и другой) сильно картины не изменят. Хотя понимаю желание пораньше расплеваться. Просто помню, как я побежал в марте к дерматологу (не в этом марте :) ) в надежде до лета справиться с проблемой. Ну... Оптимист я бы, что тут скажешь  :lol: ногти на ногах растут медленно, лечатся дооолго...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума