Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22501 2020-05-16 00:35:32

Анон

Re: Медблок

Овуляция?

#22502 2020-05-16 00:41:18

Анон

Анон пишет:

Овуляция?

Так это впервые так, чтобы именно такой мазней, как за день-два до начала месячных, ни разу за всю жизнь подобного у себя не видел и  присел на измену :dontknow:

#22503 2020-05-16 01:01:03

Анон

Аноны, у меня, кажется грибок на ногтях больших пальцев ног. Один ноготь уже начал слоиться и постепенно покрывается белесыми полосами. Я несколько дней делала компрессы с перекисью водорода, потом фигачила йодом. Что-то не помогает. В обычное время уже давно бы сходила к дерматологу, но в моем маленьком городе дерматолог совсем старенькая, она сейчас дома сидит, мама говорит, надо хоть к хирургу идти, а хирург устроил тусовку на 30 человек на даче и слег с короной, другие хирурги на карантине.

Вы знаете какие-то работающие средства от грибка, которые именно вам помогли? Лето же, не хочется ходить со страшными ногтями. Я расстроена, у меня папа всю жизнь с ним мучается, ну, у него, правда между пальцев, не хочется так же надолго встрять.

#22504 2020-05-16 01:03:04

Анон

Анон пишет:

Вы знаете какие-то работающие средства от грибка, которые именно вам помогли? Лето же, не хочется ходить со страшными ногтями. Я расстроена, у меня папа всю жизнь с ним мучается, ну, у него, правда между пальцев, не хочется так же надолго встрять.

Не факт что у тебя грибок, начнем с этого. Нет, изменение цвета ногтя может свидетельствовать о грибке, а может о псоаризе. Сдай анализ. Есть "Инвитро" или аналог? Срезать ноготь (если это реально грибок) бесполезно. И если у твоего папы грибок, то ему тоже надо лечиться.

Отредактировано (2020-05-16 01:03:22)

#22505 2020-05-16 01:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт что у тебя грибок, начнем с этого. Нет, изменение цвета ногтя может свидетельствовать о грибке, а может о псоаризе. Сдай анализ. Есть "Инвитро" или аналог? Срезать ноготь (если это реально грибок) бесполезно. И если у твоего папы грибок, то ему тоже надо лечиться.

Да, "Инвитро" есть в соседнем городе. Нужно сдать анализ на псориаз или на грибок, или на то и на то? И спасибо за совет )

Отредактировано (2020-05-16 01:11:38)

#22506 2020-05-16 01:15:19

Анон

Анон пишет:

Да, "Инвитро" есть в соседнем городе. Нужно сдать анализ на псориаз или на грибок, или на то и на то? И спасибо за совет )

Начни с грибка. Тебе там просто состригут пораженный ноготь и все. Если, правда, потвердится, то тебе нужна комбинация из противогрибковых средств внутрь и наружу. Также ноги нельзя парить, т.е. носить закрытую обувь. В мокрой и влажной среде грибок пиздец как быстро разрастается (поэтому его легко подхватить в душевых).

#22507 2020-05-16 01:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начни с грибка. Тебе там просто состригут пораженный ноготь и все. Если, правда, потвердится, то тебе нужна комбинация из противогрибковых средств внутрь и наружу. Также ноги нельзя парить, т.е. носить закрытую обувь. В мокрой и влажной среде грибок пиздец как быстро разрастается (поэтому его легко подхватить в душевых).

Большое спасибо, так и поступлю.

#22508 2020-05-16 01:35:24

Анон

Анон пишет:

У меня псориаз с 10 лет, в 20 лет вылезла некрасивая слоистость некоторых ногтей. Сдавала анализ как раз,  ничего не нашли.
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но лучше, анончик, чтобы у тебя это таки оказался грибок и быстро прошёл. У меня вот псорик не лечится ничем, даже гормональными мазями :(

#22509 2020-05-16 02:51:00

Анон

Анон пишет:

началась характерная такая коричневатая мазня О_О длилась пару дней, потом исчезла

Очень похоже на эндометриоз. Он у меня есть, я знаю.

#22510 2020-05-16 08:43:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос по гинекологии

Скрытый текст

что это могло быть вообще?

Ну вот считай с начала месячных день 12й-15й, если в этом промежутке, то овуляция.
На самом деле в этот период у многих идут небольшие слизистые выделения (это норма), их зачастую не замечают.
Но у некоторых (и про себя в тч говорю) овуляция это мазня, доходящая до достаточно обильных выделений, требующих положить прокладку.
Это серьезный повод провериться на эндометриоз, наличие полипов в матке и прочие дамские прелести. Наиболее показательным считается УЗИ, проведенное на 5-9 день от начала месячных. Вот и рассчитывай, как тебе к врачу попасть в этом промежутке. Если подозреваешь эндометриоз, миому или полип, то беги на УЗИ когда мажут последние капли - пока там хоть что-то видно, то есть 5-7 день.

#22511 2020-05-16 10:45:49

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на эндометриоз. Он у меня есть, я знаю.

Анон пишет:

Это серьезный повод провериться на эндометриоз, наличие полипов в матке и прочие дамские прелести. Наиболее показательным считается УЗИ, проведенное на 5-9 день от начала месячных. Вот и рассчитывай, как тебе к врачу попасть в этом промежутке. Если подозреваешь эндометриоз, миому или полип, то беги на УЗИ когда мажут последние капли - пока там хоть что-то видно, то есть 5-7 день.

Понял, я тоже больше всего забеспокоился на тему эндометриоза, так как я за время этой странной мазни не ежедневные прокладки ставил, а даже и облегченные обычные (что для меня нонсенс, даже перед месячными выделений в таком кол-ве не было). Буду пробиваться к врачу.
Спасибо, аноны!

Отредактировано (2020-05-16 10:46:08)

#22512 2020-05-16 11:55:22

Анон

Анон пишет:

Я несколько дней делала компрессы с перекисью водорода, потом фигачила йодом.

Это не помогает от грибка. Самая классная вещь: Микоспор. Не Микостоп (не перепутай!) а Микоспор, Байер, зелено-белая упаковка, а не красно-белая. Капли, крем для ног и комплект для снятия пораженной части ногтя. Но все равно может понадобиться комплексное лечение (таблы внутрь) ну и анализ грибка, рубрум там у тебя или что, так что - к дерматологу. Но если она старенькая и вообще пока ковид... Хм... Не знаю, что посоветовать, ведь да, это еще может быть и псориаз, а там другое лечение. Анализ нужен в любом случае. Лучше не торопись. Даже если бы у тебя был охуенный дерматолог под боком и все лекарства, лечение бы заняло от нескольких месяцев до года. Грибок быстро не лечится, а при неправильном лечении может возвращаться и возвращаться. Поэтому лучше уж подождать. Если пока просто полоски, это не очень не страшно. Следи за гигиеной ног пока. И подыскивай лабу, где сделают анализ.

Народные средства от грибка бесполезны.

Отредактировано (2020-05-16 12:02:24)

#22513 2020-05-16 16:07:02

Анон

Анон пишет:

По поводу высоких эритроцитов направил к урологу. Уролог сделал УЗИ мочевого, патологий не выявил. Направил на обзорную урографию (патологий не выявлено), а также сдать двустаканную пробу мочи и ее же бактериальный посев. Вот последними двумя пунктами счас буду заниматься, следующий визит к урологу через две недели.

Аноны, я опять за консультацией.
Анализы на бакпосев сдал, результатов ждать дней семь-десять. Сдал также двухстаканную пробу мочи, и вот по ней пришли странные результаты.

1 часть:
лейкоциты: в большом количестве
эритроциты: 8-9
2 часть:
эритроциты: 7-8

При этом по результатам анализа по Ничипоренко, взятого в понедельник (6 дней назад), было:
лейкоциты: 0,5 при норме <2
эритроциты: 24 при норме <1

Поднял последний мартовский общий анализ:
лейкоциты: 2-3 при норме <5
эритроциты: 11-14 при норме <2

Цилиндры не были обнаружены все это время.

Что смущает: лейкоциты были в норме в марте и еще в понедельник, причем даже не у верхней границы нормы - вполне себе нормальные значения. Как так вышло, что сегодня их внезапно оказалось дофига? И почему эритроциты упали (да, не норма, но блин - не 7-9 это не 24 все же). Я, блин, не понимаю, как так вышло. Из лекарств принимаю только урсокапс для печени, больше ничего. Не курю, сексом не занимаюсь, сижу на диете из кашек, вареных сосисок и фруктов. Месячных нет и не было на момент взятия анализов (все анализы брались в середине и конце цикла).
Я понять не могу, как это работает, а до визита к урологу еще 2 недели =(

#22514 2020-05-16 18:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу высоких эритроцитов направил к урологу. Уролог сделал УЗИ мочевого, патологий не выявил. Направил на обзорную урографию (патологий не выявлено), а также сдать двустаканную пробу мочи и ее же бактериальный посев. Вот последними двумя пунктами счас буду заниматься, следующий визит к урологу через две недели.

Аноны, я опять за консультацией.
Анализы на бакпосев сдал, результатов ждать дней семь-десять. Сдал также двухстаканную пробу мочи, и вот по ней пришли странные результаты.

1 часть:
эритроциты: 8-9
2 часть:
эритроциты: 7-8

При этом по результатам анализа по Ничипоренко, взятого в понедельник (6 дней назад), было:
лейкоциты: 0,5 при норме <2
эритроциты: 24 при норме <1

Поднял последний мартовский общий анализ:
лейкоциты: 2-3 при норме <5
эритроциты: 11-14 при норме <2

Цилиндры не были обнаружены все это время.

Что смущает: лейкоциты были в норме в марте и еще в понедельник, причем даже не у верхней границы нормы - вполне себе нормальные значения. Как так вышло, что сегодня их внезапно оказалось дофига? И почему эритроциты упали (да, не норма, но блин - не 7-9 это не 24 все же). Я, блин, не понимаю, как так вышло. Из лекарств принимаю только урсокапс для печени, больше ничего. Не курю, сексом не занимаюсь, сижу на диете из кашек, вареных сосисок и фруктов. Месячных нет и не было на момент взятия анализов (все анализы брались в середине и конце цикла).
Я понять не могу, как это работает, а до визита к урологу еще 2 недели =(

Смотри, анон. Для того двухстаканную пробу и делают, что она более чувствительная. Ну и объёмы исследования чуть разные, методы тоже, поэтому и значения тут разнятся. А еще она позволяет прикинуть источник "протечки" - у тебя в обеих порция примерно одинаково, а значит источник не в мочевом пузыре, а в почках.
Короче, если уролог тебе внятно не объяснит, откуда эритроциты - требуй похода к нефрологу. Потому что у тебя дело прям похоже на гломерулонефрит, а там чем раньше начать терапию, тем лучше. И до него постарайся сдать креатин с СКФ, у уролога спроси направление например, это лучший показатель работы почек.

Ты напомни, у тебя точно отёков нет?

#22515 2020-05-16 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Ты напомни, у тебя точно отёков нет?

Отеков точно нет. Из недавних симптомов только участившиеся судороги в икрах ног (такое и раньше бывало, но счас чаще) и участившееся онемение конечностей (во сне и утром после него руки немеют). Отеков нет.

Спасибо, значит, буду ориентироваться на нефролога...

#22516 2020-05-16 19:54:00

Анон

Анон пишет:

все анализы брались в середине и конце цикла

Но в этом и может быть причина.
Асибе, но я, например, с 15го дня цикла стараюсь ничего не сдавать потому что показатели скачут как черти у алкоголика - и ни о какой чистоте результата говорить не приходится. Особенно за неделю перед месячными - там вообще туши свет... Может быть и у тебя такая история?

#22517 2020-05-16 19:57:58

Анон

Анон пишет:

Асибе, но я, например, с 15го дня цикла стараюсь ничего не сдавать потому что показатели скачут как черти у алкоголика - и ни о какой чистоте результата говорить не приходится. Особенно за неделю перед месячными - там вообще туши свет... Может быть и у тебя такая история?

Да бог его знает, я не так часто анализы сдаю, чтобы заметить тенденцию. Вернее, раньше не сдавал - с февраля я по поликлиникам находился больше, чем за последние лет пять. Я старался соблюдать правила и сдавать мочу на анализ дней через 5 минимум после окончания месячных. Но счас точно что-то не то, т.к. поясница ноет постоянно, хотя нагрузка привычная - работа сидячая. Раньше такого не было =(

Отредактировано (2020-05-16 19:58:30)

#22518 2020-05-16 20:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да бог его знает, я не так часто анализы сдаю, чтобы заметить тенденцию. Вернее, раньше не сдавал - с февраля я по поликлиникам находился больше, чем за последние лет пять. Я старался соблюдать правила и сдавать мочу на анализ дней через 5 минимум после окончания месячных. Но счас точно что-то не то, т.к. поясница ноет постоянно, хотя нагрузка привычная - работа сидячая. Раньше такого не было =(

Во, ещё и поясница ноет. На почки очень похоже (
Хорошая новость в том, что когда диагноз установят - большинство заболеваний почек нормально лечатся.
Держист, анон  :heart:

#22519 2020-05-16 21:40:26

Анон

Челюсть слева как будто углом идет. Справа она более сглажена. Я угол потискал, там как будто мясной бугор, похожий есть и справа, но меньше.
Не могу вспомнить, была ли у меня эта ассиметрия с детства и в голову закрадываются нехорошие мысли: не рак ли, не остеомиелит ли? Тем более, что у меня уже неделю то колет, то гудит в зубах и лице с этой стороны.
Но вообще два года назад, когда меня снимали на паспорт, точно помню, что просил фотографа сузить половину лица, значит, оно, возможно, было уже тогда, потому что правая половина лица у меня небольшая.
В 2017 делал рентген черепа (пазухи гайморовы снимали, кости челюстей были в порядке).
В семье считают, что у меня тупо гипертрофия жевательных мышц. Может, оно и так, левая половина всегда была более подвижной. Например, я могу отдельно закрывать левый глаз, а правый отдельно - не могу, только лицо перекашивается. Улыбка тоже слегка ассиметричная, левый уголок "сильнее".
Хрен его знает, короче(

#22520 2020-05-16 21:46:19

Анон

Анон пишет:

Челюсть слева как будто углом идет. Справа она более сглажена. Я угол потискал, там как будто мясной бугор, похожий есть и справа, но меньше.
Не могу вспомнить, была ли у меня эта ассиметрия с детства и в голову закрадываются нехорошие мысли: не рак ли, не остеомиелит ли? Тем более, что у меня уже неделю то колет, то гудит в зубах и лице с этой стороны.
Но вообще два года назад, когда меня снимали на паспорт, точно помню, что просил фотографа сузить половину лица, значит, оно, возможно, было уже тогда, потому что правая половина лица у меня небольшая.
В 2017 делал рентген черепа (пазухи гайморовы снимали, кости челюстей были в порядке).
В семье считают, что у меня тупо гипертрофия жевательных мышц. Может, оно и так, левая половина всегда была более подвижной. Например, я могу отдельно закрывать левый глаз, а правый отдельно - не могу, только лицо перекашивается. Улыбка тоже слегка ассиметричная, левый уголок "сильнее".
Хрен его знает, короче(

Ни рак, ни остеомиелит не будут похожи на "мясной бугор". Особенно у остемиелита и близко не такие симптомы. Лучше зубы у стоматолога проверь лишний раз, если у тебя там гудит.

#22521 2020-05-16 21:58:59

Анон

Скрытый текст

Спасибо за участие, аноны! Дерматолог сказала, что будет принимать с 29 мая, подожду пока ее. Если не выйдет после 29, тогда обращусь в Инвитро.

#22522 2020-05-16 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Это может быть проблема с темпоромандибулярным суставом. Это когда сустав челюсти не совсем хорошо работает, например, плохо закрывается, челюсть смещена, и т.д. 

Не рак, но имеет хороший потенциал доставить по жизни очень много проблем.

#22523 2020-05-16 23:17:36

Анон

Аноны, внезапно заболела спина в районе лопаток, ноет, а при очень глубоком вдохе начинает болеть сильнее. И я целый день ссу, потому что это может быть симптомом пневмонии. Но у меня нет ни кашля, ни температуры, ни слабости, да и вообще самочувствие в целом хорошее. Тревожненько. Какие-нибудь дополнительные способы проверки есть?

#22524 2020-05-17 00:57:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапно заболела спина в районе лопаток, ноет, а при очень глубоком вдохе начинает болеть сильнее. И я целый день ссу, потому что это может быть симптомом пневмонии. Но у меня нет ни кашля, ни температуры, ни слабости, да и вообще самочувствие в целом хорошее. Тревожненько. Какие-нибудь дополнительные способы проверки есть?

А одышки нет? Посчитай частоту дыхания в минуту и пульс в покое. Норма - дыхание в пределах 16-20 циклов вдох-выдох в минуту.

#22525 2020-05-17 05:43:28

Анон

Анон пишет:

Пневмония так точно не болит, особенно без повышения температуры. Не ссы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума