Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2015-05-14 00:20:53

Анон

Re: Медблок

Аноны, а посоветуйте в ДС клинику, где не парят мозги и не разводят. Тут такое дело. Небольшая жесткая припухлость в районе поясницы, иногда сильные боли в ногу, какие-то уплотнения на ляжках. Думаю для начала сделать МРТ пояснично-крестцового. Или лучше рентген сперва? Охота просто придти и сделать без хождения по терапевтам-хирургам и прочим, куда пошлют. Такое возможно?

#2227 2015-05-14 01:26:36

Анон

Аноны, а чем можно объяснить то, что я плохо переношу мясо? Вроде не аллергия, но после того, как поем его даже в небольшом количестве, мне становится нехорошо: слабость, голова тяжёлая, хочется спать ужасно. Так с детства было, но я мясо редко очень ем, поэтому до недавнего времени связи не проводил.

#2228 2015-05-14 11:07:49

Анон

Сижу на рецептурных транквилизаторах и антидепрессантах, не помогают. Кстати, если заказывать в apteka.ru и забирать в 36.6, рецепт не спрашивают.

Так может потому и не помогают? Я более-менее серьезные лекарства беру только в муниципальных аптеках. После того, как мне мой хирург назначил какие-то таблы и сказал брать только в муниципалке, а то подделок дофига.

Тут такое дело. Небольшая жесткая припухлость в районе поясницы, иногда сильные боли в ногу, какие-то уплотнения на ляжках. Думаю для начала сделать МРТ пояснично-крестцового. Или лучше рентген сперва? Охота просто придти и сделать без хождения по терапевтам-хирургам и прочим, куда пошлют. Такое возможно?

Не хочу тебя пугать, анон, но я бы рысью рванул к онкологу...

Аноны, а чем можно объяснить то, что я плохо переношу мясо?

Возможно не хватает ферментов. Поджелудки или кишечных. Трипсина, эрепсина, химотрипсина, стеапсина.

#2229 2015-05-14 18:01:12

Анон

Не хочу тебя пугать, анон, но я бы рысью рванул к онкологу...

Да я понимаю, что это тоже надо бы. Но сперва хочется глянуть на просвет, чего там. Может защемление какое, у меня кровать неудачная и спортивные нагрузки приличные. Где-то месяц назад начало беспокоить. А с клиниками уже был поганый опыт. Как-то простудил сиську неудачно, пошел мастит и вот это все. Пришел в клинику, сделали маммографию и понеслось, страшных диагнозов понаставили, по всем анализам погнали, самым дорогим, что характерно. И все под соусом "скорей-скорей, рак не приговор, если все делать быстро". Но все кончилось хорошо, развести не успели. В результате вылечили антибиотиками.

#2230 2015-05-15 12:07:23

Анон

А с клиниками уже был поганый опыт. Как-то простудил сиську неудачно, пошел мастит и вот это все. Пришел в клинику, сделали маммографию и понеслось, страшных диагнозов понаставили, по всем анализам погнали

Ну, слушай, ты уверен, что это говорит о плохой клинике? Откуда врачу знать, что у тебя просто "простуда"? Сиська может не болеть-не болеть от того же рака ваще, а потом удар или еще что эту боль спровоцирует и понеслась... Вообще "простуда сиськи" не тривиальна ни разу, это не то, что бывает у всех. Чего не скажешь о всякой дряни типа кист, фиброаденом и да, раке. Так что ты бы радовался, что проверили.

В любом случае очень спасает какой-нибудь местечковый городской форум, где можно жителей спросить о клиниках и врачах. Поищи у себя такой.

Что касается МРТ... я как-то сделал себе на МРТ поясницы, причем, в хорошей клинике на хорошем аппарате. И пришлось переделывать. Потому что ревматолог на приеме обратил внимание на другое и МРТ следовало сделать  с некоторой другой спецификой, под углом и пр. Я запомнил в общем, что упреждающая дорогая диагностика не всегда роляет.

#2231 2015-05-15 12:55:49

Анон

А помогите определиться с врачом?
Уже почти год, с прошлого лета, временами очень болит левая пятка.  Правая тоже иногда, но левая чаще и сильнее. Да, я знаю, что я оооочень медлительный терпеливый баклан, что так долго собиралась.
Сначала, в первый месяц, думала, что просто где-то их отбила - кто неудачно приземлялся на ноги, знает это ощущение, оно может длиться долго. Но не год же! Мне подсказали, что это может быть пяточная шпора, я почитала - по ощущениями вот то самое оно, но при этом возникает боль не тогда, когда должна по симптомам, а аккурат наоборот. Там сказано, что пяточная шпора начинает болеть от долгой ходьбы, а у меня - от долгого сидения на месте, особенно если ноги не слишком низко стоят. Чем выше подняты колени, тем быстрее и сильнее появится боль, после этого ходить трудно, хромаю.(
Вот куда мне? По логике - к хирургу? Или сначала на рентген, а потом к хирургу? Или не к хирургу, а тогда к кому?

И просто ради интереса, может, кто-то знает, что это может быть? Опираться буду все равно на диагноз и назначения врача, но заранее предположить хотелось бы.

#2232 2015-05-19 18:51:32

Анон

Анончики!
25 мая - день бесплатной диагностики меланомы. Звоните по бесплатному же общероссийскому телефону
8 800 2000 345 и называйте оператору свой город.

#2233 2015-05-19 18:55:35

Анон

Анончики!
25 мая - день бесплатной диагностики меланомы. Звоните по бесплатному же общероссийскому телефону
8 800 2000 345 и называйте оператору свой город.

Да? Вот спасибо, анончик, пора мне провериться, а то что-то как-то... как-то что-то... А всё то времени нет, то желания, то ещё какие-то отговорки. А тут прям день бесплатной диагностики, точно надо.)

#2234 2015-05-19 19:10:25

Анон

Да? Вот спасибо, анончик, пора мне провериться, а то что-то как-то... как-то что-то... А всё то времени нет, то желания, то ещё какие-то отговорки. А тут прям день бесплатной диагностики, точно надо.)

Только звони скорее! В моем городе уже нет мест :( А вот подруга в другом записалась без проблем...

#2235 2015-05-25 19:53:01

Анон

Можете посоветовать какое-нибудь успокоительное быстрого действия, не вызывающее сонливость?
Завтра экзамен, ночью буду готовиться.

#2236 2015-05-26 12:58:40

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать какое-нибудь успокоительное быстрого действия, не вызывающее сонливость?
Завтра экзамен, ночью буду готовиться.

Я адаптол пил, у меня не вызывает сонливости. А у кого-то вызывает, фиг узнаешь заранее.
А, есть ещё "Тенотен", он не только успокаивает, но и повышает активность мозга, поэтому его и не рекомендуют перед сном.
Глицин ещё.
Кстати, тенотен ещё и силу воли улучшает и помогает боль терпеть, обнаружил это случайно. Теперь, когда делаю лазерную эпиляцию бикини, пью тенотен и глицин сосу подряд, это помогает мне сдержаться и не позориться, а не лить слёзы, как раньше.

#2237 2015-05-27 06:11:01

Анон

Если было - сори, но читать 90 страниц...
Аноны, есть среди вас бросившие курить? Что помогало? А то я пробую уже в какой раз и каждый раз все оканчивается истерикой, выкуренной сигаретой и убеждением, что я тряпка  :facepalm:
И вдогонку: реально ли бегать? В смысле, через какое время ежедневных пробежек, я смогу бежать больше 15 метров подряд?

#2238 2015-05-27 08:35:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть среди вас бросившие курить? Что помогало? А то я пробую уже в какой раз и каждый раз все оканчивается истерикой, выкуренной сигаретой и убеждением, что я тряпка  67280105
И вдогонку: реально ли бегать? В смысле, через какое время ежедневных пробежек, я смогу бежать больше 15 метров подряд?

Я бросил. Курил 5 лет, а потом внезапно решил, что нунахуй, и бросил. Сразу. Конечно, курить хотелось, особенно во время дороги на работу или в другие моменты, когда я обычно курил, у меня чуть ли не зуд в руках был, так хотелось закурить, но потом это прошло. Но я очень упёртый, знаю, что многим вот прям так не подходит бросать.
Дед у меня бросил, 70 лет курил. Лёгким пришел пиздец из-за этого, и он тоже за 1 день бросил. Теперь он и без сигарет с трудом дышит, о возможности покурить вообще речи не идёт. Просто необходимость.
Если у тебя нет офигенной силы воли или реально смертельной необходимости, то это не твои пути.
У меня подруга бросила курить за 4 месяца, постепенно. Говорила, что ей помогло чтение книги Макгонигал "Сила воли", там что-то про сигареты было в том числе, вроде.
Она решила, что раз это как с диетой - если впадаешь в сильный стресс, то всегда будешь успокаивать себя самым привычным способом - т.е. срываться и жрать. А если курильщик - то курить. Так что стресс должен быть не таким сильным, а просто терпимым. Снижай на 1-2 сигареты в неделю, постепенно без особого стресса бросишь.
Насчёт бега... Бегаю 22 года уже, разумеется, ты сможешь бегать, если у тебя нет противопоказаний каких-нибудь. Типа, больных суставов, плоскостопия какого-нибудь (а то постепенно вверх по ногам пойдут трабблы), или ещё чего. Только не начинай с бега, пожалей здоровье. Начни с ходьбы, чередуй быструю (сам смотри, насколько быструю) и обычную. Этим подготовишь мышцы, сосуды, дыхалку, гормональную систему, не торопись. Потом чередуй ходьбу с небольшими пробежками. Главное, реально не торопись, а то переутомишься и не захочешь заниматься, если ты непривычен, то для организма это серьёзная нагрузка, даже если это быстрая ходьба. Системность и бережное внимательное отношение к себе - наше всё.

#2239 2015-05-27 09:01:08

Анон

Аноны, как за день вылечить простуду? Срочно нужно избавиться хотя бы от температуры

#2240 2015-05-27 09:07:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть среди вас бросившие курить? Что помогало? А то я пробую уже в какой раз и каждый раз все оканчивается истерикой, выкуренной сигаретой и убеждением, что я тряпка

А не свой пример можно? У меня мама курила 20 с лишним лет, бросила примерно 10 лет назад, с тех пор никаких рецидивов и, по ее словам, даже не хочется. Бросала при помощи книги Карра еще до того, как это стало мейнстримом. Говорит, больше ничего не помогало. Подробностей насчет легко или сложно, внутренних ощущений - не знаю, но могу узнать, если надо.

#2241 2015-05-27 10:18:26

Анон

Анон пишет:

Конечно, курить хотелось, особенно во время дороги на работу или в другие моменты, когда я обычно курил, у меня чуть ли не зуд в руках был, так хотелось закурить, но потом это прошло

А вот этот период сколько длился?

#2242 2015-05-27 11:48:07

Анон

Анон пишет:

А вот этот период сколько длился?

Хуже всего было первые 2 недели. Потом тоже было очень непросто, но со временем становится всё легче. Где-то за полгода совсем прошло, только иногда, в какие-то моменты, появлялось желание покурить, но не сильное и быстро проходило.  Надеюсь, тебя это поддержит. С начала действительно плохо, но ты можешь быть точно уверен, что потом отказываться будет не так трудно, какое-то время перетерпеть - и с каждым днём становится всё легче. Этот зуд не длится вечно, он постепенно стихает и проходит. Главное, не циклись на этом, придумывай, как отвлечься. Любишь курить по дороге? Слушай аудиокнигу и соси конфетку. Или звони по работе или друзьям. Короче, ты сам, наверное, знаешь, что может тебя отвлечь хоть немного.
Книжку Макгонигал почитай, я тут повспоминал, там действительно дельные советы для курильщиков есть.

#2243 2015-05-27 17:39:26

Анон

Аноны, как за день вылечить простуду? Срочно нужно избавиться хотя бы от температуры

Выпить аспирин, побольше теплой жидкости и лечь спать. Пить как можно больше.
Мне помогает.

#2244 2015-05-27 20:39:17

Анон

Если мне очень надо, то я глотаю одну таблетку бисептола. Обычно помогает. Но аноны кнчн осудят.

#2245 2015-05-28 04:13:58

Анон

Анончики, совершенно идиотский вопрос.
Как сходить к врачу?
Я совершенно квадратно-гнездовое бревно, я умею ходить в поликлинику по месту жительства, брать талон и всё такое. А в неформальном секторе?
Мне нужно сделать две вещи:
1) сделать рентген зуба (поблизости есть детская поликлиника)
2) сделать что-то с выступающими позвонками на шее (ничего не болит, но мешает, врач из поликлиники сказал делать зарядку, заниматься спортом и гулять на свежем воздухе)
Как выглядит этот процесс? Я однажды был в платном центре, но я просто показал направление девушке и она мне всё объяснила.

#2246 2015-05-28 10:37:36

Анон

Анон пишет:

Как выглядит этот процесс? Я однажды был в платном центре, но я просто показал направление девушке и она мне всё объяснила.

Анон, в твоей взрослой поликлинике тебе сделают рентген бесплатно. Не уверен, что в детской можно сделать, позвони и спроси. А в любой платной - можно сделать за небольшую плату. Просто приходишь и делаешь, без проблем же. А за тысячу можно сделать даже круговой снимок.
Насчёт позвонков... Врач не имеет права отказать тебе в направлении в диагностический центр, бесплатно. Почитай про это.

#2247 2015-05-28 11:28:44

Анон

Гинекологический вопрос, может сквикнуть.

Скрытый текст

#2248 2015-05-28 12:36:41

Анон

Это анон

Скрытый текст

#2249 2015-05-28 13:00:15

Анон

Серьезно? То есть, оно нормально и пройдет? Ну ладно, спасибо, успокоил)

#2250 2015-05-28 13:05:57

Анон

Ну по идее пимафуцин так и действует, заставляет все эти грибы отвалиться от стенок влагалища и покинуть тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума