Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, сейчас тупой вопрос задам: есть ли смысл пить витаминные комплексы, если кожа сухая? Не критично сухая, я не шелушусь, но вроде как заметна ее структура (хз, как описать). Пытаюсь пить больше воды, ограничил себя в кофе, пытаюсь переучиться на более прохладный душ, но может еще витаминов добавить? Пытался гуглить на эту тему, но постоянно встречаю пассаж, мол, витамины пить бессмысленно, они вымываются :С
хз, может с этим в бьюти-тему надо, извините, если что
Как ни банально - мы то, что мы едим. Разберись сначала с правильным питанием. И про сливочное масло тебе правильно написали. Желательно качественное, а не пальма.
Спасибо, аноны! Начну со сливочного масла, а там может и скидка на айхербе на жидкий рыбий жир подкатит (я не могу пить капсулы Т.Т). Ну и рацион откорректировать немного, да.
Под челюстью слева вылезла какая-то маленькая хуйня около см размером, прощупывается с трудом, так-то вроде не болит. Но с этой стороны у анона иногда колет в подбородке, в щеке и вылазят прыщи (
Начал "радостно" накручивать себя что это раковый лимфоузел(
И про сливочное масло тебе правильно написали.
А что ещё, кроме масла, подходит? Я его ем, но немного, много не могу(
Кожа всё равно сухая.
другой анон
кожа сухая
У меня стало чуть лучше после того, как я:
- перестал умываться водой из-под крана – либо кипяченой, либо из фильтра, либо сразу намазаться гелем/кремом после умывания
- по совету дерматолога стал использовать супер-мягкие пенки для умывания и иногда мягкие скатки – много лет не умывался толком, потому что большинство средств раздражали итак разъебанную кожу, а оказалось, что умываться надо
- почти убрал из рациона сахар и быстрые угли и добавил 1/2 авокадо каждое утро
- при ярком солнце мажу рожу кремом с SPF в любое время года
Сливочное мало не ем уже несколько лет, коллега ебашит внутрь по столовой ложке в день льняное, там Омега-3 тоже есть, говорят, и довольно бюджетно.
Ни на какие кремы-мази меня надолго не хватает, да их по идее и не надо долго мазать, но когда совсем плохо, на ночь мажусь La Roche-Posaу Lipikar, предварительно умягчившись гелем с 99% алоэ от Холики. Еще можно кокосовое масло на ебло, но очень понемногу, оно впитывается плохо.
Третий мимоанон, который лет шесть лечит сухую кожу
Отредактировано (2020-05-13 18:38:55)
Это обычный лимфоузел, раковые побольше и ведут себя по другому, просто анон простыл, либо еще где-то сбой в организме и вот лимфоузел и воспалился.
раковые побольше и ведут себя по другому
А как именно?
А как именно?
Те случаи, про которые я знаю, они растут, сильно растут, болезненные.
Ну... У знакомого лимфома так и началась. И нет, сильно он не рос, болезненным не был, полгода знакомый забивал, пошел к врачу только когда началась дикая утомляемость. Другое дело, что лимфоузел может увеличиваться по сотне причин. Так что да, это не обязательно лимфома, разумеется. Может быть любая хрень. Я еще в детстве научился их прощупывать и ванговать,что завтра ебнет зуб с той стороны или отит.
ЗЫ: со знакомым все хорошо, ремиссия почти 6 лет уже, активно занимается спортом
Отредактировано (2020-05-14 06:07:51)
Отпишись тут потом пожалуйста, анончик. Очень интересно, что тебе терапевт скажет.
Вообще странно, что тебя по поводу цистита консультровал терапевт, по хорошему должен был к урологу направить.
В общем, сходил до терапевта.
По поводу высокого билирубина терапевт сказал месяц пропить урсокапс/урсофальк + посидеть на диете. Т.е. ничего жареного-соленого-острого-пряного-копченого, минус кофе, минус шоколад и его производные. По его словам, с печенью полный порядок (иначе АСАТ, АЛАТ и прочие ферменты не были бы в норме). Скорее всего, проблема в нарушении оттока желчи, а печень уже просто реагирует на это нарушение повышением билирубина.
Пью, состояние вроде получше стало. Голова, правда, болит каждый день и состояние как при простуде, но хоть не тошнит и жуткой слабости нет.
По поводу высоких эритроцитов направил к урологу. Уролог сделал УЗИ мочевого, патологий не выявил. Направил на обзорную урографию (патологий не выявлено), а также сдать двустаканную пробу мочи и ее же бактериальный посев. Вот последними двумя пунктами счас буду заниматься, следующий визит к урологу через две недели.
Посоветуйте препаратов для снижения давления жирному алкашу. К кардиологу идти пока лень, а терапевт на профосмотре застращал инсультом.
По поводу высокого билирубина терапевт сказал месяц пропить урсокапс/урсофальк + посидеть на диете
Урсофальк классная вещь, пью уже несколько лет с перерывами. Сейчас вот опять курс.
Посоветуйте препаратов для снижения давления жирному алкашу.
Насколько высокое давление? Если тебе чуть понизить мягкими нерецептурными средствами, то пустырник и магний.
Если всерьёз надо давление контролировать - иди лучше ко врачу, а то по советам с холиварки рискуешь так полечиться, что кони двинешь или инвалидность получишь.
Посоветуйте препаратов для снижения давления жирному алкашу. К кардиологу идти пока лень, а терапевт на профосмотре застращал инсультом.
Если прям сейчас нужно сбить, то папазол, андипал, а если для постоянного применения, то это к врачу, там подбирают исходя из возраста и сопутствующих заболеваний, мужчинам обычно Каптоприл назначают (мне он вообще не помогает), мне Эгилок, т.к. еще пульс высокий был, в-общем там смотрят на возраст, на то на сколько именно повышено давление, нужно же еще и дозировку рассчитать, мне, например, дозировка не подошла, я самовольно ее уменьшил, потому что сбивало ну очень сильно и я ходил, вернее еле ползал с пониженным давлением, уменьшил дозу и нормально, жить можно.
Отредактировано (2020-05-14 16:38:22)
Аноны, что болит в боку под правой сиськой? Как понять, это поджелудочная или мб невралгия какая? Начинает аж с утра, как только глаза в кровати открываю, днем более-менее, к вечеру опять, заебало, а я даже не знаю, что принять. Водку не пил, сало не ел, диета особо не меняется уже полгода, с начала карантина разве что двигаться меньше стал.
Хм. Поджелудка все-таки чаще под ребрами болит, чтобы прям под сиськой... Так-то конечно и она может отдавать и желчный... Но все-таки они больше внутри и под ребрами, чем в боку, но сложно исключить точно, без осмотра-то. Что еще может быть... Почка? Невралгия в самом деле?
Отредактировано (2020-05-14 16:51:13)
Насколько высокое давление?
Ну вот вчера пришёл домой, померял, 170/110, а мне вообще пофиг. Я не знаю, как мне понять, что прям сейчас надо сбивать, я его не чувствую.
Пойду таки ко врачу, если всё так сложно.
Хм. Поджелудка все-таки чаще под ребрами болит, чтобы прям под сиськой... Так-то конечно и она может отдавать и желчный... Но все-таки они больше внутри и под ребрами, чем в боку, но сложно исключить точно, без осмотра-то. Что еще может быть... Почка? Невралгия в самом деле?
Под сиськой я имел в виду на ладонь ниже сиськи Короче, может быть все, что угодно, я понял)
Ну вот вчера пришёл домой, померял, 170/110, а мне вообще пофиг. Я не знаю, как мне понять, что прям сейчас надо сбивать, я его не чувствую.
Анон, если ты алкаш, есть шанс, что так и будет ебашить. Бросишь - наладится.
Анон пишет:Насколько высокое давление?
Таблетки от давления нельзя с алкоголем. Вообще жирный плюс алкаш - такие долго не живут.
Вообще жирный плюс алкаш - такие долго не живут.
Да живут. У меня подруга такая. Вполне живет. Но давление ебашить будет, вплоть до кризов и вероятных инсультов (сосуды у алкашей ломкими становятся), причем, от алкахи она не сбивается ничем. Я тощий, скорее, алкаш был и то... Меня даже на капельницы возили на скорой, таблы не брали. Самое смешное, что трезвый я гипотоник Потом когда правая сторона тела отнялась однажды, я перессал и задумал бросать. Но бросил только через год. Там уже и алкогольный токсический миокардит подоспел...
Короче, может быть все, что угодно, я понял)
Ну так-то да, я бы не рискнул предполагать точно. Могу только сказать, что желчный шалит покалыванием у меня, а поджелудка скорее ноющей болью.
Да живут. У меня подруга такая. Вполне живет. Но давление ебашить будет, вплоть до кризов и вероятных инсультов (сосуды у алкашей ломкими становятся), причем, от алкахи она не сбивается ничем. Я тощий, скорее, алкаш был и то....
И сколько подруге?
И сколько подруге?
45, бухает с 22. Но, надо сказать, она питается правильно, хоть и толстая. Никакого жирного и сладкого, острого тоже. Не любит просто. Овощи со своего огорода, салатики, рагу, мясо нежирное... Просто ест много, плюс пиво литрами каждый день.
Кстати, я тоже питался правильно Что ест анон, не знаю, возможно, там доп.риски из-за еды еще. Но мне чтобы убить сердечно-сосудистую хватило и алкахи.
И я запомнил, что давление вообще таблами не сбивалось. Даже убойной дозой капотена. Так что...
Отредактировано (2020-05-14 17:21:33)
Анон пишет:И сколько подруге?
45, бухает с 22. Но, надо сказать, она питается правильно, хоть итолстая. Никакого жирного и сладкого, острого тоже. Не любит просто. Овощи со своего огорода, мясо нежирное... Просто ест много, плюс пиво литрами каждый день.
Кстати, я тоже питался правильно
Что ест анон, не знаю, возможно, там доп.рмски из-за еды еще.
Вот и ответ, есть огород, т.е. физическая активность плюс свежий воздух. В DC давно бы ласты склеила. А тут ей лет десять плюс это точно.