Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, дергается глаз. Уже неделю. Я думала это из-за кофе (раньше такое бывало), но перестала его пить, а симптом не проходит. Что можно сделать?
Анон пишет:Деменция это немного другое, затрагивает не только память, но и другие психические функции
Он и перечислил эти другие. Потеря интереса в ту же степь, например.
ЗЫ: я не говорю, что у анона прям деменция (хотя чем Альцгеймер не она, интересно?). Просто и ее можно не исключать.
Потеря интереса - это не в ту же степь. Это может быть как следствием, что трудно усвоить новое, так и вынужденной пассивностью.
Болезнь Альцгеймера и деменция протекают вместе, но при деменции поражения гораздо больше: начинает страдать общение, поведение. Больные с деменцией становятся капризными, вздорными, агрессивными, плохо понимают, где находятся.
Аноны, дергается глаз. Уже неделю. Я думала это из-за кофе (раньше такое бывало), но перестала его пить, а симптом не проходит. Что можно сделать?
Ты никаких лекарств не принимаешь? У меня было такое на фоне частого приема омепразола. Причем в побочных эффектах в инструкции не было описано никаких подергиваний, просто я пришел к неврологу с жалобой на тик, она спросила про лекарства, я перечислил то, что часто пью и она предложила перестать принимать омепразол и посмотреть, что будет. Тик прошел и с тех пор не возвращался.
Ты никаких лекарств не принимаешь? У меня было такое на фоне частого приема омепразола. Причем в побочных эффектах в инструкции не было описано никаких подергиваний, просто я пришел к неврологу с жалобой на тик, она спросила про лекарства, я перечислил то, что часто пью и она предложила перестать принимать омепразол и посмотреть, что будет. Тик прошел и с тех пор не возвращался.
Только мазями пользуюсь, но не думаю, что это от них(
У меня был нервный тик от перенапряжения - слишком долго и много работал с компьютером в плохо проветриваемом помещении. Я капал глазные капли для увлажения и напоминал себе делать перерывы, чтобы посмотреть вдаль. Еще мне помогало упражнение для глаз, нагуглил его тут.
Еще тик случался от стресса на работе. Помог только отпуск.
У меня был нервный тик от перенапряжения - слишком долго и много работал с компьютером в плохо проветриваемом помещении. Я капал глазные капли для увлажения и напоминал себе делать перерывы, чтобы посмотреть вдаль. Еще мне помогало упражнение для глаз, нагуглил его тут.
Еще тик случался от стресса на работе. Помог только отпуск.
Позвонила в поликлинику, у нас нет невролога Сказали идти к терапевту. Но когда я захочу подхватить все возможные ОРВИ, я выберу менее мучительный способ.
Потеря интереса - это не в ту же степь. Это может быть как следствием, что трудно усвоить новое, так и вынужденной пассивностью.
Что такое вынужденная пассивность? Если то, что я отказываюсь от деятельности потому что на выходе - пшик и потеря интереса, то это у меня есть.
Анон пишет:Потеря интереса - это не в ту же степь. Это может быть как следствием, что трудно усвоить новое, так и вынужденной пассивностью.
Что такое вынужденная пассивность? Если то, что я отказываюсь от деятельности потому что на выходе - пшик и потеря интереса, то это у меня есть.
Это когда человек выходит на пенсию: ему больше не нужно вставать утром рано, бежать куда-то, что-то делать. Если у человека нет занятия, он теряет интерес к любой деятельности, вплоть до того, что ему не хочется утром умыться, переодеться.
А ты теряешь интерес по другой причине - не получаешь результатов от просмотра фильмов или прочтения книги, так что теряется смысл тратить на это силы.
Попробуй тогда на это время еще включить в свой рацион полезные для мозга вещества из таких продуктов как молочка, говядина, миндаль, авокадо.
Анон, хватит уже нудить, да еще так... Алогично. Понятно, что это может быть чем угодно. Но и признаком деменции тоже. Это как больной живот. Может быть аппендицитом, колитом, панкреатитом и дофига чем еще. Я сказал "может быть, похоже на" без "обязательно и непременно", а ты влетел сразу с "точно не аппендицит", хотя пронзить по инторнетам без обследования ничего точно - нельзя. И нудишь и нудишь тут своим "точно не аппендицит, точно не аппендицит". Это минимум не умно, а смотрится вообще словно у тебя какой-то триггер на слово "деменция" и он тебе глаза застит
Пусть анон сам разбирается и ходит по врачам, имея в виду разные варианты. Обследуется по полной ни от чего не отмахиваясь и не исключая на этапе "еще даже МРТ головы и УЗИ сосудов шеи не сделал".
Отредактировано (2020-05-12 11:50:01)
блин, аноны, анону так стыдно. анон практически описался на улице. хорошо, что никого не было рядом. второй в моей жизни цистит, сбегал в аптеку, называется. купил фурамаг и чай, но придётся, скорее всего сдавать анализы и идти к урологу. анон постоянно сидел дома. откуда
Отредактировано (2020-05-12 20:05:47)
Аноны, субфебрильная температура, в зависимости от фазы цикла от 36,8 до 37,4 с чем может быть связана? Уже месяца два.
Аноны, субфебрильная температура, в зависимости от фазы цикла от 36,8 до 37,4 с чем может быть связана? Уже месяца два.
У меня то же самое. Связываю с перенесенных в начале марта бронхитом(?), но уверенности нет. Два месяца эти качели, не знаю куда бежать и что сдавать((
Это классический признак невралгии тройничного нерва.
Делать ничего не надо. Если начнут болеть зубы, или задергается кончик рта, или опухнет и станет чувствительной щека, то тогда иди к неврологу, он пропишет карбомазепин. Сам себе его не прописывай - это суровое лекарство с большими и ужасными побочками.
А прям щаз можешь попить мильгамму.
Ты анализы крови сдавать не пробовал? А напрасно.
Говорят, это нормально, во второй половине цикла температура может быть выше. У меня было раньше небольшой перепад, а сейчас после полутора месяца дома - до 37,3 доходило. Месячные пришли - снизилась.
Ты анализы крови сдавать не пробовал? А напрасно.
Анализ крови на что конкретно? Сдавал когда это уже началось, числа 20 марта, общий с лейкоформулой, без изменений было. И с-реактивный белок, тоже в норме был
Говорят, это нормально, во второй половине цикла температура может быть выше. У меня было раньше небольшой перепад, а сейчас после полутора месяца дома - до 37,3 доходило. Месячные пришли - снизилась.
Анон читал, что во второй половине может быть выше, но 37,4 как-то дофига, с учетом того что раньше не было такого стрема. Тоже снижается с месячными, до 36,8. При моей предыдущей норме в районе 36,0. И к врачу идти стремно из-за короны вокруг.
Анон читал, что во второй половине может быть выше, но 37,4 как-то дофига, с учетом того что раньше не было такого стрема. Тоже снижается с месячными, до 36,8. При моей предыдущей норме в районе 36,0. И к врачу идти стремно из-за короны вокруг.
Аналогично. Идти страшно. Была полгода назад, ничего кроме миомы 4 см ничего не нашли. Сказали придти через полгода. А тут корона.
Анон читал, что во второй половине может быть выше, но 37,4 как-то дофига,
Гугл говорит, аж до 38 может, но у меня раньше такого никогда не было. А после бронхита(?) началось. Два месяца уже. На что думать - хз. Мне страшно и стрёмно. Анализы сдавать только в Хеликсе каком-нибудь например, но и там подцепить можно что угодно И куда потом с этими анализами?! К дежурному терапевту? А все закрыто, никаких направлений никуда не выпишут есличо. Ну и всё, сидим дома с анализами и температурой?
Анон пишет:Анон читал, что во второй половине может быть выше, но 37,4 как-то дофига,
Гугл говорит, аж до 38 может, но у меня раньше такого никогда не было. А после бронхита(?) началось. Два месяца уже. На что думать - хз. Мне страшно и стрёмно. Анализы сдавать только в Хеликсе каком-нибудь например, но и там подцепить можно что угодно
И куда потом с этими анализами?! К дежурному терапевту? А все закрыто, никаких направлений никуда не выпишут есличо. Ну и всё, сидим дома с анализами и температурой?
Анон, такая херня бывает, с температурой и как раз после бронхита. У меня пару лет назад температура полгода стабильно поднималась до 37,2 и точно так же падала. Я её даже не чувствовал, но очень загонялся и мерил. Анализы были в норме.
Анализы сдавать только в Хеликсе каком-нибудь например, но и там подцепить можно что угодно
А разве сейчас в него пускают с симптомами ОРВИ?
Анон пишет:Анализы сдавать только в Хеликсе каком-нибудь например, но и там подцепить можно что угодно
А разве сейчас в него пускают с симптомами ОРВИ?
Понятия не имею. Ну так может на дом вызвать если что? Так или иначе, ситуация тупиковая: даже имея на руках все анализы, вопрос "что потом с ними делать" остаётся открытым. Дежурных врачей - полтора, и те общей практики. Вызывать скорую? Я лично боюсь что увезут с "госпиталь Ленэкспо", где вперемешку лежат лёгкие ковидные, здоровые, а так же пациенты дур.домов с подозрением на корону. И вот там оказаться точно не хочется. В общем грустно.
Отредактировано (2020-05-13 08:12:58)
Вызывать скорую? Я лично боюсь что увезут с "госпиталь Ленэкспо", где вперемешку лежат лёгкие ковидные, здоровые, а так же пациенты дур.домов с подозрением на корону. И вот там оказаться точно не хочется.
Анон, на данном этапе уже людей с температурой 38.5 неохотно обследуют, типа, вот когда помирать начнете, тогда и приедем. Так что не боись
Анончики, сейчас тупой вопрос задам: есть ли смысл пить витаминные комплексы, если кожа сухая? Не критично сухая, я не шелушусь, но вроде как заметна ее структура (хз, как описать). Пытаюсь пить больше воды, ограничил себя в кофе, пытаюсь переучиться на более прохладный душ, но может еще витаминов добавить? Пытался гуглить на эту тему, но постоянно встречаю пассаж, мол, витамины пить бессмысленно, они вымываются :С
хз, может с этим в бьюти-тему надо, извините, если что
Анончики, сейчас тупой вопрос задам: есть ли смысл пить витаминные комплексы, если кожа сухая?
Я бы скорее рыбьего жира добавил, растительных масел и всего такого. Не витамины, но БАДы, вероятно )
А насчет витаминных комплексов - ты сейчас призовешь дурачка-фуфломицинщика, и он будет тут скакать три дня.
Можно даже животных масел. Я забыл, что такое сухая кожа, с тех пор, как начал есть по утрам бутеры со сливочным маслом.