Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22401 2020-05-10 17:16:09

Анон

Re: Медблок

Аноны, таблетки от холестерина - это фуфломицин или нет?

#22402 2020-05-10 17:36:57

Анон

Анон пишет:

Статины - отличная группа ЛС с доказанной эффективностью.

#22403 2020-05-10 17:38:55

Анон

Спасибо.

#22404 2020-05-11 16:50:26

Анон

Аноны, подскажите, куда копать. Сдал сегодня анализы крови и мочи, пришли результаты. В целом все в норме, за исключением пары моментов:
Билирубин в крови:
- общий 28,9 при норме <21
- прямой 7,5 при норме <5
Эритроциты в моче: 24 при норме <1

Почему делал: с февраля болел какой-то странной херней со слабостью и головными болями, типа как при простуде, но без температуры. Грешил на ОРВИ. Обращался к врачам, СОЭ стабильно = 2, т.е. это не вирус. По крови был повышенный билирубин (общий - до 21,5, т.е. незначительно, прямой был в норме). Анализ мочи не сдавался, рентген легких - чистые.
К апрелю стало хуже - температура стала подниматься до 37,7, пропил курс антибиотиков (амоксициллин) - без результатов: остались состояние слабости, после приема пищи тошнота и подъем температуры (субферильная), на голодный желудок самочувствие было лучше. Сдал повторно анализы крови - общий билирубин был 19, прямой 5,5 (немного повышен). Немного тянуло в спине, справа, ниже ребер, но выше поясницы, у позвоночника. Обратился к врачу повторно, сдал анализ мочи, результатов на руках не имею, но врач сказал, что у меня цистит. Выписал фуромаг, урсокапс и цистон. Я пропил всё это неделю, состояние стало намного лучше - температура нормализовалась, слабость и тошнота ушли, стул нормализовался. Врач сказал продолжать пить цистон, остальное отменил.
Прошло три недели, на той неделе снова стал чувствовать себя не очень - слабость, головокружения, диарея. Сегодня сдал анализы - результаты выше.

До терапевта я потопаю, конечно, но счас очень ссу, если честно. Чего вообще ожидать - что у меня почки и печень разом решили отвалиться?

Упд. В апреле также сдавал анализы на гепатиты В и С - оба отрицательные.

Отредактировано (2020-05-11 16:51:37)

#22405 2020-05-11 18:21:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, куда копать. Сдал сегодня анализы крови и мочи, пришли результаты. В целом все в норме, за исключением пары моментов:
Билирубин в крови:
- общий 28,9 при норме <21
- прямой 7,5 при норме <5
Эритроциты в моче: 24 при норме <1

Почему делал: с февраля болел какой-то странной херней со слабостью и головными болями, типа как при простуде, но без температуры. Грешил на ОРВИ. Обращался к врачам, СОЭ стабильно = 2, т.е. это не вирус. По крови был повышенный билирубин (общий - до 21,5, т.е. незначительно, прямой был в норме). Анализ мочи не сдавался, рентген легких - чистые.
К апрелю стало хуже - температура стала подниматься до 37,7, пропил курс антибиотиков (амоксициллин) - без результатов: остались состояние слабости, после приема пищи тошнота и подъем температуры (субферильная), на голодный желудок самочувствие было лучше. Сдал повторно анализы крови - общий билирубин был 19, прямой 5,5 (немного повышен). Немного тянуло в спине, справа, ниже ребер, но выше поясницы, у позвоночника. Обратился к врачу повторно, сдал анализ мочи, результатов на руках не имею, но врач сказал, что у меня цистит. Выписал фуромаг, урсокапс и цистон. Я пропил всё это неделю, состояние стало намного лучше - температура нормализовалась, слабость и тошнота ушли, стул нормализовался. Врач сказал продолжать пить цистон, остальное отменил.
Прошло три недели, на той неделе снова стал чувствовать себя не очень - слабость, головокружения, диарея. Сегодня сдал анализы - результаты выше.

До терапевта я потопаю, конечно, но счас очень ссу, если честно. Чего вообще ожидать - что у меня почки и печень разом решили отвалиться?

Упд. В апреле также сдавал анализы на гепатиты В и С - оба отрицательные.

Анон, вообще похоже на два параллельных заболевания.
По билирубину и тошноте после еды, диарее очень похоже на проблемы с печенью/желчным. Надо сделать УЗИ органов брюшной полости, посмотреть на желчный пузырь очень пристально. И биохимию сдать, там смотреть АЛАТ, АСАТ, ЩФ как показатели печёночного обмена.

Дальше, по эритроцитам в моче - вот это прям очень нехороший признак. Надо УЗИ почек и по крови определить СКФ, есть такой анализ. На цистит твои симптомы не похожи, скорее какой-то хронический пиелонефрит или гломерулонефрит (в его пользу говорят эритроциты). Желательно повторить ещё раз анализ мочи (эритроциты могут у женщин попасть в мочу, если недостаточно хорошо подмылись во время менструации).

Ты никакие препараты на постоянку не принимаешь? Суставы не болят? Кожа чистая?

#22406 2020-05-11 19:17:13

Анон

Анон пишет:

Надо сделать УЗИ органов брюшной полости, посмотреть на желчный пузырь очень пристально. И биохимию сдать, там смотреть АЛАТ, АСАТ, ЩФ как показатели печёночного обмена.

Спасибо за ответ, анон. Я надеялся, что это что-то одно сказывается, ибо началось-то одновременно. Видимо, зря надеялся.

УЗИ брюшной полости делал месяц назад, в момент, когда были все симптомы. Сказали, что все в норме, единственный минус - увеличенные протоки в мочевом пузыре. Печень, почки в норме, не увеличены, камней и опухолей не нашли. Биохимию сегодня сдавал в том числе:
АЛАТ: 12,70 при норме <35
АСАТ: 12.60 при норме <35
ЩФ: 55 при норме 35-104
ГГТ: 14 при норме 5-36
Амилаза: 62 при норме 28-100
Т.е. всё в норме.

По почкам - месяц назад УЗИ было в норме, я прям специально просил посмотреть, т.к. спину тянуло, но меня заверили, что с почками прям полный порядок. На СКФ анализ не сдавал, но, вероятно, терапевт направит.
Месячных не было две недели, я как раз в середине цикла счас, анализ мочи брал по всем показаниям (после туалета половых органов, вот это вот все).
Из таблеток счас принимаю только цистон, терапевт его назначила пить по схеме "месяц пьете - месяц делаете перерыв". Вот на этой неделе думал прекратить, но тут как терапевт скажет.
С начала февраля по конец марта (2 месяца) принимал Девит 50 000 по схеме 1 таблетка в неделю (по рекомендации эндокринолога, витамин Д был меньше 9 на начало приема), после этого врач рекомендовала прием по схеме 1 таблетка в месяц.
Суставы не болят. Кожа у меня никогда чистой не была, но счас состояние не хуже, чем обычно. Разве что начал замечать, что во сне руки-ноги чаще немеют, но я не уверен, что это относится к симптомам.

Отредактировано (2020-05-11 19:21:44)

#22407 2020-05-11 19:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо сделать УЗИ органов брюшной полости, посмотреть на желчный пузырь очень пристально. И биохимию сдать, там смотреть АЛАТ, АСАТ, ЩФ как показатели печёночного обмена.

Спасибо за ответ, анон. Я надеялся, что это что-то одно сказывается, ибо началось-то одновременно. Видимо, зря надеялся.

УЗИ брюшной полости делал месяц назад, в момент, когда были все симптомы. Сказали, что все в норме, единственный минус - увеличенные протоки в мочевом пузыре. Печень, почки в норме, не увеличены, камней и опухолей не нашли. Биохимию сегодня сдавал в том числе:
АЛАТ: 12,70 при норме <35
АСАТ: 12.60 при норме <35
ЩФ: 55 при норме 35-104
ГГТ: 14 при норме 5-36
Амилаза: 62 при норме 28-100
Т.е. всё в норме.

По почкам - месяц назад УЗИ было в норме, я прям специально просил посмотреть, т.к. спину тянуло, но меня заверили, что с почками прям полный порядок. На СКФ анализ не сдавал, но, вероятно, терапевт направит.
Месячных не было две недели, я как раз в середине цикла счас, анализ мочи брал по всем показаниям (после туалета половых органов, вот это вот все).
Из таблеток счас принимаю только цистон, терапевт его назначила пить по схеме "месяц пьете - месяц делаете перерыв". Вот на этой неделе думал прекратить, но тут как терапевт скажет.
С начала февраля по конец марта (2 месяца) принимал Девит 50 000 по схеме 1 таблетка в неделю (по рекомендации эндокринолога, витамин Д был меньше 9 на начало приема), после этого врач рекомендовала прием по схеме 1 таблетка в месяц.
Суставы не болят. Кожа у меня никогда чистой не была, но счас состояние не хуже, чем обычно. Разве что начал замечать, что во сне руки-ноги чаще немеют, но я не уверен, что это относится к симптомам.

А в общем анализе крови все норм? Анемии нет?

Повышенный билирубин может быть следствием всяких аутоиммуных анемий, которые могут начаться во взрослом возрасте, но вряд ли бы твой терапевт их пропустил.

Еще есть довольно необычный вариант насчёт твоей печени - описторхоз. Он у нас почти по всей России есть, если хоть раз ел речную рыбу - есть шансы. Он тяжело диагностируется, на УЗИ не будет видно, в кале может не быть яиц, делают дуоденальное зондирование, но на него уже гастроэнтеролог направляет.

Анализ на СКФ тебе терапевт может не дать, но проси обязательно, потому что с почками ситуация мутная, и их очень надо беречь, а этот анализ показывает их функцию.

Ещё есть вариант, что это какая-то системная болячка по аутоиммунному типу, ревматоидный артрит, системная красная волчанка - их много и они реально сложные. Если терапевт не раскопает причины твоей температуры - обязательно проси у него направление к ревматологу, их заболевания могут начинаться и не с суставов.

Скрытый текст

#22408 2020-05-11 20:05:53

Анон

Анон пишет:

Вот с анемией забавно - у меня годами был пониженный гемоглобин, сколько себя помню. Ниже нижней границы, где-то 100-110 при норме от 120, что ли (точную границу не помню). Не помогали ни яблоки, ни гранатовый сок. Мясо все время было включено в питание. А счас сколько ни сдавал анализы - гемоглобин 125-140, то есть в норме. При этом пищевые привычки не менялись. Что могло повысить гемоглобин - я хз, но вообще был рад) А так в целом гематокрит, средний объем эритроцитов, среднее содержание гемоглобина в эритроцитах, средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах объем гемоглобина, лимфоциты, тромбоциты, лейкоциты - все в норме.

Анализ СКФ попрошу завтра. Но, скорее всего, терапевт и так отправит на доп.обследования - я иду в платную клинику, по страховке, там в таких случаях не стесняются назначить дополнительно что-нибудь - все равно оплачивает работодатель пациента.

За рекомендации спасибо! И за поддержку тоже - я тут слегка устал болеть с февраля непонятной фигней. Когда после приема лекарств от цистита полегчало, был очень счастлив, а тут опять началось( Спасибо тебе за поддержку и различные направления поиска! :heart:

#22409 2020-05-11 20:12:38

Анон

Тебе бы к гепатологу, анон.

#22410 2020-05-11 20:17:11

Анон

Анон пишет:

Такого врача нет. Печенью гастроэнтеролог занимается.

#22411 2020-05-11 20:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отделение гепатологии в больнице есть, а специалиста нет?:)

#22412 2020-05-11 20:44:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Отделение гепатологии в больнице есть, а специалиста нет?:)

В номенклатуре специальностей Минздрава нету, значит сертификата специалиста с таким названием тоже не выдают, а остальное на совести самого врача  :dontknow:
Так-то многие конечно грешат этим, подчёркивая какую-то узкую область своей специальности, которую они выбрали. Но официально силы это не имеет.

#22413 2020-05-11 20:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот с анемией забавно - у меня годами был пониженный гемоглобин, сколько себя помню. Ниже нижней границы, где-то 100-110 при норме от 120, что ли (точную границу не помню). Не помогали ни яблоки, ни гранатовый сок. Мясо все время было включено в питание. А счас сколько ни сдавал анализы - гемоглобин 125-140, то есть в норме. При этом пищевые привычки не менялись. Что могло повысить гемоглобин - я хз, но вообще был рад) А так в целом гематокрит, средний объем эритроцитов, среднее содержание гемоглобина в эритроцитах, средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах объем гемоглобина, лимфоциты, тромбоциты, лейкоциты - все в норме.

Анализ СКФ попрошу завтра. Но, скорее всего, терапевт и так отправит на доп.обследования - я иду в платную клинику, по страховке, там в таких случаях не стесняются назначить дополнительно что-нибудь - все равно оплачивает работодатель пациента.

За рекомендации спасибо! И за поддержку тоже - я тут слегка устал болеть с февраля непонятной фигней. Когда после приема лекарств от цистита полегчало, был очень счастлив, а тут опять началось( Спасибо тебе за поддержку и различные направления поиска! :heart:

Слушай, анон, я сейчас перечитал твой первый пост и понял, что пропустил урсокапс. Это очень годная штука, практически единственный гепатопротектор с доказанной эффективностью. Спроси у терапеата, не стоит ли тебе продолжить его пить. Потому что неделя - это очень мало, лечебные курсы обычно от месяца до полугода.

Ну или у тебя инфекция мочевыводящих путей была, поэтому помог антибиотик специфичный, но цистит никогда не должен давать повышения температуры.

Хорошо, что у тебя ДМС, пусть обследуют с головы до ног.

#22414 2020-05-11 21:05:53

Анон

Анон пишет:

Да, только внимательно читай инструкцию про показания и противопоказания. А то врачи любят выписывать всем подряд. И желательно делать периодически анализ на холестерин, чтобы общий был не ниже 2,2. Холестерин ниже нормы это тоже очень плохо.

#22415 2020-05-11 21:16:56

Анон

Анон пишет:

Спроси у терапеата, не стоит ли тебе продолжить его пить. Потому что неделя - это очень мало, лечебные курсы обычно от месяца до полугода.

Ну или у тебя инфекция мочевыводящих путей была, поэтому помог антибиотик специфичный, но цистит никогда не должен давать повышения температуры.

Я планирую ему рассказать целиком, чем лечился и спросить, что из этого стоит продолжить пить. Потому что прием урсокапс+цистон+фурамаг сделал мне хорошо буквально на второй день: появился аппетит, после приема пищи не было тошноты и слабость стала меньше, на третий день температура стала 36,6 впервые за полтора месяца.
Температура при цистите меня прям очень смутила, как и тошнота (я раньше был уверен, что цистит - это когда в туалет по-маленькому хочется часто и болезненно, а у меня таких симптомов не было, я наоборот ходил редко). Но терапевт меня убедил, что такое бывает, и что у него есть пациент-мужчина, у которого цистит дал вообще 39, а не субферильную, как у меня. Я удивился, но лечение быстро помогло, так что отметил про себя, что и такое может быть.
А счас думаю спросить - может, если в первый раз помогло, то и во второй поможет. Хотя тоже - а помогло ли по-настоящему, если через три недели я опять почти там же?
Завтра к врачу, пойду спрашивать, что это и как лечить.
Про урсокапс спрошу. Спасибо за внимание к моим болячкам, анончик!  :heart:

#22416 2020-05-11 21:28:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спроси у терапеата, не стоит ли тебе продолжить его пить. Потому что неделя - это очень мало, лечебные курсы обычно от месяца до полугода.

Я планирую ему рассказать целиком, чем лечился и спросить, что из этого стоит продолжить пить. Потому что прием урсокапс+цистон+фурамаг сделал мне хорошо буквально на второй день: появился аппетит, после приема пищи не было тошноты и слабость стала меньше, на третий день температура стала 36,6 впервые за полтора месяца.
Температура при цистите меня прям очень смутила, как и тошнота (я раньше был уверен, что цистит - это когда в туалет по-маленькому хочется часто и болезненно, а у меня таких симптомов не было, я наоборот ходил редко). Но терапевт меня убедил, что такое бывает, и что у него есть пациент-мужчина, у которого цистит дал вообще 39, а не субферильную, как у меня. Я удивился, но лечение быстро помогло, так что отметил про себя, что и такое может быть.
А счас думаю спросить - может, если в первый раз помогло, то и во второй поможет. Хотя тоже - а помогло ли по-настоящему, если через три недели я опять почти там же?
Завтра к врачу, пойду спрашивать, что это и как лечить.
Про урсокапс спрошу. Спасибо за внимание к моим болячкам, анончик!  :heart:

Отпишись тут потом пожалуйста, анончик. Очень интересно, что тебе терапевт скажет.
Вообще странно, что тебя по поводу цистита консультровал терапевт, по хорошему должен был к урологу направить.

#22417 2020-05-11 21:51:44

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, что тебя по поводу цистита консультровал терапевт, по хорошему должен был к урологу направить.

Терапевт, который выявил цистит, был в государственной клинике. Думаю, он отправил бы к урологу, если бы не пандемия - у нас в поликлинике сократили вообще всех, судя по пустым коридорам. Анон был в ахуе, не увидев привычных очередей к терапевту.
Счас иду в платную, посмотрим, что там скажут. Я отпишусь по результатам.

#22418 2020-05-11 21:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Терапевт, который выявил цистит, был в государственной клинике. Думаю, он отправил бы к урологу, если бы не пандемия - у нас в поликлинике сократили вообще всех, судя по пустым коридорам. Анон был в ахуе, не увидев привычных очередей к терапевту.
Счас иду в платную, посмотрим, что там скажут. Я отпишусь по результатам.

Удачи тебе и опытного терапевта с зорким взглядом  :heart:

#22419 2020-05-12 04:31:23

Анон

Аноны а чо делать если я случайно заснул с головой на приличном таком возвышении и теперь у меня уже несколько часов весьма ощутимо болит шея  :sadcat:

#22420 2020-05-12 09:35:18

Анон

"Что-то с памятью моей стало". Помню неважные - зачастую парадоксально не важные для моей бытовой жизни вещи, вроде чужого диплома, - из далекого прошлого, но с трудом вспоминаю звонила ли я матери на прошлой неделе. Чайники пока не сжигаю, но новая инфа в голове не держится вообще. Перестала читать потому что не могу усвоить. Кино не смотрю - та же песня, забываю что показывали полчаса назад. Теряю интерес.
К какому врачу идти? Или мне нужны книги про память и мозги? Пососветуйте, если таковые знаете.

#22421 2020-05-12 09:51:28

Анон

Анон пишет:

"Что-то с памятью моей стало"

Чот ты начальную стадии деменцию прям описываешь  :bu: Из книг я бы посоветовал заниматься по книге:
Рюта Кавашима, Тренируй свой мозг. Там простенькие упражнения. Но эффективные. Их и как профилактику можно использовать и как лечение. Я сам занимаюсь, когда не забываю.

А идти тебе к неврологу. Сделав предварительное МРТ головы с сосудами, УЗИ сосудов шеи. Я бы даже пошел к неврологу-геронтологу, независимо от того, сколько тебе лет. Найди специализирующегося на деменции и сосудистых нарушениях.

Отредактировано (2020-05-12 09:56:45)

#22422 2020-05-12 10:03:31

Анон

Аноны а чо делать если я случайно заснул с головой на приличном таком возвышении и теперь у меня уже несколько часов весьма ощутимо болит шея  :sadcat:

Пройдет, куда денется. Если совсем плохо, можно выпить диклофенак(ортофен). Теплый душ еще помогает. У меня в принципе болит шея, если сплю на спине(сколиоз, остеохондроз в наличии).

#22423 2020-05-12 10:04:31

Анон

Анон пишет:

А идти тебе к неврологу. Сделав предварительное МРТ головы с сосудами, УЗИ сосудов шеи. Я бы даже пошел к неврологу-геронтологу, независимо от того, сколько тебе лет. Найди специализирующегося на деменции и сосудистых нарушениях.

Теперь еще и страшно :lol: Я ж еще молодой для деменции Спасибо за реки, к неврологу значит к неврологу.

#22424 2020-05-12 10:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь еще и страшно :lol: Я ж еще молодой для деменции Спасибо за реки, к неврологу значит к неврологу.

Деменция это немного другое, затрагивает не только память, но и другие психические функции.
То, что ты описываешь, анон, это у тебя страдает кратковременная память. Причиной этому может быть как ранняя стадия болезни Альцгеймера (она бывает не только у пожилых), так и физические повреждения головного мозга такие как травма, инсульт, или спазм сосудов, а также стресс, нехватка витаминов.
Так что да, сначала иди к неврологу и за МРТ.

#22425 2020-05-12 10:35:13

Анон

Анон пишет:

Деменция это немного другое, затрагивает не только память, но и другие психические функции

Он и перечислил эти другие. Потеря интереса в ту же степь, например.

ЗЫ: я не говорю, что у анона прям деменция (хотя чем Альцгеймер не она, интересно?). Просто и ее можно не исключать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума