Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22351 2020-05-06 18:59:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, у меня дисгидротическая экзема всегда вылезает по весне на пальцах рук и ног, обычно лёгкая, но сейчас на руках что-то совсем не оч, видимо, от более частого мытья и антисептиков. Пузыриков больше и они медленнее проходят. Юзаю элоком и акридерм в кач-ве лекарственных средств и крем Cerave для увлаженения, но сейчас что-то как слону дробина. Продолжать или что-то более действенное сейчас есть? А то мне прописывали акридерм и элоком лет 5 назад, так и юзаю.

Скрытый текст

А, забыл написать, ещё супрастин 5 дней пропил.

#22352 2020-05-06 19:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня дисгидротическая экзема всегда вылезает по весне на пальцах рук и ног, обычно лёгкая, но сейчас на руках что-то совсем не оч, видимо, от более частого мытья и антисептиков. Пузыриков больше и они медленнее проходят. Юзаю элоком и акридерм в кач-ве лекарственных средств и крем Cerave для увлаженения, но сейчас что-то как слону дробина. Продолжать или что-то более действенное сейчас есть? А то мне прописывали акридерм и элоком лет 5 назад, так и юзаю.

Скрытый текст

А, забыл написать, ещё супрастин 5 дней пропил.

Лучше найти врача, но после карантина. А сейчас:
- идешь в любой хозмаг и покупаешь морскую соль (обычную, без всяких отдушек, ароматов и прочей херни), в аптеках тоже есть, но дороже, в общем, ищи пакет на 500гр/1 кг.
- 2-3 раза в день делаешь ванночки (2-3 столовых ложки на литр примерно, сомневаешься - можно на вкус пробовать, вода должна быть очень соленая =) ) Воду теплую (не кипяток), руки держать в ней минут 10-15 до полного остывания, потом аккуратно вытереть полотенцем. Сверху можно на самые прямо проблемные места акридермом помазать. Увлажняющим кремом лучше не пользуйся пока, начнешь, когда все пузырьки и т.п. подсохнут совсем.
- воду обычную по максимуму исключить (постараться не мочить ноги-руки, все в перчатках и т.п.).
- ну и антигистаминное получше, супрастин - это уж прошлый век, Цетрин, Зодак, Лоратадин, Дезлоратадин - более современные препараты.

Сам спасаюсь только этим, морская соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей (экссудат и т.п.), заодно помогает снять воспаление,
Мне из мазей комфодерм помогает, но стараюсь им пользоваться только если забил на ванночки и догулялся до обострения =)

Отредактировано (2020-05-06 19:13:38)

#22353 2020-05-06 19:18:29

Анон

Ой, анон, спасибо огромное! Соль морская есть, буду делать ванночки.
Даже не думал, что супрастин устарел, всё по привычке покупал.
А как быть с тем, что какие-то пузырьки уже полопались и там сухая потрескавшаяся кожа, которая просит крема, а какие-то пузырьки активные и мокнущие? Типа, соль сделает первые участки ещё более сухими и болезненными. Или терпи, казак?)

#22354 2020-05-06 19:31:17

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, спасибо огромное! Соль морская есть, буду делать ванночки.
Даже не думал, что супрастин устарел, всё по привычке покупал.
А как быть с тем, что какие-то пузырьки уже полопались и там сухая потрескавшаяся кожа, которая просит крема, а какие-то пузырьки активные и мокнущие? Типа, соль сделает первые участки ещё более сухими и болезненными. Или терпи, казак?)

Лучше дождаться, пока высохнут все, иначе увлажнение может спровоцировать повторное мокнутие (т.к. нездоровы соседние ткани) и опять по кругу)) но вряд ли долго терпеть придется, обычно 2-3 дня - и подсыхает все, остается шелушение без всяких пузырьков, т.е. кожа уже здоровая, просто сухая.
И еще соль зуд еще хорошо снимает, будет легче переносить)

Отредактировано (2020-05-06 19:32:44)

#22355 2020-05-07 18:51:31

Анон

Очень нужен совет, анончики  :pink:
У меня от постоянного ношения масок облезли губы, а потом случился Герпес. Даже не так - ГЕРПЕС. Высыпало почти по все поверхности губ, от маски это все ещё и очень быстро полопалось до кровяных ранок.
Врач выписал зовиракс мазью и в таблетках (800мг, мой желудок меня ненавидит), и уже сутки сижу дома, чтоб опять маской это все не усугублять.
Так вот, проблема: ранки и кожа губ между ними очень быстро пересыхают. От зовиракса, гигиенички carmex, жирного крема для лица и даже кокосового масла один и тот же эффект - полчаса примерно терпимо, а потом резко настолько все пересушено, что от приоткрытия рта все корочки трескаются. А если попить/умыться/над кастрюлей постоять, корочки вообще сходят, и заново открытые ранки :sadcat: 
Я уже не знаю, что ещё попробовать намазать чтоб легче стало?

#22356 2020-05-07 18:56:22

Анон

Анон пишет:

Для меня лучше всего работает гигиеничка от Nivea, синяя такая. Олдскул) смягчает и не высыхает сама, остается жирненьким слоем.
Метилурацил хорошая заживляющая мазь, но она подсыхает, через 20 минут все равно нивеей мажу поверх.

#22357 2020-05-07 19:52:53

Анон

Анон пишет:

Так вот, проблема: ранки и кожа губ между ними очень быстро пересыхают. От зовиракса, гигиенички carmex, жирного крема для лица и даже кокосового масла один и тот же эффект - полчаса примерно терпимо, а потом резко настолько все пересушено, что от приоткрытия рта все корочки трескаются. А если попить/умыться/над кастрюлей постоять, корочки вообще сходят, и заново открытые ранки

К сожалению, этот этап нужно просто перетерпеть (
Я юзаю бальзам Флекситол (в аптеке покупается), жирным слоем, подновляя его. Отчасти спасает.
Кстати. Зовиракс и прочие кремы используются только на стадии "зудит, скоро вздуется пузырь". Когда пузырь уже есть, зовиракс усугубляет ситуацию в разы.

#22358 2020-05-07 19:59:55

Анон

Анон пишет:

Мне пантенол аптечный в виде мази помогал, он жирный, часть впитывается, часть на поверхности пленкой.
И еще блеск для губ виниловый, как ни странно. Но только один какой-то, скорее всего это случайное попадание.

#22359 2020-05-07 20:00:30

Анон

спасатель еще годный

#22360 2020-05-08 07:56:42

Анон

Аноны, пожалуйста, помогите. Уже несколько дней болит справа чуть ниже поясницы, в верхней части таза. Боль ноющая, тупая. Я сначала думал, что просто мышцы, тем более что после зарядки она проходила, но уже почти неделю длится, и я испугался, что могут быть почки. А на врачей-анализы-лекарства денег особо нет сейчас, сами понимаете.
Есть ли способ как-то самому проверить почки это или всё-таки мышцы?

#22361 2020-05-08 08:23:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, помогите. Уже несколько дней болит справа чуть ниже поясницы, в верхней части таза. Боль ноющая, тупая. Я сначала думал, что просто мышцы, тем более что после зарядки она проходила, но уже почти неделю длится, и я испугался, что могут быть почки. А на врачей-анализы-лекарства денег особо нет сейчас, сами понимаете.
Есть ли способ как-то самому проверить почки это или всё-таки мышцы?

Симптом постукивания.
Сам не проверишь, нужен второй человек.
Посмотри видео по пропедевтике для студентов, прием не сложный. Суть в том, что одну руку человек кладёт на поясницу тебе, а второй легонько (!) постукивет по своей ладони кулаком. Если боль усиливается, то это точно почки.

Если все-таки почеи, то тебе сейчас сильно дорогостоящего ничего и не надо. Надо сдать общий анализ мочи и УЗИ почек .

#22362 2020-05-08 09:25:02

Анон

Анон пишет:

Симптом постукивания.

Ок, спасибо, анон, попробую.  :heart:

#22363 2020-05-08 10:37:35

Анон

Анон пишет:

Левомеколь, например.

Анон пишет:

Метилурацил, свечи (ректальные) с облепиховым маслом.

Спасибо, а если вдруг кто сталкивался с такой проблемой

вопрос про трещины

#22364 2020-05-08 13:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Левомеколь, например.

Анон пишет:

Метилурацил, свечи (ректальные) с облепиховым маслом.

Спасибо, а если вдруг кто сталкивался с такой проблемой

вопрос про трещины

Свечи релиф тебе в помощь. На трещины похоже.

#22365 2020-05-08 15:29:49

Анон

Слушайте, аноны, я заебался гуглить, может, у вас такое было... Ни у кого никогда внутри кишка не дрожала?  :lol: В левом боку постоянно вибрирует. Не больно, но... Странно, что ли.

#22366 2020-05-08 17:18:39

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, я заебался гуглить, может, у вас такое было... Ни у кого никогда внутри кишка не дрожала?  :lol: В левом боку постоянно вибрирует. Не больно, но... Странно, что ли.

Забей. У меня то желчный шевелится, то кишка, ощущения прикольные.

#22367 2020-05-08 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Ни у кого никогда внутри кишка не дрожала?

Анончик, это наверное мышца. У меня постоянно такой дрожащий "тик" в боку, если долго в одной позе зависаю за компьютерным столом. Тоже вначале пугался. Но там желчный рядом, я думал, что мои камни так вибрируют  :lol:

#22368 2020-05-08 18:01:50

Анон

Анон пишет:

Симптом постукивания.
Посмотри видео по пропедевтике для студентов, прием не сложный. Суть в том, что одну руку человек кладёт на поясницу тебе, а второй легонько (!) постукивет по своей ладони кулаком. Если боль усиливается, то это точно почки.

Пардон за тупой вопрос, а почки разве не выше талии? *другой анон тупит в схему*

#22369 2020-05-08 18:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Симптом постукивания.

Пардон за тупой вопрос, а почки разве не выше талии? *другой анон тупит в схему*

Правая примерно на половинку выходит за пределы рёбер снизу, левая на нижнюю треть. По рёбрам стучать просто бессмысленно, а по мышце передастся, почка в их ложе лежит.

#22370 2020-05-08 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, это наверное мышца.

Мне кажется, оно сильно внутри и прям, как желе  :lol: но хз, может, ты и прав, надо прислушаться потщательнее...

Анон пишет:

Забей. У меня то желчный шевелится, то кишка, ощущения прикольные.

Ну у меня слева... и я колоноскопию до всей этой пандемии должен был проходить, образование в ободочной кишке под вопросом, ссу малехо...

Отредактировано (2020-05-08 18:33:16)

#22371 2020-05-08 18:51:55

Анон

Анон пишет:

колоноскопию до всей этой пандемии должен был проходить, образование в ободочной кишке под вопросом, ссу малехо...

Не ссы, проси медикаментозный сон. Я обычно прошу сон и одновременно ФГДС, сразу отстреляться и не переживать.

#22372 2020-05-08 18:54:44

Анон

Да не обязательно под наркозом.
У хорошего эндоскописта максимум - лёгкий дискомфорт, а лишние медикаменты организму - ну каждый сам решает.

#22373 2020-05-08 19:10:20

Анон

Анон пишет:

Это похоже на трещины и может подождать или мне все таки срочно бежать к врачу?

На геморрой это похоже. От него в период обострения тоже полный унитаз крови может быть. Я утрирую, но очень похоже.

Отредактировано (2020-05-08 19:11:41)

#22374 2020-05-08 22:26:16

Анон

Анон пишет:

лишние медикаменты организму

Прости анон, но как-то сложно с человеком,который не понимает разницу между наркозом и медикаментозным сном, и тем более с человеком, который, судя по посылу, считает что "наркоз отнимает десять лет жизни опасносте!!11"  :smoke:

#22375 2020-05-09 03:17:32

Анон

Анон пишет:

Не ссы, проси медикаментозный сон.

Я не колоноскопии ссу. Я спокойно прохожу ее без всяких медикаментозных снов раз-два в год. Я ссу того, что там могло вырасти  :pink:

ЗЫ: еще я ссу не случилось ли чего с моим любимым эндоскопистом, у них больница чуть не первая закрылась на карантин

Отредактировано (2020-05-09 03:19:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума