Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22326 2020-05-03 17:35:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

И у меня, и у моего парня было похожее, я тоже прошлась по врачам от терапевата до лора (подозревали проблему с ушами) и стоматолога-ортопеда. В итоге последний сказал, что это напряжение в мышцах. Бывает либо от стресса, когда слишком сильно сжимаешь челюсти или скрипишь зубами по ночам, либо от неправильного положения зубов/челюсти. Мне прописали обезболивающее (диклофенак) для быстрого эффекта, шину на зубы на ночь, чтобы не скрипеть ими. Я дополнительно прописала себе тайский массаж лица в салоне. После двух сеансов прошло, теперь боль возвращается изредка как реакция на стресс. Шину носить перестала, мне не нравится с ней спать. Если начинает немного болеть, массирую лицо, стараюсь расслабиться, принять ванну - в общем, воспринимаю как сигнал организма о том, что он не справляется со стрессом.
У парня тогда было то же самое: сильно скрипел зубами по ночам, ему прописали шину, это немного помогало, но окончательно помогло выйти из стрессовой ситуации.

Я постоянно в стрессе. Гадский темперамент такой. Нет, денег на постоянные походы к мозгоправу нет =(
Может, можно что-то поприкладывать для расслабления мышц? Или попить для той же цели?

#22327 2020-05-03 17:37:37

Анон

Анон пишет:

Или попить для той же цели?

Можно попить миорелаксанты, збс вещь, но для них нужно идти к врачу. Или успокоительные, но за реально работающими тоже к врачу, если ты не один из тех счастливчиков, кому помогает валерьянка.

#22328 2020-05-04 23:28:56

Анон

Скрытый текст

Так же может быть признаком болезни Хортона.

#22329 2020-05-05 00:11:00

Анон

Анон пишет:

Может, можно что-то поприкладывать для расслабления мышц? Или попить для той же цели?

Попробуй массаж лица. Конкретный не посоветую, самый эффективный мне в салоне делали, а на карантине с этим пока сложности. Когда снова начинает болеть, я просто массирую себя так, чтобы мышцы расслабились. Может быть, тепло прикладывать, приложить нагретое полотенце, а потом самомассаж.

#22330 2020-05-05 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Так же может быть признаком болезни Хортона.

Ну конечно, болезнь Хортона.  :lol: Клиника вообще не похожа, тем более это редкое заболевание. Да скорее всего последствия обыкновенного бруксизма. Не пугай анона.

#22331 2020-05-05 16:02:39

Анон

Анон пишет:

А я за то, чтобы каждый мог решать сам, носить ему любой вид одежды или не носить.

И, блядь, как анон, которому пришлось по медпоказаниям уменьшать грудь на девять размеров, я хуею с этих незамутненных. Если им лифчики не нужны, то никому не нужны - ага, как же!

В том треде было оффтопом, но у меня попросили кулстори, так что вношу сюда, хоть как-то по теме )

Скрытый текст

#22332 2020-05-05 16:05:31

Анон

:smoke: ууух ужас. Вот это аномалия. Добра тебе, анон.

#22333 2020-05-05 16:09:27

Анон

Анон пишет:

:smoke: ууух ужас. Вот это аномалия. Добра тебе, анон.

Спасибо, анон! У меня все хорошо, этой истории почти десять лет. Я просто вспомнила свои мучения без лифчиков, потом послеоперационные полгода в специальных лифчиках (многих лет жизни тому, кто их сконструировал), ну у меня и бомбануло.

Отредактировано (2020-05-05 16:09:40)

#22334 2020-05-05 19:33:40

Анон

Я тут писал пару недель назад про шишку/увеличенный лимфоузел под челюстью. Ничего так и не прошло, а размеры впечатляющие - 3 см в диаметре. В принципе он таким с самого начала и обнаружился. Если бы не вирус, уже давно бы добрался до терапевта, но записи нет, в Питере все поликлиники закрыты... А в платную очень дорого, если начинать с общего врача, анализов... Отсюда вопрос. Аноны, у кого были проблемы с лимфоузлами, каких они были размеров и как вообще прошло и прошло ли? :pink: Что более актуально - узи или кт?

#22335 2020-05-05 19:48:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого были проблемы с лимфоузлами, каких они были размеров и как вообще прошло и прошло ли?

У меня постоянно увеличивались (хронический тонзиллит). Возвращались в норму от основного лечения. У мужа увеличивался из-за зуба, тоже в норму вернулся.
Главное — не мазать согревающей мазью и не греть. Иначе воспаление быстро по организму разнесётся. Может на соседние узлы перекинуться. Это и врач говорил, и есть печальный опыт с родственницей, которой "чего-то в шею надуло, болит", а потом пришлось пункцию делать и нервов кучу угробить.

#22336 2020-05-05 21:03:44

Анон

Анон пишет:

В том треде было оффтопом, но у меня попросили кулстори, так что вношу сюда, хоть как-то по теме )

Отличная кулстори. Просто у родственницы все то же самое, только грудь начала расти еще до 10 лет и остановилась на 7 или 8. Но по твоему описанию она такая же. Спина, естественно, болит. Ей сейчас 23, и мы думали, что по ОМС грудь не уменьшают, но раз тебе уменьшили... Надо сказать, пусть к хирургу сходит, пожалуется на боли в спине и плечах и поспрашивает, как у нас в области с этим делом. Денег на операцию не предвидится потому что.

#22337 2020-05-05 21:35:25

Анон

Анон пишет:

Отличная кулстори. Просто у родственницы все то же самое, только грудь начала расти еще до 10 лет и остановилась на 7 или 8. Но по твоему описанию она такая же. Спина, естественно, болит. Ей сейчас 23, и мы думали, что по ОМС грудь не уменьшают, но раз тебе уменьшили...

Анончик, я из Беларуси, у нас нет такого понятия, как ОМС, просто есть бесплатная медицина и частные медцентры. Чтобы прооперироваться бесплатно, нужно было сдать кучу анализов и пройти комиссию, в сумме это заняло около трех недель. Ну, и время ожидания подходящего возраста. Платно в тот момент можно было бы, наверное, хоть сразу с порога на стол, но мне было страшно и хотелось гарантий (плохо переношу общую анестезию и т.д.). ОМС - это аналог бесплатной медицины? Если так, то вперед на комиссию! Это ведь не придурь, не желание быть красивее, это реально медицинская необходимость.

#22338 2020-05-05 21:51:03

Анон

Анон пишет:

ноны, у кого были проблемы с лимфоузлами, каких они были размеров и как вообще прошло и прошло ли

Были незначительные увеличения из-за застуженного горла (кондей). Горло прошло - прошли и узлы.

У меня посыпались волосы.
Из изменений в образе жизни осенью и по март болел межреберной невралгией. Могло повлиять или нет? Или онb просто решили, что я им больше не нравлюсь? :\

#22339 2020-05-05 21:53:47

Анон

Анон пишет:

Я тут писал пару недель назад про шишку/увеличенный лимфоузел под челюстью. Ничего так и не прошло, а размеры впечатляющие - 3 см в диаметре. В принципе он таким с самого начала и обнаружился. Если бы не вирус, уже давно бы добрался до терапевта, но записи нет, в Питере все поликлиники закрыты... А в платную очень дорого, если начинать с общего врача, анализов... Отсюда вопрос. Аноны, у кого были проблемы с лимфоузлами, каких они были размеров и как вообще прошло и прошло ли? :pink: Что более актуально - узи или кт?

Анон, прости, я из Питера, поликлиники работают. Приходи и записывайся куда там тебе надо. К хирургу точно по зелёной, он пошлет на УЗИ и к онкологу (сейчас всегда так, только через онколога) - вот с ним могут быть задержки потому что онкологическая пол-ка как правило одна на район. кароче за две прошедших недели уже можно было решить этот вопрос. Поэтому не сиди на жопе, а вперёд по месту прикрепления. Прям сразу придти и требовать, да. Иначе никак

#22340 2020-05-05 21:54:00

Анон

Анон пишет:

У меня посыпались волосы.
Из изменений в образе жизни осенью и по март болел межреберной невралгией. Могло повлиять или нет? Или онb просто решили, что я им больше не нравлюсь? :\

Невралгия вряд ли повлияла, а вот ослабление здоровья / плохая вода / смена шампуня / агрессивный уход вполне могли :(

#22341 2020-05-05 22:04:56

Анон

Анон, прости, я из Питера, поликлиники работают. Приходи и записывайся куда там тебе надо. К хирургу точно по зелёной, он пошлет на УЗИ и к онкологу (сейчас всегда так, только через онколога) - вот с ним могут быть задержки потому что онкологическая пол-ка как правило одна на район. кароче за две прошедших недели уже можно было решить этот вопрос. Поэтому не сиди на жопе, а вперёд по месту прикрепления. Прям сразу придти и требовать, да. Иначе никак

Спасибо, анон. Я правда не знал. Просто онлайн-записи нет и я решил, что без вариантов и принимают только в крайних ситуациях, а ведь у меня ничего не болит. И, конечно, еще пугает возможность подхватить заразу, родные в зоне риска, вот и пытаешься выбрать из двух зол меньшее.

#22342 2020-05-06 17:29:40

Анон

Анончики, чем мазать трещины заднего прохода? Желательно не очень дорогим

#22343 2020-05-06 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Левомеколь, например.

#22344 2020-05-06 17:36:49

Анон

Снова начали болеть суставы. Колени, запястья, пальцы рук когда стираешь или режешь жесткие овощи. Сижу на самоизоляции, выходить в поликлинику побаиваюсь. Как думаете, лучше сходить к платному или подождать когда стихнет истерика?

#22345 2020-05-06 17:51:36

Анон

Анон пишет:

Снова начали болеть суставы. Колени, запястья, пальцы рук когда стираешь или режешь жесткие овощи. Сижу на самоизоляции, выходить в поликлинику побаиваюсь. Как думаете, лучше сходить к платному или подождать когда стихнет истерика?

Осмелюсь рекнуть: безопасно и с доставкой на дом можно поискать по зоомагазам мазь для лошадей, для суставов — зелёненькая такая, с жокеем на картинке. Алесан, Алезин, не помню точно название. Только в самом начале мажь чуточку, чтобы проверить свою реакцию (нет ли аллергии) и вообще тыжнелошадь.

#22346 2020-05-06 18:10:17

Анон

Метилурацил, свечи (ректальные) с облепиховым маслом.

Анон пишет:

#22347 2020-05-06 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я правда не знал. Просто онлайн-записи нет и я решил, что без вариантов и принимают только в крайних ситуациях, а ведь у меня ничего не болит. И, конечно, еще пугает возможность подхватить заразу, родные в зоне риска, вот и пытаешься выбрать из двух зол меньшее.

Приходишь в поликлинику и идешь к дежурному терапевту. Они работают в порядке живой очереди.

#22348 2020-05-06 18:37:32

Анон

Анон пишет:

Метилурацил, свечи (ректальные) с облепиховым маслом.

Анон пишет:

Если пользуешься облепиховыми, то подложи хорошую длинную прокладку. Они оранжевые.

#22349 2020-05-06 18:39:25

Анон

Анон пишет:

А "снова" - это у тебя уже есть диагноз? Какой?

Если просто артрит, то купи целебрекс или аркоксию.

Если ревматоидный, то что тебе прописывали до этого?

#22350 2020-05-06 18:57:56

Анон

Аноны, у меня дисгидротическая экзема всегда вылезает по весне на пальцах рук и ног, обычно лёгкая, но сейчас на руках что-то совсем не оч, видимо, от более частого мытья и антисептиков. Пузыриков больше и они медленнее проходят. Юзаю элоком и акридерм в кач-ве лекарственных средств и крем Cerave для увлаженения, но сейчас что-то как слону дробина. Продолжать или что-то более действенное сейчас есть? А то мне прописывали акридерм и элоком лет 5 назад, так и юзаю.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума