Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
у меня немеет шея и голова с одной стороны. ну это наверняка защемление какое-то
Аноны, а какой врач проверяет эти сосуды в шее, защемления и всёвотэтовот?
Заболела кость над пяткой с задней стороны ноги, ниже сгиба, чуть чуть выше подошвы, на внутренней части. Болит при хождении и надавливании, довольно сильно, аж хромаю, отдаётся в пятку и стопу. При простом сгибании ноги и в покое почти не ощущается. Снаружи ничего не видно, опухоли/ синяка нет, кожа не повреждена, боль под кожей. С этим стоит бежать к врачу или не похоже на срочное? Не знаю, что вообще может быть. Момента какой-то травмы или ушиба на помню, проснулся и уже болело. Каблуки не ношу, накануне физическим трудом не занимался.
Отредактировано (2020-04-20 00:37:28)
Иногда болит один глаз и шея сзади с той же стороны.
Анон, а как глаз болит, ты не мог бы описать? Кажется,у меня что-то подобное
Анончики с опытом, помогите сообразить, что делать с проблемами с кожей)
Я аллергик. Обычная умывалка, видимо, испортилась, а я ещё не сразу просёк. Списал неприятные ощущения на то, что в связи с эпидемией стал чаще умываться, но на второй день Зоркий Глаз наконец заметил, что что-то не то.
Теперь, значит, имеем красные пятна по всей физиономии, и половина этой физиономии ещё и шелушится, местами прям корки. Трещинок нет, открытого раздражения нет. Просто чешется всё и лучше на это не смотреть.
Кроме того имеем: полное отсутствие умывалки, потому что чем заменять эту, я не представляю, я десять лет её искал, потом ещё десять лет ей замену найти не мог. Просто водой при этом лучше не умываться, потому что на просто воду у меня тоже как правило вылезают красные пятна и сыпь, просто в меньшем, чем сейчас есть, количестве.
Ещё из косметики есть увлажняющий дневной крем, который, слава богу, пока (ттт) аллергии не вызывает. И освежающая жидкость для снятия макияжа с глаз, которую я обычно юзаю в качестве тоника для всего лица, потому что она она тоже единственная жидкость, которая не вызывает (ттт) аллергии. Плюс два аптечных крема, которыми я обычно снимаю такое раздражение на руках и ногах, Афлокрем и Белобаза.
Внимание вопрос: есть ли смысл использовать что-нибудь из этого, чтобы помочь коже скорее справиться с раздражением? Если да, то что и в какой последовательности? Я что-то эээ подвис)) Или лучше на пару дней оставить лицо в покое вообще? Пугать пока всё равно особо некого, не чесаться я приучен, а дня за три, максимум пять этот звездец наверное уже более-менее сойдёт...
Спасибо, аноны, почитал, попробую поменять стул и подложить подушку для начала)) Потому что самомассаж и гимнастику я пробовал, помогает слабо. К врачу про позвоночник хз дойду ли, если честно, меня эта проблема еще не настолько задолбала, а других вроде нет.
Анон, а как глаз болит, ты не мог бы описать?
Нуу постоянная боль такая, в центре глаза. Как если сильно защипнуть толстую складку кожи вместе с мышцами на руке и долго держать, хз, как еще описать.
Не знаю, что вообще может быть.
Шпора? Анон, лучше сходить к дохтору на всякий случай
Нуу постоянная боль такая, в центре глаза. Как если сильно защипнуть толстую складку кожи вместе с мышцами на руке и долго держать, хз, как еще описать.
Третий анон: тоже такое бывает, от перенапряжения и да, скукоженного сидения на стуле. Учитывая хреновое зрение, я часто у офтальмолога бываю - все нормально.
И освежающая жидкость для снятия макияжа с глаз, которую я обычно юзаю в качестве тоника для всего лица, потому что она она тоже единственная жидкость, которая не вызывает (ттт) аллергии.
Анон, я не понимаю, что это жидкость такая?
Анон-аллергик, я в таких случаях таки беру гормональные мазилки, но у меня пятна проходят сами очень долго, даже с гормонами дня три, хотя притухают заметно. Умывалку ты детские не пробовал?
Анон скорее просто поныть. Вчера обнаружил на шее с одной стороны увеличенный лимфоузел, никогда с таким не сталкивался. Вот буквально как на этой фотографии, в том же месте и таких размеров.
Я читал, что лимфоузлы должны быть как маленькие горошинки, а тут такая громадина, прощупывается все как одна большая шишка, сильно не нажимал, но вроде не твердая. Надеюсь на восьмерку, весь апрель лезет и болит, но вдруг нет? Вдруг теряю время? И повезло именно в такое время, куда я сейчас пойду
Вчера обнаружил на шее с одной стороны увеличенный лимфоузел
А он болит?
У меня было, что я неудачно потянул шею и лимфоузел вылез. Поболел денек и рассосался.
Могло продуть и он воспалился. Тогда помажь его обезболивающим.
Вообще не паникуй пока, посмотри день-два, как он себя поведет. Вполне возможно, рассосется. И не гугли много))
После того, как я ее всю перещупал, конечно, стала ныть, но до этого не болела. Никаких покраснений, ничего. Я заметил случайно. Чутка першило в горле, температура 37.2, ну меня переклинило и решил прощупать шею, и тут понял, что с одной стороны чуть более выпукло под челюстью... Собственно, по поводу первого в отрыве от всего я как раз не беспокоюсь, а вот лимфоузел это что-то новенькое.
Чутка першило в горле, температура 37.2
Похоже, что просто воспалился. Не переживай сильно. Просто понаблюдай пару дней и постарайся лишний раз его не трогать.
Аноны, а какой врач проверяет эти сосуды в шее, защемления и всёвотэтовот?
Невролог, например. Пришёл с жалобами на боль в шее и головокружения, она меня на узи сосудов отправляла и на допплер. Диагноз в итоге - шейный остеохондроз.
Спасибо.
Анон пишет:И освежающая жидкость для снятия макияжа с глаз
Анон, я не понимаю, что это жидкость такая?
Ну, э, от Клиник, с васильком ))
Анон-аллергик, я в таких случаях таки беру гормональные мазилки, но у меня пятна проходят сами очень долго, даже с гормонами дня три, хотя притухают заметно. Умывалку ты детские не пробовал?
Я всё, кажется, пробовал(( У меня аллергия на ромашку, лаванду, календулу и липу, можешь себе представить. Дешевле обычной жёсткой водой из-под крана умываться, после неё я хотя бы просто пятнистый и чешусь всего три часа. Сейчас у меня период танцев с очисткой воды из-под крана, чтобы хоть как-то умываться. Ну и плюс я решил, что хуже уже не будет, и делаю что-то вроде "раствора морской воды": добавляю в эту очищенную воду соль и типа "ныряю". Щиплет пипец, но мне обычно помогает быстро снять сильное раздражение без гормональных кремов. Вот и сейчас: шелушение уже спадает, именно вот как в первый день корок практически нет, слава богу.
Гормональные крема дома есть, просто я вообще хронь, так что лишний раз лучше не нагружаться) А проблема вообще в том, что я так давно не сталкивался с этой проблемой, что начисто забыл, как действовать. Умываться, не умываться, можно ли мазать этот кошмар увлажняющим кремом, или от этого только хуже будет и надо дождаться, пока всё сойдёт, попробовать ли поюзать лечебный крем "для очень сухой кожи", но тот, который для ног... Такое...
Здесь же есть практикующие врачи?
Анону за двадцать, но в рентген-кабинете стоматологии превращается в ребёнка: а белые корни — это запломбированные каналы? А чёрное — это очаг воспаления? Если бы флюорографию при мне рассматривали, было б, наверное, ещё хуже.
Так вот. Это очень плохо и невежливо или попадает под "клиент/пациент имеет право получить ответы на все интересующие его вопросы, связанные с лечением"?
Это очень плохо и невежливо или попадает под "клиент/пациент имеет право получить ответы на все интересующие его вопросы, связанные с лечением"?
Спрашивай сколько хочешь. Нормальные врачи рады объяснить тебе, что с тобой не так и как это лечить. И вообще они любят пациентов-энтузиастов. Если врач огрызается (ну а вдруг), можешь настоять, потому что снимок твой и он обязан объяснить.
Отредактировано (2020-04-21 01:35:59)
Здесь же есть практикующие врачи?
Анону за двадцать, но в рентген-кабинете стоматологии превращается в ребёнка: а белые корни — это запломбированные каналы? А чёрное — это очаг воспаления? Если бы флюорографию при мне рассматривали, было б, наверное, ещё хуже.
Так вот. Это очень плохо и невежливо или попадает под "клиент/пациент имеет право получить ответы на все интересующие его вопросы, связанные с лечением"?
Если врач не в состоянии объяснить что у тебя и как, то это хороший повод сменить врача.
Нормальные врачи рады объяснить тебе, что с тобой не так и как это лечить.
в состоянии объяснить что у тебя и как,
В том-то и дело, что мои вопросы сводятся не к "что со мной и каков план лечения" (это стоматологи объясняют сами), а к "как читать рентгеновский снимок". Хотя в абсолютно штатной ситуации вопросы про азы вряд ли сбивают врача с мысли, но я вот задумалась над своим поведением.
А потом нарисовала схему регуляции гормонов и объяснила проблему с гормональной точки зрения.
Вау!
Мне кажется, нормально, я своего гинеколога на узи тоже прошу рассказать, что он конкретно видит в этих помехах на экране.))) Вернее, минимум он сам рассказывает и показывает, а я задаю дополнительные вопросы.
Если ты не лезешь сам интерпретировать снимок, вряд ли врач будет против.
Аноны, кто себе колол цианокобаламин? Чет я почти умир. Вы кололи его отдельно или как Ллео, чередуя 1, 6, 12 и так 30 дней?
как читать рентгеновский снимок"
Если там за дверью не стоит толпа жаждущих на снимок, можно спросить. Если там очередь, то, конечно, не стоит, врачу явно не до тебя.
Аноны, кто себе колол цианокобаламин? Чет я почти умир. Вы кололи его отдельно или как Ллео, чередуя 1, 6, 12 и так 30 дней?
А почему умер? Я колол отдельно В1, на след день В6, на след день В12. Он самый болючий, сука...