Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22126 2020-04-19 23:46:42

Анон

Re: Медблок

у меня немеет шея и голова с одной стороны. ну это наверняка защемление какое-то

#22127 2020-04-20 00:26:16

Анон

Аноны, а какой врач проверяет эти сосуды в шее, защемления и всёвотэтовот?

#22128 2020-04-20 00:31:55

Анон

Заболела кость над пяткой с задней стороны ноги, ниже сгиба, чуть чуть выше подошвы, на внутренней части. Болит при хождении и надавливании, довольно сильно, аж хромаю, отдаётся в пятку и стопу. При простом сгибании ноги и в покое почти не ощущается. Снаружи ничего не видно, опухоли/ синяка нет, кожа не повреждена, боль под кожей. С этим стоит бежать к врачу или не похоже на срочное? Не знаю, что вообще может быть. Момента какой-то травмы или ушиба на помню, проснулся и уже болело. Каблуки не ношу, накануне физическим трудом не занимался.

Отредактировано (2020-04-20 00:37:28)

#22129 2020-04-20 00:43:45

Анон

Анон пишет:

Иногда болит один глаз и шея сзади с той же стороны.

Анон, а как глаз болит, ты не мог бы описать? Кажется,у меня что-то подобное

#22130 2020-04-20 00:47:26

Анон

Анончики с опытом, помогите сообразить, что делать с проблемами с кожей)
Я аллергик. Обычная умывалка, видимо, испортилась, а я ещё не сразу просёк. Списал неприятные ощущения на то, что в связи с эпидемией стал чаще умываться, но на второй день Зоркий Глаз наконец заметил, что что-то не то.
Теперь, значит, имеем красные пятна по всей физиономии, и половина этой физиономии ещё и шелушится, местами прям корки. Трещинок нет, открытого раздражения нет. Просто чешется всё и лучше на это не смотреть.

Кроме того имеем: полное отсутствие умывалки, потому что чем заменять эту, я не представляю, я десять лет её искал, потом ещё десять лет ей замену найти не мог. Просто водой при этом лучше не умываться, потому что на просто воду у меня тоже как правило вылезают красные пятна и сыпь, просто в меньшем, чем сейчас есть, количестве.
Ещё из косметики есть увлажняющий дневной крем, который, слава богу, пока (ттт) аллергии не вызывает. И освежающая жидкость для снятия макияжа с глаз, которую я обычно юзаю в качестве тоника для всего лица, потому что она она тоже единственная жидкость, которая не вызывает (ттт) аллергии. Плюс два аптечных крема, которыми я обычно снимаю такое раздражение на руках и ногах, Афлокрем и Белобаза.

Внимание вопрос: есть ли смысл использовать что-нибудь из этого, чтобы помочь коже скорее справиться с раздражением? Если да, то что и в какой последовательности? Я что-то эээ подвис)) Или лучше на пару дней оставить лицо в покое вообще? Пугать пока всё равно особо некого, не чесаться я приучен, а дня за три, максимум пять этот звездец наверное уже более-менее сойдёт...

#22131 2020-04-20 01:51:38

Анон

Спасибо, аноны, почитал, попробую поменять стул и подложить подушку для начала)) Потому что самомассаж и гимнастику я пробовал, помогает слабо. К врачу про позвоночник хз дойду ли, если честно, меня эта проблема еще не настолько задолбала, а других вроде нет.

Анон пишет:

Анон, а как глаз болит, ты не мог бы описать?

Нуу постоянная боль такая, в центре глаза. Как если сильно защипнуть толстую складку кожи вместе с мышцами на руке и долго держать, хз, как еще описать.

#22132 2020-04-20 02:36:10

Анон

Не знаю, что вообще может быть.

Шпора? Анон, лучше сходить к дохтору на всякий случай

#22133 2020-04-20 02:59:53

Анон

Анон пишет:

Нуу постоянная боль такая, в центре глаза. Как если сильно защипнуть толстую складку кожи вместе с мышцами на руке и долго держать, хз, как еще описать.

Третий анон: тоже такое бывает, от перенапряжения и да, скукоженного сидения на стуле. Учитывая хреновое зрение, я часто у офтальмолога бываю - все нормально.

#22134 2020-04-20 03:00:04

Анон

Анон пишет:

И освежающая жидкость для снятия макияжа с глаз, которую я обычно юзаю в качестве тоника для всего лица, потому что она она тоже единственная жидкость, которая не вызывает (ттт) аллергии.

Анон, я не понимаю, что это жидкость такая?

#22135 2020-04-20 08:24:23

Анон

Анон-аллергик, я в таких случаях таки беру гормональные мазилки, но у меня пятна проходят сами очень долго, даже с гормонами дня три, хотя притухают заметно. Умывалку ты детские не пробовал?

#22136 2020-04-20 11:34:22

Анон

Анон скорее просто поныть. Вчера обнаружил на шее с одной стороны увеличенный лимфоузел, никогда с таким не сталкивался. Вот буквально как на этой фотографии, в том же месте и таких размеров.

Скрытый текст

Я читал, что лимфоузлы должны быть как маленькие горошинки, а тут такая громадина, прощупывается все как одна большая шишка, сильно не нажимал, но вроде не твердая. Надеюсь на восьмерку, весь апрель лезет и болит, но вдруг нет? Вдруг теряю время? И повезло именно в такое время, куда я сейчас пойду :pink:

#22137 2020-04-20 11:37:45

Анон

Анон пишет:

Вчера обнаружил на шее с одной стороны увеличенный лимфоузел

А он болит?
У меня было, что я неудачно потянул шею и лимфоузел вылез. Поболел денек и рассосался.
Могло продуть и он воспалился. Тогда помажь его обезболивающим.
Вообще не паникуй пока, посмотри день-два, как он себя поведет. Вполне возможно, рассосется. И не гугли много))

#22138 2020-04-20 11:51:35

Анон

После того, как я ее всю перещупал, конечно, стала ныть, но до этого не болела. Никаких покраснений, ничего. Я заметил случайно. Чутка першило в горле, температура 37.2, ну меня переклинило и решил прощупать шею, и тут понял, что с одной стороны чуть более выпукло под челюстью... Собственно, по поводу первого в отрыве от всего я как раз не беспокоюсь, а вот лимфоузел это что-то новенькое.

#22139 2020-04-20 12:02:25

Анон

Анон пишет:

Чутка першило в горле, температура 37.2

Похоже, что просто воспалился. Не переживай сильно. Просто понаблюдай пару дней и постарайся лишний раз его не трогать.

#22140 2020-04-20 13:32:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой врач проверяет эти сосуды в шее, защемления и всёвотэтовот?

Невролог, например. Пришёл с жалобами на боль в шее и головокружения, она меня на узи сосудов отправляла и на допплер. Диагноз в итоге - шейный остеохондроз.

#22141 2020-04-20 13:47:41

Анон

Спасибо.

#22142 2020-04-20 23:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И освежающая жидкость для снятия макияжа с глаз

Анон, я не понимаю, что это жидкость такая?

Ну, э, от Клиник, с васильком ))

Анон пишет:

Анон-аллергик, я в таких случаях таки беру гормональные мазилки, но у меня пятна проходят сами очень долго, даже с гормонами дня три, хотя притухают заметно. Умывалку ты детские не пробовал?

Я всё, кажется, пробовал(( У меня аллергия на ромашку, лаванду, календулу и липу, можешь себе представить. Дешевле обычной жёсткой водой из-под крана умываться, после неё я хотя бы просто пятнистый и чешусь всего три часа. Сейчас у меня период танцев с очисткой воды из-под крана, чтобы хоть как-то умываться. Ну и плюс я решил, что хуже уже не будет, и делаю что-то вроде "раствора морской воды": добавляю в эту очищенную воду соль и типа "ныряю". Щиплет пипец, но мне обычно помогает быстро снять сильное раздражение без гормональных кремов. Вот и сейчас: шелушение уже спадает, именно вот как в первый день корок практически нет, слава богу.
Гормональные крема дома есть, просто я вообще хронь, так что лишний раз лучше не нагружаться) А проблема вообще в том, что я так давно не сталкивался с этой проблемой, что начисто забыл, как действовать. Умываться, не умываться, можно ли мазать этот кошмар увлажняющим кремом, или от этого только хуже будет и надо дождаться, пока всё сойдёт, попробовать ли поюзать лечебный крем "для очень сухой кожи", но тот, который для ног... Такое...  =D

#22143 2020-04-21 00:37:21

Анон

Здесь же есть практикующие врачи?

Анону за двадцать, но в рентген-кабинете стоматологии превращается в ребёнка: а белые корни — это запломбированные каналы? А чёрное — это очаг воспаления? Если бы флюорографию при мне рассматривали, было б, наверное, ещё хуже.

Так вот. Это очень плохо и невежливо или попадает под "клиент/пациент имеет право получить ответы на все интересующие его вопросы, связанные с лечением"?

#22144 2020-04-21 01:34:02

Анон

Анон пишет:

Это очень плохо и невежливо или попадает под "клиент/пациент имеет право получить ответы на все интересующие его вопросы, связанные с лечением"?

Спрашивай сколько хочешь. Нормальные врачи рады объяснить тебе, что с тобой не так и как это лечить. И вообще они любят пациентов-энтузиастов. Если врач огрызается (ну а вдруг), можешь настоять, потому что снимок твой и он обязан объяснить.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-21 01:35:59)

#22145 2020-04-21 11:02:52

Анон

Анон пишет:

Здесь же есть практикующие врачи?

Анону за двадцать, но в рентген-кабинете стоматологии превращается в ребёнка: а белые корни — это запломбированные каналы? А чёрное — это очаг воспаления? Если бы флюорографию при мне рассматривали, было б, наверное, ещё хуже.

Так вот. Это очень плохо и невежливо или попадает под "клиент/пациент имеет право получить ответы на все интересующие его вопросы, связанные с лечением"?

Если врач не в состоянии объяснить что у тебя  и как, то это хороший повод сменить врача.

#22146 2020-04-21 11:39:58

Анон

Анон пишет:

Нормальные врачи рады объяснить тебе, что с тобой не так и как это лечить.

Анон пишет:

в состоянии объяснить что у тебя  и как,

В том-то и дело, что мои вопросы сводятся не к "что со мной и каков план лечения" (это стоматологи объясняют сами), а к "как читать рентгеновский снимок". Хотя в абсолютно штатной ситуации вопросы про азы вряд ли сбивают врача с мысли, но я вот задумалась над своим поведением.

Анон пишет:

А потом нарисовала схему регуляции гормонов и объяснила проблему с гормональной точки зрения.

Вау!

#22147 2020-04-21 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нормально, я своего гинеколога на узи тоже прошу рассказать, что он конкретно видит в этих помехах на экране.))) Вернее, минимум он сам рассказывает и показывает, а я задаю дополнительные вопросы.
Если ты не лезешь сам интерпретировать снимок, вряд ли врач будет против.

#22148 2020-04-23 14:29:48

Анон

Аноны, кто себе колол цианокобаламин? Чет я почти умир. Вы кололи его отдельно или как Ллео, чередуя 1, 6, 12 и так 30 дней?

#22149 2020-04-23 15:40:25

Анон

Анон пишет:

как читать рентгеновский снимок"

Если там за дверью не стоит толпа жаждущих на снимок, можно спросить. Если там очередь, то, конечно, не стоит, врачу явно не до тебя.

#22150 2020-04-23 15:48:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто себе колол цианокобаламин? Чет я почти умир. Вы кололи его отдельно или как Ллео, чередуя 1, 6, 12 и так 30 дней?

А почему умер? Я колол отдельно В1, на след день В6, на след день В12. Он самый болючий, сука...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума