Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22101 2020-04-17 12:01:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Выпила стакан холодной воды — на следующее утро болит горло. Съела мороженое  — на следующее утро болит горло. Прохладный душ  — на следующее утро болит горло. На полторы минуты высунулась в окно подышать ливнем  — на следующее утро болит горло. Вроде бы в районе мягкого нёба.

Что с этим можно делать? Грозит ли поход к лору анализами более болезненными, чем кровь из пальца?

Нет, не грозит. Рассмотри вопрос с удалением миндалин - некоторым помогает.

#22102 2020-04-17 12:10:02

Анон

Анон пишет:

Рассмотри вопрос с удалением миндалин

промой их хотя бы для начала

#22103 2020-04-17 12:12:56

Анон

Может быть сниженный иммунитет и тогда просто витамины попить.

#22104 2020-04-17 13:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже вариант. Но если это все происходит уже несколько лет без улучшений, то, в общем, выходов мало. Всю жизнь на антибиотиках не просидишь.

#22105 2020-04-17 14:04:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь имел дело с внезапными головокружениями (мир немножко плывет, стоять тяжело, паника, что грохнусь в обморок - все такое) при полном отсутствии каких-либо других признаков, что с организмом что-то не так?

Скрытый текст

Было очень похожее, насколько можно по описанию судить. Тоже думала на перенапряжение и нервы, т.к. сложный период был на работе. Пошла к неврологу, назначили обследование сосудов шеи и мозга: оказалось, проблема в сосудах шеи  и мозга (плюс остеоартроз позвонков еще). Пила таблетки, прошла курс массажа, сейчас делаю обязательно зарядку для шеи (можно погуглить) и стараюсь чаще менять позу (не сидеть долго, например). И еще помогло пить больше воды и меньше кофе-чая. Вот уже года два прошло, головокружения случаются, но крайне редко, в основном когда за компом пересижу или весь день на ногах. Мне еще врач объясняла, что тут две разные проблемы: головокружение от сосудов, а паника уже вторична, от страха упасть в обморок. И разбираться надо с двумя по отдельности. Предлагала успокоительные выписать, но я не пила, по другим причинам.
Вот. Так что сейчас желательно себя успокоить, а как будет возможность - пройти обследование.
А, еще вспомнила, что первым делом надо было  исключить бляшки в шейных сосудах.

#22106 2020-04-17 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Мне еще врач объясняла, что тут две разные проблемы: головокружение от сосудов, а паника уже вторична, от страха упасть в обморок. И разбираться надо с двумя по отдельности.

Хорошое замечание, спасибо!
Подозреваю, что у меня иногда и дома может кружиться голова, просто я этого не замечаю и не запоминаю, так как не воспринимаю эту ситуацию как опасную.

#22107 2020-04-17 14:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за наводки.

Анон пишет:

Может быть сниженный иммунитет и тогда просто витамины попить.

И за самый оптимистичный вариант тоже))

#22108 2020-04-18 19:30:39

Анон

С нихуя заболел левый бок и болит весь день. Ощущения как будто потянул мышцы, к ребрам аж прикасаться неприятно. В покое не болит.
Не падал, не ушибался, веду жизнь карантинной картошки. Надеюсь, это не селезенка решила сказать. "прощай" :smoke:

#22109 2020-04-18 19:54:52

Анон

невралгия может быть?

#22110 2020-04-18 20:02:34

Анон

Анон пишет:

невралгия может быть?

Может, в детстве было похожее, кстати.

#22111 2020-04-19 02:21:50

Анон

Аноны, шел себе в магаз, никого не трогал, нагрузок никаких не было до этого. Вдруг руки заболели, обе, во внутренних сторонах локтевого сгиба, и будто по венам вверх и вниз расходится. Слабость небольшая появилась. Я охренел от такого, никогда в жизни ничего подобного не было. С ногами норм, со всем остальным тоже, ничего больше не болит. Лёг спать, с трудом от боли смог уснуть, слабость помогла. Но меня разбудили. Слабости почти нет, но заснуть не могу из-за того, что руки сильно болят. Что за нах?

#22112 2020-04-19 05:18:17

Анон

Тяжести таскал из магазина? У меня на следующей день-два помнится после похода в магазин такое было, еле вспомнил, что пер всего лишь сумку на сгибе локтя и даже не считал, что запредельно тяжелую.

#22113 2020-04-19 09:46:26

Анон

Анончик, не таскал ничего. Руки прошли, зато сейчас кровотечение, не месячные. Пиздец какой-то страшный и небывалый. Обращусь ко врачу.(

#22114 2020-04-19 12:41:18

Анон

Аноны, что можно сделать, чтобы наладить сон? У меня сейчас из-за сидения дома и, наверное, наложившегося стресса все сбилось. Ложусь как обычно, около одиннадцати, ворочаюсь часов до двух и кое-как засыпаю, потом часов в пять просыпаюсь. Днем, понятно, начинает клонить в сон, но тоже выходит максимум час беспокойно подремать.
Спортом занимаюсь, помещение проветриваю (вообще всегда окно открыто), в телефон в том время, когда ложусь, не туплю. Ходить гулять возможности нет.

#22115 2020-04-19 13:33:18

Анон

Анон пишет:

Руки прошли, зато сейчас кровотечение, не месячные. Пиздец какой-то страшный и небывалый. Обращусь ко врачу

Бля... Какая-то прям неведомая хуйня, ты позвони в скорую и скажи, что нужна консультация врача, ты не знаешь, вызывать их или нет.

#22116 2020-04-19 13:48:16

Анон

Хелп, аноны. Я везунчик и в пятницу вечером посреди карантина словил цистит. Причём, вообще сидя дома, простудиться было негде, даже ноги вроде не замерзали. Я почитал, что оно лечится антибиотиками, но антибиотики пить очень ссу со своим слабым иммунитетом и в наше-то время, когда иммунитет нужен. Что делать?(( Завтра попробую вызвонить участкового врача, конечно, но это завтра только...

#22117 2020-04-19 13:59:26

Анон

Анон пишет:

Бля... Какая-то прям неведомая хуйня, ты позвони в скорую и скажи, что нужна консультация врача, ты не знаешь, вызывать их или нет.

+1.
Вообще еще может быть, что потянул обе руки не тяжелыми сумками, а чем-то в быту - сидел за компом, неудобно вытянув руки/изогнувшись (я так один раз не заметила и потянула бок, натурально, бок, под ребрами, и уже думала, что каким-то внутренним органам пизда, боль прошла только через три дня), смотрел фильмец, упершись локтями, что-то такое. Вроде и незаметно, а мышцы напряглись.
Намажься может пока обезболом каким?

#22118 2020-04-19 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Хелп, аноны. Я везунчик и в пятницу вечером посреди карантина словил цистит. Причём, вообще сидя дома, простудиться было негде, даже ноги вроде не замерзали. Я почитал, что оно лечится антибиотиками, но антибиотики пить очень ссу со своим слабым иммунитетом и в наше-то время, когда иммунитет нужен. Что делать?(( Завтра попробую вызвонить участкового врача, конечно, но это завтра только...

Много пить пока, лучше клюквенный морс, реально поможет облегчить симптомы, чем больше тем лучше, пока из ушей не польётся, литра 2-3.

#22119 2020-04-19 15:48:01

Анон

Анон пишет:

Я везунчик и в пятницу вечером посреди карантина словил цистит. Причём, вообще сидя дома, простудиться было негде, даже ноги вроде не замерзали. Я почитал, что оно лечится антибиотиками, но антибиотики пить очень ссу со своим слабым иммунитетом и в наше-то время, когда иммунитет нужен. Что делать?((

Мне помогает отвар цветов василька (пить строго по инструкции, это не чаёк, он вкусный, но в высоких дозах может быть токсичен, так что его можно чайными ложками, а не стаканами), а из таблеток, чтобы не антибиотики и безрецептурных - цистон.
Попробуй, хотя бы состояние облегчит, дотянешь до врача. Мне обычно быстро помогает.

#22120 2020-04-19 16:00:32

Анон

Мне помог против цистита Уролесан, раньше почти каждый год ловил, а после курса уже года три ничего не проявляется. Он не антибиотик, даже отпускался раньше без рецепта (сейчас не знаю, к счастью).

#22121 2020-04-19 23:12:44

Анон

Может было еще у кого, ищу практических советов)
Иногда болит один глаз и шея сзади с той же стороны. Шея слабо, глаз сильно, так, что сложно на чем-то сконцентрироваться. У меня близорукость, к глазному хожу регулярно, она говорит, что все у меня с глазами (кроме близорукости) замечательно, и что это от переутомления. Ну логично, я весь день за компом. Стараюсь не доводить, делать перерывы и т. д. Но хочу найти что-то, что помогает, если глаз уже заболел. Пока помогает только ночной сон. Делал гимнастику для глаз, гимнастику для шеи, час лежа слушал аудио-книгу с закрытыми глазами, принимал теплый душ, прикладывал компрессы холодные и теплые, ходил гулять, - не, глазу пофиг. Один раз взял себя в руки и делал шейную гимнастику каждый день 3 месяца. Все равно болело так же часто. Жру обезболивающее, но это неполезно наверное? Чего то же организм от меня хочет, не могу понять, чего. Кто-нибудь сталкивался с таким?

#22122 2020-04-19 23:15:07

Анон

Анон пишет:

Ну логично, я весь день за компом. Стараюсь не доводить, делать перерывы и т. д. Но хочу найти что-то, что помогает, если глаз уже заболел. Пока помогает только ночной сон.

Скооперируйтесь с вот этим аноном:

Анон пишет:

При этом боль за глазами и за переносицей, тупая, давящая, не снимается ничем (пробовала цитрамоном, анальгином, спазмалгоном), проходит только после сна.

#22123 2020-04-19 23:16:23

Анон

Проверить позвоночник надо в первую очередь на всякие остеохондрозы и прочее.

#22124 2020-04-19 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Иногда болит один глаз и шея сзади с той же стороны.

У меня такое бывает из-за шеи. Упражнения не помогают, иногда только хуже. Мне помогает следить, чтобы шея не напрягалась (это сложно), достаточно спать и меньше нервничать. Если глаз уже болит, я делаю массаж на стыке черепа и шеи, помогает 50/50, но не представляю как это объяснить не показывая.

#22125 2020-04-19 23:44:36

Анон

Анон пишет:

делаю массаж на стыке черепа и шеи, помогает 50/50, но не представляю как это объяснить не показывая.

Ой, вот с самомассажами на стыках черепа и шеи поаккуратнее, особенно если не было диагностики никакой. Там можно так намассировать, что потом никто не размассирует. Так что если прямо сейчас нет возможности пойти к врачу, чтобы он показал, где делать и как давить, - не начинайте!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума