Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22076 2020-04-16 16:31:43

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А почему при начинающейся депре нельзя кофе?
Оно ж вроде наоборот, бодрит и силы хоть какие то даёт

Кофе дать силы неоткуда, оно лишь мобилизирует твои, уже имеющиеся. А если их мало, то расходовать надо экономно, как те ложечки, а не сжигать от энергетиков. Ну и здоровый образ жизни, который так-то полезен, кофе не рекомендует (да, конечно, есть тонкости, люди разные, кому-то чашка в день лучше делает, но в целом многокофе способно ухудшить очень многое).

Анон с невнятными приступами хуй пойми чего тоже с началом неполадок по здоровью кофе пить прекратил, как бы ни манила кофеварка, набор сиропов и капучинатор. Оно прям зримо и отслеживаемо учащало плохое самочувствие.

Анон пишет:

Мне помогло пропить Комбилипен, это комплекс витаминов группы В, я за один курс попрощался с межрёберной невралгией, боли при спазмах были такие сильные, до слёз, думал, помру нафиг, даже не двинуться. Есть аналог - Нейробион. При непосредственном сильном спазме - Сирдалуд.

Спасибо, учту. Вообще у тебя успокаивающее сообщение очень, в духе - вот анона так крыло и он ничего, не помер, и ты не помрешь)

Отредактировано (2020-04-16 16:32:23)

#22077 2020-04-16 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Три варианта:

1. Если ты живешь в многоквартирном доме с центральным отопленинем, то эти гады уменьшают температуру днем, а потом вечером открывают краник на полную мощность. Ночью постепенно становится все теплее и теплее. Открывай форточку на ночь и укутывай батарею в одкяло.

2. Нервное. Может быть симптомом наступающей депрессии, особенно у женщин. Пей мелатонин и валерьянку на ночь. Пей витамин Д. Не смотри экшн-кино перед сном. Не дуй кофе и алкоголь и т.д. При обнаружении других признаков депрессии, обращайся к профессионалам.

3. Начинается климакс и это приливы. Сходи к гинекологу, и запасись все тем же мелатонином и валерьянкой. Лет через пять пройдет.

Для климакса я (надеюсь) еще слишком молод, да и сижу на ОК, а вот первые два варианта похожи на правду, тем более что депрессия у меня уже была и я только в конце прошлого года слез с АД. Спасибо, анон, буду думать.

#22078 2020-04-16 16:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Истощает нервную систему, которая и так напряжена.

У меня депрессия и я люблю кофе. Мне норм.

Анон пишет:

Ну и здоровый образ жизни, который так-то полезен, кофе не рекомендует (да, конечно, есть тонкости, люди разные, кому-то чашка в день лучше делает, но в целом многокофе способно ухудшить очень многое).

Вообще-то у кофе много полезных свойств и чашка-другая кофе в день хуже не сделает, а наоборот, принесет пользу.

Отредактировано (2020-04-16 16:41:19)

#22079 2020-04-16 16:41:00

Анон

Анон пишет:

А без кофе ты пробовал, анон? Я дурной анон, но мне без кофе и энергетиков тоже лучше.

#22080 2020-04-16 16:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А без кофе ты пробовал, анон? Я дурной анон, но мне без кофе и энергетиков тоже лучше.

Пробовал, без кофе мне лучше не было. С кофе лучше.

#22081 2020-04-16 16:59:08

Анон

Я пробовал пару дней без кофе. Просто засыпал на ходу. В метро вырубало, работать было тяжело. Из плюсов, в те дни не было легких головокружений и мелкого тремора. Но я не выдержал, снова начал пить кофе.
По идее, можно попробовать отказаться от кофе: пока сижу дома на самоизоляции, и посмотреть, что будет.

#22082 2020-04-16 17:06:25

Анон

Депрессивный анон отказался от кофе из-за тревожности. Без кофе не так трясет.

#22083 2020-04-16 17:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три варианта:

1. Если ты живешь в многоквартирном доме с центральным отопленинем, то эти гады уменьшают температуру днем, а потом вечером открывают краник на полную мощность. Ночью постепенно становится все теплее и теплее. Открывай форточку на ночь и укутывай батарею в одкяло.

2. Нервное. Может быть симптомом наступающей депрессии, особенно у женщин. Пей мелатонин и валерьянку на ночь. Пей витамин Д. Не смотри экшн-кино перед сном. Не дуй кофе и алкоголь и т.д. При обнаружении других признаков депрессии, обращайся к профессионалам.

3. Начинается климакс и это приливы. Сходи к гинекологу, и запасись все тем же мелатонином и валерьянкой. Лет через пять пройдет.

Для климакса я (надеюсь) еще слишком молод, да и сижу на ОК, а вот первые два варианта похожи на правду, тем более что депрессия у меня уже была и я только в конце прошлого года слез с АД. Спасибо, анон, буду думать.

Помни, что недостаток витамина Д способствует развитию сезонной депрессии. Его легко купить в аптеке без рецепта.

#22084 2020-04-16 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Вообще-то у кофе много полезных свойств и чашка-другая кофе в день хуже не сделает, а наоборот, принесет пользу

Это для здоровой ЦНС, а если пошли проблемы - есть смысл пробовать пожить без него. Кому-то никак, кому-то помогает.

#22085 2020-04-16 18:24:20

Анон

Я всегда переносил хоть местный, хоть общий наркоз вообще с нулем проблем и побочек, но вчера мне сделали два укола местного в разные места на теле, после этого я проспал где-то 16 часов и до сих пор весь день хочу спать  :sadcat: Это нормально или что это вообще

#22086 2020-04-16 18:27:28

Анон

Анон пишет:

Я всегда переносил хоть местный, хоть общий наркоз вообще с нулем проблем и побочек, но вчера мне сделали два укола местного в разные места на теле, после этого я проспал где-то 16 часов и до сих пор весь день хочу спать  :sadcat: Это нормально или что это вообще

Если ты в Москве, то у нас тут давление упало на 10 единиц и пришел циклон. Все спим на ходу из-за этого - кислород упал.

#22087 2020-04-16 18:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты в Москве, то у нас тут давление упало на 10 единиц и пришел циклон. Все спим на ходу из-за этого - кислород упал.

В Питере, не знаю как у нас с этим(

#22088 2020-04-16 18:47:58

Анон

Анон пишет:

В Питере, не знаю как у нас с этим(

Пиздец в Питере сегодня. Не знаю, антициклон там или нет, но у меня голова болит, как с детских приступов мигрени не болела, а старшее поколение всё тряпочками лежит. Держись. А лучше просто поспи  :comfort:

#22089 2020-04-16 18:50:54

Анон

Анон пишет:

Так вот почему анон лежит тряпочкой(

#22090 2020-04-16 19:18:05

Анон

Получается, если анону в ДС вчера было очень хреново, а сегодня он чувствует себя нормально и голова не болит, то у анона давление вчера было повышено, а сегодня норм?

#22091 2020-04-16 20:17:24

Анон

Анон пишет:

Получается, если анону в ДС вчера было очень хреново, а сегодня он чувствует себя нормально и голова не болит, то у анона давление вчера было повышено, а сегодня норм?

Многие реагируют не на давление само по себе, а на процесс его изменения.

#22092 2020-04-16 20:20:34

Анон

Анон пишет:

Многие реагируют не на давление само по себе, а на процесс его изменения.

Понял, спасибо.

#22093 2020-04-16 20:33:38

Анон

Не обязательно полностью отказываться от кофе, многим достаточно его ограничить 1-2 чашками в день, желательно до обеда. А ещё в чае содержится практически такое же количество кофеина. Поэтому, если у вас проблемы со сном, например, чай лучше перестать пить часов за 4-5 до сна.

#22094 2020-04-16 21:49:55

Анон

Аноны, может быть, кто-то лечил келоидные рубцы и может посоветовать врача или клинику в ДС-1 и окрестностях? Моего уровня гугл-фу явно не хватает, как ни формулирую запрос, почти все результаты ведут в лучшем случае в ДС-2, а то и вовсе куда-нибудь на другую сторону Урала  :facepalm:

#22095 2020-04-16 21:57:30

Анон

Анон с Сирдалудом, осторожнее, таблы отличные и действенные, тоже их люблю (я пью правда от шеи их, мне иногда так пережимает, что голова раскалывается, кровь не вся доходит) - короче они отличные, но есть неиллюзорный шанс отключиться минут через 15 после приема, особенно если бахнешь 4мг а не 2. Дичайшая сонливость.

#22096 2020-04-16 23:04:22

Анон

Аноны, а кто-нибудь имел дело с внезапными головокружениями (мир немножко плывет, стоять тяжело, паника, что грохнусь в обморок - все такое) при полном отсутствии каких-либо других признаков, что с организмом что-то не так?

Скрытый текст

#22097 2020-04-16 23:21:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь имел дело с внезапными головокружениями (мир немножко плывет, стоять тяжело, паника, что грохнусь в обморок - все такое) при полном отсутствии каких-либо других признаков, что с организмом что-то не так?

Да. Это нервное)
Рассматривай это как реакцию на переутомление. То бишь: отоспись хорошенько пару недель, кушай правильно, добавь себе в доме каких-нибудь лёгких ненапряжных упражнений, типа ЛФК (NB! если занимаешься дома спортом, то лучше наоборот снизь нагрузку чуть-чуть, дай себе отдохнуть и расслабиться; пробежек вполне хватит). Ещё: убери новости от себя, а себя от новостей. По идее, за пару недель, как вкачаешься в более спокойный ритм, должно пройти.
Если не пройдёт, приходи обратно в тред, расскажи, что изменил в жизни и что не изменилось в симптомах. Но пока повода паниковать нет вообще. Просто у твоей НС перегруз.

#22098 2020-04-17 01:03:43

Анон

Анон пишет:

А у меня от кофе вообще тревожность увеличивается как пиздец. Хотя мне даже врачи говорили что мне кофе скорее полезен, чем вреден ((ну типо давление низкое по жизни

#22099 2020-04-17 06:56:44

Анон

Анон пишет:

Да. Это нервное)
Рассматривай это как реакцию на переутомление. То бишь: отоспись хорошенько пару недель, кушай правильно, добавь себе в доме каких-нибудь лёгких ненапряжных упражнений, типа ЛФК (NB! если занимаешься дома спортом, то лучше наоборот снизь нагрузку чуть-чуть, дай себе отдохнуть и расслабиться; пробежек вполне хватит). Ещё: убери новости от себя, а себя от новостей.

Спасибо, анон!
С режимом и питанием у меня как раз проблем нет: сплю по восемь часов, приемы пищи по БЖУ расписаны. Вот от новостей отцепиться очень сложно.(

#22100 2020-04-17 09:54:10

Анон

Выпила стакан холодной воды — на следующее утро болит горло. Съела мороженое  — на следующее утро болит горло. Прохладный душ  — на следующее утро болит горло. На полторы минуты высунулась в окно подышать ливнем  — на следующее утро болит горло. Вроде бы в районе мягкого нёба.

Что с этим можно делать? Грозит ли поход к лору анализами более болезненными, чем кровь из пальца?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума