Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#22026 2020-04-11 23:29:53

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, как понимать диагноз который под вопросом?

Так и понимать, врач предполагает, что у тебя эта хня, но ее может и не быть. Обычно в таких случаях назначают дообследование и подтверждают диагноз. Или исключают все остальное и остаётся только эта болячка.

#22027 2020-04-11 23:39:00

Анон

Анон пишет:

Обычно в таких случаях назначают дообследование и подтверждают диагноз.

Ясно. Грустно, конечно.

#22028 2020-04-11 23:45:50

Анон

Анон пишет:

Грустно, конечно.

Если расскажешь что под вопросом, аноны может быть посоветуют что сдать или куда смотреть, чтобы разобраться.

#22029 2020-04-12 00:01:57

Анон

Анон пишет:

Если расскажешь что под вопросом, аноны может быть посоветуют что сдать или куда смотреть, чтобы разобраться.

Васкулит. Симптомы слишком быстро прошли, врач сказал что так не бывает. Потом опять появились, опять прошли. Кучу анализов сдал, КТ, который ничего не показал. Забыть и забить плохо получается...Теперь после каждого нервяка думаю "сейчас снова шарахнет" :facepalm:

#22030 2020-04-13 19:52:27

Анон

Аноны, не могу разобратья в сортах триптофана, помогите, пожалуйста. В аптеках несколько видов с разными названиями и кардинально разными ценами. Триптофан, L-триптофан, 5-HTP - какая между ними разница, почему под разными названиями от разных фирм, как выбрать и какая стоимость адекватна?

#22031 2020-04-13 23:14:44

Анон

аноны, очень сильно сохнет рот, до корочек. никакие бальзамы не помогают. что это может быть, герпес? и чем лечить?

#22032 2020-04-13 23:17:39

Анон

Анон пишет:

аноны, очень сильно сохнет рот, до корочек. никакие бальзамы не помогают. что это может быть, герпес? и чем лечить?

Синдром Шегрена или Синдром Сикки.

#22033 2020-04-13 23:18:02

Анон

Анон пишет:

аноны, очень сильно сохнет рот, до корочек.

Губы или внутри тоже ощущаешь? Ладони, подошвы ног сохнут?

#22034 2020-04-13 23:21:09

Анон

Анон пишет:

Губы или внутри тоже ощущаешь? Ладони, подошвы ног сохнут?

только губы снаружи, по краю.
вроде нет - хотя на поверхности ладоней немного есть, но это от частого мытья, мне кажется, и как раз легко снимается жирным кремом.

#22035 2020-04-13 23:47:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу разобратья в сортах триптофана, помогите, пожалуйста. В аптеках несколько видов с разными названиями и кардинально разными ценами. Триптофан, L-триптофан, 5-HTP - какая между ними разница, почему под разными названиями от разных фирм, как выбрать и какая стоимость адекватна?

Триптофан - общее название вещества, существует в двух формах, L и D, но на практике в бадах встречается только L-триптофан. 5-HTP - 5-гидрокситриптофан, вещество, которое получается из L-триптофана. Из него, в свою очередь, получается серотонин. На практике лучше брать 5-HTP, т.к. он ближе к тому, что нам требуется. Цена упаковки зависит от количества капсул, количества вещества в капсуле (они бывают по 50, 100, 200 и 400 мг), а также от понтов фирмы-производителя. Лично я упарываю 5-HTP от Now, причем покупал не в аптеке, а заказывал онлайн, так дешевле. С АД, конечно, не сравнится, но определенный эффект на настроение есть.

Отредактировано (2020-04-13 23:48:06)

#22036 2020-04-13 23:48:59

Анон

Анон пишет:

Триптофан, L-триптофан, 5-HTP - какая между ними разница

5-HTP синтезируется в организме из триптофана (если конкретно - из L-триптофана, но те, что в продаже, оба L, поскольку от D никакого толка нет, просто одни называются L-триптофан, а другие - триптофан без буквочек).

Из 5-HTP с помощью витамина В6 дальше в организме получается серотонин. Но при этом  5-HTP даёт больше риска побочек в виде ЖКТ-эффектов и серотонинового синдрома. Скажем, триптофан я могу пить курсом в месяц и не поймать побочку. Зато 5-HTP действует быстрее, я могу им закинуться и скоро буду спокоен как удав, а триптофан надо пить несколько дней, чтобы попустило. Но 5-HTP я попью три дня и всё, здравствуй, боль в животе. Поэтому я его пью разово, если надо, чтобы быстро отпустило (но сейчас мне хочется написать "не пытайтесь повторить это дома").

Эваларовский триптофан самый дешёвый и мне нормально подходит, но лучше всё-таки брать неэваларовский из-за репутации производителя.)

С 5-HTP ещё проблема в том, что серотонин из него генерится в верхних отделах кишечника, где дофига серотониновых рецепторов. Поэтому кишечник может выдать тебе побочки. Дозировку лучше считать на свой вес и пить по инструкции, во время еды.

Резюмируя: триптофан, на мой взгляд, менее долбанутый, брать стоит тот, который с витамином В6. Но если от него не станет лучше, можно попробовать 5-HTP, очень аккуратно.
То и другое - ни в коем случае не совмещать со зверобоем, антидепрессантами группы СИОЗС, всем, у чего написана несовместимость с СИОЗС, и всем, у чего в побочках серотониновый синдром (например, некоторые нейролептики). Когда тебе прописывают новые лекарства, говори, если пьёшь триптофан или 5-HTP, врач должен посмотреть совместимость.

По цене - всё зависит от дозировки и от эффективности. Чего-то тебе капсулы на день хватит, а чего-то надо три, и если 60 капсул первого препарата стоят не в 3 раза дороже второго, а, скажем, в 2, то первый препарат выгоднее в пересчёте на месяц приёма.

#22037 2020-04-13 23:56:58

Анон

Но при этом  5-HTP даёт больше риска побочек в виде ЖКТ-эффектов и серотонинового синдрома.

Я не думаю, что можно получить серотониновый синдром от триптофана. Он и на антидепрессантах-то редкость. В плане ЖКТ-побочек может быть небольшой дрищ.

#22038 2020-04-14 08:55:02

Анон

Большое спасибо за разъяснения про триптофан, аноны!

#22039 2020-04-14 09:29:44

Анон

Аноны, у меня прыщи без гноя на спине, но не на всей, а в строго одних и тех же местах - левая лопатка, например. На других местах бывают редко и проходят, а тут вечно по несколько штук. Сижу на самоизоляции в пижамах, точно не от белья, связи с едой или моющими средствами не замечал. Не чешутся, не болят, просто некрасиво. На лице все ок. Как вывести?

#22040 2020-04-14 09:47:08

Анон

Я снова приду поныть, бля, когда все это закончится, сдамся всем врачам последовательно, включая психику.
Анон тут страдал о странных приступах субъективно ощущаемого пиздеца с сердцем и дыхалкой, при том, что прибывшая скорая не нашла ничего такого в легких и в экг, в щитовидке тоже не нашли и в горле тоже. Относительно терпимая в основном психосоматика в виде давления в горле и груди, которая частично корректируется в том числе омепразолом, вчера переросла в приступ с кучей неприятных ощущений спереди по ребрам, давление, боль, все такое. По словам партнера - невралгия, как есть. Анон вчера уснул, а сегодня проснулся - и все то же, только лайтовее, то же давление в груди спереди.
Частота дыхания максимум 22 при нервяке, шестнадцать сегодня с утра, пульс мерил с утра - шестьдесят, в целом самочувствие ну так, нормальненько. Ладони-ступни очень потеют, мокрые.
Как с этой хренью можно попробовать справиться в условиях самоизоляции?

Отредактировано (2020-04-14 09:47:33)

#22041 2020-04-14 10:00:53

Анон

Анон пишет:

Как с этой хренью можно попробовать справиться в условиях самоизоляции?

Мне помогло пропить Комбилипен, это комплекс витаминов группы В, я за один курс попрощался с межрёберной невралгией, боли при спазмах были такие сильные, до слёз, думал, помру нафиг, даже не двинуться. Есть аналог - Нейробион. При непосредственном сильном спазме - Сирдалуд.

#22042 2020-04-14 10:03:18

Анон

Анон пишет:

При непосредственном сильном спазме - Сирдалуд.

Он же по рецепту? Но мне тоже помогает, офигительная вещь, расслабляет все что только можно (даже мозг немножко).

#22043 2020-04-14 10:06:15

Анон

Анон пишет:

Он же по рецепту?

Честно, сейчас уже не вспомню, может быть. Но Комбилипен точно можно купить без рецепта.

#22044 2020-04-14 11:29:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня прыщи без гноя на спине, но не на всей, а в строго одних и тех же местах - левая лопатка, например. На других местах бывают редко и проходят, а тут вечно по несколько штук. Сижу на самоизоляции в пижамах, точно не от белья, связи с едой или моющими средствами не замечал. Не чешутся, не болят, просто некрасиво. На лице все ок. Как вывести?

Мажь метрогилом, например.

#22045 2020-04-14 13:01:28

Анон

Анон пишет:

Мне помогло пропить Комбилипен

Вот... А мне он обострил мой дерматит где только можно(( Вообще, невролог сказал "с осторожностью", но я не думал что будет настолько плохо ((

#22046 2020-04-14 13:23:13

Анон

Анон пишет:

А мне он обострил мой дерматит где только можно

Хм. Аллергический? Передоз витаминов В?
От дерматитов хорошо помогает мазь Комфодерм.

#22047 2020-04-14 13:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне он обострил мой дерматит где только можно

Хм. Аллергический? Передоз витаминов В?
От дерматитов хорошо помогает мазь Комфодерм.

Блядь.
Не надо рекомендовать мазь с гормонами просто так!
При дерматите её может назначать только врач, потому что ГКС могут наоборот нихуево ухудшить течение вплоть до атрофии кожи.

#22048 2020-04-14 13:44:26

Анон

Анон, Комфодерм назначают детям от 4 месяцев при большом количестве разных реакций кожи. Он может ухудшить дерматит только если у тебя высокая чувствительность к компонентам. Продаётся также без рецепта. В большинстве случаев, если дерматит держится долгое время, назначают именно Комфодерм, ни у кого ещё кожа не отвалилась.

#22049 2020-04-14 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Анон, Комфодерм назначают детям от 4 месяцев при большом количестве разных реакций кожи. Он может ухудшить дерматит только если у тебя высокая чувствительность к компонентам. Продаётся также без рецепта. В большинстве случаев, если дерматит держится долгое время, назначают именно Комфодерм, ни у кого ещё кожа не отвалилась.

Я не знаю, какой долбоеб назначает грудным детям "при различных реакциях", но это точно не повод говорить "ачотакова" и советовать его всем подряд.
Нельзя пользоваться ГКС без рекомендации врача. Точка. Ни таблетками, ни уколами, ни мазями. Ещё преднизолона в таблетках предложи тому анону пожевать. Но если с таблетками почему-то тяму хватает, то на кожу наш бесстрашный народ херачит что угодно, а дерматологи потом за головы хватаются.

#22050 2020-04-14 13:54:46

Анон

Метилпреднизолон так или иначе содержится практически во всех мазях от дерматита.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума