Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Спасибо, что отписался! Я тебя ждал ))
очень озадачивающая меня ебала - давление в груди, заложенность, иногда там что-то будто дергает (метеоспазмил выпил, кажись помогает). Температура кажется была сегодня небольшая
Тут не буду ручаться, всё-таки не видя человека сложно сказать. Но лично я из-за новостей тоже третий день себя так же чувствую, и у меня это точно психосоматика. Ещё и голова болит, как будто сильный насморок(( Читать новости надо меньше и самоуспокаиваться больше, в том числе спать, - это точно рецепт в моём случае. Будем надеяться, тебе тоже пригодится
Рецепт на фенибут есть возможность получить? Всё-таки реал сейчас такой, что самовнушение самовнушением, но хорошо бы ещё под рукой что-то противотревожное всё-таки иметь...
Я тебя ждал ))
Это ужасно мило, анонче
Тут не буду ручаться, всё-таки не видя человека сложно сказать. Но лично я из-за новостей тоже третий день себя так же чувствую, и у меня это точно психосоматика. Ещё и голова болит, как будто сильный насморок(( Читать новости надо меньше и самоуспокаиваться больше, в том числе спать, - это точно рецепт в моём случае. Будем надеяться, тебе тоже пригодится
Рецепт на фенибут есть возможность получить? Всё-таки реал сейчас такой, что самовнушение самовнушением, но хорошо бы ещё под рукой что-то противотревожное всё-таки иметь...
Ну, терапевт бы, думаю, выписал, только никуда я за ним не пойду! Анон последние две недели дома, выходил по необходимости и очень осторожно, партнер на удаленке тоже недели две, словом, забаррикадировались и сидим)
Анону уже получше, сидим, смотрим вторых Стражей Галактики, так вообще попускает и нормальное самочувствие. В целом ничего, что нельзя бы списать на психосоматику и имеющиеся проблемы с искривленной перегородкой и что-то там не то с задней стенкой горла.
Не совсем понятно, то ли я воды ужрался на пустой желудок и она там бурчит, то ли в легких что-то непонятное происходит, но я сильно подозреваю, что в случае, если я реально дышать не смогу - я об этом узнаю, у этого совсем однозначные признаки, а у меня даже легкой одышки нет, хожу и говорю нормально.
Спасибо тебе за совет с атараксом, ты очень обнадеживающий
Анон последние две недели дома, выходил по необходимости и очень осторожно, партнер на удаленке тоже недели две, словом, забаррикадировались и сидим)
Анону уже получше, сидим, смотрим вторых Стражей Галактики, так вообще попускает и нормальное самочувствие.
Кто бы знал, что мы доживем до времен, когда "ой, нафиг этого врача" сработает лучше любого фенибута
Хорошо, что отпускает. Тогда баррикадируйтесь дальше и моар, моар Стражей и иных хороших вещей)
совсем личное асибя, прикрыто для приличия
Да, вполне может быть причиной страха сейчас. Я тоже то и дело ловлю "ой бля астму", которая на поверку оказывается таки панической атакой. Благо, всегда есть возможноть распознать, что это))
Одно могу гарантировать: прежде, чем лёгкие начнут натурально вот бурчать и так, чтобы ощущалось / было слышно невооружённым ухом, должно ещё произойти немало неприятных симптомов, которые точно не пропустишь, лол.
Очень рад, что с атараком помог Случайно, главное, вспомнил, когда в твои травки на предмет аллергии решил всмотреться))
Аноны, а кому-то пол-палу назначали? Поделитесь впечатлением и опытом пожалуйста
аноны, я хз че делать, сижу нагоняю себя. вчера проснулся с опухшим лимфоузлом под подбородком, но не болел, особо не мешал, так что и хер с ним. сегодня то же самое с утра, но уже побаливает. сейчас сижу загоняюсь - то ли правда жарит от него, то ли глючит из-за нервов. больше вообще никаких проблем (не считая хронического насморка и старой херни с зубом, который и не беспокоит). то ли в больницу топать, то ли че.
три раза просыпался ночью с ощущением что у меня опухло лицо и нос. ЛОРные проблемы всегда мучают, но сейчас вроде всо окей. но боюсь, вдруг подсознание неспроста подкидывает тревожные сны. блин.
Аноны, я к вам с вопросом
Заболел сегодня, похоже на тонзиллит. Такое не впервые, + сам анон медик недоделанный. Проконсультировался с врачём по телефону, показал фотку горла, она назначила Азитромицин 500 мг на 3 дня.
Брат пошел в аптеку, купил сумамед, но 125 мг и сказал, что провизор велела пить по 2 таблетки. В инструкции написано, что при инфекциях лор органов суточная доза 30 мг/кг. Весит анон 70 кг, то есть 250 мг в день по весу будет норм
Но анона учили, что Азитромицин назначают в дозировке 500 взрослым или больше, при тяжёлых инфекциях. И врач сказала про 500
Что делать? Врач недоступна, не знаю когда ответит, а пить хочу начать уже сейчас
Пить 2 таблетки как в инструкции или 4 как врач сказала?
Врач недоступна, не знаю когда ответит, а пить хочу начать уже сейчас
Подождать врача. Более мягкие дозы антибиотиков тоже опасны — в первую очередь резистентностью. Если врач сказала 500, то слушай врача, а не провизора и левых анонов с холиварки.
Подождать врача. Более мягкие дозы антибиотиков тоже опасны — в первую очередь резистентностью. Если врач сказала 500, то слушай врача, а не провизора и левых анонов с холиварки.
Спасибо анон. Почти в 9 вечера дозвонилась до врача, оказалось мне зачем-то продали детскую дозировку. Хотя на бумажке русским по белому было написано 500. Завтра пойду ещё за пачкой таких же таблеток ((
Я ещё один анон с тонзиллитом. Полощу уже неделю всем, чем можно, результата фиг да нифига. Расскажите, как справляетесь с напастью? Так болит, что загибаюсь
Я ещё один анон с тонзиллитом. Полощу уже неделю всем, чем можно, результата фиг да нифига. Расскажите, как справляетесь с напастью? Так болит, что загибаюсь
Я первый анон с тонзиллитом. Советовала бы обратиться к врачу. Хотя бы по телефону, как я.
Ты принимал антибиотики? Обычно начинают с пенициллинов, например, амоксициллина. Есть удобная форма Флемоксин солютаб, растворяешь в воде и пьешь. Если нет аллергии. У меня аллергия на все пенициллины и цефалоспорины, мне оно не подходит. Если не знаешь об аллергии надо параллельно принимать антигистаминное. Полоскать 6 раз в день, больше не помешает. Можно мазать люголем (мне помогает)
Но вообще слишком много факторов которые надо учесть, так что советую записаться онлайн к врачу или позвонить. У нас (Украина) на период эпидемии сделали любые онлайн консультации у врачей бесплатно.
/Третий анон с тонзиллитом и аллергией на пенициллины и цефалоспорины грустно смотрит на первого анона/
У меня уже не осталось действенных антибиотиков. Пробовали даже фторхинолоны.
По поводу лечения есть пастилки: Эфизол, Граммидин, Хальсет, Антиангин. Назвала в порядке убывания, как они мне помогали. Они дорогие, но лечат, а не снимают симптомы. Есть спреи: Хепилор и попроще — Пропосол (в котором 95% спирта). Хепилор тоже лечит. Пропосол убивает всё живое, но его нельзя, если сильный болевой синдром. Полоскания: настойка Диаротокан (плюс) или Ротокан, спиртовая настойка хлорофиллипта (масляную можно мазать на гланды), фурациллин, сода. Все спиртовые настойки РАЗВОДИТЬ согласно инструкции, иначе сожжёшь слизистые.
Есть копеечные пастилки Септефрил с мерзким вкусом, если никогда не пробовал, то тоже должны помочь.
Отредактировано (2020-03-30 21:50:38)
Если по-балетному тянуть носок левой ноги, сзади на щиколотке появляется упругое уплотнение, безболезненное, бесцветное. У кого так было?
Наверное, это вена, но тромбированные вены при нажатии болят, везде написано, а она ничего не ощущает, даже когда я крепко нажимаю пальцем.
В обычном положении, или если носок максимально задирать вверх, не прощупывается и снаружи не видна, только при максимальном вытягивании носка.
Аноны с мед.образованием, мою бабушку прорвало на лимоны. Никогда такого не было, а сейчас она за день съедает целый лимон - ломтиками в чай с кожурой и без сахара. Это вредно? Это не признак какой-то пиздецомы? Пытался убедить ее есть меньше лимонов, нихрена не слушается.
Может, прочла где, что лимоны поднимают иммунитет и отпугивают коронавирус.
Никогда такого не было, а сейчас она за день съедает целый лимон - ломтиками в чай с кожурой и без сахара. Это вредно? Это не признак какой-то пиздецомы? Пытался убедить ее есть меньше лимонов, нихрена не слушается.
Скорее всего, бабушка купилась на утку типа этой: https://ngs55.ru/news/more/69062269/ - что лимон, имбирь и т.п. помогает избежать короны, уже вносили в соотв-щие треды инфу про лимоны по 400р (Черноземье)
Ещё про цинк пишут, что помогает иммунитету бороться с вирусными инфекциями
Может, прочла где, что лимоны поднимают иммунитет и отпугивают коронавирус.
Ага, и имбирь тоже в целом, это норма - люди в тёмные времена склонны к поиску мракобесного лечения - "заряжать" воду, пить мочу, лечение огурцом методом доктора Попова, теперь вот имбирь... Хай жрут, а потом с обострением гастрита и прочих проблем с жкт в больничку отъезжают. Их там очень ждут, работы-то мало нынче медикам
Анон с бабушкой и лимонами, убеди бабушку, что если у неё случится язва, в больнице по нынешним временам она точно схватит корону.
Господи, да пусть бабушка ест лимоны, что в этом такого, зачем ее ограничивать?
Фиг знает, анон, если она язвенница, может и обострение схлопотать.
бля-бля-бля-бля-бля
Как отличить воспалённый желчный от аппендицита?
У меня вчера прихватило живот. Был вначале запор, потом пробило на понос. Выпил пару таблеток угля, полежал, вроде прошло. Болело под правой лопаткой, но я погрешил на сидячий образ жизни.
Сегодня днём резко заболело справа, причём толком не разобрать, вверху или внизу. Боль иррадиирует как в паховую область, так и под рёбра, и в бок. По интенсивности 5/10 (вчера было 3/10). Тошнит. Язык сухой, пью воду. Но налёта нет. Температура 37-37,2 (она у меня уже месяц такая из-за остаточного орви). Познабливает.
Мне уже звонить/бежать или просто полежать? Пару месяцев назад я бы вызвала скорую, чисто для подстраховки. Но сейчас боюсь из-за мелочи и собственной мнительности попасть в приёмный покой, где будут тусить больные "пневмонией" (я из страны, где коронавируса почти нет) и заразиться. Если я была бы уверена, что это желчный, выпила бы ношпу и полежала, а потом села бы на жёсткую диету. Но если это аппендицит, то нельзя ничего пить из таблеток.
Короче, я анон-дебил. Лежу калачиком, на холиварку пишу, надеюсь, что само пройдёт, как вчера.
бля-бля-бля-бля-бля
![]()
Как отличить воспалённый желчный от аппендицита?
У меня вчера прихватило живот. Был вначале запор, потом пробило на понос. Выпил пару таблеток угля, полежал, вроде прошло. Болело под правой лопаткой, но я погрешил на сидячий образ жизни.
Сегодня днём резко заболело справа, причём толком не разобрать, вверху или внизу. Боль иррадиирует как в паховую область, так и под рёбра, и в бок. По интенсивности 5/10 (вчера было 3/10). Тошнит. Язык сухой, пью воду. Но налёта нет. Температура 37-37,2 (она у меня уже месяц такая из-за остаточного орви). Познабливает.
Мне уже звонить/бежать или просто полежать? Пару месяцев назад я бы вызвала скорую, чисто для подстраховки. Но сейчас боюсь из-за мелочи и собственной мнительности попасть в приёмный покой, где будут тусить больные "пневмонией" (я из страны, где коронавируса почти нет) и заразиться. Если я была бы уверена, что это желчный, выпила бы ношпу и полежала, а потом села бы на жёсткую диету. Но если это аппендицит, то нельзя ничего пить из таблеток.
Короче, я анон-дебил. Лежу калачиком, на холиварку пишу, надеюсь, что само пройдёт, как вчера.
Очень похоже на желчный, прям классическая картина. Можешь выпить ношпы, при аппендиците это будет как мертвому припарка.
Ну и если будет сильно больно - все же вызывай скорую.
Очень похоже на желчный, прям классическая картина.
У меня там камни, но они никогда не болели, самообразовались как-то. И они больше, чем протоки (это хорошо). Может, им пришла пора поболеть? С этой самоизоляцией я совсем распустился и жрал то, чего мне нельзя :(
Но с другой стороны я вот прочитал про аппендицит, что если боль стала меньше после резкой, то это плохо — отмерли нервные окончания в аппендиксе (бля, я в курсе, что мне вредно читать гугл). И что высокой температуры может и не быть. Но при нём же боль должна локализоваться в одной части. А у меня она везде.
Вчера я на месячные думал, у меня обычно болит живот не на первый, а на 3-4 день. Но сегодня уже понятно, что не оно :(
Короче, я пока лежу. Если что-то поменяется, буду вызывать скорую и надеяться, что они успеют доехать и потом всё обойдётся. И ко мне не положат больную с "пневмонией", как это делается в большинстве терапевтических отделений.
Анон с желчным, а цвет кала и мочи не изменились?