Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Сегодня я с утра проснулась, выпила свои таблетки (которые пью каждый день) и через 20 минут почувствовала, что краснею. Я в жизни так не краснела, ярко быстро и жарко, начиная с лица и сейчас уже до колен.
У меня все красное и горит, что это за хрень? Выпила две таблетки диазолина (0.1), потому что дико испугалась, что это и есть начало отека квинке.
В скорую звонить с жалобой "у меня лицо покраснело, а потом и все тело и жарко" как-то неудобно, да и я нормально себя чувствую.
Никогда раньше такой аллергии не было, однажды была на клубнику (но все равно не такая, там были высыпания на пальцах).
Слоупок-мод: анон, как ты там? Вообще на аллергию сильную похоже, включая (потенциально) тот самый отек. Диазолин без толку пить, это старый и слабый препарат, есть намного более современные, сильные и безопасные. И лучше сдаться врачам как можно скорее.
Другой день, другое время, другой образ жизни (ну, предположительно) в течение длительного периода накануне.
Концентрация витаминов и микроэлементов в крови в целом не очень сильно меняется, но вполне может скакнуть в конкретный момент сдачи анализа. Так что по повторному анализу спустя 2-3 месяца станет ясно, - это именно твой уровень железа и В12, и нужно плясать от него, или же это был разовый глюк и делать в целом ничего не надо, а проблема где-то ещё. По одному анализу судить - ну, такое себе.
Железо 9/8 и В12 150/140 - это вполне себе норма. Если хочешь корректировать, корректируй диетой, а не препаратами.
Если бы было железо 7/8 и В12 130/140, можно было бы подумать над тем, а не слишком ли они понижены. И тем не менее всё равно и в этом случае лучше было бы пару месяцев корректировать питание, а делать выводы уже только на основе второго анализа.
Железо 9/8 и В12 150/140 - это вполне себе норма. Если хочешь корректировать, корректируй диетой, а не препаратами.
мне при железе 8 и низких эритроцитах ставили анемию
И чем лечили?
Аноны, а что делать с внезапной сильной потливостью?
Единственное, что анону помогло от потливости - АДы. Может, у тебя тоже психологический компонент примешивается?
И чем лечили?
мальтофером. анемия едой не лечится, если ты об этом.
У анона вот прямо сейчас анемия, гемоглобин в норме, а ферритин очень маленький. Тоже мальтофер пью, то понос, то запор до этого в разное время пил сорбифер, феррум лек и фенюльс, то же самое. Надоело так
У анона вот прямо сейчас анемия, гемоглобин в норме, а ферритин очень маленький.
А сколько он у тебя?
Держись, анонче
Ну да. Так что если бы лечили едой, спросил бы, что показали следующие анализы))
А так вообще мне анемию поставили при железе 13, и тоже лечили не едой. Но в тот раз у врача была толстенная карточка со всей инфой по всей моей предшествующей тяжелой болезни и кучка "ещё нормальных" результатов, по которым было очевидно, что лично моя норма: 20-22. Потому что анамнез важен, и общее состояние.
В исходном вопросе того анона был вопрос: "железо 9/8 - это ещё сниженный уровень или уже анемия?" Ответ на этот вопрос при отсутствии других данных: "это вообще норма". А сниженный ли это уровень для конкретного анона, лучше спрашивать врача, который дал направление. Ну и проверочный анализ сделать есть смысл, с коррекцией питания или без.
Аноны, тема такая. Может, кто знает.
Пришла к гинекологу с жалобами на отсутствие месячных. Проверили всяко и разно, назначили таблетки, одни из них — Дюфастон, на семь дней, чтобы вызвать кровотечение. И вот сегодня третий день приема, вечер, я чувствую характерную боль внизу живота. Крови пока нет, так что я подумала и выпила вечернюю дозу, ибо вообще не ясно, будет там что сегодня или нет. Но вот если пойдут, надо ли принимать Дюфастон дальше? Я думала, пока я пью этот фигов прогестерон, крови не будет, а после завершения приема — пойдёт. А тут вот что. К врачу пока нет возможности пойти прям завтра и спросить этот чертов вопрос.
Слоупок-мод: анон, как ты там?
Минут через 30 побледнела обратно
Сегодня пью свои утренние таблетки по одной, провожу эксперимент. Пока не краснею.
Спасибо, диазолин вообще собаке покупали, таблетки остались, выпила, что было. Сейчас запаслась цетиризином и жду реакции.
А чем помогают фруктовые желешки? Там же агар-агар или пектин, но не желатин.
А хрен знает, чисто по моему опыту мне помогли. Но может это плацебо и колени перестали сами по себе хрустеть, как знать.
Аноны, тема такая. Может, кто знает.
Пришла к гинекологу с жалобами на отсутствие месячных. Проверили всяко и разно, назначили таблетки, одни из них — Дюфастон, на семь дней, чтобы вызвать кровотечение. И вот сегодня третий день приема, вечер, я чувствую характерную боль внизу живота. Крови пока нет, так что я подумала и выпила вечернюю дозу, ибо вообще не ясно, будет там что сегодня или нет. Но вот если пойдут, надо ли принимать Дюфастон дальше? Я думала, пока я пью этот фигов прогестерон, крови не будет, а после завершения приема — пойдёт. А тут вот что. К врачу пока нет возможности пойти прям завтра и спросить этот чертов вопрос.
Принимай как тебе выписали, анон, 7 дней.
Это называется проба с гестагенами, нужно чтобы именно пошли месячные - проверить эндометрий. Тогда доктор ставит у себя в голове плюсик и идет мысленно к другим заболеваниям.
Или тебе и что-то другое гормональное еще назначили кроме него?
А чем помогают фруктовые желешки? Там же агар-агар или пектин, но не желатин.
Фруктовые желешки делают на желатине. Если опустить массу подробностей, желатин часть суставов.
Там же агар-агар или пектин, но не желатин.
Эээ почему? Есть желе с желатином, отчего бы ему не быть? Читай составы, или делай сам
Мне как-то всё больше агар-агар попадался Да, сам и делаю: фруктовый сок, вода и много желатина.
А сколько он у тебя?
4 (в той лаборатории, где я делаю, пишут норму 10-150). Заодно проверяли еще какие-то связанные показатели, сейчас без карты не вспомню, сыворотка, наполняемость, как-то так, они тоже вроде в норме.
4
Ты там ещё живой? Мне с таким показателем железо кололи, но у меня и в сыворотке было мало, и гемоглобин был не самый хороший (но в рамках нормы).
Ты там ещё живой? Мне с таким показателем железо кололи, но у меня и в сыворотке было мало, и гемоглобин был не самый хороший (но в рамках нормы).
Да живой, куда деваться. Есть некоторая усталость, но непонятно, то ли это железо виновато, то ли я просто ленивый.
На самом деле у меня такая же херня была лет пять назад, когда упал гемоглобин, был 62, у врача, когда она распечатанный листочек взяла, глаза круглые стали, она медсестре сказала, давай анону снова номерок, вдруг там эта *смотрит на листочек* лаборант Иванова посчитала неправильно, анон же с таким гемоглобином ходить не мог бы. Ну что, сходил, сдал, на второй раз вышло 68. И тоже по ощущениям было все ну нормально, ну тянет днем прилечь, так это разве не у всех так.
На самом деле у меня такая же херня была лет пять назад, когда упал гемоглобин, был 62, у врача, когда она распечатанный листочек взяла, глаза круглые стали, она медсестре сказала, давай анону снова номерок, вдруг там эта *смотрит на листочек* лаборант Иванова посчитала неправильно, анон же с таким гемоглобином ходить не мог бы. Ну что, сходил, сдал, на второй раз вышло 68. И тоже по ощущениям было все ну нормально, ну тянет днем прилечь, так это разве не у всех так.
Анон с гемоглобином 75 ухитрялся руководить отделением в больнице, писать научную работу и скакать по совещаниям горным козлом.
В какой-то момент замечал, что стало тяжелее подняться на 4 этаж, но ни одна живая душа, пока анона не загнали на диспансеризацию, в больнице не додумалась, что у анона может быть не все ок
Принимай как тебе выписали, анон, 7 дней.
Это называется проба с гестагенами, нужно чтобы именно пошли месячные - проверить эндометрий. Тогда доктор ставит у себя в голове плюсик и идет мысленно к другим заболеваниям.
Или тебе и что-то другое гормональное еще назначили кроме него?
Понел, спасибо.
Что-то ещё гормональное еще вот прям щас пить не назначили. Но назначили пить что-то на пятый день после начала месячных. Я ещё не смотрела, что за препарат. Дело осложняется тем, что я в Китае нахожусь, все лекарства на китайском, фиг пробьёшь в инете, что за пилюли. Надо будет в аптеку сходить и инструкцию почитать.
Анон с фобией тромбов померял щиколотки и одна на см толще... Гуглил фото отека при тромбозе, там стремные пухлые лапы синюшного цвета, у меня цвет нормальный, но вот эта разница пиздец смущает.
Анон с фобией тромбов померял щиколотки и одна на см толще... Гуглил фото отека при тромбозе, там стремные пухлые лапы синюшного цвета, у меня цвет нормальный, но вот эта разница пиздец смущает.
Да вроде у большинства людей одна нога немного толще другой, это зависит от длины (у многих людей одна нога ещё и чуть-чуть длиннее) и от того какая из них ведущая
померял щиколотки и одна на см толще...
правая?