Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#21626 2020-03-28 10:29:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А ты чего В12 сдавал, веганов или резекция желудка была?

В рамках диагностирования анемии врач посоветовал. Дышать последнее время тяжело и сердце периодически странно себя ведет.

Анон пишет:

Пересдай через месяц-два.

А что тогда будет?

#21627 2020-03-28 10:33:43

Анон

Анон пишет:

Сегодня я с утра проснулась, выпила свои таблетки (которые пью каждый день) и через 20 минут почувствовала, что краснею. Я в жизни так не краснела, ярко быстро и жарко, начиная с лица и сейчас уже до колен.
У меня все красное и горит, что это за хрень? Выпила две таблетки диазолина (0.1), потому что дико испугалась, что это и есть начало отека квинке.
В скорую звонить с жалобой "у меня лицо покраснело, а потом и все тело и жарко" как-то неудобно, да и я нормально себя чувствую.
Никогда раньше такой аллергии не было, однажды была на клубнику (но все равно не такая, там были высыпания на пальцах).

Слоупок-мод: анон, как ты там? Вообще на аллергию сильную похоже, включая (потенциально) тот самый отек. Диазолин без толку пить, это старый и слабый препарат, есть намного более современные, сильные и безопасные. И лучше сдаться врачам как можно скорее.

#21628 2020-03-28 13:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пересдай через месяц-два.

А что тогда будет?

Другой день, другое время, другой образ жизни (ну, предположительно) в течение длительного периода накануне.
Концентрация витаминов и микроэлементов в крови в целом не очень сильно меняется, но вполне может скакнуть в конкретный момент сдачи анализа. Так что по повторному анализу спустя 2-3 месяца станет ясно, - это именно твой уровень железа и В12, и нужно плясать от него, или же это был разовый глюк и делать в целом ничего не надо, а проблема где-то ещё. По одному анализу судить - ну, такое себе.

Железо 9/8 и В12 150/140 - это вполне себе норма. Если хочешь корректировать, корректируй диетой, а не препаратами.
Если бы было железо 7/8 и В12 130/140, можно было бы подумать над тем, а не слишком ли они понижены. И тем не менее всё равно и в этом случае лучше было бы пару месяцев корректировать питание, а делать выводы уже только на основе второго анализа.

#21629 2020-03-28 13:55:47

Анон

Анон пишет:

Железо 9/8 и В12 150/140 - это вполне себе норма. Если хочешь корректировать, корректируй диетой, а не препаратами.

мне при железе 8 и низких эритроцитах ставили анемию  :think:

#21630 2020-03-28 14:06:50

Анон

И чем лечили?

#21631 2020-03-28 14:21:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать с внезапной сильной потливостью?

Единственное, что анону помогло от потливости - АДы. Может, у тебя тоже психологический компонент примешивается?

#21632 2020-03-28 14:27:31

Анон

Анон пишет:

И чем лечили?

мальтофером. анемия едой не лечится, если ты об этом.

#21633 2020-03-28 14:35:55

Анон

У анона вот прямо сейчас анемия, гемоглобин в норме, а ферритин очень маленький. Тоже мальтофер пью, то понос, то запор  :fuuu: до этого в разное время пил сорбифер, феррум лек и фенюльс, то же самое. Надоело так  :fuuu:

#21634 2020-03-28 14:43:25

Анон

Анон пишет:

У анона вот прямо сейчас анемия, гемоглобин в норме, а ферритин очень маленький.

А сколько он у тебя?

Держись, анонче

#21635 2020-03-28 15:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чем лечили?

мальтофером. анемия едой не лечится, если ты об этом.

Ну да. Так что если бы лечили едой, спросил бы, что показали следующие анализы))

А так вообще мне анемию поставили при железе 13, и тоже лечили не едой. Но в тот раз у врача была толстенная карточка со всей инфой по всей моей предшествующей тяжелой болезни и кучка "ещё нормальных" результатов, по которым было очевидно, что лично моя норма: 20-22. Потому что анамнез важен, и общее состояние.
В исходном вопросе того анона был вопрос: "железо 9/8 - это ещё сниженный уровень или уже анемия?" Ответ на этот вопрос при отсутствии других данных: "это вообще норма". А сниженный ли это уровень для конкретного анона, лучше спрашивать врача, который дал направление. Ну и проверочный анализ сделать есть смысл, с коррекцией питания или без.

#21636 2020-03-28 15:20:16

Анон

Аноны, тема такая. Может, кто знает.
Пришла к гинекологу с жалобами на отсутствие месячных. Проверили всяко и разно, назначили таблетки, одни из них — Дюфастон, на семь дней, чтобы вызвать кровотечение. И вот сегодня третий день приема, вечер, я чувствую характерную боль внизу живота. Крови пока нет, так что я подумала и выпила вечернюю дозу, ибо вообще не ясно, будет там что сегодня или нет. Но вот если пойдут, надо ли принимать Дюфастон дальше? Я думала, пока я пью этот фигов прогестерон, крови не будет, а после завершения приема — пойдёт. А тут вот что. К врачу пока нет возможности пойти прям завтра и спросить этот чертов вопрос.

#21637 2020-03-28 15:25:47

Анон

Анон пишет:

Слоупок-мод: анон, как ты там?

Минут через 30 побледнела обратно =D
Сегодня пью свои утренние таблетки по одной, провожу эксперимент. Пока не краснею.
Спасибо, диазолин вообще собаке покупали, таблетки остались, выпила, что было. Сейчас запаслась цетиризином и жду реакции.

#21638 2020-03-28 15:27:06

Анон

Анон пишет:

А чем помогают фруктовые желешки? Там же агар-агар или пектин, но не желатин.

А хрен знает, чисто по моему опыту мне помогли. Но может это плацебо и колени перестали сами по себе хрустеть, как знать.

#21639 2020-03-28 15:58:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, тема такая. Может, кто знает.
Пришла к гинекологу с жалобами на отсутствие месячных. Проверили всяко и разно, назначили таблетки, одни из них — Дюфастон, на семь дней, чтобы вызвать кровотечение. И вот сегодня третий день приема, вечер, я чувствую характерную боль внизу живота. Крови пока нет, так что я подумала и выпила вечернюю дозу, ибо вообще не ясно, будет там что сегодня или нет. Но вот если пойдут, надо ли принимать Дюфастон дальше? Я думала, пока я пью этот фигов прогестерон, крови не будет, а после завершения приема — пойдёт. А тут вот что. К врачу пока нет возможности пойти прям завтра и спросить этот чертов вопрос.

Принимай как тебе выписали, анон, 7 дней.
Это называется проба с гестагенами, нужно чтобы именно пошли месячные - проверить эндометрий. Тогда доктор ставит у себя в голове плюсик и идет мысленно к другим заболеваниям.

Или тебе и что-то другое гормональное еще назначили кроме него?

#21640 2020-03-28 16:05:19

Анон

Анон пишет:

А чем помогают фруктовые желешки? Там же агар-агар или пектин, но не желатин.

Фруктовые желешки делают на желатине. Если опустить массу подробностей, желатин часть суставов.

#21641 2020-03-28 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Там же агар-агар или пектин, но не желатин.

Эээ почему? Есть желе с желатином, отчего бы ему не быть? Читай составы, или делай сам

#21642 2020-03-28 16:31:46

Анон

Мне как-то всё больше агар-агар попадался  :dontknow: Да, сам и делаю: фруктовый сок, вода и много желатина.

#21643 2020-03-28 17:13:51

Анон

Анон пишет:

А сколько он у тебя?

4 (в той лаборатории, где я делаю, пишут норму 10-150). Заодно проверяли еще какие-то связанные показатели, сейчас без карты не вспомню, сыворотка, наполняемость, как-то так, они тоже вроде в норме.

#21644 2020-03-28 17:15:46

Анон

Анон пишет:

4

Ты там ещё живой? Мне с таким показателем железо кололи, но у меня и в сыворотке было мало, и гемоглобин был не самый хороший (но в рамках нормы).

#21645 2020-03-28 17:26:30

Анон

Анон пишет:

Ты там ещё живой? Мне с таким показателем железо кололи, но у меня и в сыворотке было мало, и гемоглобин был не самый хороший (но в рамках нормы).

Да живой, куда деваться. Есть некоторая усталость, но непонятно, то ли это железо виновато, то ли я просто ленивый.

На самом деле у меня такая же херня была лет пять назад, когда упал гемоглобин, был 62, у врача, когда она распечатанный листочек взяла, глаза круглые стали, она медсестре сказала, давай анону снова номерок, вдруг там эта *смотрит на листочек* лаборант Иванова посчитала неправильно, анон же с таким гемоглобином ходить не мог бы. Ну что, сходил, сдал, на второй раз вышло 68. И тоже по ощущениям было все ну нормально, ну тянет днем прилечь, так это разве не у всех так.

#21646 2020-03-28 17:41:11

Анон

Анон пишет:

На самом деле у меня такая же херня была лет пять назад, когда упал гемоглобин, был 62, у врача, когда она распечатанный листочек взяла, глаза круглые стали, она медсестре сказала, давай анону снова номерок, вдруг там эта *смотрит на листочек* лаборант Иванова посчитала неправильно, анон же с таким гемоглобином ходить не мог бы. Ну что, сходил, сдал, на второй раз вышло 68. И тоже по ощущениям было все ну нормально, ну тянет днем прилечь, так это разве не у всех так.

Анон с гемоглобином 75 ухитрялся руководить отделением в больнице, писать научную работу и скакать по совещаниям горным козлом.
В какой-то момент замечал, что стало тяжелее подняться на 4 этаж, но ни одна живая душа, пока анона не загнали на диспансеризацию, в больнице не додумалась, что у анона может быть не все ок

#21647 2020-03-28 18:22:50

Анон

Принимай как тебе выписали, анон, 7 дней.
Это называется проба с гестагенами, нужно чтобы именно пошли месячные - проверить эндометрий. Тогда доктор ставит у себя в голове плюсик и идет мысленно к другим заболеваниям.
Или тебе и что-то другое гормональное еще назначили кроме него?

Понел, спасибо.
Что-то ещё гормональное еще вот прям щас пить не назначили. Но назначили пить что-то на пятый день после начала месячных. Я ещё не смотрела, что за препарат. Дело осложняется тем, что я в Китае нахожусь, все лекарства на китайском, фиг пробьёшь в инете, что за пилюли. Надо будет в аптеку сходить и инструкцию почитать.

#21648 2020-03-28 19:49:03

Анон

Анон с фобией тромбов померял щиколотки и одна на см толще... Гуглил фото отека при тромбозе, там стремные пухлые лапы синюшного цвета, у меня цвет нормальный, но вот эта разница пиздец смущает.

#21649 2020-03-28 19:50:32

Анон

Анон пишет:

Анон с фобией тромбов померял щиколотки и одна на см толще... Гуглил фото отека при тромбозе, там стремные пухлые лапы синюшного цвета, у меня цвет нормальный, но вот эта разница пиздец смущает.

Да вроде у большинства людей одна нога немного толще другой, это зависит от длины (у многих людей одна нога ещё и чуть-чуть длиннее) и от того какая из них ведущая

#21650 2020-03-28 19:50:34

Анон

Анон пишет:

померял щиколотки и одна на см толще...

:vanga: правая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума