Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#21551 2020-03-23 20:48:06

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то из соседей любит тишину и хорошо владеет сглазом

У нас нет соседей

Муковисцидоз исключили?

#21552 2020-03-23 20:57:49

Анон

Анон пишет:

Муковисцидоз исключили

Его, к счастью, у неё нет. Вообще мне даже стыдно, что я панику развожу, потому что в последние месяцев девять на самом деле заметно лучше стало, и бронхит быстрее проходит, но я так привыкла на стрёме жить, что на любой кашель вскидываюсь  :facepalm:

#21553 2020-03-23 21:08:34

Анон

Анон пишет:

Моей дочери 3 года. С года мучается из-за бронхитов. Один раз заболела - пару месяцев кашель. Неделя-две пауза, и потом снова.

Иммунитет бы проверить.

#21554 2020-03-23 23:55:08

Анон

Сегодня все свободное время играл на телефоне, к вечеру левая рука стала побаливать. Сейчас не болит, но большой и указательный периодически дёргаются, когда сижу/лежу. Когда хожу и что-то делаю, такого нет. Что можно сделать?

#21555 2020-03-24 00:04:18

Анон

Анон пишет:

Иммунитет бы проверить

а как это делают, анончик?

#21556 2020-03-24 00:13:36

Анон

Анон пишет:

а как это делают, анончик?

Анализы. Но их тьма, поэтому сперва лучше на прием к иммунологу.

#21557 2020-03-24 00:14:15

Анон

Анон пишет:

Сегодня все свободное время играл на телефоне, к вечеру левая рука стала побаливать. Сейчас не болит, но большой и указательный периодически дёргаются, когда сижу/лежу. Когда хожу и что-то делаю, такого нет. Что можно сделать?

Растяни немного мышцы, которые перенапрягались, и дай им отдохнуть. Лечит только время.

#21558 2020-03-24 00:18:01

Анон

Анон пишет:

в последние месяцев девять на самом деле заметно лучше стало

Есть шанс, что она стала разнообразнее питаться? Как вообще у вас с едой/витаминами/микроэлементами?
У моей подруги дочь болела бронхит за бронхитом, пока не переехали южнее, там море (йод), солнце (витамин д), пища разнообразнее и в целом для респираторных заболеваний лучше климат.
Как ей потом сказал врач, у дочери была астения и слабым местом оказалась именно дыхалка. А когда она набралась сил, все стало ок.

#21559 2020-03-24 00:45:39

Анон

А я взрослый анон. Вроде бронхит пролечили, но до сих пор периодически мокрота и "ррь" в груди. Ррь появляется если переохладиться. Перестал ходить дома босиком, вернул носки, вдруг поможет.

#21560 2020-03-24 01:11:04

Анон

Анон пишет:

Есть шанс, что она стала разнообразнее питаться? Как вообще у вас с едой/витаминами/микроэлементами?
У моей подруги дочь болела бронхит за бронхитом, пока не переехали южнее, там море (йод), солнце (витамин д), пища разнообразнее и в целом для респираторных заболеваний лучше климат.
Как ей потом сказал врач, у дочери была астения и слабым местом оказалась именно дыхалка. А когда она набралась сил, все стало ок.

да вроде проблем с питанием нет. Каждый день фрукты, овощи, мясо/рыба, молочка... Стараюсь, чтобы в течение дня всё это было в меню. Всегда не получается - иногда нет молочки, или мяса, или овощей, но тогда она получает это на следующий день.
Она на пять недель раньше родилась - думаю, может ли это быть причиной. Она с самого начала физически чуть медленнее развивалась. В пределах нормы абсолютно, но медленнее - пошла ближе к полутора годам, уверенно прыгать начала чуть позже сверстников. Вес/рост у неё в пределах нормы. Чуть ниже среднего значения, но реально именно чуть. Педиатры говорят, абсолютно нормально. Думаю вот, не может такого быть, что из-за того, что на пять недель раньше родилась, что-нибудь там не доразвилось, а сейчас догоняет?
Простите, если ересь несу, но я совсем не в теме

#21561 2020-03-24 01:11:54

Анон

Анон пишет:

А я взрослый анон. Вроде бронхит пролечили, но до сих пор периодически мокрота и "ррь" в груди. Ррь появляется если переохладиться. Перестал ходить дома босиком, вернул носки, вдруг поможет.

вот да, я это ррь уже на улице у чужих людей с полпинка узнаю :facepalm:

#21562 2020-03-24 09:07:18

Анон

Анон пишет:

Переставай пить и жди.
Если это функциональная киста, то она рассосалась и у тебя все хорошо, пить тебе ничего не надо. Если какая-то другая киста - ее Дюфастон все равно не рассосётся, хоть год его пей. Сделай УЗИ, как будет возможность.

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

У меня ровно та же проблема, скоро уже надо идти к гинекологу, но я напишу ей в ватсап и спрошу, стоит приходить или нет, как она рекомендует.

Анон, а отпиши потом, что врач скажет)

#21563 2020-03-24 16:03:30

Анон

Какая-то, блядь, беда с ногой. У меня уже полгода периодами побаливала нога в том месте где стопа прикрепляется к щиколотке, а сегодня с утра прямо крепко заболела, как будто подвернул - внутренняя часть сустава. Сам сустав при нажатии не болит, холодный, кожа не изменена, берцовые кости выше него не болят, мерзкие ощущения есть лишь где-то внутри сочленения, особенно  если попытаться скосолапить стопу, то есть, повернуть ее вовнутрь. Иногда это место крутит и простреливает.
Еще вчера ничего подобного не было, точно помню...
Анон молодой, шпилек не носит и вообще последнюю неделю сидел в карантине.

#21564 2020-03-25 16:22:45

Анон

Драсьте, аноны.

У меня творится с кожей рук некоторый пиздец, всю зиму. Последние две недели - особенно, потому что микротрещины пошли на суставах.
Очень сухая кожа, крем, который спасал меня до этого (сиберия, арктическая роза), не справляется категорически, неделю назад перешел на бепантен, трещинки заживают, но медленно.

Ребенок на ГВ, плюс собака дома, плюс переезд недавно был, мыть приходится много, перчатки помогали почти всю зиму, но последние недели две - см выше.
Плюс воздействие холодом, на прогулках в перчатках почти не получается ходить.

Нужны советы, что делать.
К дерматологу в ближайшее время не попаду, у нас, блин, поликлиники заявили, чтобы в них поменьше ходили.

#21565 2020-03-25 16:54:38

Анон

Посмотри в сторону профессиональных эмолентов для больных атопическим дерматитом.
Сама пользуюсь Lipikar от LRP, мне нравится. У них еще есть Cicaplast с хорошим составом именно для рук, но сама не пользовалась.
Но в принципе они все аптечные плюс-минус одинаковые.

#21566 2020-03-25 17:05:05

Анон

Что мне советовали и помогало, тоже аптечные: Ла-Кри, Афло-крем, Бело-база.
Конкретно с трещинками дерматолог очень рекомендовала Эплан. Но он щиплет, зараза, как не знаю что, я просто сидел с лапками наперевес и выл. Зажило, впрочем, быстро. Но если помогают другие средства, Эплан теперь оставляю на самый крайний случай)

#21567 2020-03-25 17:08:28

Анон

А эти аптечные кормящим можно?

#21568 2020-03-25 17:11:20

Анон

Да бля(
Анон тут некоторое время назад жаловался на странное чувство отечности в горле и затруднения дыхания, при том что ЛОР ничего такого не находит, и тахикардию, от которой на ЭКГ - только "сдайте кровь на гормоны щитовидки" от скорой; кровь сдал тогда же, ттг в норме.
Анон планировал повторно к ЛОРу, и выбирал невролога и пульмонолога, но грянуло(
У меня очень ебная психосоматика - давит в груди, ощущение скованности в горле, отечности то тут, то там, будто воздух не проходит, глотать неудобно, тахикардия - ну, по крайней мере, я стараюсь себя успокоить, что это психосоматика и не больше, потому что нервничаю я теперь нонстоп, а по факту я же не задыхаюсь, если у меня нет одышки, я не хватаю ртом воздух, я спокойно вдыхаю-выдыхаю носом без лишних звуков, при шевелении не начинает особо не хватать воздуха? Мне так только кажется?
Стресса в жизни последние полгода было много и меньше не стало нихрена(
Что делать? Как справиться? Хз, может мне в мозгоправку, с подспудным чувством "аааа, а вдруг это таки пиздецома, к пульмонологу-то ты не сходил!", не говоря уж о мировых событиях. У меня кончился рецептурный фенибут, остались травяные капли и еще атаракс, прописанный терапевтом, ну и еще какие-то травяные таблеточки я поверх купила и ем, пытаясь избавиться от этого ощущения - в горле ком, дышать трудно - которое от нервов, и которое заставляет еще больше нервничать, замкнутый блядь круг  :sadcat:

#21569 2020-03-25 17:18:49

Анон

Анон пишет:

кончился рецептурный фенибут

Анон, ты его явно у психотерапевта получал, почему ещё раз к нему не сходить со своей психосоматикой? Попроси транк посильнее и успокоишься.

#21570 2020-03-25 17:25:52

Анон

Анон пишет:

А эти аптечные кормящим можно?

Ла-Кри вроде вообще младенческий, про остальные два не поручусь.

Анон пишет:

Что делать? Как справиться?

Посчитай частоту дыхания в минуту. Один вдох-выдох - один. Для уверенности лучше считать в разных состояниях, и в покое, и во время разговора, например. Норма - до 20. Одышка считается от 27 что ли.
Если с частотой дыхания всё ок, это нервное. Дыши дальше и считай дальше, самое первое средство при нервничаньи вообще)
И я в этом случае обязательно сходил бы за рецептом на фенибут новым. Как аллергик с астмой рекомендую. Потому что, в целом, если проблемы по части носа-лёгких и есть, то с частотой дыхания меньше 20 они вполне подождут до конца карантинных мероприятий. Но атаракс может давать бронхоспазм, а на травки может внезапно вылезти аллергия. Так что лучше для успокоения пить всё-таки что-то более чистое, чем травяные таблеточки.
Кстати, когда ты начал пить атаракс? Вот это состояние - "странное чувство отечности в горле и затруднения дыхания, при том что ЛОР ничего такого не находит, и тахикардию" - ну, похоже. Я однажды забыл, что у меня уже вылезала побочка на атаракс и ёбнул половинку на ночь, "чтобы лучше спалось". Ну, бля, к утру еле продышался. А по ощущениям натурально было "у меня сейчас случится инфаркт от насморка!"
Что за таблеточки травяные? На аллергию проверялся когда-нибудь? Чешешься?

Отредактировано (2020-03-25 17:26:40)

#21571 2020-03-25 17:26:57

Анон

У частника-терапевта. И к врачу пиздовать мне тоже ссыкотно, даже если это еще реально :smoke:

#21572 2020-03-25 17:28:04

Анон

Анон пишет:

У частника-терапевта. И к врачу пиздовать мне тоже ссыкотно, даже если это еще реально :smoke:

К психотерапевту-психиатру частнику сходи. Обязательно при записи спроси, сможет ли он тебе рецепт дать, и если да, - иди смело. К ним пока безопасно.

#21573 2020-03-25 17:39:28

Анон

Анон пишет:

Посчитай частоту дыхания в минуту. Один вдох-выдох - один. Для уверенности лучше считать в разных состояниях, и в покое, и во время разговора, например. Норма - до 20.

Сейчас посчитал, 20.

Анон пишет:

Но атаракс может давать бронхоспазм, а на травки может внезапно вылезти аллергия. Так что лучше для успокоения пить всё-таки что-то более чистое, чем травяные таблеточки.
Кстати, когда ты начал пить атаракс? Вот это состояние - "странное чувство отечности в горле и затруднения дыхания, при том что ЛОР ничего такого не находит, и тахикардию" - ну, похоже

Было до, точно, врач предупреждал об чем-то подобном, кстати. Перестану временно, пожалуй, спасибо, что напомнил.
Травяные таблетки - безрецептурный Нервонорм, валерьяна и все такое. Вроде раньше помогали, когда начал пить. Прописанные врачом - капли Зеленина 12 шт на ночь. Не чешусь абсолютно, вообще подобная бодяга с ощущениями началась после дебюта с приступом в конце декабря еще, но последнее время хреновее. Причем наплывами - то лучше, то похуже, и по несколько дней, и в течении дня. Кстати, если чем-то увлечься, то попускает неплохо и я прям забываю, но когда я пиздец напряжен, то чем-то увлечься сложно(

...бля, анон. Эта вся хуйня началась после атаракса, который мне прописали, чтобы я спать нормально начал!  :smoke: 19-ого где-то прописали в минимальной дозе, раз в два дня, 27ого декабря приступ, а после этого я боялся повторения и от чего только не нервничал. Блин, мож он реально виноват и без него лучше, между двумя пачками вроде получше было...

В любом случае, спасибо тебе огромное, анонче.

#21574 2020-03-25 18:04:55

Анон

Анон пишет:

Да бля(
Анон тут некоторое время назад жаловался на странное чувство отечности в горле и затруднения дыхания, при том что ЛОР ничего такого не находит, и тахикардию, от которой на ЭКГ - только "сдайте кровь на гормоны щитовидки" от скорой; кровь сдал тогда же, ттг в норме.
Анон планировал повторно к ЛОРу, и выбирал невролога и пульмонолога, но грянуло(
У меня очень ебная психосоматика - давит в груди, ощущение скованности в горле, отечности то тут, то там, будто воздух не проходит, глотать неудобно, тахикардия - ну, по крайней мере, я стараюсь себя успокоить, что это психосоматика и не больше, потому что нервничаю я теперь нонстоп, а по факту я же не задыхаюсь, если у меня нет одышки, я не хватаю ртом воздух, я спокойно вдыхаю-выдыхаю носом без лишних звуков, при шевелении не начинает особо не хватать воздуха? Мне так только кажется?
Стресса в жизни последние полгода было много и меньше не стало нихрена(
Что делать? Как справиться? Хз, может мне в мозгоправку, с подспудным чувством "аааа, а вдруг это таки пиздецома, к пульмонологу-то ты не сходил!", не говоря уж о мировых событиях. У меня кончился рецептурный фенибут, остались травяные капли и еще атаракс, прописанный терапевтом, ну и еще какие-то травяные таблеточки я поверх купила и ем, пытаясь избавиться от этого ощущения - в горле ком, дышать трудно - которое от нервов, и которое заставляет еще больше нервничать, замкнутый блядь круг  :sadcat:

Анон, у меня было то же самое. Само прошло через несколько месяцев. Сейчас вернулось в легкой форме, но, основываясь на опыте, я хотя бы так не психую.

#21575 2020-03-25 18:19:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас посчитал, 20.

Ну и ок. Это надо учесть, что ты нервничаешь ещё, так что всё вполне в норме. И атаракс отмени. Если это на него побочка, состояние должно нормализоваться за 1-3 дня.
Вообще, когда у меня чд 20, врач рекомендует заканчивать с лекарственной терапией и переходить на чисто восстановительные процедуры. Гулять, есть-спать правильно по режиму и делать дыхательные упражнения, посмотри тут выше по треду, как раз недавно советовали много разных. Они в том числе и успокивают, так что лишними не будут. Плюс: успокаивайся. Тоже минут 5-10 заставляй себя дышать медленно и размеренно, считая частоту дыхания. Если уснёшь в процессе - очень хорошо))
Ещё при проблемах с дыханием лежать тяжело, так что отдыхать лучше полулёжа. Я себе устраиваю гнездо из диванных подушек, так, чтобы спина ровно могла на них опираться и нигде ничего бы не давило. И вот в такой позиции можно и читать, и сериальчики смотреть, и даже работать))

Анон пишет:

...бля, анон. Эта вся хуйня началась после атаракса, который мне прописали, чтобы я спать нормально начал! 

:comfort:
Он может накапливаться. Мне его дважды в жизни выписывали, по месяцу. В первый раз, лет десять назад, всё отлично прошло. А на второй раз сперва покашливать начал, потом одышка появилась... Грешил на кошку, которая как раз у меня на голове завела моду спать, курс допропил, а потом чисто случайно узнал про вот такую чудесную побочку.
Ещё: если есть возможность, купи Метеоспазмил. Он спазмолитик, бронхоспазм тоже хорошо снимает.
И когда к психотерапевту-психиатру попадёшь, спроси обязательно про сочетание фенибута с каплями Зеленина. Беладонна и ландыш капризные довольно-таки штуки, часто в сочетании с другими препаратами могут давать неприятные эффекты, вроде той же повышенной нервозности, например. (внезапно!)))

Отпишись тут, пожалуйста, потом. Если ощущение отёчности в носоглотке пройдёт с отменой атаракса, то и хорошо. А если нет, хотя бы картина яснее станет.

Отредактировано (2020-03-25 18:20:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума