Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#21526 2020-03-22 16:11:28

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как надо мерять родинку правильно, для мониторинга размера?
У меня она бедре, когда меряю на согнутом, кожа растягивается и выходит на 1 мм больше.
Когда на выпрямленном - меньше. Какую цифру считать правильной?

Меряй всегда а одном положении, пофиг в каком, динамика все равно будет видна, если будет. Я свои на ногах меняю стоя.

Вот стоя как раз и выпрямленное, наверное, так естественнее.
Вообще лучше всего их еще и фоткать помимо замера, чтобы мониторить оттенки и текстуру.

#21527 2020-03-22 19:01:32

Анон

аноны, не знаю, где еще спросить, попробую тут, вдруг кто знает. параноидальное руководство хочет поставить у нас в офисе (ибо много посетителей) что-то типа ламп для кварцевания. "что-то типа" - потому что это не совсем лампы, а отдельно уф-лампочка в в каком-то футляре, короче, какой-то кустарщиной отдает (ибо готовых в городе уже нет)
будут "открытая" и закрытая".

какие есть правила взаимодействия с этой херней? ибо я  как раз недавно прочитала про случай, где учительница школьникам устроила ожог, забыв выключить лампу. ну и вообще слышала, что это не особо полезно. вроде как можно на 15 минут в день, причем всем уходить, а начальство у нас вроде как желает врубать чуть ли не на постоянку, причем при людях. "ну она же закрытая!"
по-моему, звучит это сомнительно...

#21528 2020-03-23 00:20:36

Анон

Точно не помню, но вроде закрытого типа с активным притоком и оттоком воздуха (вентилятор или типа того)  и не производящая озон свыше каких-то норм может использоваться долгое время. На открытую надо всех выгонять и желательно проветривать. А вообще все это указано в спецификациях ламп. Кустарщину брать вообще опасно.

#21529 2020-03-23 00:31:32

Анон

В середине месяца переболел легким ОРВИ, горло (с ним возился дольше обычного, прям сильно болело), небольшой насморк, покашливание. Спустя несколько дней после выздоровления опять ебанула сильная боль в горле. Неужели новый вирус схватил или просто предыдущий не успел долечить? Так не хочется, сука, всё заново  :facepalm:

#21530 2020-03-23 12:40:02

Анон

Аноны! Кто что пьет от болезненных месячных?

#21531 2020-03-23 12:48:16

Анон

Анон пишет:

алкоголь

#21532 2020-03-23 13:16:01

Анон

Анон пишет:

Я кетанов хреначу. Если болит меньше, то ношпу по две.

#21533 2020-03-23 13:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

алкоголь

+1
Я непьющий анон, но дома постоянно тусит коньяк в мелкой таре. Как только разболелось — фигачу столовую ложку в кофе или чай. Помогает на 90% Или просто пью из ложки как микстуру, но помогает чуть хуже.

#21534 2020-03-23 14:37:27

Анон

Анончики, дайте совет, плз.
Был в январе у гинеколога, на УЗИ увидели небольшую кисту. Назначали дюфастон на три цикла с 16 по 25 день и после этого повторный прием. Собственно, этот повторный прием должен быть на следующей неделе, но с нынешними обстоятельствами лишний раз ходить в клинику (да и вообще куда-то ходить) не хочется. Вот как правильно поступить? Продолжить дальше пить дюфастон? Или не пить, просто прийти к врачу после карантина?

#21535 2020-03-23 14:39:33

Анон

Анон пишет:

Как только разболелось — фигачу столовую ложку в кофе или чай. Помогает на 90% Или просто пью из ложки как микстуру, но помогает чуть хуже.

ага. я водку с лимоном пью в 1-2 день. помогает лучше анальгетиков.

#21536 2020-03-23 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Я не пью, я качаю пресс. Спазмы живота разжимает на раз, особенно если после подхода чуть-чуть растянуть мышцы (полежать на спине, вытягиваясь).

#21537 2020-03-23 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Я не пью, я качаю пресс

Мне помогает подрочить. Но у меня не сильные боли, я изредка вообще чувствую наступление месячных (сижу на коках).

#21538 2020-03-23 18:18:49

Анон

Анон пишет:

Был в январе у гинеколога, на УЗИ увидели небольшую кисту. Назначали дюфастон на три цикла с 16 по 25 день и после этого повторный прием. Собственно, этот повторный прием должен быть на следующей неделе, но с нынешними обстоятельствами лишний раз ходить в клинику (да и вообще куда-то ходить) не хочется. Вот как правильно поступить? Продолжить дальше пить дюфастон? Или не пить, просто прийти к врачу после карантина?

Переставай пить и жди.
Если это функциональная киста, то она рассосалась и у тебя все хорошо, пить тебе ничего не надо. Если какая-то другая киста - ее Дюфастон все равно не рассосётся, хоть год его пей. Сделай УЗИ, как будет возможность.

#21539 2020-03-23 18:19:58

Анон

Ок, всем спасибо.
От кетанова меня тошнит, спазмолитики не помогают вообще, некст помогает слабо. Гинеколог на мой вопрос чо делать-то сказал "ну, ебашьте кетарол", а я этим и так уже десять лет занимаюсь. От дрочить хуже, от пресса тем более, а вот алкоголь это что-то новое, это я еще не пробовал.

#21540 2020-03-23 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Ок, всем спасибо.
От кетанова меня тошнит, спазмолитики не помогают вообще, некст помогает слабо. Гинеколог на мой вопрос чо делать-то сказал "ну, ебашьте кетарол", а я этим и так уже десять лет занимаюсь. От дрочить хуже, от пресса тем более, а вот алкоголь это что-то новое, это я еще не пробовал.

Анон, а ты обследованный? УЗИ делал, миом, эндометриоза нет?

Ну совсем сложный вариант, но если очень-очень болит - подумай над КОК. Их можно принимать в непрерывном режиме, есть Модэль-Либера (не реклама, просто единственный препарат на рынке), будешь жить с месячными раз в три месяца, они должны стать не такие болезненные.

#21541 2020-03-23 18:31:01

Анон

Анон пишет:

Модэль-Либера (не реклама, просто единственный препарат на рынке), будешь жить с месячными раз в три месяца

На диане-35 можно такой же фокус проворачивать, хоть полгода пить без месячных - кровотечение отмены - ещё полгода пить. И прыщи уходят.

#21542 2020-03-23 18:54:04

Анон

Анон пишет:

Честно? Не делал, потому что на платника денег не было, а бесплатные все отмахивались, что ничего страшного не видят, а на УЗИ у них очередь беременных длиной отсюда и до Китая.
Кстати, кто-нибудь знает хорошего гинеколога в ДС-2? Можно уже и платного.

#21543 2020-03-23 19:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Модэль-Либера (не реклама, просто единственный препарат на рынке), будешь жить с месячными раз в три месяца

На диане-35 можно такой же фокус проворачивать, хоть полгода пить без месячных - кровотечение отмены - ещё полгода пить. И прыщи уходят.

Да так по сути любые КОК можно пить, только тсс. Но официально врач не имеет права выписать препарат в таком режиме, которого нет в инструкции. А такой режим есть только у Либеры в РФ.

#21544 2020-03-23 19:10:07

Анон

Анон пишет:

У меня ровно та же проблема, скоро уже надо идти к гинекологу, но я напишу ей в ватсап и спрошу, стоит приходить или нет, как она рекомендует.

#21545 2020-03-23 19:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно? Не делал, потому что на платника денег не было, а бесплатные все отмахивались, что ничего страшного не видят, а на УЗИ у них очередь беременных длиной отсюда и до Китая.
Кстати, кто-нибудь знает хорошего гинеколога в ДС-2? Можно уже и платного.

Сделай на всякий случай, анон. Вполне возможно, что у твоих болей есть органическая причина, и если ее вылечить, то боли уйдут.
Только помни, что гинекологические УЗИ есть смысл делать только на 3-5 день цикла, в середине - деньги на ветер.

#21546 2020-03-23 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Только помни, что гинекологические УЗИ есть смысл делать только на 3-5 день цикла, в середине - деньги на ветер.

То есть, можно тупо прийти в медицинский центр, сказать "сделайте" и потом уже с результатами пиздовать к гинекологу, если там что-то не так?

#21547 2020-03-23 20:05:11

Анон

Анон пишет:

То есть, можно тупо прийти в медицинский центр, сказать "сделайте" и потом уже с результатами пиздовать к гинекологу, если там что-то не так?

Можно! Но чаще всего у платного гинеколога прям в кабинете узишка и можно получить консультацию + обследование за 1 прием. Но будет дороже.

#21548 2020-03-23 20:18:41

Анон

Моей дочери 3 года. С года мучается из-за бронхитов. Один раз заболела - пару месяцев кашель. Неделя-две пауза, и потом снова. В два года сделали тест на аллергию, отрицательный. С полутора лет ингалирует Flutide и во время кашля Salbutamol. Врач начал готовить меня к возможному развитию астмы. Мол, сейчас нет, но, если что, ничего страшного, люди с этим живут, и живут хорошо - ну, всё, как положено, короче.
Сейчас кашель стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и реже. Бывает и по 2.5, почти три месяца перерыв между кашлем. Я прям надеяться стала.
Но заметила, что иногда, когда дочь много бегает и кричит, она начинает кашлять. Я вот думаю: уже начинать паниковать или это я на фоне этой двухлетней борьбы на воду дую?

Отредактировано (2020-03-23 20:18:58)

#21549 2020-03-23 20:25:28

Анон

Анон пишет:

когда дочь много бегает и кричит, она начинает кашлять.

Кто-то из соседей любит тишину и хорошо владеет сглазом.

#21550 2020-03-23 20:36:27

Анон

Анон пишет:

Кто-то из соседей любит тишину и хорошо владеет сглазом

У нас нет соседей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума