Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#21501 2020-03-20 20:24:41

Анон

Re: Медблок

Пенталгин круче всех помогал, но с ним нужно осторожно, лучше с полтаблетки начать

#21502 2020-03-20 22:23:14

Анон

Последний год анона мучает такая проблема.
Насморка как такового нет, но наверно сопли просто не доходят до носа. Потому что часто чувствую как по горлу что-то стекает. Плюс анон стал храпеть по ночам. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Ходила к ЛОРУ, тот выписал синупрет. Не помогло. Теперь еще появились сильные давящие боли в переносице и глазницах. Не часто, но бывают. Снова побежала к врачу. Еле уговорила сделать рентген. По его результатам все чисто и зашибись. Сказали что наверно это вазомоторный ринит и снова приписали синупрет. Результат нулевой.
Мне теперь всю жизнь харкать и хрипеть как трактор? Ну и от боли хотелось бы избавится. Может анону самому какие-то обследования пройти надо? Или с этой херотенью только смириться?

#21503 2020-03-20 22:28:55

Анон

Анон пишет:

Может анону самому какие-то обследования пройти надо? Или с этой херотенью только смириться?

К лору и на обследование, ночью на тебя вешают аппаратик, который измеряет, как ты дышишь. Забыл, как называется.

#21504 2020-03-20 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Может анону самому какие-то обследования пройти надо?

Болит всегда или когда наклоняешься?
Мне с точно такими же (кроме храпа) симптомами поставили тот же вазомоторный ринит и отправили на кт пазух носа. Но это можно сделать только по направлению, так что, если захочешь, нужно искать другого лора. Кт, кстати, не сделала, потому что эта херня то появляется, то исчезает. Ещё когда поем стабильно сопли текут в горло, бесит.

#21505 2020-03-20 22:53:00

Анон

Болит всегда или когда наклоняешься

От наклона и положения головы не зависит.

#21506 2020-03-20 23:37:20

Анон

Анон со стеканием по горлу, гугли постназальный синдром.
У тебя по ходу какая-то херня в пазухах, я бы сделал мазок из носа, ну и эндоскопию носоглотки. По-хорошему, лор тебе должен ещё и снимающее отек назначить, потому что как отводить сопли из носа, когда все отекло и им некуда выходить. Противоотечное это обычно что-то гормональное с названием действующего вещества на -зон. Не назначали тебе такого?
А синупрет это травяной настой на спирте вроде, он может и хорош, но имхо, для тебя уже нет, тебе надо что-то посерьёзней.

Отредактировано (2020-03-20 23:39:12)

#21507 2020-03-20 23:45:07

Анон

Спасибо, погуглю. А может быть что рентген чистый, а проблема есть? Он выходит не все высвечивает?

Не назначали тебе такого?

Нет, только синупрет (таблетки). И то потому что он на травах. У нас врач... специфический
Чувствую придется на платного раскошеливаться и уже у него назначения требовать

Отредактировано (2020-03-20 23:45:34)

#21508 2020-03-21 13:37:16

Анон

Аноны, от чего может быть боль в одной ноздре при впрыскивании ксилометазолина? Каплями не злоупотребляю, если что, первый раз за год воспользовался.

#21509 2020-03-21 14:20:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего может быть боль в одной ноздре при впрыскивании ксилометазолина? Каплями не злоупотребляю, если что, первый раз за год воспользовался.

Он просто ядреный очень, сосуды быстро сужает. Еще слизистая кровить может начать. Это нормально, просто пользуйся по инструкции.

#21510 2020-03-21 14:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он просто ядреный очень, сосуды быстро сужает. Еще слизистая кровить может начать. Это нормально, просто пользуйся по инструкции.

И не больше пяти дней. А лучше трёх.

#21511 2020-03-21 14:41:23

Анон

Анон пишет:

Это нормально, просто пользуйся по инструкции.

О, хорошо, спасибо, а то я заволновался, что только одна сторона болит.

Анон пишет:

просто пользуйся по инструкции.

Анон пишет:

И не больше пяти дней. А лучше трёх.

Ага, я знаю, что это коварная штука и стараюсь как можно реже прибегать

#21512 2020-03-21 15:40:11

Анон

Аноны, у кого находили кишечную палочку в моче? У меня, оказывается, не цистит, а кишечная палочка. Я в шоке. Уролог сказал и дальше пить антибиотики с таблетками, потом пересдавать анализы. Начитался в интернете, что этот ппц можно лечить годами, и не вылечить. Я в шоке  :pink:  :sadcat: Успокойте меня немного, пожалуйста.

Отредактировано (2020-03-21 15:40:56)

#21513 2020-03-21 15:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого находили кишечную палочку в моче? У меня, оказывается, не цистит, а кишечная палочка. Я в шоке. Уролог сказал и дальше пить антибиотики с таблетками, потом пересдавать анализы. Начитался в интернете, что этот ппц можно лечить годами, и не вылечить. Я в шоке  :pink:  :sadcat: Успокойте меня немного, пожалуйста.

Это самый частый возбудитель заболеваний мочевыводящих путей на данный момент, не переживай. Цистит она тоже может вызывать.
Если врач грамотно подобрал антибиотик, то она убьётся с первого раза, не волнуйся.

Отредактировано (2020-03-21 15:44:56)

#21514 2020-03-21 15:45:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это самый частый возбудитель заболеваний мочевыводящих путей на данный момент, не переживай. Цистит она тоже может вызывать.
Если врач грамотно подобрал антибиотик, то она убьётся с первого раза, не волнуйся.

спасибо  :heart:

#21515 2020-03-21 15:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо  :heart:

Меньше переживай, анон  :heart:

#21516 2020-03-21 17:09:18

Анон

Анон пишет:

А может быть что рентген чистый, а проблема есть? Он выходит не все высвечивает?

Может. Снимок показывает лобные и гайморовы пазухи, а проблема может быть в ячейках решетчатой кости, носовых ходах или ещё где. КТ в этом плане гораздо информативнее.

#21517 2020-03-21 18:09:09

Анон

Третий день какая-то слабость и сердце бьется так, что чувствуется во всем теле. Ритм вроде нормальный, но периодически бывают экстрасистолы. И как будто в горло еще отдает.
Ссу, что это корона так вылезла у меня, потому что до этого несколько дней были сопли и горло прибаливало.
У кардиолога недавно был перед операцией, сказали все норм. Ну, небольшой пролапс митрального клапана, ну так он у всех. После операции анестезиолог сказала, что все норм, никаких проблем не было.
Не, могут быть и нервы, но что-то очень ссыкотно.

#21518 2020-03-21 19:13:56

Анон

Анон пишет:

Но ты сходи, анон, расскажи потом какое лечение тебе назначат.

В общем, я сходил. Ингавирин ;D  правда честно сказали, что фуфломицин и дорогой, можете не покупать, но если вас помогает и вы хотите, то пейте. Покупать не стал) лежу дома, все ещё страдаю от того, что дышать полной грудью не получается и очень надеюсь, что это из-за простуды и пройдет.

#21519 2020-03-21 19:37:50

Анон

Анон пишет:

Ингавирин ;D  правда честно сказали, что фуфломицин и дорогой, можете не покупать.

А для чего их тогда вообще назначают? Распоряжение начальства, должно быть в карте написано? У меня в поликлинике, когда я приходил с "просто простудой", в электронную карту вписывали что-то вроде "рекомендации: обильное питье, избегать переохлаждений", а вслух еще советуют температуру сбивать, если совсем невмоготу.

#21520 2020-03-21 19:49:41

Анон

Анон пишет:

А для чего их тогда вообще назначают?

Мне сказала, что личной ей кажется, что с ним простуда проходит легче, но доказанной эффективности нет.

#21521 2020-03-21 20:30:55

Анон

Анон пишет:

Третий день какая-то слабость и сердце бьется так, что чувствуется во всем теле. Ритм вроде нормальный, но периодически бывают экстрасистолы. И как будто в горло еще отдает.
Ссу, что это корона так вылезла у меня, потому что до этого несколько дней были сопли и горло прибаливало.
У кардиолога недавно был перед операцией, сказали все норм. Ну, небольшой пролапс митрального клапана, ну так он у всех. После операции анестезиолог сказала, что все норм, никаких проблем не было.
Не, могут быть и нервы, но что-то очень ссыкотно.

У меня такое, без предшествующих соплей и горла, было после  стресса и переутомления.  Вот именно так, что удары сердца по всему телу отдавались, включая голову. Через три-четыре дня само прошло, но за это время я успела вызвать неотложку и успокоиться, что это нервное :)

#21522 2020-03-22 15:27:56

Анон

Аноны, а как надо мерять родинку правильно, для мониторинга размера?
У меня она бедре, когда меряю на согнутом, кожа растягивается и выходит на 1 мм больше.
Когда на выпрямленном - меньше. Какую цифру считать правильной?

#21523 2020-03-22 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как надо мерять родинку правильно, для мониторинга размера?
У меня она бедре, когда меряю на согнутом, кожа растягивается и выходит на 1 мм больше.
Когда на выпрямленном - меньше. Какую цифру считать правильной?

Меряй всегда а одном положении, пофиг в каком, динамика все равно будет видна, если будет. Я свои на ногах меняю стоя.

#21524 2020-03-22 16:04:02

Анон

Фитосборы для нервишек совсем фуфломицин или реально помогают? Чуда не жду, офкос, но может какой-то небольшой эффект от них есть?

#21525 2020-03-22 16:06:39

Анон

Анон пишет:

Фитосборы для нервишек совсем фуфломицин или реально помогают?

Если у тебя нервишки не запущенные в конец, то норм. Настойки еще лучше помогают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума