Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
а диагноз поставили на осмотре в консультации
эээээ....без анализов?
ноны, если я асекс и мне плевать на внешность, кроме обычной гигиены, то есть я не хочу «подкачать жопу» и всякое такое, что с порога рекомендуют в зале, какой спорт или активность мне нужны просто для здоровья?
В зале дают рекомендации, опираясь на твой запрос. Попросишь выносливость, пойдешь на дорожку. Мышечный корсет для позвоночника — групповые. Руки-ноги — соответствующие тренажеры и т.д.
Вообще лучше начать с ЛФК и бассейна, как пишут аноны выше.
Артроз и подвывих височнонижнечелюстного сустава посмотри, очень похоже.
Смотрел, анош, но все равно спасибо. Слушай, то есть, по идее, там может быть припухлость из-за того, что сустав страдает? У меня из-за артрита припухало над щиколотками (и так до конца и не сошло), над первой фалангой указательного на руке (там сошло, когда на таблетки сел) - и могла ли, кста, мышца все-таки накачаться как-то, что ли? Жевать ведь мне уже несколько месяцев не больно и зубы сжимать тоже, только зевать не окей.
Я понимаю, что лучше всего мне на эти вопросы врач вместе с рентгеном и КТ ответят, но вдруг и ты еще что подскажешь...
Да запросто перекос может быть из-за того, что одна сторона все время с повышенной нагрузкой работает, а вторая щадится. Сделай снимки сустава с открытым и закрытым ртом и сходи все же к стоматологу-ортопеду, как уже посоветовали.
Да бог с тобой, мазки брали, как положено.
Ну мазки не всегда информативны, лучше ПЦР сдавать. П
Анончики, совет нужен. Пошли какие-то красные пятна, записался на завтра к дерматологу. Но! Клиника коммерческая, не хочется, чтобы развели на 10 визитов и кучу вариантов разных дорогих лекарств, хочется просто по-быстрому начать нормально это лечить (я вообще не представляю, что это такое - аллергия, дерматит или лишай какой). Так вот главный вопрос: как мне понять, если меня будут на лишнее разводить или вообще врач хреновый?.
В зале дают рекомендации, опираясь на твой запрос.
Анон попытался пойти в зал, сказал, что его проблема «чувствую себя развалиной без выносливости, внешка не важна». В зале сделали большие глаза «ой,как это не важна, вот у нас есть охуенные программы для девочек, попу подкачаете...» дальше анон не слушал и ушёл.
Анону со спортом для здоровья. На твоём уровне тебе все что угодно подойдёт, даже "страшная" аэробика, если возьмёшь курс для новичков. Любое движение лучше чем отсутствие движения, так что ориентируйся на то, что тебе нравится, и не торопись. Кроме зала есть ещё всякие йоги с пилатесами, разные танцы, опять же. В бассейне можно записаться к тренеру и научиться плавать кролем/дельфином. Советую короче попробовать разное и выбрать что-то, что тебе реально будет интересно делать, а не 30 минут кардио + 30 минут силовых.
Анончики, совет нужен. Пошли какие-то красные пятна, записался на завтра к дерматологу. Но! Клиника коммерческая, не хочется, чтобы развели на 10 визитов и кучу вариантов разных дорогих лекарств, хочется просто по-быстрому начать нормально это лечить (я вообще не представляю, что это такое - аллергия, дерматит или лишай какой). Так вот главный вопрос: как мне понять, если меня будут на лишнее разводить или вообще врач хреновый?.
Если назначат реально два листа анализов.
То есть несколько анализов сдать - ок, но они должны назначаться чтобы подтвердить догадку врача о диагнозе, а не "сдадим на все на свете, глядишь найдем причину".
Ну и лист назначений в две страницы тоже должен насторожить. Обычно проблему можно решить в два-три препарата.
А так - увы, почти никак. Ты должен доверять врачу, без этого никуда лечебный процесс не пойдет. Проверить у другого врача - да, нормально, но не подвергать сомнению каждое слово.
Если назначат реально два листа анализов.
То есть несколько анализов сдать - ок, но они должны назначаться чтобы подтвердить догадку врача о диагнозе, а не "сдадим на все на свете, глядишь найдем причину".
Ну и лист назначений в две страницы тоже должен насторожить. Обычно проблему можно решить в два-три препарата.
я бы еще прибавил не спешить после назначений закупаться в аптеке всем подряд по списку, а сперва погуглить, что за препараты.
Чтобы не прописали какой-нибудь, прости-гспди, "Спасатель" при аллергии (например), который хоть и не особо дорогой, но в данном кейсе - бестолковая трата денег.
Отредактировано (2020-03-18 21:10:48)
Анон попытался пойти в зал, сказал, что его проблема «чувствую себя развалиной без выносливости, внешка не важна». В зале сделали большие глаза «ой,как это не важна, вот у нас есть охуенные программы для девочек, попу подкачаете...» дальше анон не слушал и ушёл
Ходи. Просто ходи, ежедневно, 5 км для начала, соблюдая пульсовой интервал. Это укрепит сердечную мышцу, мышцы спины и ноги. Через пару месяцев придёшь в зал добавить силовые и делать расширенное кардио. Да, ходить это скучно и не "я в зале в лосинах и топике", но пользы дофига. Или шашечки, или ехать. Тебе решать.
В другом треде поныла, теперь спрошу здесь.
Просроченным фурацелином можно полоскать горло или анон идиот?
Просроченным фурацелином можно полоскать горло или анон идиот?
Попробуй. Анон сейчас доедает просроченный чуть-чуть нистатин, вроде помогает.
Да, ходить это скучно
Извините, но ходить можно с аудиокнигой/музыкой или даже читая фанфики, а на всяком плавании хер почитаешь во время занятия. Если на дорожке ходить, можно даже сериал посмотреть, если голова не кружится. Считаю, что ходьба - самый интересный спорт, который только может быть. Разве что по времени затратно.
а на всяком плавании хер почитаешь во время занятия.
Ну, это все да, но анон себе купил водонепроницаемый плеер и довольный как слон плавает под музыку)
Ещё не скучно ходить, если живешь в красивом городе и не в самых окраинах (или с возможностью доехать из них до прогулочных мест).
Плюсую к музыке и аудиокнигам.
Ну, это все да, но анон себе купил водонепроницаемый плеер и довольный как слон плавает под музыку)
А как ты его закрепляешь на себе и не путаешься в проводах?
Странный вопрос. Но может кто-то знает. Собирался делать укол и мне показалось, что в шприце (инсулиновый одноразовый только открытый) было уже чуть чуть какое-то вязкое вещество. Могло такое быть?
Аноны, вредно ли спать на диване? Нет места на кровать в микростудии и денег на ортопедический матрас, диван вроде неплохой, жесткая основа и ровная набивка средней мягкости, нигде не продавлен, ортопедическая подушка. Диван не раскладываю, сгибов нет. Но я сколиозник с болями в шее и очкую, к тому же мать ест мозг.
Аноны, два вопроса.
1. Тяж в легких - насколько это плохо? Нашел кучу противоречивой инфы.
2. Куда лучше идти к пульмонологу в ДС?
Анон попытался пойти в зал, сказал, что его проблема «чувствую себя развалиной без выносливости, внешка не важна». В зале сделали большие глаза «ой,как это не важна, вот у нас есть охуенные программы для девочек, попу подкачаете...» дальше анон не слушал и ушёл.
Я анон, который здесь недавно рассказывал про силовые тренировки вместо йоги для начинающих. Когда тренер предложила анону подкачать попу, анон тоже офигел и начал объяснять, что ему не нужно привлечь мужика округлой попой и дышащей маточкой... И тут-то и выяснилось, что тренер собиралась исправлять анону осанку, качать кор и разгружать поясницу, а не привлекать мужиков Анону давно так стыдно не было
а на всяком плавании хер почитаешь во время занятия
зато концентрация на том, что делаешь, выше. и плавание охуенно расслабляет мышцы
Анон пишет:а на всяком плавании хер почитаешь во время занятия
зато концентрация на том, что делаешь, выше. и плавание охуенно расслабляет мышцы
Жалуюсь: анон живет в человейнике и хоть тут и есть аж два фитнесса с бассейнами, желающих поплавать слишком много — если очень повезет, то будет три человека на дорожке, а бывает и пять-шесть. Хуй нормально поплаваешь, когда все плывут с разной скоростью, мужики вслепую гоняют кролем и разгоняют волну и брызги во все стороны, некоторые курицы плывут на спине, врезаясь во всех подряд, плюс особенно бесят немолодые тетки, которые медленно плывут бок о бок на одной дорожке — фиг обгонишь, а плывут они медленно и болтают друг с другом в процессе. А еще полно таких, которые проплывут круг-два и на полчаса зависают у начала или конца дорожки, отдыхают, бля.
немолодые тетки, которые медленно плывут бок о бок на одной дорожке
ЪУЪ!!!!