Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#21401 2020-03-17 14:23:38

Анон

Re: Медблок

Коллективный разум, посоветуй. У меня насморк. И все бы хорошо, но этот насморк у меня с ноября месяца. Насморк и чихание, чуть-чуть саднит горло. Температура небольшая или ее нет, но есть слабость и ощущение, что я больной. Какое-то время я думал, что пройдет, потом начал самолечиться по заветам бабы Сраки. Пропил антибиотик, который неформально посоветовал знакомый врач. Не помогло. Сейчас вот пью другой антибиотик, который посоветовал другой знакомый врач, и одновременно ингавирин, почти допил уже, но эффекта нет. Самая жопа начинается с утра, меня будит адовый насморк, нередко еще до будильника, и я чихаю и сморкаюсь так, что стены трясутся. С течением дня симптомы уменьшаются, вечером становится полегче, а к утру опять. Я заебался уже. Посоветуйте, в чем может быть дело. Аллергии никогда не было, я вообще не аллергик.

#21402 2020-03-17 14:27:30

Анон

Анон, ты творишь какую-то хуйню. Два антибиотика без анализа крови, на основании "насморка" это полный пиздец.
Иди в поликлинику и сдавайся в руки нормальному лору с анализами.

Анон пишет:

Аллергии никогда не было, я вообще не аллергик.

Не факт, что не появилась, прежде чем жрать антибиотики, надо было попробовать попить недельку антигистаминное, если легче/проходит - аллергия.

#21403 2020-03-17 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, в чем может быть дело

В том, что ты рандомно жрешь таблетки на основании советов всяких долбоебов и веления своей левой ноги.
Попробуй сходить к нормальному врачу, который перед выписыванием антибиотиков хотя бы анализы назначает.

#21404 2020-03-17 14:32:12

Анон

Анон пишет:

И все бы хорошо, но этот насморк у меня с ноября месяца

Не хочу тебя пугать, но мне так врачи продолбали гайморит.

#21405 2020-03-17 14:48:45

Анон

Да сейчас к терапевту хер попадешь, пожалуй.(( Я в нашей поликлинике лет пять не был, мою карту уже утилизировали, наверное. Попробую, конечно, сходить. А какого антигистаминного можно навернуть для проверки?
P.S.: Спасибо, анончики!

#21406 2020-03-17 15:07:44

Анон

Блядь ночью проснулся от того, что мне нехорошо с полным ртом кислоты и аритмией. У меня как-то обычно в связке идет рефлюкс и проблемы с ритмом, но так ебануло в первый раз.
До сих пор слабость и сонливость какая-то и сердце как-то нехорошо бьется. Может быть, конечно, тупо нервы: корона мне знатно переебала все вообще. Плюс две с небольшим недели назад была операция, неопасная, но под общим наркозом, и после нее я лежал всего день, а потом все время чем-то занимался.
Неделю уже сопли и горло дерет, но ни температуры ни кашля. Вроде и не похоже на корону, а ссыкотно.

#21407 2020-03-17 15:09:11

Анон

Мне тоже ссыкотно, вдруг у меня не просто бронхит, а долбаный ковид :sadcat: Общая истерия не добавляет оптимизма.

#21408 2020-03-17 15:22:44

Анон

Анон пишет:

А какого антигистаминного можно навернуть для проверки?

Любого, приходишь в аптеку и просишь хорошие таблетки от аллергии. Я Зодак люблю, но его у нас конкретно такой фирмы не достанешь, пью любой цетиризин.

#21409 2020-03-17 15:30:58

Анон

Перед сдачей анализов и походом к врачу жрать какие попало таблетки это прям самое то. И без того клиническая картина пиздец, а анон еще и антигистаминным отполирует.

#21410 2020-03-17 15:34:48

Анон

Анон пишет:

Любого, приходишь в аптеку и просишь хорошие таблетки от аллергии. Я Зодак люблю, но его у нас конкретно такой фирмы не достанешь, пью любой цетиризин.

Спасибо, анон, попробую!

#21411 2020-03-17 16:14:32

Анон

Шла седьмая неделя бронхита. Антибиотики (по назначению врача) были закончены, третий курс домашних ингаляций подходил к концу, но анализы были плохие и "грудзи закладывало" (как говорила бабуля). Хоть ты впрямь опять курить начинай. Когда курил, не было проблем вообще.  :smoke:

#21412 2020-03-17 16:19:50

Анон

Анон пишет:

Шла седьмая неделя бронхита. Антибиотики (по назначению врача) были закончены, третий курс домашних ингаляций подходил к концу, но анализы были плохие и "грудзи закладывало" (как говорила бабуля). Хоть ты впрямь опять курить начинай. Когда курил, не было проблем вообще. 

А местность у тебя какая? А то у нас в ДС-2 в этом году такой долгий бронхит "это норма", хоть кури ты, хоть не кури  :smoke:

#21413 2020-03-17 16:39:11

Анон

Анон пишет:

Шла седьмая неделя бронхита. Антибиотики (по назначению врача) были закончены, третий курс домашних ингаляций подходил к концу, но анализы были плохие и "грудзи закладывало" (как говорила бабуля). Хоть ты впрямь опять курить начинай. Когда курил, не было проблем вообще.  :smoke:

Может тебе лечь в стационар? С легкими лучше не шутить.

#21414 2020-03-17 16:43:09

Анон

Анон пишет:

А местность у тебя какая? А то у нас в ДС-2 в этом году такой долгий бронхит "это норма", хоть кури ты, хоть не кури

Я уже в курсе, что у многих есть, в коронотреде мне такие же аноны с бронхитами из Питера, Беларуси и Украины встречались. Хоть паниковать перестал, что это у меня только пиздец и я сдохну. Но задолбало, сил нет.
Аноны, а может вы знаете физические упражнения по укреплению лёгких и выкашливанию? Типа дыхательной гимнастики. Так бы я на массаж и лфк записался бы, мне там бы всё сделали, но в нынешней ситуации не особо хочется рисковать — мало ли что на ослабленный организм прицепится, одних гриппов 2 вида ходит.

Анон пишет:

Может тебе лечь в стационар? С легкими лучше не шутить.

/невесело ухмыльнулся/ Не берут меня. Нет показаний пока вроде. Может, и хорошо, что нет. Да и больницы слегка переполнены, потому что сами-знаете-что.

Отредактировано (2020-03-17 16:45:00)

#21415 2020-03-17 17:48:37

Анон

Анон пишет:

Аналогичная фигня. Я тот анон что выше жаловался на кашель и темпу 37.2 постоянно. Сегодня дошел до терапевта, сделал флюшку - "вы здоровы, досвиданья". Ну ок. Кароче в хеликсе кровь сдам, какое там соэ, и буду думу думать.

#21416 2020-03-17 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Аналогичная фигня. Я тот анон что выше жаловался на кашель и темпу 37.2 постоянно. Сегодня дошел до терапевта, сделал флюшку - "вы здоровы, досвиданья". Ну ок. Кароче в хеликсе кровь сдам, какое там соэ, и буду думу думать.

Бро, мы с тобой уже пересекались в других тредах, наверное.  :hug: У меня температуры даже не было пару дней, а потом снова 37,3 вылезла. Причём ловится, падла, только ртутным градусником. Электронный говорит, что её нету или 36,9. И кашля скорее нет, чем есть.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-17 17:53:52)

#21417 2020-03-17 19:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бро, мы с тобой уже пересекались в других тредах, наверное.  :hug: У меня температуры даже не было пару дней, а потом снова 37,3 вылезла. Причём ловится, падла, только ртутным градусником. Электронный говорит, что её нету или 36,9. И кашля скорее нет, чем есть.

Скрытый текст

А соэ я пока не сдавал. Но он у меня всегда повышен, когда б я не сдавал. Я искал причину, потом забил и решил что это мой вариант нормы. Ну, хотелось бы надеяться, а не что-то другое.

#21418 2020-03-17 19:03:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете физические упражнения по укреплению лёгких и выкашливанию? Типа дыхательной гимнастики.

Меня пульмонолог просто в гугл посылает, уже даже не учит ничему  ;D
https://astmabronhit.ru/dyhatelnaya-gim … astme.html
https://www.fitnessera.ru/lechebnaya-dy … astme.html
Эти например вроде похожи на то, что я делаю.

Без фанатизма начинай, прислушивайся к себе, сперва не 10 раз, а 2-3, не больше. От чего становится хуже - прекращай и больше не пытайся. Дальше гуглить по ключевым словам "астма" и "бронхит". На астму больше выпадает именно того, что нужно.

#21419 2020-03-17 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете физические упражнения по укреплению лёгких и выкашливанию? Типа дыхательной гимнастики.

Малышам (у двухлетки моей была пневмония) советуют много смеяться и дуть — свечи задувать, мыльные пузыри надувать.

#21420 2020-03-17 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Малышам (у двухлетки моей была пневмония) советуют много смеяться и дуть — свечи задувать, мыльные пузыри надувать.

класс! пожалуй самый здоровский совет! :heart:

#21421 2020-03-17 19:21:28

Анон

Да, воздушные шарики ещё надувать  :heart:

#21422 2020-03-17 20:09:10

Анон

Анон пишет:

Перед сдачей анализов и походом к врачу жрать какие попало таблетки это прям самое то. И без того клиническая картина пиздец, а анон еще и антигистаминным отполирует.

Не поддерживаю тенденцию пить колеса без назначения врача, однако - антигистаминные при бронхите и гайморите часто прописывают в комплексе с прочими лекарствами для облегчения симптомов (насморк, отёк етц). Сам пил. Но вообще порекомендую реально топать к лору, - гайморита может и не быть, а синусит какой-нибудь - вполне. И тут уже желателен рентген пазух, от него и плясать. Лор, кстати, может еще прокол сделать, и от этой процедуры я бы не советовал отказываться: пазухи промывают антисептиком, заодно оттуда удаляется всякая фигня, которой там быть не должно. Неприятно, но очень наглядно. По симптомам именно на синусит тянет.

Анон пишет:

Шла седьмая неделя бронхита. Антибиотики (по назначению врача) были закончены, третий курс домашних ингаляций подходил к концу, но анализы были плохие и "грудзи закладывало" (как говорила бабуля). Хоть ты впрямь опять курить начинай. Когда курил, не было проблем вообще.

Анон, а к пульмонологу ходил? ФВД делали?

Отредактировано (2020-03-17 20:10:32)

#21423 2020-03-17 20:16:54

Анон

Анон пишет:

антигистаминные при бронхите и гайморите часто прописывают в комплексе с прочими лекарствами для облегчения симптомов

Да, но если там диагноз надо поставить, любое самолечение очень сильно смазывает клиническую картину.

#21424 2020-03-17 20:19:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а к пульмонологу ходил? ФВД делали?

К пульмонологу ходил, но делали только рентген. Что такое ФВД и зачем оно нужно (может, и мне надо)?

#21425 2020-03-17 20:22:21

Анон

Анон пишет:

Да, но если там диагноз надо поставить, любое самолечение очень сильно смазывает клиническую картину.

С этим согласен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума