Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#21301 2020-03-13 11:14:36

Анон

Re: Медблок

Аноны, можете посоветовать какие-нибудь годные витамины?
Тяжело болел орви, не до конца выздоровел, слабость ужасная. Думаю попить чего-нибудь для общей пользы

#21302 2020-03-13 11:50:24

Анон

Анон пишет:

Тяжело болел орви, не до конца выздоровел, слабость ужасная. Думаю попить чего-нибудь для общей пользы

Анонче, если к слабости у тебя есть постоянная небольшая температура, то имеет смысл провериться на воспаление лёгких. Оно #1 в списке осложнений и что самое стремное - может протекать бессимптомно. То есть слабостью и небольшой темпой после ОРВИ никого не удивишь, а оно вон как может оказаться. Так что сходи проверь.

#21303 2020-03-13 11:59:06

Анон

Анон пишет:

Анон, не трави себя фигнёй, лучше посоветуйся с терапевтом, проверь чего у тебя не хватает, и пей только это. Не нужно бездумно пить витамины, на себе проверено((

#21304 2020-03-13 12:58:05

Анон

Анон пишет:

Да, валокордин в долгосрочной перспективе принимать не планировал, только перед полетом (в самом самолете, боюсь, меня выпнут из-за запаха  =D), чтобы просто два часа в воздухе пережить.

Главное, с алкоголем его не совмещай. Причём у фенобарбитала длительный период выведения, так что "не совмещай" - это дня 3-4 хотя бы не пить алкоголь (в том числе в составе лекарств), даже если ты просто выпил валокордина разово.

Отредактировано (2020-03-13 12:58:57)

#21305 2020-03-13 13:03:12

Анон

У меня неделю назад брали кровь из вены. Аноны, это нормально, что у меня теперь в том месте на вене отчетливое утолщение - плотный такой шарик?

#21306 2020-03-13 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, наружная заместительная гидроцефалия это совсем пиздец или жить можно? Анон молодой, если что, 23 года

Анончик, это к врачу, но по опыту, гидроцефалию находят у многих взрослый и чаще всего ничего не делают, анону тоже нашли на МРТ и знакомой анона тоже, но что делать дальше - не сказали, типа вариант нормы и все, она и не мешает, если бы не мрт, то и не знал бы анон что такое в его олове есть. Но это от вида зависит, поэтому с врачом стоит проконсультироваться.

#21307 2020-03-13 16:13:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, наружная заместительная гидроцефалия это совсем пиздец или жить можно? Анон молодой, если что, 23 года :smoke:

ничего ты с этим не сделаешь. Шунтирование делают только в случае, когда совсем пиздец и голову раздувает. Если у тебя нет постоянной головной боли и давления, то забей. Могут назначить Кортексин, но это фуфломицин, не траться.

#21308 2020-03-13 16:39:56

Анон

Анон пишет:

анону тоже нашли на МРТ

+1
Тоже нашли. Тебе к неврологу, может, там не так все и страшно.

Отредактировано (2020-03-13 16:40:27)

#21309 2020-03-13 16:57:53

Анон

Анон пишет:

У меня неделю назад брали кровь из вены. Аноны, это нормально, что у меня теперь в том месте на вене отчетливое утолщение - плотный такой шарик?

Если никаких иных проблем нет (боль и т.п.), то не паникуй)

#21310 2020-03-13 16:58:03

Анон

Анончики, длительно принимаю кок медиана, отменить коки вообще не вариант, половая жизнь есть, а беременеть щас нельзя из-за болезни. А у меня на медиану жуткие высыпания начались. Зуд, сыпь, шелушение, кожа аж трескается кое-где. Это точно не аллергия, был у аллерголога, это точно не псориаз и тд. А, главное, в 7 дней перерыва всё проходит.
Есть смысл менять кок? Или только слезать совсем? Если да, то на что? Знаю легенду о существовании некой таблицы по которой смотрят какой кок назначить, мб у кого есть?
Заранее благодарен за ответы

#21311 2020-03-13 17:15:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, длительно принимаю кок медиана, отменить коки вообще не вариант, половая жизнь есть, а беременеть щас нельзя из-за болезни. А у меня на медиану жуткие высыпания начались. Зуд, сыпь, шелушение, кожа аж трескается кое-где. Это точно не аллергия, был у аллерголога, это точно не псориаз и тд. А, главное, в 7 дней перерыва всё проходит.
Есть смысл менять кок? Или только слезать совсем? Если да, то на что? Знаю легенду о существовании некой таблицы по которой смотрят какой кок назначить, мб у кого есть?
Заранее благодарен за ответы

Иди к хорошему гинекологу.
Если прям совсем никак - можно почесать языки.
В твоём случае скорее всего такая реакция на гестаген - в Мидиане это дроспиренон, попробуй что-то без него.
Второй вариант - попробовать меньшую дозу, это Джес или Димиа.
В любом случае, увы, метод проб и ошибок.

Ну или решить проблему радикально и попробовать кольцо (Нова-ринг) или пластырь (Евра).

#21312 2020-03-13 17:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если никаких иных проблем нет (боль и т.п.), то не паникуй)

А если болит?  :really:

#21313 2020-03-13 17:25:24

Анон

А покраснение есть? Кожа горячая?

#21314 2020-03-13 17:27:45

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет постоянной головной боли и давления, то забей

Боли бывают, но не каждый день, я думал, что из-за остеохондроза раньше. Давление повышено внутречерепное, да, ещё и кисту какую-то в пазухах верхней  челюсти нашли(
Спасибо, аноны, немного успокоили) меня, в целом, кроме болей ничего не беспокоит, поэтому я решил пока себя не изводить, подумав, что раз страшных болей и обмороков нет, то видимо все не так страшно, а давление внутречерепное повышено с рождения. К неврологу обязательно в понедельник)

#21315 2020-03-13 17:38:01

Анон

Анон пишет:

А покраснение есть? Кожа горячая?

Позеленение есть. В смысле, не до конца рассосавшийся синяк. Но это не то )
Температура в пострадавшем сгибе локтя аж на 3 десятых градуса выше, чем в здоровом.
По факту, есть только боль и выглядит это дело так, словно в вене жук застрял.

#21316 2020-03-13 17:42:03

Анон

Анон пишет:

выглядит это дело так, словно в вене жук застрял.

/анон с плохими венами чой-то крипанулся с описания/ а врачу показать никак?

#21317 2020-03-13 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Иди к хорошему гинекологу.

Где ж его взять... Я в глубокой провинции, ходил к врачу на обязательный осмотр, так она мне йодную пробу, хотя я сказал, что у меня базедова болезнь и мне нельзя...
Я про пластырь думал, но подруге его выписали в лечебных целях, так она его искала несколько недель, в итоге из миллионника везли

Анон пишет:

в Мидиане это дроспиренон, попробуй что-то без него

Анончик, будь ласка, подскажи хоть одно торговое название и пойду поищу хоть куда лежать
У эндокринологини есть смысл спрашивать? Она вообще по теме что-то сказать может или надо именно к гинекологу?

#21318 2020-03-13 18:00:03

Анон

Анон пишет:

По факту, есть только боль и выглядит это дело так, словно в вене жук застрял

Сложно сказать, что у тебя там за шарик, скорее всего ничего серьезного, но если прошла неделя и болит - иди к врачу (пока не дошел, можешь начать юзать гепариновую мазь).

#21319 2020-03-13 18:02:27

Анон

Анон пишет:

надо именно к гинекологу?

В идеале нужен гинеколог-эндокринолог, который посмотрит на твой уровень всяких разных гормонов и выпишет чё надо, чтобы заодно их подкорректировать. Ну или продвинутый гинеколог.
Эндокринологи обычно посылают в жопу к гинекологам с запросом на коки.

#21320 2020-03-13 18:07:28

Анон

Анон пишет:

Давление повышено внутречерепное, да, ещё и кисту какую-то в пазухах верхней  челюсти нашли(

Врач может выписать диуретики, только не назначай их самостоятельно и не пей постоянно. Это мочегонные, они помогают слить жидкость.

#21321 2020-03-13 18:19:00

Анон

Анон пишет:

Я про пластырь думал, но подруге его выписали в лечебных целях, так она его искала несколько недель, в итоге из миллионника везли

Можно еще рискнуть и попробовать Импланон - имплант на три года в плечо ставят за один укол, если у вас не ставят можно в город смотаться. Там эстрогенов нет вообще.

Анон пишет:

Анончик, будь ласка, подскажи хоть одно торговое название и пойду поищу хоть куда лежать

Я напишу оригинальные названия, хорошо? А ты если что поищи дженерики.

Есть Фемоден с гестоденом (хорошо убирает отеки, ничего не делает с тестостероном), есть Жанин с диеногестом (может влиять на акне положительно, на избыточное оволосение и все в этом духе ),  Марвелон с Мерсилоном (с дезогестрелом, разница в количестве эстрогена, просто хорошие без допэффектов). И, увы, эффект от препарата есть смысл оценивать только после трёх полных пачек.

Анон пишет:

У эндокринологини есть смысл спрашивать? Она вообще по теме что-то сказать может или надо именно к гинекологу

Вряд ли, они в этом не секут.

#21322 2020-03-13 18:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо именно к гинекологу?

В идеале нужен гинеколог-эндокринолог, который посмотрит на твой уровень всяких разных гормонов и выпишет чё надо, чтобы заодно их подкорректировать. Ну или продвинутый гинеколог.
Эндокринологи обычно посылают в жопу к гинекологам с запросом на коки.

Все эти шаманства на гормоны - именно что шаманства. Нету таких рекомендаций, что для каких-то уровней эстрадиола какой-то КОК.
Подбор контрацепции - это искусство, увы. Фенотип женщины и все дела.
А ВОЗ считает, что ничего перед назначением КОК не нужно, только беседа с гинекологом.

#21323 2020-03-13 18:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По факту, есть только боль и выглядит это дело так, словно в вене жук застрял

Сложно сказать, что у тебя там за шарик, скорее всего ничего серьезного, но если прошла неделя и болит - иди к врачу (пока не дошел, можешь начать юзать гепариновую мазь).

Ясно, спасибо. К врачу по-любому иду в понедельник, спрошу.

#21324 2020-03-13 19:15:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, длительно принимаю кок медиана, отменить коки вообще не вариант, половая жизнь есть, а беременеть щас нельзя из-за болезни.

А поставить на паузу половую жизнь?

#21325 2020-03-13 20:27:25

Анон

Аноны, внезапно начало болеть влагалище - причем не яичники, а именно влагалище, прям рядом с ногами, даже во внутреннюю часть бедра немного отдает. Больно ходить, больно поднимать ноги, такая дергающая боль. Очень странно, никогда раньше такого не было. Месячные только через пару недель должны случиться. Что это может быть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума